-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Пасха. Новый завет.
Пасха. Новый завет.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #133862
от Александр С.
Мне лично до этого то же брат дела нет, стараюсь свою жизнь строить по Слову, по силам своим и упованием на помощь Господа, с меня этого достаточно...
Александр С. ответил в теме Пасха. Новый завет.
Вот я и спрашиваю: какое мне до этого дело?Да для ортодоксальных иудеев сегодняшнего дня, Иисус лжемессия, а своего "истинного" Мессию, который якобы все народы положит к их ногам, они по прежнему ждут с той же верой, как и 2000 лет назад!
Мне лично до этого то же брат дела нет, стараюсь свою жизнь строить по Слову, по силам своим и упованием на помощь Господа, с меня этого достаточно...
Спасибо сказали: Наталья
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133863
от Александр С.
Увы брат Полиграф, Бог не в силах кому либо что то против его желания привить, прежде чем тот сам, покаявшись, за помощью к Господу не обратится...
Так что Вы хотите этим сказать? Да, привьются, ибо Бог силен их привить. Но пока иудаизм - это антихристианство, отвергающее Христа. И никакой христиан не может быть сегодня согласен с иудейским учением.(Рим.11:20-26)
Увы брат Полиграф, Бог не в силах кому либо что то против его желания привить, прежде чем тот сам, покаявшись, за помощью к Господу не обратится...
8 года 11 мес назад #133870
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Пасха. Новый завет.
Вот проблема: иудеи в Бога веруют в постоянном покаянии. Мусульмане в Бога веруют в постоянном покаянии... и?Увы брат Полиграф, Бог не в силах кому либо что то против его желания привить, прежде чем тот сам, покаявшись, за помощью к Господу не обратится...
Спасибо сказали: Александра
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #133875
от Александра
Да уж..)
Когда покаяние, - не более, чем "отчет о проделанной работе"..)
В стиле " I am sorry", - извини Господь, я был неправ)
А внутренняя сущность при этом, особо не парится.
Нет ни сожаления, ни желания коренных изменений!
И это присутствует не только у иудеев и мусульман, но и у отдельных христиан. А самое главное - является ложным успокоением совести, и основным тормозом духовной жизни и роста!
.
Александра ответил в теме Пасха. Новый завет.
Вот проблема: иудеи в Бога веруют в постоянном покаянии. Мусульмане в Бога веруют в постоянном покаянии... и?
Да уж..)
Когда покаяние, - не более, чем "отчет о проделанной работе"..)
В стиле " I am sorry", - извини Господь, я был неправ)
А внутренняя сущность при этом, особо не парится.
Нет ни сожаления, ни желания коренных изменений!
И это присутствует не только у иудеев и мусульман, но и у отдельных христиан. А самое главное - является ложным успокоением совести, и основным тормозом духовной жизни и роста!
.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
8 года 11 мес назад #133887
от alexey
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(Рим.11:25-28)
alexey ответил в теме Пасха. Новый завет.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;Вот проблема: иудеи в Бога веруют в постоянном покаянии. Мусульмане в Бога веруют в постоянном покаянии... и?
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
(Рим.11:25-28)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #133892
от Александр С.
И... на ЭТОМ свете на сею тему, можно только дискутировать, но то того момента, когда однажды наш моторчик, кровь качающий не остановится и душа пред Богом не предстанет! Во тогда, оказавшись на ТОМ свете, нам всё и откроется в полноте, что, как и почему, но вот на дискуссию уже времени не останется... Останется только горькое, но бесполезное сожаление, если прибудем ТУДА с душой, обременённой грехами нераскаянными...
Вот проблема: иудеи в Бога веруют в постоянном покаянии. Мусульмане в Бога веруют в постоянном покаянии... и?Увы брат Полиграф, Бог не в силах кому либо что то против его желания привить, прежде чем тот сам, покаявшись, за помощью к Господу не обратится...
И... на ЭТОМ свете на сею тему, можно только дискутировать, но то того момента, когда однажды наш моторчик, кровь качающий не остановится и душа пред Богом не предстанет! Во тогда, оказавшись на ТОМ свете, нам всё и откроется в полноте, что, как и почему, но вот на дискуссию уже времени не останется... Останется только горькое, но бесполезное сожаление, если прибудем ТУДА с душой, обременённой грехами нераскаянными...
8 года 11 мес назад #134204
от Гелена
Гелена ответил в теме Пасха. Новый завет.
Можь попытаемся к теме вернуться?

- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #134222
от Александр С.
Согласен сестра, кто всегда найдётся, кто от темы уходит и затем остальных за собой тянет).
Можь попытаемся к теме вернуться?
![]()
Согласен сестра, кто всегда найдётся, кто от темы уходит и затем остальных за собой тянет).
- Евгений Иванович Шолох
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 53
8 года 11 мес назад #134247
от Евгений Иванович Шолох
Евгений Иванович Шолох ответил в теме Пасха. Новый завет.
Что такое Пасха ?
Пасха - в переводе ПЕРЕХОД, ИСХОД.
Откуда и куда ?
Из "египта" - рабства неведения Пути Божиего, в "Землю Обетованную".
Земля Добрая, - не Душа ли это, которая Слышит Слово Иное, Духовное, и Видит - Понимает Невидимый Путь Пасхи - Исхода. Исх.12; Мф.13,23.
Видит Вечную Истину Чисел НовоЛетий Благоприятных : Первое АВИВА, Четырнадцатое Авива, Семнадцатое Авива,...
Видит АГНЦА Закланного, принесённого в Жертву Богу, как Жертву Правды и Хвалы.
Такая Жертва (исполнение Слова в Духе Истины) - БлагоуГОДна Господу от Начала.
" ПриносИте Жертвы Правды..." Пс.4,6.
Но, не желающие выходить из "египта", продолжают приносить жертвы буквальных животных, человеков, хлебов, опресноков, вин, крови... итп.
"К чему Мне множество жертв ваших ? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов НЕ ХОЧУ". Ис.1,11.
Пасха наша Христос, заклан ЗА НАС. 1Кор.5,7.
За нас ? Вместо нас ? Из за нас ?
Мы, - со своим незнанием Вечного ИСХОДА, - незнанием Пути, - БЛАГОВЕСТИЯ Новолетий Невидимых, Дней Вечных, - НЕ Благоугодны Отцу Небесному ? Ис.61; Лк.4,16-19; Мф.7,21.
"Христос наша ПАСХА, был принесён в Жертву". 1Кор.5,7(другой перевод).
Истина - Христос, нашего Исхода (Пасхи), принесена как ПРАВДА, - Богу ?
Где Корень, - это Начало Исхода из неведения БЛАГОВЕСТИЯ, - о ДНЯХ, ЧАСАХ, СЕДЬМИЦАХ,... ГОДАХ... Божиих.
И в 12-ой главе Книги "Исход", и в Быт.1,... во всём Священном Слове идёт Благая Весть о НОВОЛЕТИЯХ Божиих ? Ис.61; Лк.4,16-19; Отк.14,6.
Именно Пасху - Новое Лето (Год) ОТЦА Небесного, трижды восстанавливал СЫН, и на четвёртой Пасхе Его распяли, - не приняли Благую Весть ни тогда, ни ныне.
Одни принесли и плачут над жертвой плоти человеческой, тленной. Иоан.6,63.
Иные, немногие, - несут Истину Вечной Пасхи, - ДНЯ 14 Авива, Первого Месяца
АВИВА, Новолетия - НОВОГО ГОДА Всевышнего, как Жертву Правды и Хвалы Богу.
"И взглянул я, и вот, посреди Престола и ЧЕТЫРЁХ Животных и посреди Старцев стоял АГНЕЦ как бы закланный, имеющий СЕМЬ Рогов и СЕМЬ Очей, которые СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ Божиих, посланных во всю Землю". Отк.5,6; Быт.1,2.
"Исследуйте ПИСАНИЯ (Пророков !), ибо вы думаете ЧРЕЗ НИХ иметь Жизнь Вечную..." Иоан.5,39.
Христос Воскрес ! - ВО ИСТИНУ Воскрес !
Доброе ДЕЛО совершил Христос, - во ИСТИНЕ Воскрес во Святую Субботу !
Возвеличил 10 Заповедей Отца, Восстановил ЗНАМЕНИЕ Отца Своим Знамением !
Мф.12,40; 22,40; Исх.31,17.
Распят в половине СЕДМИЦЫ, по ПИСАНИЮ Пророков. Дан.9,26-27; По Писанию, - 1Кор.15, 1-4.
Откуда и куда ?
Земля Добрая, - не Душа ли это, которая Слышит Слово Иное, Духовное, и Видит - Понимает Невидимый Путь Пасхи - Исхода. Исх.12; Мф.13,23.
Видит Вечную Истину Чисел НовоЛетий Благоприятных : Первое АВИВА, Четырнадцатое Авива, Семнадцатое Авива,...
Но, не желающие выходить из "египта", продолжают приносить жертвы буквальных животных, человеков, хлебов, опресноков, вин, крови... итп.
"К чему Мне множество жертв ваших ? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов НЕ ХОЧУ". Ис.1,11.
Мы, - со своим незнанием Вечного ИСХОДА, - незнанием Пути, - БЛАГОВЕСТИЯ Новолетий Невидимых, Дней Вечных, - НЕ Благоугодны Отцу Небесному ? Ис.61; Лк.4,16-19; Мф.7,21.
Где Корень, - это Начало Исхода из неведения БЛАГОВЕСТИЯ, - о ДНЯХ, ЧАСАХ, СЕДЬМИЦАХ,... ГОДАХ... Божиих.
И в 12-ой главе Книги "Исход", и в Быт.1,... во всём Священном Слове идёт Благая Весть о НОВОЛЕТИЯХ Божиих ? Ис.61; Лк.4,16-19; Отк.14,6.
Именно Пасху - Новое Лето (Год) ОТЦА Небесного, трижды восстанавливал СЫН, и на четвёртой Пасхе Его распяли, - не приняли Благую Весть ни тогда, ни ныне.
"И взглянул я, и вот, посреди Престола и ЧЕТЫРЁХ Животных и посреди Старцев стоял АГНЕЦ как бы закланный, имеющий СЕМЬ Рогов и СЕМЬ Очей, которые СУТЬ СЕМЬ ДУХОВ Божиих, посланных во всю Землю". Отк.5,6; Быт.1,2.
"Исследуйте ПИСАНИЯ (Пророков !), ибо вы думаете ЧРЕЗ НИХ иметь Жизнь Вечную..." Иоан.5,39.
Распят в половине СЕДМИЦЫ, по ПИСАНИЮ Пророков. Дан.9,26-27; По Писанию, - 1Кор.15, 1-4.
- андрей михайлович ритм
-
- Elite Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 32
8 года 11 мес назад #134251
от андрей михайлович ритм
И ещё добавлю, если вы не против.
Как вывел БОГ народ свой из египта, Так выведет БОГ народ свой Из вавилона!!!
Ибо Силён Господь, Ибо ОН БОГ Всемогущий, Аминь!!!
андрей михайлович ритм ответил в теме Пасха. Новый завет.
Что такое Пасха ?
Откуда и куда ?
И ещё добавлю, если вы не против.
Как вывел БОГ народ свой из египта, Так выведет БОГ народ свой Из вавилона!!!
Ибо Силён Господь, Ибо ОН БОГ Всемогущий, Аминь!!!
Модераторы: Тарас
Комментарии