-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Удерживающий теперь.
Удерживающий теперь.
У вас тут мысль интересная появилась в отношении Его словаДух Святой удерживает от полной деградации этот мир и рвущегося к полной власти сына дьявола.
Оно также есть сдерживающий элемент, проявляющееся в знании от Святого Духа. И если они оба возьмутся то не будет никакого препятствия для полного обольщения.Ведь Апостол писал что знание упразднится.Слово Господне возьмется от земли.
И в самом деле нестандартный взгляд. Но для того чтобы не продолжалась дискуссия в этом направлении, я обозначу кто этот удерживающий, чтобы мысли обсуждающих шли в правильном направлении, а не заострялись на нестандартных взглядах. Итак, Удерживающий это Михаил Архангел, о котором записано в кн. пр. Дан. 12:1. Там записано, что он восстанет. В книге Роберта Ван Кемпена " О восхищении Церкви просто и доступно", он приводит перевод с еврейского языка, который подразумевает что Великий Князь встанет и будет стоять смирно. Он приводит ещё один перевод, который к сожалению не помню. Если интересно найдите книгу в сети. Но текст с еврейского позволяет применять оба перевода. Но так как переводы не совсем достаточны для полного утверждения, я приведу только несколько подтверждений из слова Божьего вкратце, а после выложу, как и обещал, полную концепцию основанную на слове Божьем по данной теме. Итак, первый аргумент, минуя переводы о том что это Михаил Архангел, заключается в том, что восстание его произойдёт перед временем тяжким Дан. 12:1. Т.е. перед великой скорбью, о которой практически слово в слово повторяя слова Даниила говорит Господь в ев. от Мф. 24:21. Удерживает он, как следует из слова, именно открытие человека греха и стоит за сынов народа Израиля. Именно в явлении человека греха заключается тайна беззакония, потому что всё действие её ведёт к нему.Думаю, для начала размышлений по этой теме достаточно написал. Есть ещё некоторые аргументы из св. Писания, которые свидетельствуют об этом заявлении, но о них позже. Ждите полного рассуждения по данной теме и помолитесь за меня, чтобы Господь дал мне мудрость не уклонится от Его слова по этой теме и дал чёткое понимание для назидания многих.Интересное место и ключ к пониманию может шокировать. Сказано, что беззаконник не откроется пока не будет взят от среды некий "удерживающий". Удерживающий не дает раскрыться тайне беззакония, он удерживает раскрытие тайны. Можно задать следующий вопрос: Кому выгодно не открывать тайну беззакония?
Церкви? - нет, она наоборот должна открывать эту тайну.
Дух святой? - тоже самое. и.т.д
Таким образом, удерживающий - есть дьявол, который, когда будет взят от среды - тайна эта будет очевидно всем и потому раскроется. Так-как дьявол будет взят, он уже не удержит раскрытие этой тайны.
Вот такой нестандартный взгляд.
Именно из таких вот заявлений становится понятно что в вас говорит не Дух Святой, а ваше горделивое самомнение, которое ввело вас и возвысило в высокий 500-й уровень духовности.Я читал раньше много всего и расширял кругозор разномыслия, но главным приоритетом в исследовании Писания, я предпочитаю учиться у Христа, а не основываться на хлебе испеченном на человеческом кале(мышлении кого-то).
Нет никакой ошибки Дух Святой действительно будет взят с Церковью, но после того как будет взят удерживающий и откроется человек греха.Но исходя из того, что Вы убеждены что церковь останется на земле до конца, то это не может быть Духом Святым.
Это первая ошибка.
Если вы заметили я об этом не хотел писать, так как знаю что есть много умников подобных вам указывающих. Но если судить с позиции верующего в Бога, то люди переводившие св. Писание были верующими , и Бог допустивший использование этого Писания в массах Его людей, допустил чтобы это слово было написано с маленькой буквы, чтобы Его люди не впали в заблуждение относительно удерживающего. Бог мудрее вас и ваших уровней.Далее Вы плохо наверное знаете грамматику греческого и наверное не представляете, что из себя представляло само Писание нового завета.
1.Там не было заглавных букв, а так-же не было и пунктуации, все это было поставлено на усмотрение переводчиков.
Но это не подтверждает что это Дух Святой!По поводу"Удерживающего"много всяких рассуждений и мнений,но если смотреть контекст и знать греческий,то причастие"катэхон"пред которым стоит артикль"о"в мужском роде,настоящего времени,говорит о том,что это существительное одушевленного рода.Ибо сей артикль всегда сопровождает существительное,относительное местоимение,прилагательное одушевленного рода .
И так, вывод, этот термин свидетельствует о живой личности, а вот кто эта личность, мы сейчас и постараемся выяснить.
Всё это хоть и сказано фразами относящимися к св. Писанию, на самом деле к теме не имеют ни какого отношения.Дух Святой пришел в этот мир исполнить миссию Отца и Сына, для спасения и тайны домостроительства Экклесии Христа.
Дух дышит где Он хочет и пребывает не только в собраниях верующих, но в мире.Прилагательное"средина, центр и тд."Свидетельствует не о физическом месте Его пребывания, а как сосредоточенном у лобного места, то есть Христа распятого. А мы знаем, что распятый Христо это парадигма евангелия и не является историческим местом, хотя это факт, но проповедью Духа Святого.
Отсюда следует, что миссия Духа Святого, нести по всему миру"Христа распятого". Когда Он будет взят, это говорит о том, что спасение благовестия будет завершена.Слово Господне возьмется от земли.
Это не так так мы видим что мир деградирует а дьявол таки захватывает просторы!Дух Святой удерживает от полной деградации этот мир и рвущегося к полной власти сына дьявола.
Притча о девах это притча а не пророчество!По окончанию их свидетельства, они будут взяты в небо с Духом Святым, и церковь мудрая, с маслом при горящих светильниках пройдет последнею часть седмины, в которой антихрист будет править. А вот не мудрые девы, это часть большинства церквей, не пройдут эту суровую ночь, светильники многих погаснут.
Ну и не пытайтесь! А мы с Божьей помощью попытаемся прийти к общему знаменателю основанному на св. Писании.Эта тема очень серьезная и в формате форума не может быть основательно изучена.
Даже близко не подходит такая трактовка по простой причине которую вы сами привели, как пример "Там записано, что он восстанет" А в Евангелие написано что "удерживающий теперь". Совершенно разные действия.Итак, Удерживающий это Михаил Архангел, о котором записано в кн. пр. Дан. 12:1.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 324
Ждать здесь нечего, пустое все это.Вы ищете всякий мусор по интернету, и пытаетесь его выдавать за свое измышление.Одного уже Михаила достаточно, чтобы понять весь бред.Ждите полного рассуждения по данной теме и помолитесь за меня, чтобы Господь дал мне мудрость не уклонится от Его слова по этой теме и дал чёткое понимание для назидания многих.
Сергей пишет.
Я читал раньше много всего и расширял кругозор разномыслия, но главным приоритетом в исследовании Писания, я предпочитаю учиться у Христа, а не основываться на хлебе испеченном на человеческом кале(мышлении кого-то).Это не так! Исследуйте Писание или прочтите выше посты чтобы убедиться в этом.
Все доктрины строятся почти по одному и тому-же принципу.
Допустим, Вы убеждены что церковь пройдет всю годину искушения до самого конца и следуя этому выводу.Вы делаете следующее заключение.Если Дух Христа будет взят в половине седмины,то и церковь должна быть взята.
Но исходя из того, что Вы убеждены что церковь останется на земле до конца, то это не может быть Духом Святым.
Это первая ошибка.
Далее Вы плохо наверное знаете грамматику греческого и наверное не представляете, что из себя представляло само Писание нового завета.
1.Там не было заглавных букв, а так-же не было и пунктуации, все это было поставлено на усмотрение переводчиков.
2.В Синодальном переводе, когда переводчики поставили с маленькой буквы,это еще не факт того, что для этого нет основания.Переводчики разных конфессиональных принадлежностей, переводят с учетом своей веры и понимания.Значит переводчики не усмотрели в этом стихе, что речь идет о Духе Святом, ибо на это у них есть свои предположения, что может быть под этим.
По поводу"Удерживающего"много всяких рассуждений и мнений,но если смотреть контекст и знать греческий,то причастие"катэхон"пред которым стоит артикль"о"в мужском роде,настоящего времени,говорит о том,что это существительное одушевленного рода.Ибо сей артикль всегда сопровождает существительное,относительное местоимение,прилагательное одушевленного рода .
И так, вывод, этот термин свидетельствует о живой личности, а вот кто эта личность, мы сейчас и постараемся выяснить.
Дух Святой пришел в этот мир исполнить миссию Отца и Сына, для спасения и тайны домостроительства Экклесии Христа.
Дух дышит где Он хочет и пребывает не только в собраниях верующих, но в мире.Прилагательное"средина, центр и тд."Свидетельствует не о физическом месте Его пребывания, а как сосредоточенном у лобного места, то есть Христа распятого. А мы знаем, что распятый Христо это парадигма евангелия и не является историческим местом, хотя это факт, но проповедью Духа Святого.
Отсюда следует, что миссия Духа Святого, нести по всему миру"Христа распятого". Когда Он будет взят, это говорит о том, что спасение благовестия будет завершена.Слово Господне возьмется от земли.
Мы так-же знаем что дух дьявола в этом мире и он желает обладать всем человечеством не так как он действует в сынах противления,но через определенного человека, в котором он сам будет обитать во всей полноте.Нужен лидер видимый, который может объединить религию, власть и экономику.И эта тайна беззакония в действии от начала нового завета,только вот"свершиться" она не может, то есть придти к завершению, для этого нужен человек обладаемый дьяволом.
Дух Святой удерживает от полной деградации этот мир и рвущегося к полной власти сына дьявола.
Для этого и явятся в первой половине два свидетеля от Бога, они принесут завет обновления и будут предлагать масло, для последней половины седмины.Многие отвергнут их как посланников от Бога, особенно заблудившиеся церква под руководством человеческих руководителей.
По окончанию их свидетельства, они будут взяты в небо с Духом Святым, и церковь мудрая, с маслом при горящих светильниках пройдет последнею часть седмины, в которой антихрист будет править. А вот не мудрые девы, это часть большинства церквей, не пройдут эту суровую ночь, светильники многих погаснут.
Эта тема очень серьезная и в формате форума не может быть основательно изучена.
А какая разница, кто удерживающий? Допустим, мы "верующие", и мы знаем, что суждено исполниться тому, что определил Господь. Мало того, Писание пришло потомкам в том виде, в КОТОРОМ ОПРЕДЕЛИЛ ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. Или Он не властен над толмачами, переводчиками и составителями современного перевода Писания? Как Дух положил им, так они и ЗАПИСАЛИ, расставив заглавные и точки. Ну, если вы конечно "верующие".
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Аминь!Я допустим и не утруждаю себя, ибо самое главное иметь общение с Отцом и Сыном, и если ты имеешь это общение и Дух Святой обитает в твоем сердце, то какая разница что будет и как будет!?С Богом живешь каждый день и нет никаких проблем.Допустим, мы "верующие", и мы знаем, что суждено исполниться тому, что определил Господь.
Все страхи и недопонимания будущего волновали тех кто верует в Христа, но живет без Него, вот и вычисляют дни, года, и пытаются угадать будущие события.Но тот кто во Христе, даже если он в поле(на работе)возьмется или в пастели,возьмется.в обители не зависимо от написанного, с какой буквы.
Юрий пишет.
Да по мне это не проблема, проблема в другом. Пусть даже все Писание будет переведено исключительно точно, ничего не поменяется.Мало того, Писание пришло потомкам в том виде, в КОТОРОМ ОПРЕДЕЛИЛ ТОТ ЖЕ ГОСПОДЬ. Или Он не властен над толмачами, переводчиками и составителями современного перевода Писания? Как Дух положил им, так они и ЗАПИСАЛИ, расставив заглавные и точки. Ну, если вы конечно "верующие".
Вот Вам пример.
Иоанн. 5:39.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Обратите внимание, перевод Синодального обозначил в своем синтаксисе термин"исследуйте" в повелительном наклонении,то есть как будто Иисус им повелевает исследовать Писание.Но речь идет о другом, Господь им говорит,"вы изучаете Писание", то есть глагол настоящего времени, в действительном залоге, и изъявительном наклонении.Что означает, что многие верующие это делают и поныне. И самое интересное, что многие изучающие полагают в них(Писание) жизнь вечную, а это Писание свидетельствует о Нем.
И далее Господь говорит очень важную мысль"но вы не хотите придти ко Мне".
Вот почему важным и самым главным для нас является не пунктуация, не переводы, а принять Живое Слово Бога и наладить с Ним живое общение в своем сердце, то есть.придти к Нему.
Такие обвинения свидетельствуют о том, что это слова лжесвидетеля и Духа Святого в этом точно нет! Как же вы именуетесь Его именем лжесвидетельствуя на других!? Знайте что если вы не представите доказательств вашего обвинения, то вы лжец и клеветник в буквальном смысле этого слова, так как делаете дела лжеца и клеветника т.е. дьявола.Сергей пишет.
Ждать здесь нечего, пустое все это.Вы ищете всякий мусор по интернету, и пытаетесь его выдавать за свое измышление.Одного уже Михаила достаточно, чтобы понять весь бред.Ждите полного рассуждения по данной теме и помолитесь за меня, чтобы Господь дал мне мудрость не уклонится от Его слова по этой теме и дал чёткое понимание для назидания многих.
Вот ещё один перевод, который подразумевает слово "восстанет" как восстанет на войну и этот факт отправляет всех нас в 12-ю гл. кн. Отк. которая повествует те же события, которые будут происходить перед открытием человека греха, т.е по завершении первой половины последней седмины. И в это время как написано Михаил Архангел и в самом деле восстанет на войну, которая будет в небе с дьяволом ст. 7. Этим восстанием он будет взят от среды где стоял за народ Израильский и низвергнет сатану и начнётся великая скорбь, об этом свидетельствуют слова из ст. 12. где записано о горе живущим... Если слово Божье и в этом аргументе не убеждает вас в истинности описываемых событий, то уж извините вы не верите в то что в нём записано, а верите тому чему научили вас.
Даже близко не подходит такая трактовка по простой причине которую вы сами привели, как пример "Там записано, что он восстанет" А в Евангелие написано что "удерживающий теперь". Совершенно разные действия.Итак, Удерживающий это Михаил Архангел, о котором записано в кн. пр. Дан. 12:1.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
А Ваши слова на мои посты от Духа Святого,,,!?Что Вас так задело...?Если Вы такой обидчивый,то не должны-ли Вы вести диалог так как хотели бы, чтобы с Вами его вели в конструктивной форме.А что касается Ваших брызг типо"докажи или..." меня нисколько не трогают.Ваши слова, Вам и отвечать.Такие обвинения свидетельствуют о том, что это слова лжесвидетеля и Духа Святого в этом точно нет! Как же вы именуетесь Его именем лжесвидетельствуя на других!? Знайте что если вы не представите доказательств вашего обвинения, то вы лжец и клеветник в буквальном смысле этого слова, так как делаете дела лжеца и клеветника т.е. дьявола.
Насчет Ваших интерпретаций, которые Вы выдаете за Духа Святого, пустой пафос, не более, доказывать здесь нечего.
Комментарии