СПАСЕНИЕ
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад #137498
от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Уверен ли я, что я такой же как Лазарь? Да вся штука брат, что христианин ни в чём на свой счёт уверенным быть не может, а может только НАДЕЯТЬСЯ! Что касается сеяния в плоть и в дух, то к стати, с прочтения этой фразы, ещё в конце 70-х, когда у меня в первые НЗ появился, меня к нашей вере и потянуло. И что поделать, пока живёшь в миру, так или иначе, без сеяния в плоть не обойтись, но надо жизнь стараться строить так, что бы её доминантой было всё же сеяние в дух!
Тема заблокирована.
- Антонина Егоровна Тюрина
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 10 мес назад #137499
от Антонина Егоровна Тюрина
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, 14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Кстати, у Александра С я ничего не нашла еретического...
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме СПАСЕНИЕ
Ответ, - Если Господь повелел это делать(любите врагов ваших) и не ждать, что они вдруг станут Праведниками или друзьями, значит, надо понимать, что у Бога в этом заложена некая ЦЕЛЬ. То есть, сатана через человека, в этом издевается над тобой (человеком) а Христианин покрывает эту вражду, - ЛЮБОВЬЮ. Вот пример, - 4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;---итак любовь есть исполнение закона.
Специально для людей не гордых и законопослушных:Любовь Божия должна пребывать в верующем человеке. Бог любит всех людей. Потому и Заповедь - Любите врагов ваших... Но как мы видим в некоторых ГОРДОСТЬ - ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Извращая Божественный порядок бытия, она всюду привносит распад и смерть...
Если вы любите врагов ваших, они от этого не становятся друзьями.
Если вы любите еретиков, они от этого не становятся православными.
Если вы любите грешников, они от этого не становятся праведниками.
Бог любит всех. Но праведников Он называет праведниками, еретиков - еретиками, а грешников - грешниками. Это и есть Божественный порядок.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, 14 Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.
Кстати, у Александра С я ничего не нашла еретического...
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137500
Слава Господу. А вот у меня Евангелие появилось только в 1994 году. Но наверное Господь усмотрел дать мне богатейшую старость. Слава Богу нашему! Он знает, кто на что способен и в какое время.Уверен ли я, что я такой же как Лазарь? Да вся штука брат, что христианин ни в чём на свой счёт уверенным быть не может, а может только НАДЕЯТЬСЯ! Что касается сеяния в плоть и в дух, то к стати, с прочтения этой фразы, ещё в конце 70-х, когда у меня в первые НЗ появился, меня к нашей вере и потянуло. И что поделать, пока живёшь в миру, так или иначе, без сеяния в плоть не обойтись, но надо жизнь стараться строить так, что бы её доминантой было всё же сеяние в дух!
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137501
Верно подметили! Так и любой Христианин, делая добро с любовью обидчику, не знает кем окажется этот обидчик в последствии.
Специально для людей не гордых и законопослушных:Любовь Божия должна пребывать в верующем человеке. Бог любит всех людей. Потому и Заповедь - Любите врагов ваших... Но как мы видим в некоторых ГОРДОСТЬ - ПРОТИВНИЦА БОЖЕСТВЕННОГО ЗАКОНА. Извращая Божественный порядок бытия, она всюду привносит распад и смерть...
Если вы любите врагов ваших, они от этого не становятся друзьями.
Если вы любите еретиков, они от этого не становятся православными.
Если вы любите грешников, они от этого не становятся праведниками.
Бог любит всех. Но праведников Он называет праведниками, еретиков - еретиками, а грешников - грешниками. Это и есть Божественный порядок.
Вы какое право имеете называть кого-то "еретиком"? Вы - Бог? Нет? Тогда сопи в две дырки, пока позволяет Он, и не суди никого своим языком, восполяемым из геены....
Некие "христиане" молились, что бы Господь покарал Савла из Тарса, убивавшего последователей Христа, Господь услышал их молитвы и "наказал" Савла так, что последователи Христа вынуждены по сей день читать его труды.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137502
Исполнение Декалога так же относится ко СПАСЕНИЮ
Беседа о законе и Декалоге.
1)----А ведь по исполнению Субботы, человек отличается от всех остальных еретиков, так как в ЗАВЕТЕ С БОГОМ посредством Субботы.---- Написано, - и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; ибо это знамение и завет в роды ваши. А где написано о дне воскресном так?
Нестарик, - У христиан и евреев Один Бог и одна вера - Божия.
К сожалению, у христиан, как и у евреев, проявляется непокорность и неверие.
Бог отсёк от спасения многих евреев и на их место привил язычников.
Почему Бог отсёк евреев ? За непокорность.
Евр. 4:1-11 "...те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.
...чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность "
Для чего Бог привил язычников на место евреев ?
Для того, чтоб язычники проявили покорность в том, в чём проявили не покорность евреи . A это значит, что к язычникам те же требования и те же условия спасения, что были для евреев, которых Бог отсёк за неверие, значит Бог требует от язычников верить в то, во что должны были верить отсеченные за неверие евреи.
От христиан Бог ожидает веры, которую требовал от евреев.
Беседа о законе и Декалоге.
1)----А ведь по исполнению Субботы, человек отличается от всех остальных еретиков, так как в ЗАВЕТЕ С БОГОМ посредством Субботы.---- Написано, - и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; ибо это знамение и завет в роды ваши. А где написано о дне воскресном так?
Нестарик, - У христиан и евреев Один Бог и одна вера - Божия.
К сожалению, у христиан, как и у евреев, проявляется непокорность и неверие.
Бог отсёк от спасения многих евреев и на их место привил язычников.
Почему Бог отсёк евреев ? За непокорность.
Евр. 4:1-11 "...те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.
...чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность "
Для чего Бог привил язычников на место евреев ?
Для того, чтоб язычники проявили покорность в том, в чём проявили не покорность евреи . A это значит, что к язычникам те же требования и те же условия спасения, что были для евреев, которых Бог отсёк за неверие, значит Бог требует от язычников верить в то, во что должны были верить отсеченные за неверие евреи.
От христиан Бог ожидает веры, которую требовал от евреев.
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137504
Требования Бога к христианам те же, что и для евреев.
Рим. 11:16-22" - Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен."
О какой вере говорит Апостол ? Во что должны верить христиане, чтоб не быть отсеченными за неверие в то, во что должны были верить евреи и не верили?
Какую веру ожидает Бог сегодня от христиан?
Во первых - подтверждённую делами послушания Божиему Закону.
Ияк.2,8 - "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Евр.4, - Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
Бог заключил завет с отцом всех верующих, Авраамом, потому, что Авраам соблюдал Закон Божий.
За непокорность Закону Божию были отсечены некоторые потомки Авраама и привиты к "Корню Иесееву" другие народы, ставшие наследниками Авраама.
Но непокорные Закону Божию будут отсечены, как и другие непокорные наследники Авраамовы, лишённые наследства за непокорность.
Требования Бога к христианам те же, что и для евреев.
Рим. 11:16-22" - Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен."
О какой вере говорит Апостол ? Во что должны верить христиане, чтоб не быть отсеченными за неверие в то, во что должны были верить евреи и не верили?
Какую веру ожидает Бог сегодня от христиан?
Во первых - подтверждённую делами послушания Божиему Закону.
Ияк.2,8 - "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Евр.4, - Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность"
Бог заключил завет с отцом всех верующих, Авраамом, потому, что Авраам соблюдал Закон Божий.
За непокорность Закону Божию были отсечены некоторые потомки Авраама и привиты к "Корню Иесееву" другие народы, ставшие наследниками Авраама.
Но непокорные Закону Божию будут отсечены, как и другие непокорные наследники Авраамовы, лишённые наследства за непокорность.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137505
от Александр С.
Именно так, дорогая сестра, ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ! Но для того, что бы эту бесспорную истину, преподанную нам Господом нашим и Спасителем Иисусом Христом, осознать и жизнь в соответствии с ней свою устроить, надо самому любовь в сердце иметь. У нас многие акцент на вере делают, подразумевая под ней знание Св. Писания, когда на самом деле вера это прежде всего любовь, без которой она, по слову Апостола, лишь медь гремящая, да кивал звучащий!
Тема заблокирована.
8 года 10 мес назад #137513
от Stanislav
Смотря какой христианин. Тот кто верою стоит на твердом основании Слова Божьего - не усомнится. А тот кто искажает слово Божье под свои ощущения, тот никогда не будет иметь твердой веры, ибо нет у его веры твердого основания.Уверен ли я, что я такой же как Лазарь? Да вся штука брат, что христианин ни в чём на свой счёт уверенным быть не может, а может только НАДЕЯТЬСЯ! Что касается сеяния в плоть и в дух, то к стати, с прочтения этой фразы, ещё в конце 70-х, когда у меня в первые НЗ появился, меня к нашей вере и потянуло. И что поделать, пока живёшь в миру, так или иначе, без сеяния в плоть не обойтись, но надо жизнь стараться строить так, что бы её доминантой было всё же сеяние в дух!
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137514
от Александр С.
Искажаю Слово Божие... А Вы значит брат у нас Верховный Арбитр)))?!
Тема заблокирована.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 10 мес назад #137516
СПАСЕНИЕ.
Евр. 4:1-11"...те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.
...чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность ".
"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Таким образом, покорность Закону Божию делает любого человека наследником Авраамовым по вере, или лишает наследства Авраамова в случае непокорности Закону Божию. По этому, вера Божия никогда не будет отрицать Закон Божий. Рим.3,31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
На это качество веры Божией, повиновение Закону Божию, Слово Божие делает особое ударение. Не покорные получат не наследство Авраамово, а гнев Божий.
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой - 'Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" – Евр4г.
Евр. 4:1-11"...те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.
...чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность ".
"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
Таким образом, покорность Закону Божию делает любого человека наследником Авраамовым по вере, или лишает наследства Авраамова в случае непокорности Закону Божию. По этому, вера Божия никогда не будет отрицать Закон Божий. Рим.3,31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
На это качество веры Божией, повиновение Закону Божию, Слово Божие делает особое ударение. Не покорные получат не наследство Авраамово, а гнев Божий.
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой - 'Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" – Евр4г.
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии