-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Удерживающий теперь.
Удерживающий теперь.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
В теме "Восхищение церкви будет до или после великой скорби?'' я прочитал вот в этом посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=70#82746 и в этом, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...osle-velikoj-skorbi/ что удерживающий из 2. Фес. 2:7, это Дух Святой и даже что это Церковь. Каковы ваши исследования по этой теме и на каких местах св. Писания вы основываете свои взгляды? Пишите порассуждаем, а после с Божьей помощью выложу в блоге или в теме свои рассуждения и я, которые подтвержу св. Писанием.[/quote
Пока апостолы были живы, они сдерживали влияние отступников, не давая ложному поклонению укорениться в христианском собрании. Очевидно, именно об этом упомянул апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:7: «Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдет с пути». (Ср. Мф 13:24, 25; Де 20:29, 30.) Сдерживающее влияние апостолов, в том числе власть и способности, которыми обладали только они, оставалось вплоть до смерти Иоанна приблизительно в 100 г. н. э. (1Ин 2:26; 3Ин 9, 10). Отступничество, ложные учения и обычаи, которые после смерти апостолов стали быстро проникать в христианское собрание, свидетельствуют о том, что никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.
Вот те раз! Да христиане первых веков мученичества, язычников своей стойкостью, выдерживая самые лютые пытки, поражали! Целыми семьями, без страха,, шли в пасть ко львам в Цирке с пением псалмов, будучи убеждены, что любые муки на земле имеют конец, но зато, со смертью тела, их душа будет свободна и они с ликованием великим, встретятся с Господом, что бы жить вечно с Ним в Царстве Его!!!
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.
(Лук.18:27)
Если вы не читали статью по данной теме в блогах, то обязательно прочитайте, и попробуйте аргументированно основываясь на св. Писании опровергнуть написанное в ней. А ваше утверждение, что ап. Павел имеет ввиду что "удерживающий" это апостолы, неверно и не соответствует св. Писанию, так как удерживающий один, а апостолов много. Да и как вы представляете себе ап. Иоанна находящегося на острове Патмос и при этом сдерживающего отступников находящихся в разных частях мира. И "удерживающий" удерживает не отступников, а явление человека греха, так говорит ап. Павел.Пока апостолы были живы, они сдерживали влияние отступников, не давая ложному поклонению укорениться в христианском собрании. Очевидно, именно об этом упомянул апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:7: «Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдет с пути». (Ср. Мф 13:24, 25; Де 20:29, 30.) Сдерживающее влияние апостолов, в том числе власть и способности, которыми обладали только они, оставалось вплоть до смерти Иоанна приблизительно в 100 г. н. э. (1Ин 2:26; 3Ин 9, 10). Отступничество, ложные учения и обычаи, которые после смерти апостолов стали быстро проникать в христианское собрание, свидетельствуют о том, что никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.
Точнееудерживает не отступников, а явление человека греха, так говорит ап. Павел.
Тайна беззакония не совершится хотя уже и в действии ,совершиться не даёт Удерживающий. И главное в чьей власти , Кто всему поставил пределы, кто может утверждать что без Него, Его воли что то может происходить?Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
(2Фесс.2:7)
Тайна беззакония не совершится хотя уже и в действии ,совершиться не даёт Удерживающий. И главное в чьей власти , Кто всему поставил пределы, кто может утверждать что без Него, Его воли что то может происходить?
Может. И происходило. И происходит. Один из множества примеров:
"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."
Чего же так переживать, если вся эта небесная комедия входила в Его планы?
"Бог хочет, что бы все люди спаслись". Спасутся ВСЕ?
В теме "Восхищение церкви будет до или после великой скорби?'' я прочитал вот в этом посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=70#82746 и в этом, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...osle-velikoj-skorbi/ что удерживающий из 2. Фес. 2:7, это Дух Святой и даже что это Церковь. Каковы ваши исследования по этой теме и на каких местах св. Писания вы основываете свои взгляды? Пишите порассуждаем, а после с Божьей помощью выложу в блоге или в теме свои рассуждения и я, которые подтвержу св. Писанием.
Не могу понять,чего это я должен Вам,что то обосновывать?Если вы уже сами все обосновали?Ааа
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
В теме "Восхищение церкви будет до или после великой скорби?'' я прочитал вот в этом посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=70#82746 и в этом, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...osle-velikoj-skorbi/ что удерживающий из 2. Фес. 2:7, это Дух Святой и даже что это Церковь. Каковы ваши исследования по этой теме и на каких местах св. Писания вы основываете свои взгляды? Пишите порассуждаем, а после с Божьей помощью выложу в блоге или в теме свои рассуждения и я, которые подтвержу св. Писанием.
Не могу понять,чего это я должен Вам,что то обосновывать?Если вы уже сами все обосновали?Ааа
Спасём ли мы душу от греха, сохраняя её в чистоте с помощью Божией, живя на земле, от нас зависит, насколько мы христиане в духе а не на словах. А вот спасёмся ли от мук ада, когда душа наша с телом расстанется, на то можем пока что надеяться и уповать на милость Божию и Его любовь. А конкретно узнаем тогда, когда душа наша тело покинет, ибо на земле никому из нас не жить вечно и сколько нам этой жизни отмерено, одному лишь Богу ведомо.
Чистейшая ересь!
Может.37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:37-40)
Чистейшая ересь!
Может.37 Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
(Плач.3:37-40)
Нде... Вы не понимаете, что читаете
Есть разница, между контролем Божьим и свободой выбора человека, и не только человека, которую дал сам Бог.
"Когда же покорил Ему все, то не оставил ничего непокоренным Ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено"
И в чём тут контроль и свобода выбора человека ? Вы стих исказили своим толкованием, дальше написаноЕсть разница, между контролем Божьим и свободой выбора человека, и не только человека, которую дал сам Бог.
"Когда же покорил Ему все, то не оставил ничего непокоренным Ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено"
Ещё об этом , главное чтобы поняли о чём приведённый вами стих.8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
(Евр.2:8,9)
потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)
Комментарии