СПАСЕНИЕ

Больше
8 года 10 мес назад #137380 от Александр С.
Александр С. ответил в теме СПАСЕНИЕ
Ну опять же, я не раз обращался к рассказу Иисуса о богаче и Лазаре. Ну не телесно же они, один в рай, другой в ад попали, их тела в земле остались истлевать, а их души, самая сущность их, жизни вечной удостоились, но качественно разной, один в раю, другой в аду... И опять же, разбойнику, что был распят по правую руку, Иисус сказал, что ныне будешь со мной в раю. Ну не телесно же разбойник в раю окажется, тело его в земле сырой останется, а вот душа в раю! Ну а отсюда следует, что и тело разбойника Христа хулившего, так же будет земле предано, но вот душа его ад наследует!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137384 от Гелена
Гелена ответил в теме СПАСЕНИЕ

Ну опять же, я не раз обращался к рассказу Иисуса о богаче и Лазаре. Ну не телесно же они, один в рай, другой в ад попали, их тела в земле остались истлевать, а их души, самая сущность их, жизни вечной удостоились, но качественно разной, один в раю, другой в аду... И опять же, разбойнику, что был распят по правую руку, Иисус сказал, что ныне будешь со мной в раю. Ну не телесно же разбойник в раю окажется, тело его в земле сырой останется, а вот душа в раю! Ну а отсюда следует, что и тело разбойника Христа хулившего, так же будет земле предано, но вот душа его ад наследует!

Если вам больше не чего сказать,доводов других нет,то можно и промолчать,зачем флудить из темы в тему.. Ведь от вас ни кто не требует ответов на все вопросы,когда не знаешь лучше помолчать,будет надежда что за мудрого сочтут,да и мы бы отдохнули от ваших пустых заявлений...:blush:
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #137386 от Romann Kononov
Romann Kononov ответил в теме СПАСЕНИЕ

נֶפֶשׂ ֶפֶשׂ
Но речь ведь не об этом шла!
А о Вашем утверждении, что душа не вечна.

И именно на это утверждение был мой ответ Вам.

А то, что в книге Левит говорится об истреблении душ, - ну так там как раз под душами подразумевается "человек, люди", - а не внутреннее духовное естество, которое убить и истребить нельзя.

Ничего, что я сказал "Если верить Писанию"? т.е. я могу этому не верить!
И потом вы говорите, что под Душой могут быть люди, человек и т.д., а почему тогда под сестрой(Сара) не может быть МУДРОСТЬ(пр7:4), а под ВОДОЙ - ЗНАНИЯ, а под ГОРОЙ- труднопреодолимое препятствие в Познании, а под ХЛЕБОМ -духовная пища и ею делятся и т.д.
Писание аллегорично -какие понятия вкладывали в слова понять трудно, но вполне можно, тем более в библии полно подсказок - КЛЮЧЕЙ!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Romann Kononov.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #137391 от Александра
Александра ответил в теме СПАСЕНИЕ

Ничего, что я сказал "Если верить Писанию"? т.е. я могу этому не верить!

Ничего конечно)
Вы можете верить или не верить всему, что посчитаете нужным).
Но вопрос был в том, что ПИСАНИЕ как раз, ГОВОРИТ О БЕССМЕРТИИ ДУШИ.
Поэтому непонятны Ваши утверждения о том, что в Писании сказано, что душа НЕ ВЕЧНА.

Неужели это не ясно...?
Причем здесь всякие попутные и не имеющие отношения к этому вопросу, рассуждения?
Разве я с вами вопрос про аллегорию обсуждала..?

.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.

Больше
8 года 10 мес назад #137395 от Romann Kononov
Romann Kononov ответил в теме СПАСЕНИЕ

Но вопрос был в том, что ПИСАНИЕ как раз, ГОВОРИТ О БЕССМЕРТИИ ДУШИ. .

(Быт6:3)не вечно ДУХУ Моему быть пренебрегаемым человеками...
(3Ездры16:62,63)(Еккл12:7)
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137398 от Александр С.
Жаль сестра, что слово, какое Вы чаще всего употребляете при общении с ближними не любовь, а флуд...
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #137399 от Александр С.
Да как то наши братья и сёстры, всякий раз забывают о заповеди Спасителя, не судите, да не судимы будите... А разве мой ответ не по теме СПАСЕНИЕ, что есть спасение от греха в ЭТОЙ жизни и спасение от мук ада в ТОЙ и ничего более?! Если нет, что в таком случае для Вас спасение, от чего спастись, убежать надеетесь?!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137433 от Stanislav
Stanislav ответил в теме СПАСЕНИЕ

Александр С.
Как какой силлогизм? Да Аристотелевский). Всем сатанистам известно. Известно так же Вам. Ну а раз так, то кто Вы)?

А вот ты братец к тому же двоечник! И силлогизм твой составлен не корректно, ибо вторая посылка не является строго частью общей (первой), ибо если сатанистам что-то известно, это же может быть известно и многим другим. Например: Все русские знают русский язык. Если вы так же знаете русский язык, это еще не значит, что вы русский.
Вы как всегда путаете объем и содержание понятий. Правильный силлогизм мог бы звучать так:
Если всем сатанистам нечто известно,
Если вы сатанист, (часть от всех сатанистов)
Следовательно, вам это известно тоже.

Александр С.
ТАМ же, в мире духовном, не первого, ни второго в нашем понимании нет! Жизнь там вечная есть, любовь есть, радость на земле недостижимая есть, всё, что принято характеризовать, как блаженство, есть…

А вот тебя брат там нет и это печально (хоть и поделом). Но ничего. Вот поработаешь брат в преисподней кочегаром, научишься ценить труд инквизитора.

Александр С.
Брат, о чём Вы право...Вы Евангелие по Луке читали? Читали. Рассказ Иисуса о богаче и Лазаре читали? Читали. Именно РАССКАЗ, не ПРИТЧА, поскольку во всех притчах Иисуса не имён собственных, а тут есть Лазарь, которого наверняка знал Иисус и богач, собирательный образ потерявших совесть тамошних олигархов.

Иисус сказал: Вам (то есть нам, духовным), дано знать тайны Царства, а им, (то есть вам, плотским), все в притчах. Поэтому сколько брат ты их (притчи) не пережевывай, так и будешь рассуждать о Царстве Небесном в мирских категориях.

Александр С.
Жаль сестра, что слово, какое Вы чаще всего употребляете при общении с ближними не любовь, а флуд...

Слава Богу что сестра, в отличии от вас, все еще видит разницу между этими двемя понятиями.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137437 от Александр С.
Я снова говорю. что история о богаче и Лазаре не притча, а рассказ Иисуса, поскольку ни в одной притче нет имён собственных, а тут повествует о Лазаре, которого наверняка знал при жизни Иисус, богаче, как собирательном образе тогдашних олигархов и посмертной судьбе первого и второго! И вместо того, что бы в моём глазу соринки выискивать, лучше о собственном озаботьтесь, дабы со своим недобрым благочестием и аватаром нечестивым, на месте того богача не оказаться!
Что касается всего остального, то брат как всегда бред несёте пустословный, Бога не боясь!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 10 мес назад #137444 от Гелена
Гелена ответил в теме СПАСЕНИЕ

Да как то наши братья и сёстры, всякий раз забывают о заповеди Спасителя, не судите, да не судимы будите... А разве мой ответ не по теме СПАСЕНИЕ, что есть спасение от греха в ЭТОЙ жизни и спасение от мук ада в ТОЙ и ничего более?! Если нет, что в таком случае для Вас спасение, от чего спастись, убежать надеетесь?!

Ну и скользкий же вы тип :sick: Все перевернет,ото всюду высклезнет...

В том посте я вас не судила,а предупредила и здесь не сужу,а даю оценку вашему лукавству...Вам в отпуск случайно не пора?:blush: в пост.так дней на 40...

И с каких это пор вы разучились цитировать?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас