СПАСЕНИЕ
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Ну опять же, я не раз обращался к рассказу Иисуса о богаче и Лазаре. Ну не телесно же они, один в рай, другой в ад попали, их тела в земле остались истлевать, а их души, самая сущность их, жизни вечной удостоились, но качественно разной, один в раю, другой в аду... И опять же, разбойнику, что был распят по правую руку, Иисус сказал, что ныне будешь со мной в раю. Ну не телесно же разбойник в раю окажется, тело его в земле сырой останется, а вот душа в раю! Ну а отсюда следует, что и тело разбойника Христа хулившего, так же будет земле предано, но вот душа его ад наследует!
Если вам больше не чего сказать,доводов других нет,то можно и промолчать,зачем флудить из темы в тему.. Ведь от вас ни кто не требует ответов на все вопросы,когда не знаешь лучше помолчать,будет надежда что за мудрого сочтут,да и мы бы отдохнули от ваших пустых заявлений...

- Romann Kononov
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 19
Ничего, что я сказал "Если верить Писанию"? т.е. я могу этому не верить!נֶפֶשׂ ֶפֶשׂ
Но речь ведь не об этом шла!
А о Вашем утверждении, что душа не вечна.
И именно на это утверждение был мой ответ Вам.
А то, что в книге Левит говорится об истреблении душ, - ну так там как раз под душами подразумевается "человек, люди", - а не внутреннее духовное естество, которое убить и истребить нельзя.
И потом вы говорите, что под Душой могут быть люди, человек и т.д., а почему тогда под сестрой(Сара) не может быть МУДРОСТЬ(пр7:4), а под ВОДОЙ - ЗНАНИЯ, а под ГОРОЙ- труднопреодолимое препятствие в Познании, а под ХЛЕБОМ -духовная пища и ею делятся и т.д.
Писание аллегорично -какие понятия вкладывали в слова понять трудно, но вполне можно, тем более в библии полно подсказок - КЛЮЧЕЙ!
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 1452
Ничего, что я сказал "Если верить Писанию"? т.е. я могу этому не верить!
Ничего конечно)
Вы можете верить или не верить всему, что посчитаете нужным).
Но вопрос был в том, что ПИСАНИЕ как раз, ГОВОРИТ О БЕССМЕРТИИ ДУШИ.
Поэтому непонятны Ваши утверждения о том, что в Писании сказано, что душа НЕ ВЕЧНА.
Неужели это не ясно...?
Причем здесь всякие попутные и не имеющие отношения к этому вопросу, рассуждения?
Разве я с вами вопрос про аллегорию обсуждала..?
.
- Romann Kononov
-
- Elite Member
-
- Спасибо получено: 19
(Быт6:3)не вечно ДУХУ Моему быть пренебрегаемым человеками...Но вопрос был в том, что ПИСАНИЕ как раз, ГОВОРИТ О БЕССМЕРТИИ ДУШИ. .
(3Ездры16:62,63)(Еккл12:7)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
А вот ты братец к тому же двоечник! И силлогизм твой составлен не корректно, ибо вторая посылка не является строго частью общей (первой), ибо если сатанистам что-то известно, это же может быть известно и многим другим. Например: Все русские знают русский язык. Если вы так же знаете русский язык, это еще не значит, что вы русский.Александр С.
Как какой силлогизм? Да Аристотелевский). Всем сатанистам известно. Известно так же Вам. Ну а раз так, то кто Вы)?
Вы как всегда путаете объем и содержание понятий. Правильный силлогизм мог бы звучать так:
Если всем сатанистам нечто известно,
Если вы сатанист, (часть от всех сатанистов)
Следовательно, вам это известно тоже.
А вот тебя брат там нет и это печально (хоть и поделом). Но ничего. Вот поработаешь брат в преисподней кочегаром, научишься ценить труд инквизитора.Александр С.
ТАМ же, в мире духовном, не первого, ни второго в нашем понимании нет! Жизнь там вечная есть, любовь есть, радость на земле недостижимая есть, всё, что принято характеризовать, как блаженство, есть…
Иисус сказал: Вам (то есть нам, духовным), дано знать тайны Царства, а им, (то есть вам, плотским), все в притчах. Поэтому сколько брат ты их (притчи) не пережевывай, так и будешь рассуждать о Царстве Небесном в мирских категориях.Александр С.
Брат, о чём Вы право...Вы Евангелие по Луке читали? Читали. Рассказ Иисуса о богаче и Лазаре читали? Читали. Именно РАССКАЗ, не ПРИТЧА, поскольку во всех притчах Иисуса не имён собственных, а тут есть Лазарь, которого наверняка знал Иисус и богач, собирательный образ потерявших совесть тамошних олигархов.
Слава Богу что сестра, в отличии от вас, все еще видит разницу между этими двемя понятиями.Александр С.
Жаль сестра, что слово, какое Вы чаще всего употребляете при общении с ближними не любовь, а флуд...
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Что касается всего остального, то брат как всегда бред несёте пустословный, Бога не боясь!
Да как то наши братья и сёстры, всякий раз забывают о заповеди Спасителя, не судите, да не судимы будите... А разве мой ответ не по теме СПАСЕНИЕ, что есть спасение от греха в ЭТОЙ жизни и спасение от мук ада в ТОЙ и ничего более?! Если нет, что в таком случае для Вас спасение, от чего спастись, убежать надеетесь?!
Ну и скользкий же вы тип

В том посте я вас не судила,а предупредила и здесь не сужу,а даю оценку вашему лукавству...Вам в отпуск случайно не пора?

И с каких это пор вы разучились цитировать?
Комментарии