Удерживающий теперь.

Больше
8 года 11 мес назад #131742 от Александр С.

В теме "Восхищение церкви будет до или после великой скорби?'' я прочитал вот в этом посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=70#82746 и в этом, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...osle-velikoj-skorbi/ что удерживающий из 2. Фес. 2:7, это Дух Святой и даже что это Церковь. Каковы ваши исследования по этой теме и на каких местах св. Писания вы основываете свои взгляды? Пишите порассуждаем, а после с Божьей помощью выложу в блоге или в теме свои рассуждения и я, которые подтвержу св. Писанием.[/quote

Пока апостолы были живы, они сдерживали влияние отступников, не давая ложному поклонению укорениться в христианском собрании. Очевидно, именно об этом упомянул апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:7: «Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдет с пути». (Ср. Мф 13:24, 25; Де 20:29, 30.) Сдерживающее влияние апостолов, в том числе власть и способности, которыми обладали только они, оставалось вплоть до смерти Иоанна приблизительно в 100 г. н. э. (1Ин 2:26; 3Ин 9, 10). Отступничество, ложные учения и обычаи, которые после смерти апостолов стали быстро проникать в христианское собрание, свидетельствуют о том, что никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.

Вот те раз! Да христиане первых веков мученичества, язычников своей стойкостью, выдерживая самые лютые пытки, поражали! Целыми семьями, без страха,, шли в пасть ко львам в Цирке с пением псалмов, будучи убеждены, что любые муки на земле имеют конец, но зато, со смертью тела, их душа будет свободна и они с ликованием великим, встретятся с Господом, что бы жить вечно с Ним в Царстве Его!!!

Больше
8 года 11 мес назад #131752 от alexey
alexey ответил в теме Удерживающий теперь.

никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.

Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:27)

Больше
8 года 11 мес назад #131777 от Сергей

Пока апостолы были живы, они сдерживали влияние отступников, не давая ложному поклонению укорениться в христианском собрании. Очевидно, именно об этом упомянул апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:7: «Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдет с пути». (Ср. Мф 13:24, 25; Де 20:29, 30.) Сдерживающее влияние апостолов, в том числе власть и способности, которыми обладали только они, оставалось вплоть до смерти Иоанна приблизительно в 100 г. н. э. (1Ин 2:26; 3Ин 9, 10). Отступничество, ложные учения и обычаи, которые после смерти апостолов стали быстро проникать в христианское собрание, свидетельствуют о том, что никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.

Если вы не читали статью по данной теме в блогах, то обязательно прочитайте, и попробуйте аргументированно основываясь на св. Писании опровергнуть написанное в ней. А ваше утверждение, что ап. Павел имеет ввиду что "удерживающий" это апостолы, неверно и не соответствует св. Писанию, так как удерживающий один, а апостолов много. Да и как вы представляете себе ап. Иоанна находящегося на острове Патмос и при этом сдерживающего отступников находящихся в разных частях мира. И "удерживающий" удерживает не отступников, а явление человека греха, так говорит ап. Павел.

Больше
8 года 11 мес назад #132895 от alexey

удерживает не отступников, а явление человека греха, так говорит ап. Павел.

Точнее

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)

Тайна беззакония не совершится хотя уже и в действии ,совершиться не даёт Удерживающий. И главное в чьей власти , Кто всему поставил пределы, кто может утверждать что без Него, Его воли что то может происходить?

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132943 от Юрий

Тайна беззакония не совершится хотя уже и в действии ,совершиться не даёт Удерживающий. И главное в чьей власти , Кто всему поставил пределы, кто может утверждать что без Него, Его воли что то может происходить?

Может. И происходило. И происходит. Один из множества примеров:

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

Чего же так переживать, если вся эта небесная комедия входила в Его планы?

"Бог хочет, что бы все люди спаслись". Спасутся ВСЕ?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 11 мес назад #132944 от serge
serge ответил в теме Удерживающий теперь.

В теме "Восхищение церкви будет до или после великой скорби?'' я прочитал вот в этом посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=70#82746 и в этом, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...osle-velikoj-skorbi/ что удерживающий из 2. Фес. 2:7, это Дух Святой и даже что это Церковь. Каковы ваши исследования по этой теме и на каких местах св. Писания вы основываете свои взгляды? Пишите порассуждаем, а после с Божьей помощью выложу в блоге или в теме свои рассуждения и я, которые подтвержу св. Писанием.

Не могу понять,чего это я должен Вам,что то обосновывать?Если вы уже сами все обосновали?Ааа

Больше
8 года 11 мес назад #132945 от Александр С.

В теме "Восхищение церкви будет до или после великой скорби?'' я прочитал вот в этом посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=70#82746 и в этом, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...osle-velikoj-skorbi/ что удерживающий из 2. Фес. 2:7, это Дух Святой и даже что это Церковь. Каковы ваши исследования по этой теме и на каких местах св. Писания вы основываете свои взгляды? Пишите порассуждаем, а после с Божьей помощью выложу в блоге или в теме свои рассуждения и я, которые подтвержу св. Писанием.

Не могу понять,чего это я должен Вам,что то обосновывать?Если вы уже сами все обосновали?Ааа

Спасём ли мы душу от греха, сохраняя её в чистоте с помощью Божией, живя на земле, от нас зависит, насколько мы христиане в духе а не на словах. А вот спасёмся ли от мук ада, когда душа наша с телом расстанется, на то можем пока что надеяться и уповать на милость Божию и Его любовь. А конкретно узнаем тогда, когда душа наша тело покинет, ибо на земле никому из нас не жить вечно и сколько нам этой жизни отмерено, одному лишь Богу ведомо.

Больше
8 года 11 мес назад #132953 от alexey

Может.

Чистейшая ересь!

37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:37-40)

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132974 от Юрий

Может.

Чистейшая ересь!

37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:37-40)

Нде... Вы не понимаете, что читаете :laugh:
Есть разница, между контролем Божьим и свободой выбора человека, и не только человека, которую дал сам Бог.

"Когда же покорил Ему все, то не оставил ничего непокоренным Ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено"

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 11 мес назад #133090 от alexey

Есть разница, между контролем Божьим и свободой выбора человека, и не только человека, которую дал сам Бог.

"Когда же покорил Ему все, то не оставил ничего непокоренным Ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено"

И в чём тут контроль и свобода выбора человека ? Вы стих исказили своим толкованием, дальше написано

8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:8,9)

Ещё об этом , главное чтобы поняли о чём приведённый вами стих.

потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)

Модераторы: Тарас