Пасха. Новый завет.

Больше
9 года 3 мес назад #130309 от Юрий Филип

Согласен, что такого выражения нет.

Выражения нет но есть огонь Господень, или вы считаете что есть разница ?

Конечно не считаю...

Больше
9 года 3 мес назад #130310 от Юрий Филип
Александр С. пишет.

Что значит смерть?! Иисус не умер, тело его даже не было тленом тронуто, как он был воскрешён Отцом Своим Небесным! Что касается Евхаристии, то Иисусом нам было заповедано вспоминать через преломление хлеба и вино, последнюю вечерю с апостолами в его земной жизни, но именно ЗЕМНОЙ, ибо Сын восшёл к Отцу и воссел по правую руку от Него, жив и жить будет во веки веков!!![

18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)
Спасибо сказали: Тарас, Александра, Наталья

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #130324 от Αλέξανδρος (Александр)

Иисус нигде не велел свою смерть возвещать, коли так, то приведите номера Гл. и Стиха! Наоборот, Иисус предсказывал, что убит будет, но на 3-й день воскреснет, что и произошло ранним утром, на следующий после иудейской субботы день! Что касается рабства греха, то мы от него при жизни в теле через покаяние освобождаемся, а вот когда тело своё оставим и пред Богом предстанем, то что посеяли при жизни ТУТ, пожнём ТАМ!

Александр, я писал на предыдущей странице:
«1Коринфянам 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Христос повелел возвещать его смерть. Нигде в Писаниях ничего иного нет. Если кто-то хочет возразить, пожалуйста, на основании слова Бога.»
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #132963 от Αλέξανδρος (Александр)

В то-же время тут верно сказали - "Пасха наша, Христос, заклан за нас."(с), т.е. никто не запретит отделить этот день и почтить Христа "хлебопреломлением" (не путать с куличепреломлением :) )

Евреям 6:4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Единственный христианский праздник утверждённый Христом Вечеря воспоминания о его смерти. И утверждён он был вместо Пасхи (Римлянам 10:4). Пасха никогда не была христианским праздником.

1 Коринфянам 11:23 Я получил от Господа то, что и вам передал: Господь Иисус в ночь, когда его должны были предать, взял хлеб 24 и, воздав благодарность, разломил его и сказал: «Это означает моё тело, которое отдаётся ради вас. Делайте это в воспоминание обо мне». 25 Также и чашу, когда закончил ужин, говоря: «Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови. Делайте это всякий раз, когда пьёте из неё, в воспоминание обо мне». 26 И всякий раз, когда вы едите этот хлеб и пьёте из этой чаши, вы провозглашаете смерть Господа, пока он не придёт.

Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Больше
9 года 1 месяц назад #132967 от alexey
alexey ответил в теме Пасха. Новый завет.

Христос повелел возвещать его смерть. Нигде в Писаниях ничего иного нет.

И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:19)

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #132969 от Полиграф

Единственный христианский праздник утверждённый Христом Вечеря воспоминания о его смерти. И утверждён он был вместо Пасхи (Римлянам 10:4). Пасха никогда не была христианским праздником.

Вот, честно, никогда не понимал этого законничества в христианах... И при этом (надо же!) цитируют стихи о конце закона... :)
Разве важно, установил Христос или установили христиане? Где написано, что христиане не могут устанавливать праздники? С чего это вообще кто-то решил?
Ведь еще на первой странице объяснили символическое значение христианской Пасхи - как иудейская Пасха празднуется в честь избавления от египетского рабства, так и христианская Пасха празднуется в честь избавления от рабства греху. Это первое.
Второе. Мы, христиане, празднуем Воскресение Христа. Кто не хочет праздновать Его воскресение, тот пусть не празднует. Но пусть не болтает о том, что установленный христианами праздник не является христианским. Христос, мол, не заповедал. Он не заповедал клавишами стучать по компу... Ей Богу, детский сад и штаны на лямках.., а ведь, вроде, взрослые люди...)))
Третье. Пасха празднуется в честь Воскресения, а потому день ее празднования всегда день воскресный. Установление Святого Причастия Церковь отмечает в Великий (Чистый) четверг. Поэтому не надо путать два этих праздника. Великий четверг - праздник установления Святого Причастия, Пасха - праздник Воскресения Христа и Его победы над смертью.

И утверждён он был вместо Пасхи (Римлянам 10:4).

Какое отношение этот стих имеет к тому, что Вы пишете? Разве здесь что-то о праздновании Пасхи написано? Да, Христос есть конец закона. Пасха здесь при чем?
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Полиграф.
Спасибо сказали: Гелена, Александра

Больше
9 года 1 месяц назад #132970 от Александра

Вот, честно, никогда не понимал этого законничества в христианах... И при этом (надо же!) цитируют стихи о конце закона... :)

Не удивляйтесь)
Потому как товариссчи эти, - к христианам не имеют никакого отношения.
Одно название носят, да и то по-моему упразднили, - Свидетелями Иеговы называются)

.
Спасибо сказали: Полиграф

Больше
9 года 1 месяц назад - 9 года 1 месяц назад #132971 от Александра

И утверждён он был вместо Пасхи (Римлянам 10:4).

Какое отношение этот стих имеет к тому, что Вы пишете? Разве здесь что-то о праздновании Пасхи написано? Да, Христос есть конец закона. Пасха здесь при чем?

Так у них (у Свидетелей), - всё до банальности просто)
Если Истина не соответствует их представлению о Ней, - тем хуже для Истины!))
Они ее просто перестают замечать) :)

.
Последнее редактирование: 9 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Сергей, Полиграф

Больше
9 года 1 месяц назад #132979 от Александр С.

Иисус нигде не велел свою смерть возвещать, коли так, то приведите номера Гл. и Стиха! Наоборот, Иисус предсказывал, что убит будет, но на 3-й день воскреснет, что и произошло ранним утром, на следующий после иудейской субботы день! Что касается рабства греха, то мы от него при жизни в теле через покаяние освобождаемся, а вот когда тело своё оставим и пред Богом предстанем, то что посеяли при жизни ТУТ, пожнём ТАМ!

Александр, я писал на предыдущей странице:
«1Коринфянам 11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Христос повелел возвещать его смерть. Нигде в Писаниях ничего иного нет. Если кто-то хочет возразить, пожалуйста, на основании слова Бога.»

Ну а если вспомнить Деяния, апостолы с какой вестью шли с проповедью, что Иисус, предсказанный пророками Мессия, умер или был распят, умер и воскрес)?

Больше
9 года 1 месяц назад #133076 от alexey
alexey ответил в теме Пасха. Новый завет.

Да, Христос есть конец закона. Пасха здесь при чем?

Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Модераторы: Тарас