-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Пасха. Новый завет.
Пасха. Новый завет.
1. Людьми.Кем заклан? и кто вы во время закалывания?
2. Жертва.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 67
Пасха наша, Христос, заклан за нас.Да, Христос есть конец закона. Пасха здесь при чем?
Пасха не Христос брат, а воскресение Христа, дающее нам, верующих в Него надежду на совоскресение с Ним!
Нигде в Писаниях нет ни слова о том, что Христос повелел праздновать Его воскресение. Нигде в Писаниях не говорится о том, что Пасха христианский праздник.
1 Коринфянам 5:7...ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас (здесь не сказано воскрешён). 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
1 Коринфянам 11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Римлянам 10 Желание моего сердца, братья, и мольба к Богу о них — для их спасения. 2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности. 4 Ведь конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру.
Вот что получается в результате.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Мы, христиане, празднуем Воскресение Христа. Кто не хочет праздновать Его воскресение, тот пусть не празднует.
Получается, что есть христиане, которые празднуют, так называемую ими же выдуманную, христианскую Пасху как воскресение Христа, а так же сотни других, якобы христианских, праздников, то чего Иисус не повелевал делать.
И есть христиане, которые особым образом отмечают Вечерю Господню, то что Христос повелел делать вместо Пасхи.
Так кто из этих двух категорий христиане? 1 Иоанна 2:15-17; Откровение 18:4-8.
- Αλέξανδρος (Александр)
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Разве важно, установил Христос или установили христиане? Где написано, что христиане не могут устанавливать праздники? С чего это вообще кто-то решил?
Ведь еще на первой странице объяснили символическое значение христианской Пасхи - как иудейская Пасха празднуется в честь избавления от египетского рабства, так и христианская Пасха празднуется в честь избавления от рабства греху.
Эфесянам 5: 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; 7 итак, не будьте сообщниками их. 8 Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу,……..
Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Не знаю кто вам подобное изрёк, воскресение это ходить ( жить) обновлённой жизнью во Христе.Пос. Рим. 6 гл.Нигде в Писаниях нет ни слова о том, что Христос повелел праздновать Его воскресение.
Почему вечеря или преломление стало христианским? видимо потому что преподано было последователям Христа, Его ученикам, которых в последствии назвали христианами. Полиграф писалИбо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете , доколе Он придет.
В какой то мере он прав.христианская Пасха празднуется в честь избавления от рабства греху.
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
(Рим.6:4)
Нигде в Писаниях Христос не повелевает Вам писать на этом форуме. Вопрос: зачем пишете?Нигде в Писаниях нет ни слова о том, что Христос повелел праздновать Его воскресение. Нигде в Писаниях не говорится о том, что Пасха христианский праздник.

Давайте закроем форум , так и все остальные.Нигде в Писаниях Христос не повелевает Вам писать на этом форуме. Вопрос: зачем пишете?
Что значит "ими же выдуманную"? Все христиане верят в воскресение Христа. А если верят, то для них это событие - праздник. Если кто не верит, то он не христианин.Получается, что есть христиане, которые празднуют, так называемую ими же выдуманную, христианскую Пасху как воскресение Христа
Извините, но это и дальнейшее бред какой-то...а так же сотни других, якобы христианских, праздников, то чего Иисус не повелевал делать.
Здесь не может быть двух мнений. Христиане - это не то, кто что-то празднует или не празднует. Христиане - это те, кто признает Иисуса Христа Богом и верят в Святую Троицу. Все остальные - не христиане, совершенно независимо от того, кем они сами себя считают.Так кто из этих двух категорий христиане?
Ну, это не обязательно. Просто те, кто считает, что на любое дело обязательно должно быть повеление Христа, пусть не пишут на форумах. Ведь Христос не повелевал это делать.
Давайте закроем форум , так и все остальные.Нигде в Писаниях Христос не повелевает Вам писать на этом форуме. Вопрос: зачем пишете?
Я же считаю, что это бред, и прямо об этом говорю.
Видимо Александр имел в виду православные праздники и их количество. Опять же написаноХристиане - это не то, кто что-то празднует или не празднует. Христиане - это те, кто признает Иисуса Христа Богом и верят в Святую Троицу. Все остальные - не христиане, совершенно независимо от того, кем они сами себя считают.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
(Рим.14:5-10)
Комментарии