ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ, НАЧЕРТАНИЕ?

Больше
7 года 8 мес назад #139411 от Poytr
Начертание зверя это поведение зверя в мыслях или делами рук.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и руку делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
(Иеремия 17:5)
за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
(Притчи 1:31)
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139413 от Сергійко

Человек создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божию. Что есть образ? Бог нам в Ветхом Завете раскрывается ка Слово и Дух. В книге Экклезиаст автор говорит о том, что происходит со смертью человека: плоть вновь становится прахом земным, а Дух уходит к Богу, который дал его. Значит человек состоит их материи, плоти и духа, плоть животворящего. А поскольку и Бог есть Дух, то и дух человека есть образ Бога. Что касается подобия, то в чём мы Богу подобны? Бог Творец, сотворивший всё сущее, но и человек то же обладает творческим потенциалом, в чём он Богу и подобен!

дух неспасенного грешника никак не возвращается к Богу, но отправляется в преисподнюю для ожидания суда... если бы такое возвращение происходило автоматически, то нет смысла Христу спасать душу грешника и не было бы такого понятия в Писания, как 'темница духов'...
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139414 от Антонина Егоровна Тюрина
И открываются все действия Божии в простоте и ясности.
Совет и Предведение о будущем человечества, Бог человечеству открывает через Пророков!. И исполнение этих пророчеств Видимы и объяснимы через призму Суда Божьего. Открывается вся жизнь человека и Божья не превзойденная любовь к человеку, как стяжателю Правды Божией во Христе Иисусе. Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Итак, видим, получая начертания Божии в разум, человек пытается достигнуть совершенства...

И горе нам, когда рыкающий лев пожирает без разбору и понятий Правды Божией в человеке. И свои хуже чужих. Не разумея Писаний. - Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139415 от Сергійко
образ и начертание могут иметь, как буквальное (прямое), так и переносное (аллегорическое) значение... ЧУВСТВЕННАЯ интуитивная природа: сокровенная духовная сущность человека (вера, любовь, совесть) и РАЗУМНАЯ мыслительная природа: сознательный разум человека (мудрость, анализ, творчество), способного отделить себя от окружающей среды, как целостность, является образом и подобием Бога... когда грех был сделан впервые человеком, то сила смерти поразила, в первую очередь, ЧУВСТВЕННУЮ интуитивную природу человека... обезобразила, умертвила, заблокировала её: поэтому и сказал Господь Адаму смертию умрешь в тот же день, как вкусишь... с тех пор человек утратил экстрасенсорные духовные способности, помрачил любовь и нисложил веру, запятнал свою совесть: закон греха и смерти стал действовать внутри
Тема заблокирована.

Больше
7 года 8 мес назад #139416 от Poytr
Он полагает печать на руку каждого человека , чтобы все люди знали дело Его.
(Иов 37:7)
7 Но [color=blue]каждому дается проявление Духа на пользу .[/color]
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
(1-е Коринфянам 12:7-9)
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откровение 13:16)
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад - 7 года 8 мес назад #139417 от Сергійко
'начертание зверя' не имеет никакого подобия или аналогии с 'проявлением Духа на пользу'... наоборот, эти явления противоречат друг другу... начертание зверя - это тотальная регистрация людей с применением уникальных нанотехнологий, которая грядет в будущем... в будущем наука в области нанотехнологий выйдет на психологический уровень, когда нанотехнология позволит влиять, манипулировать и даже контролировать мозг, а значит и психику человека, минуя физиологическую сенсорику человека (зрение, слух, обоняние)... вот это и будет 'начертание' зверя, когда он сможет технологически зомбировать абсолютно всех, кто примет начертание и будет зарегистрирован... возврат к свободе невозможен, потомучто зверь будет осуществлять контроль над личностью, минуя ее сознательный разум, который может выбирать, сравнивать, анализировать, принимать решения... по сути, это будет последняя стадия нечестия и деградации человеческой природы Бога - обезличивание людей... сегодня извращенцы и слуги сатаны активно работают над приемлемостью гендерской деградации на общественном уровне, - стереть четкую грань между мужчиной и женщиной не только физиологически, но и психологически... помимо физиологического стирания четких граней между мужчиной и женщиной, параллельно размывается четкий образ и достоинство мужчины и женщины в умах людей
Последнее редактирование: 7 года 8 мес назад пользователем Сергійко.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139421 от Александр С.

Человек создан по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божию. Что есть образ? Бог нам в Ветхом Завете раскрывается ка Слово и Дух. В книге Экклезиаст автор говорит о том, что происходит со смертью человека: плоть вновь становится прахом земным, а Дух уходит к Богу, который дал его. Значит человек состоит их плоти, души и духа, плоть животворящего. А поскольку и Бог есть Дух, то и дух человека есть образ Бога. Что касается подобия, то в чём мы Богу подобны? Бог Творец, сотворивший всё сущее, но и человек то же обладает творческим потенциалом, в чём он Богу и подобен!

Всё верно, если мы получая начертания Божии, начертаны которые в Писаниях, принимаем с верою и любовью к Богу, с благоговением пред Его величием, то мы истино дети Божии. Не будем уклоняться от Его Заповедей то и приобретём Спасение. Спасибо.


АМИНЬ, дорогая сестра).
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139427 от Антонина Егоровна Тюрина

образ и начертание могут иметь, как буквальное (прямое), так и переносное (аллегорическое) значение... ЧУВСТВЕННАЯ интуитивная природа: сокровенная духовная сущность человека (вера, любовь, совесть) и РАЗУМНАЯ мыслительная природа: сознательный разум человека (мудрость, анализ, творчество), способного отделить себя от окружающей среды, как целостность, является образом и подобием Бога... когда грех был сделан впервые человеком, то сила смерти поразила, в первую очередь, ЧУВСТВЕННУЮ интуитивную природу человека... обезобразила, умертвила, заблокировала её: поэтому и сказал Господь Адаму смертию умрешь в тот же день, как вкусишь... с тех пор человек утратил экстрасенсорные духовные способности, помрачил любовь и нисложил веру, запятнал свою совесть: закон греха и смерти стал действовать внутри

Мы понимаем, смерть это благое даяние от Бога, чтобы грех не оказался вечноживущим в человеке. Умирает человек и дела его идут вслед за ним, грех прекращает своё действие в человеке. Господь Своею премудростью, прекращает действие греха.
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139430 от Poytr

'начертание зверя' не имеет никакого подобия или аналогии с 'проявлением Духа на пользу'... наоборот, эти явления противоречат друг другу... начертание зверя - это тотальная регистрация людей с применением уникальных нанотехнологий, которая грядет в будущем... в будущем наука в области нанотехнологий выйдет на психологический уровень, когда нанотехнология позволит влиять, манипулировать и даже контролировать мозг, а значит и психику человека, минуя физиологическую сенсорику человека (зрение, слух, обоняние)... вот это и будет 'начертание' зверя, когда он сможет технологически зомбировать абсолютно всех, кто примет начертание и будет зарегистрирован... возврат к свободе невозможен, потомучто зверь будет осуществлять контроль над личностью, минуя ее сознательный разум, который может выбирать, сравнивать, анализировать, принимать решения... по сути, это будет последняя стадия нечестия и деградации человеческой природы Бога - обезличивание людей... сегодня извращенцы и слуги сатаны активно работают над приемлемостью гендерской деградации на общественном уровне, - стереть четкую грань между мужчиной и женщиной не только физиологически, но и психологически... помимо физиологического стирания четких граней между мужчиной и женщиной, параллельно размывается четкий образ и достоинство мужчины и женщины в умах людей

Все они будут при сознании это их выбор.
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
(Откровение 6:16)
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(К Римлянам 1:32)
Тема заблокирована.
Больше
7 года 8 мес назад #139431 от Антонина Егоровна Тюрина

'начертание зверя' не имеет никакого подобия или аналогии с 'проявлением Духа на пользу'... наоборот, эти явления противоречат друг другу... начертание зверя - это тотальная регистрация людей с применением уникальных нанотехнологий, которая грядет в будущем... в будущем наука в области нанотехнологий выйдет на психологический уровень, когда нанотехнология позволит влиять, манипулировать и даже контролировать мозг, а значит и психику человека, минуя физиологическую сенсорику человека (зрение, слух, обоняние)... вот это и будет 'начертание' зверя, когда он сможет технологически зомбировать абсолютно всех, кто примет начертание и будет зарегистрирован... возврат к свободе невозможен, потомучто зверь будет осуществлять контроль над личностью, минуя ее сознательный разум, который может выбирать, сравнивать, анализировать, принимать решения... по сути, это будет последняя стадия нечестия и деградации человеческой природы Бога - обезличивание людей... сегодня извращенцы и слуги сатаны активно работают над приемлемостью гендерской деградации на общественном уровне, - стереть четкую грань между мужчиной и женщиной не только физиологически, но и психологически... помимо физиологического стирания четких граней между мужчиной и женщиной, параллельно размывается четкий образ и достоинство мужчины и женщины в умах людей

Иначе, как сатана придёт к своему концу? К Озеру огненному...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас