Удерживающий теперь.

Больше
9 года 3 дня назад #131379 от Александр С.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по
отшествии моем, войдут к вам
лютые волки, не щадящие стада.
После смерти Павла начались "хорошие", гонения на церковь. Этот "беззаконник", проявляется в системе папства, до второго пришествия Христа. "удерживающий Теперь", тогда, Павел, сегодня можно понимать духовно или буквально, это и Дух Святой в различных проявления с использованием инструментов, это и христиане даже разного направления. Как потом позже в откровении 11 гл написано было про двух пророков, они тоже сдерживали в своем вроде, но их "убили". Все это папское владычество

Да по моему брат гонения на христианскую общину в Риме начались уже при жизни Павла, во время царствования Нерона, когда христиан обвинили в том, что они подожгли Рим!

Больше
9 года 3 дня назад #131383 от Сергей

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по
отшествии моем, войдут к вам
лютые волки, не щадящие стада.
После смерти Павла начались "хорошие", гонения на церковь. Этот "беззаконник", проявляется в системе папства, до второго пришествия Христа. "удерживающий Теперь", тогда, Павел, сегодня можно понимать духовно или буквально, это и Дух Святой в различных проявления с использованием инструментов, это и христиане даже разного направления. Как потом позже в откровении 11 гл написано было про двух пророков, они тоже сдерживали в своем вроде, но их "убили". Все это папское владычество. Кстати интересно есть тут на форуме рассуждения по поводу этих двух пророков из 11 гл. Откров.? кто эти двое?

А вы прочли рассуждения в блогах по данной теме? Если нет, то обязательно сделайте это. Там же найдёте статью "Ознаменование последней седмины." про интересующих вас двух пророков.

Больше
9 года 3 дня назад - 9 года 3 дня назад #131394 от Юрий

Там же найдёте статью "Ознаменование последней седмины." про интересующих вас двух пророков.

за долгие годы общения с "христианами", человек 7-10 утверждали, что именно они и есть эти две "маслины"... Ну, а "христов" и "апостолов" не перечесть. Только давеча, тут одного "христа" забанили. Хотят быть люди чем-то значительным... Повелевать, огонь с неба сводить. Вот ноги мыть чужие, как то не комильфо...
Последнее редактирование: 9 года 3 дня назад пользователем Юрий.

Больше
9 года 10 час назад #131509 от Сергей

за долгие годы общения с "христианами", человек 7-10 утверждали, что именно они и есть эти две "маслины"... Ну, а "христов" и "апостолов" не перечесть. Только давеча, тут одного "христа" забанили. Хотят быть люди чем-то значительным... Повелевать, огонь с неба сводить. Вот ноги мыть чужие, как то не комильфо...

А вы прочтите её, уверяю в ней нет того что вам приходилось встречать о чём вы пишите.

Больше
9 года 8 час назад #131512 от alexey
alexey ответил в теме Удерживающий теперь.

"Ознаменование последней седмины." про интересующих вас двух пророков.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)

Больше
9 года 5 час назад #131522 от Александр С.

"Ознаменование последней седмины." про интересующих вас двух пророков.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)

СЕДМИНА всего лишь семилетка. Но какой год можно считать точкой отсчёта начала последней седмины? Если подобной точки отсчёта не иметь, то с разговор о последней седмине пуст...

Больше
8 года 11 мес назад #131572 от alexey

Но какой год можно считать точкой отсчёта начала последней седмины? Если подобной точки отсчёта не иметь, то с разговор о последней седмине пуст...

А зачем он вообще нужен? Как говорит " рот " Украинского народа - живите чётко (достойно) и не косячьте.

Больше
8 года 11 мес назад #131575 от Александр С.

Но какой год можно считать точкой отсчёта начала последней седмины? Если подобной точки отсчёта не иметь, то с разговор о последней седмине пуст...

А зачем он вообще нужен? Как говорит " рот " Украинского народа - живите чётко (достойно) и не косячьте.

А я о чём? Я о том же! Как остановится наше сердце, а когда одному Господу ведомо, как перестанет кровь качать, так и предстанем пред Господом, каждого из нас ждёт свой персональный Апокалипсис, да только времена и сроки его нам неведомы. А потому, в идеале, мы христиане, должны жить каждый очередной день так, как будто он наш день последний!

Больше
8 года 11 мес назад #131599 от alexey

Таким образом, удерживающий - есть дьявол, который, когда будет взят от среды - тайна эта будет очевидно всем и потому раскроется. Так-как дьявол будет взят, он уже не удержит раскрытие этой тайны.

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18) Да и как он может быть удерживающим если наша брань против него и его духов ?

Больше
8 года 11 мес назад #131733 от Αλέξανδρος (Александр)

В теме "Восхищение церкви будет до или после великой скорби?'' я прочитал вот в этом посте, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...korbi?start=70#82746 и в этом, vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-bible...osle-velikoj-skorbi/ что удерживающий из 2. Фес. 2:7, это Дух Святой и даже что это Церковь. Каковы ваши исследования по этой теме и на каких местах св. Писания вы основываете свои взгляды? Пишите порассуждаем, а после с Божьей помощью выложу в блоге или в теме свои рассуждения и я, которые подтвержу св. Писанием.

Пока апостолы были живы, они сдерживали влияние отступников, не давая ложному поклонению укорениться в христианском собрании. Очевидно, именно об этом упомянул апостол Павел во 2 Фессалоникийцам 2:7: «Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдет с пути». (Ср. Мф 13:24, 25; Де 20:29, 30.) Сдерживающее влияние апостолов, в том числе власть и способности, которыми обладали только они, оставалось вплоть до смерти Иоанна приблизительно в 100 г. н. э. (1Ин 2:26; 3Ин 9, 10). Отступничество, ложные учения и обычаи, которые после смерти апостолов стали быстро проникать в христианское собрание, свидетельствуют о том, что никто из так называемых преемников апостолов не обладал тем сдерживающим влиянием, которое было у апостолов.

Модераторы: Тарас