-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Пасха. Новый завет.
Пасха. Новый завет.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133178
от Александр С.
Брат Полиграф! Я же кажется уже писал, что праздник Пасхи есть праздник освобождения от рабства! Для евреев это праздник освобождения от рабства египетского, для христиан освобождение от рабства греха, что даёт им надежду на жизнь вечную с Богом в Царстве Его! Или я не прав?
Александр С. ответил в теме Пасха. Новый завет.
Разве важно, установил Христос или установили христиане? Где написано, что христиане не могут устанавливать праздники? С чего это вообще кто-то решил?
Ведь еще на первой странице объяснили символическое значение христианской Пасхи - как иудейская Пасха празднуется в честь избавления от египетского рабства, так и христианская Пасха празднуется в честь избавления от рабства греху.
Эфесянам 5: 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их. 8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу,……..
Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Брат Полиграф! Я же кажется уже писал, что праздник Пасхи есть праздник освобождения от рабства! Для евреев это праздник освобождения от рабства египетского, для христиан освобождение от рабства греха, что даёт им надежду на жизнь вечную с Богом в Царстве Его! Или я не прав?
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #133210
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Пасха. Новый завет.
Разве я спорил с этим?Брат Полиграф! Я же кажется уже писал, что праздник Пасхи есть праздник освобождения от рабства! Для евреев это праздник освобождения от рабства египетского, для христиан освобождение от рабства греха, что даёт им надежду на жизнь вечную с Богом в Царстве Его! Или я не прав?

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133217
от Александр С.
В таком случае рад брат нашему единомыслию. АМИНЬ).
Разве я спорил с этим?Брат Полиграф! Я же кажется уже писал, что праздник Пасхи есть праздник освобождения от рабства! Для евреев это праздник освобождения от рабства египетского, для христиан освобождение от рабства греха, что даёт им надежду на жизнь вечную с Богом в Царстве Его! Или я не прав?
В таком случае рад брат нашему единомыслию. АМИНЬ).
8 года 11 мес назад #133292
от alexey
alexey ответил в теме Пасха. Новый завет.
Не соглашусь с таким пониманием, не может христианин делать всё что ему вздумается, в любом случае надо молиться, просить благословения а лучше получать ответы от Бога , что и как.И кто так не делает это не бред а царствование без Христа.Просто те, кто считает, что на любое дело обязательно должно быть повеление Христа, пусть не пишут на форумах. Ведь Христос не повелевал это делать.
Я же считаю, что это бред, и прямо об этом говорю.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
(Иоан.15:4-8)
8 года 11 мес назад #133334
от Полиграф
Да, конечно, мы должны просить у Бога благословения на наш труд и на наши планы. Но какое это имеет отношение к тому, что Вы писали до этого о праздновании Пасхи? Вы писали о том, что если что-то Христос не повелел делать (читай - об этом не написано в Библии), то это и нельзя делать. Так вот, я повторяю в третий раз: согласно такому представлению, Вы не можете работать на компьютере, поскольку нигде в Библии Христос не повелевает христианам работать на компьютере.Не соглашусь с таким пониманием, не может христианин делать всё что ему вздумается, в любом случае надо молиться, просить благословения а лучше получать ответы от Бога , что и как.И кто так не делает это не бред а царствование без Христа.

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133338
от Александр С.
Христианин брат волен делать всё, за исключением ГРЕХА! Он самый свободный человек, ибо будучи РАБОМ Божьим, по любви к Господу, он СВОБОДЕН от греха, что и есть ИСТИННАЯ СВОБОДА!!!
Да, конечно, мы должны просить у Бога благословения на наш труд и на наши планы. Но какое это имеет отношение к тому, что Вы писали до этого о праздновании Пасхи? Вы писали о том, что если что-то Христос не повелел делать (читай - об этом не написано в Библии), то это и нельзя делать. Так вот, я повторяю в третий раз: согласно такому представлению, Вы не можете работать на компьютере, поскольку нигде в Библии Христос не повелевает христианам работать на компьютере.Не соглашусь с таким пониманием, не может христианин делать всё что ему вздумается, в любом случае надо молиться, просить благословения а лучше получать ответы от Бога , что и как.И кто так не делает это не бред а царствование без Христа.
Христианин брат волен делать всё, за исключением ГРЕХА! Он самый свободный человек, ибо будучи РАБОМ Божьим, по любви к Господу, он СВОБОДЕН от греха, что и есть ИСТИННАЯ СВОБОДА!!!
8 года 11 мес назад #133343
от Полиграф
Что Вы имеете в виду, говоря о том, что христианин свободен от греха? Значит ли это, что христиане не грешат?Христианин... самый свободный человек, ибо будучи РАБОМ Божьим, по любви к Господу, он СВОБОДЕН от греха, что и есть ИСТИННАЯ СВОБОДА!!!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133346
от Александр С.
Вовсе я не хочу сказать, что христиане не грешат! Другое дело христианин, через Слово Божие, имеет чёткое понимание, что есть грех, что он есть совершение ПРЕСТУПЛЕНИЯ пред лицом Бога, ПРЕСТУПЛЕНИЕ через ЗАПОВЕДЬ! А вот преступить ли человеку через заповедь или нет, решать ему, Бог лишь может помочь удержаться от совершения греха, однако последнее слово за человеком, на то ему СВОБОДА воли к совершению добра или зла, Богом дана! Христианин же сам выбирает, каким путём добра или зла ему идти и сатана уже не всевластен над ним и поступками его! Но и совершив грех, христианину не подобает впадать в отчаяние, ибо если он искренне, от всего сердца пред Богом раскается и пообещает Ему к раскаянному греху более не возвращаться, то Бог этот грех ему уже никогда не помянет и имя его из Книги Жизни за совершённых грех не изгладит!
Что Вы имеете в виду, говоря о том, что христианин свободен от греха? Значит ли это, что христиане не грешат?Христианин... самый свободный человек, ибо будучи РАБОМ Божьим, по любви к Господу, он СВОБОДЕН от греха, что и есть ИСТИННАЯ СВОБОДА!!!
Вовсе я не хочу сказать, что христиане не грешат! Другое дело христианин, через Слово Божие, имеет чёткое понимание, что есть грех, что он есть совершение ПРЕСТУПЛЕНИЯ пред лицом Бога, ПРЕСТУПЛЕНИЕ через ЗАПОВЕДЬ! А вот преступить ли человеку через заповедь или нет, решать ему, Бог лишь может помочь удержаться от совершения греха, однако последнее слово за человеком, на то ему СВОБОДА воли к совершению добра или зла, Богом дана! Христианин же сам выбирает, каким путём добра или зла ему идти и сатана уже не всевластен над ним и поступками его! Но и совершив грех, христианину не подобает впадать в отчаяние, ибо если он искренне, от всего сердца пред Богом раскается и пообещает Ему к раскаянному греху более не возвращаться, то Бог этот грех ему уже никогда не помянет и имя его из Книги Жизни за совершённых грех не изгладит!
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133383
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Пасха. Новый завет.
Αλέξανδρος пишет.
Но суть не в этом.Да Пасха нового завета, не связана с воскресением Христа! Она воплощение ветхозаветной пасхи.Господь Себя отдал в жертву за грех 14 Нисана,, как Моисей повелел всем иудеям в Египте заколоть агнца 14 Нисана.
Смерть Господа позволила выйти из под власти дьявола народу Божьему, как и кровь агнца в Египте.
В ново-апостольские времена праздновали Пасху четырнадцатого Нисана, в день заклания Агнца,а на второй день, праздновали день Воскресения Христова, что является вторым днем великого праздника по Иудейски(вознесение первого снопа потрясение).
Чуть позже Церковь соединила эти два дня в один.
Есть этому объяснение.
В первом завете, смерть агнца, позволила помазать косяки окон и дверей кровью и таким образом губитель прошел мимо .Израиль мог есть Пасху(агнца) с поспешностью сразу после заклания.
Пасха нового завета, не могла дать сиюминутную свободу от власти греха и дьявола, необходимо было, воскреснуть для нашего оправдания Христу, и быть вознесенному в небо со Своею Кровью, чтобы дать благодать Духа верующим в Него.
Поэтому, юридически, Пасха становиться в действии при наличии воскресшего и вознесенного Христа и вступает в силу, при сошествии Духа Святого, одно без другого не работает. По-этой причине в один день справляется Пасха, а именно в день Воскресения, как оправдания нашего, и смерть нашего Господа юридически в силе,только после Воскресения.
Вы по-видимому не христианин,раз пишите в третьем лице отделяясь от христианства...!!!?Получается, что есть христиане, которые празднуют, так называемую ими же выдуманную, христианскую Пасху как воскресение Христа,
Но суть не в этом.Да Пасха нового завета, не связана с воскресением Христа! Она воплощение ветхозаветной пасхи.Господь Себя отдал в жертву за грех 14 Нисана,, как Моисей повелел всем иудеям в Египте заколоть агнца 14 Нисана.
Смерть Господа позволила выйти из под власти дьявола народу Божьему, как и кровь агнца в Египте.
В ново-апостольские времена праздновали Пасху четырнадцатого Нисана, в день заклания Агнца,а на второй день, праздновали день Воскресения Христова, что является вторым днем великого праздника по Иудейски(вознесение первого снопа потрясение).
Чуть позже Церковь соединила эти два дня в один.
Есть этому объяснение.
В первом завете, смерть агнца, позволила помазать косяки окон и дверей кровью и таким образом губитель прошел мимо .Израиль мог есть Пасху(агнца) с поспешностью сразу после заклания.
Пасха нового завета, не могла дать сиюминутную свободу от власти греха и дьявола, необходимо было, воскреснуть для нашего оправдания Христу, и быть вознесенному в небо со Своею Кровью, чтобы дать благодать Духа верующим в Него.
Поэтому, юридически, Пасха становиться в действии при наличии воскресшего и вознесенного Христа и вступает в силу, при сошествии Духа Святого, одно без другого не работает. По-этой причине в один день справляется Пасха, а именно в день Воскресения, как оправдания нашего, и смерть нашего Господа юридически в силе,только после Воскресения.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий Филип .
8 года 11 мес назад #133415
от alexey
alexey ответил в теме Пасха. Новый завет.
Вы внимательно прочитайте ваши слова, возникает вопрос , к чему вы приписали свою глупую реплику если согласны что " должны просить у Бога благословения на наш труд и на наши планы." ?Да, конечно, мы должны просить у Бога благословения на наш труд и на наши планы. Но какое это имеет отношение к тому, что Вы писали до этого о праздновании Пасхи? Вы писали о том, что если что-то Христос не повелел делать (читай - об этом не написано в Библии), то это и нельзя делать.
Модераторы: Тарас
Комментарии