СПАСЕНИЕ

Больше
8 года 10 мес назад #137471 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СПАСЕНИЕ

Любовь Божия должна пребывать в верующем человеке. Бог любит всех людей. Потому и Заповедь - Любите врагов ваших... Но как мы видим в некоторых ГОРДОСТЬ - ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Извращая Божественный порядок бытия, она всюду привносит распад и смерть...

Специально для людей не гордых и законопослушных:
Если вы любите врагов ваших, они от этого не становятся друзьями.
Если вы любите еретиков, они от этого не становятся православными.
Если вы любите грешников, они от этого не становятся праведниками.
Бог любит всех. Но праведников Он называет праведниками, еретиков - еретиками, а грешников - грешниками. Это и есть Божественный порядок.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137472 от Юрий
Юрий ответил в теме СПАСЕНИЕ

Любовь Божия должна пребывать в верующем человеке. Бог любит всех людей. Потому и Заповедь - Любите врагов ваших... Но как мы видим в некоторых ГОРДОСТЬ - ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Извращая Божественный порядок бытия, она всюду привносит распад и смерть...

Бог любит всех. Но праведников Он называет праведниками, еретиков - еретиками, а грешников - грешниками. Это и есть Божественный порядок.

Вы какое право имеете называть кого-то "еретиком"? Вы - Бог? Нет? Тогда сопи в две дырки, пока позволяет Он, и не суди никого своим языком, восполяемым из геены....

Некие "христиане" молились, что бы Господь покарал Савла из Тарса, убивавшего последователей Христа, Господь услышал их молитвы и "наказал" Савла так, что последователи Христа вынуждены по сей день читать его труды.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137473 от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Видит Бог, брат Станислав, я стал христианином не для того, что бы получить награду на Небесах, просто мне однажды Иисус, Словом своим дал понять, что то я посею при жизни в теле на земле, то и пожну после смерти.А поскольку я смертен, то не хочу оказаться в положении того богача, о котором Иисус повествует словами евангелиста Луки и надеюсь, только надеюсь, что душа моя, после смерти тела, окончательной и бесповоротной, всё же упокоится на ложе Авраамовом.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137474 от Юрий
Юрий ответил в теме СПАСЕНИЕ

....всё же упокоится на ложе Авраамовом.

Чёй-то вас туда потянуло? :woohoo:
Тема заблокирована.

Больше
8 года 10 мес назад #137477 от Сергей
Сергей ответил в теме СПАСЕНИЕ

Они ваши.

"Бог любит всех"

"Иисус приходил к грешникам..." Невежда!

Бог любит всех. Но праведников Он называет праведниками, еретиков - еретиками, а грешников - грешниками. Это и есть Божественный порядок.[/quote]

Аааа!!! так это когда вы обвиняете кого-либо в чем либо... ...это вы Бог...
Ну вот почему когда я говорю о том же со мной никто не соглашается.....

..
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137478 от Stanislav

Юрий
Вы какое право имеете называть кого-то "еретиком"? Вы - Бог? Нет? Тогда сопи в две дырки, пока позволяет Он, и не суди никого своим языком, восполяемым из геены....

А как по вашему нужно называть еретиков. Вы как еретиков называете? Никак?! Лишь многозначительно осуждаючи сопите. Я никого не сужу. Но каждый еретик своим языком обличается и по своим словам осудится.

Юрий
Некие "христиане" молились, что бы Господь покарал Савла из Тарса, убивавшего последователей Христа, Господь услышал их молитвы и "наказал" Савла так, что последователи Христа вынуждены по сей день читать его труды.

Ну так и вы помолитесь за меня. А я уж чего нибудь напишу, чтобы и вам было что почитать от депрессии.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137479 от Александр С.
Куда брат потянуло)? Да не куда... Просто после того, как я узнал, что после моей смерти, мне либо в раю пребывать, как тот Лазарь, либо в аду, по примеру богача и после того, как Иисус мне Слово сказал, что то посею, что и пожну, так мне в озере огненном до второго пришествия Господа, как то прибывать не желательно, жарко там и капли воды подать некому...
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137480 от Сергей
Сергей ответил в теме СПАСЕНИЕ

Видит Бог, брат Станислав, я стал христианином не для того, что бы получить награду на Небесах, просто мне однажды Иисус, Словом своим дал понять, что то я посею при жизни в теле на земле, то и пожну после смерти.А поскольку я смертен, то не хочу оказаться в положении того богача, о котором Иисус повествует словами евангелиста Луки и надеюсь, только надеюсь, что душа моя, после смерти тела, окончательной и бесповоротной, всё же упокоится на ложе Авраамовом.

Очередная сказка! К реальности не имеет отношение. о Лазаре.
Хотите быть логичными, тогда знайте физику ада и рая, а то знаете ли каждый вам может о своих мечтах писать, и будет справедлив относительно вас.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137481 от Александр С.
Тут такая штука брат, если я отношусь с любовью к врагам, то не спорю, я для них другом не стану, но вот они для меня уже врагами уже не будут).
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137486 от Stanislav

И я от всей души желаю тебе брат того же. Без всякой иронии. Но что нужно, чтобы тебе оказаться не в положении богача, а в положении Лазаря? Чем Лазарь заслужил такую милость? Что такого он посеял? И ты уверен, что ты такой же как Лазарь?… Эта притча не о том, как получить спасение. Согласно этой притче на спасение может разсчитывать только брат наш Юрий.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (К Галатам 6:8)
Что ты брат сеешь, что за семя и куда ты его сеешь?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас