Пасха. Новый завет.

Больше
9 года 1 месяц назад #133077 от Полиграф

Да, Христос есть конец закона. Пасха здесь при чем?

Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Кто же спорит? Но какое отношение к празднику Пасхи имеет данный и конкретный стих?
Спасибо сказали: Александра, Наталья

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #133082 от Александр С.

Пасха не Христос брат, а воскресение Христа, дающее нам, верующих в Него надежду на совоскресение с Ним!
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 1 месяц назад #133089 от alexey
alexey ответил в теме Пасха. Новый завет.

Кто же спорит? Но какое отношение к празднику Пасхи имеет данный и конкретный стих?

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:5-12)

Больше
9 года 1 месяц назад #133092 от Полиграф

(Ис.53:5-12)

Ну и? К чему Вы все это цитируете?

Больше
9 года 1 месяц назад #133097 от alexey

А то что Христос заклан , кровью Своей искупил нас Богу.

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:12)

Дал новое служение

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)

Больше
9 года 1 месяц назад #133103 от Сергей

Кем заклан? и кто вы во время закалывания?

Больше
9 года 1 месяц назад #133105 от Александр С.

Кем заклан? Странный вопрос... По моему, насколько мне известно, Понтием Пилатом с подачи Сенедриона.

Больше
9 года 1 месяц назад #133113 от alexey

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)Кем заклан не имеет никакого значения это только орудие и кем я лично был так же, главное что этой жертвой освящены все мы, единократным принесением тела Иисуса Христа.

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #133123 от Александр С.

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)Кем заклан не имеет никакого значения это только орудие и кем я лично был так же, главное что этой жертвой освящены все мы, единократным принесением тела Иисуса Христа.

Освящаемся мы брат единственно верой в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, в Его воскресение первенца из мёртвых, дающее нам надежду на совоскресение с Ним!
Что касается Пасхи, то она есть ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА, для евреев от рабства египетского, для нас христиан освобождение от рабства греха и смерти, как следствия греха!
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: ирюша, Наталья

Больше
9 года 1 месяц назад #133124 от Полиграф

А то что Христос заклан , кровью Своей искупил нас Богу.

Дал новое служение

Хорошо. Но разве я это оспариваю? :huh:

Модераторы: Тарас