СПАСЕНИЕ

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #137566 от Александра
Александра ответил в теме СПАСЕНИЕ

Был на сайте сестра такой неравнодушный, умный форумчанин брат Полиграф, но вот как записали его в еретики, так с тех пор и пропал...

Скорее всего, никто и никуда его не записывал.
Потому как, к еретикам Полиграф не имел никакого отношения!)
Он как раз был очень вдумчивым, содержательным и интересным собеседником.

Ну может и были какие-то доктринальные расхождения по отдельным вопросам. Ну так здесь, это дело обычное) Форум ведь, межконфессиональный! - и поэтому здесь были и будут отдельные разночтения и разномыслия.

На дворе лето)
Многие сейчас находятся поближе к природе, - и подальше от компьютеров)

.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137567 от Антонина Егоровна Тюрина

Был на сайте сестра такой неравнодушный, умный форумчанин брат Полиграф, но вот как записали его в еретики, так с тех пор и пропал...

Я тогда не поняла сущности их беседы, но призывала их к миру. Да, больше он не появлялся.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137568 от Антонина Егоровна Тюрина

найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Кто купец и что есть жемчужина?

Пишите, Что для Павла оказался жемчужиной Иисус Христос. .Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (К Филиппийцам 3:8) - Это не верное понятие.
Сам Христос предложил эту притчу. Наводящий вопрос, Кто или что, для Бога является жемчужина?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137569 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СПАСЕНИЕ

Пишите, Что для Павла оказался жемчужиной Иисус Христос. .Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (К Филиппийцам 3:8) - Это не верное понятие.
Сам Христос предложил эту притчу. Наводящий вопрос, Кто или что, для Бога является жемчужина?

В таком случае у меня есть два варианта. Это либо вы, либо я. Ну не Александр же С в конце-концов. Он хоть и из семейства молюсков, но по скорости реакции скорее улитка, а по внутреннему содержанию ближе к мидиям, липкая жижа, но гурманам нравится… Что касается жемчужены, то это скорее про вас, матовое, не прозрачное, но прекрасное. Я же чист, прозрачен и тверд как алмаз.
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #137579 от Антонина Егоровна Тюрина

В таком случае у меня есть два варианта. Это либо вы, либо я. Ну не Александр же С в конце-концов. Он хоть и из семейства молюсков, но по скорости реакции скорее улитка, а по внутреннему содержанию ближе к мидиям, липкая жижа, но гурманам нравится… Что касается жемчужены, то это скорее про вас, матовое, не прозрачное, но прекрасное. Я же чист, прозрачен и тверд как алмаз.

Для Бога жемчужиной явилась церковь Божия, которая зародилась, Быт4,26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Как только начали призывать имя Господа, начала формироваться Скиния Бога с человеками, и потому Бог отдал самое дорогое что у Него было (в духовном плане) отдал Сына, чтобы выкупить эту жемчужину - церковь от греха и порока и воскресить её для Ц. Небесного.

Поэтому, человек ничем не может похвастать, что он продал всё и купил это поле.(поле есть мир - люди)Здесь Бог выкупает жемчужину - церковь Сыном - Христом Иисусом.
Гл
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137581 от Гелена
Гелена ответил в теме СПАСЕНИЕ
Stanislav,не уводите от темы..

Антонина Егоровна,не стоит брать на себя защиту Александра( иль Павла):blush: -под какими только никами он здесь пребывал,,то что о нем говорим сие констатация фактов и только..

Вы начали тему о спасении с вашей точки зрения вот и развивайте ее дальше.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137607 от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Я же ясно на примере Писания брат показал, с какой любовью Иисус, не только к еретикам, но и вовсе к напрочь презираемым иудеями язычникам относился! Если Вы сами со своими инквизиторами мрачными, веков тёмных. на путь Христов стать не способны, то Вы не не то что еретик, а вообще не христианин, а просто случайно к нашей вере каким то боком прилепившийся, захожанин в нашей вере и не более того!!!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137620 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СПАСЕНИЕ

Я же ясно на примере Писания брат показал, с какой любовью Иисус, не только к еретикам, но и вовсе к напрочь презираемым иудеями язычникам относился! Если Вы сами со своими инквизиторами мрачными, веков тёмных. на путь Христов стать не способны, то Вы не не то что еретик, а вообще не христианин, а просто случайно к нашей вере каким то боком прилепившийся, захожанин в нашей вере и не более того!!!

А я и не принадлежу, и не принадлежал к "вашей вере", ибо Любовь Божья приглашает к спасению всех, в том числе еретиков, язычников, мытарей… но спасается лишь тот, кто оставив свои заблуждения, идолопоклонство и нечестие, покается и последует за Христом. К чему и я вас уже пол года призываю.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137628 от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
А вот я Вас брат, со своей стороны, призываю, проклясть своё коммунистическое и атеистическое прошлое и, оставив ветхого, стать Новым человеком, во Христе Иисусе!!!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #137632 от Антонина Егоровна Тюрина
Еф.1, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей. То есть, через Христа Иисуса Бог усыновляет нас Себе для жизни вечной.
И таким образом Бог сотворил планету нашу – Земля, на ней сотворил человека и поселил в Саду Едема Адама и Еву. И низверг Херувима на эту же землю. Для чего? – чтобы совершить над ним Суд. Потому что Бог ничего общего с грехом не имеет и всё что на Небе существует и живёт, все в Едином Святом Духе. То есть в Царстве Небесном Единомыслие. Каким образом Дьявол оказался на земле?
Иез.28, и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Отк12, 7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

А почему бесы называются ангелами или нечистыми духами? Кто может ответить на этот вопрос??? – Потому что они все были на Небе в единении с Отцом и Сыном до грехопадения и были чистыми, святыми. Но как только Херувим осеняющий увлёк их за собою, обольщая свободой, эти ангелы, которых 1/3ть, стали бесами, то есть врагами Богу и человеку. Бог ничего нечистого не творил, но по причине свободной воли на Небе, Херувим осеняющий возгордился и пожелал стать как Бог или быть подобно Всевышнему. Этим же самым грехом (гордостью) сатана заразил и человека, и даже Христиане стараются превознестись друг перед другом. Это неугодно Богу и Сыну. Это считается грехом к смерти.
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас