-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ, НАЧЕРТАНИЕ?
ЧТО ТАКОЕ ОБРАЗ, НАЧЕРТАНИЕ?
- Антонина Егоровна Тюрина
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 240
Ответ, очень интересные выводы, а мы понимаем земля на краю вселенной, как места преисподнии.Пишет Чарлз, - Чтобы не потерять себя в бесконечности звездного неба нужно иметь чувство жизни, которое на земле. В ряду телесных ощущений первое - это не взгляд в небо и к звездам. Земля - центр мироздания.
Небо над Землей, а не Земля среди небесных тел, дядя Петя ...
-
Автор темы
- Platinum Member
-
ОТВЕТ, - Если бы Адам не согрешил, то Суд над сатаною не смог бы совершиться через Христа Иисуса, который пришёл чтобы разрушить дела дьявола.. Как только начала формироваться церковь Божия ещё в до потопном мире, то Бог не мог оставить праведников не воскресшими. (через Христа) Быт4,26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа. Люди, призывающие имя Божие, являются воинами Христа, Драгоценность в глазах Божиих. Через человека осуждаются дела дьявола. Павел пишет, - разве не знаете, что мы будем судить ангелов? Каких ангелов? да вот как раз этих обольстителей, бесов --- будет судить Праведник, воин Христов. Вы пишете, Господь сделал человека живцом. А кто противостанет воле Его?
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
И Бог говорит, - ради Себя Самого Ис43,25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: - Почему? потому что Бог делает Своё Дело на земле через верующих Ему людей. Бог через человека совершает дела на земле, дает человеку мудрость, дает Заповеди , вооружает Заповедями (не убей, не кради)человека против козней дьявола. Посылает Духа Святого, тысячи Ангелов в помощь человеку. Вся вселенная служит человеку в борьбе против духов злобы поднебесной...
Спасает и обещает жизнь вечную для верных Ему Христиан. (это коротко и возможно не всё понятно) Спасибо за беседу.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Ответ, как только произошло грехопадение на Небе, встал вопрос, как осудить Херувима падшего. Но так осудить, чтобы в этом Суде была задействована вся вселенная и сотворённый Им человек,, через которого сатана Херувим стал человеко - убийца (ОТ НАЧАЛА). Через его обольщение в саду Едема, человек получил смерть, От Ио.8гл.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала В ЕДЕМЕ и не устоял в истине НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Через человека совершается компромат на Херувима.
Бог сказал, - плодитесь и размножайтесь и в то же время в саду был соблазн - Дерево познание и добра и зла . Для кого соблазн? И для человека и для Херувима - змея, называемого дьяволом и сатаною. Так что всё шло по плану, который был составлен по СОВЕТУ И ПРЕДВЕДЕНИЮ (Де.2гл) То есть, Господь предвидел действия Херувима в отношении человека и поставил ему капкан...
82 Капкан для сатаны
Вот открыл глаза Адам и смотрит:
- Где я, кто я ? Как сюда попал?
Как хорошо кругом и никакой не надо дом.
Живи и наслаждайся миром, вот только
Скучновато мне чуть – чуть,
Но это можно пережить, и буду я,
С животными и птицами дружить.
Тут вскоре Ева подошла, сказала:
- Бог создал меня из твоего ребра.
И буду я тебе женою, и буду слушаться тебя.
И вот Господь с Небес сошёл в прохладе дня.
Смотрел на них с любовию Отца и говорил:
- Вас Я сотворил, чтоб суд Мой совершился
На этой вот земле. Вы ж будете помощниками Мне.
И заповедь даю простую, которую
Исполнить вы должны. В саду всё ешьте,
Всё то для вас.
Лишь к дереву «познания» не прикасайтесь.
То для сатаны капкан. И вы о том не забывайте.
Но память коротка у Евы, уж очень
Вожделенный плод. Поддалась на уговоры
Змея, забыв про заповедь, поела.
И мужу подала тот вожделенный плод.
А сатана тут рад: - Ура! Моя взяла!
Вот это да! Я соблазнил их. Дал им начертание свое!
Не повиновение! Ха – ха – ха… не понял он,
что сам в капкан попался, и дело на него заведено.
Ведь суд у Бога с сатаною, а человек –
Его помощник и свидетель на земле
- Отдам тебя Я на позор перед царями.
Записано у Иезекииля в 28 главе. (28,17)
Какое б дело он не начинал,
Господь его всегда превозмогал.
Пришёл Христос и победил его.
Христос и ад, и смерть попрал.
Теперь через
Христа, мы искупление имеем.
На небеса нам дверь открылась.
Для сатаны, наоборот, та дверь закрылась.
Так совершился Божий приговор, что
В Бытие 3-15. Записан он.(Семя жены поразит тебя в голову)
И вот.
На земле тот Суд всё продолжается.
И дело сатаны на миллион томов.
Наверно он и сам уж удивляется,
Долготерпению Творца. И у него одна Задача:
- как можно дольше время протянуть,
Пожить ещё, хотя б немного,
И Богу не отдать последнего святого.
И избежать, во что бы то ни стало,
Что в «Откровении» глава 20ая с девятого
Стиха. Там всё написано: - то приговор Суда.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Я думаю, что из приведенной цитаты Бытия невозможно сделать вывод: человек, видом как Бог. Ведь прямо написано: человек сотворен не по самому Богу, а лишь по Его образу. Люди это образ образа Божия. И теперь вопрос темы: что такое образ (Божий)?Итак, что такое образ?
Быт. 1, 26-27 “И сказал Бог - Сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его”.
Значит, Бог сотворил человека, видом как Бог, только тело другое.
Давайте поразмыслим... Бог есть Дух, не так ли? Так. Теперь читаем конец книги Экклезиаст, где автор говорит о смерти человека: плоть его из праха вновь в прах возвращается, а вот Дух уходит к Богу, который дал его! Значит что в человеке есть образ Божий? Да Дух в нём Божий при жизни его пребывающий!
Ответ, Всё верно. Спасибо. Только о том что в теле человека от самого рождения жало греха в плоти и крови. И от этого ни куда не деться. Павел пишет, - 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
ЧЕЛОВЕК НАХОДИТСЯ ПЛЕННИКОМ САТАНЫ С ДЕТСТВА И если ребёнку не привить понятие о Боге, то каким его дух окажется?
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Тогда вопрос, для чего эти два дерева? Какой смысл (какова цель?) было соблазнять двух святых непорочных Адама и Еву? Они что? Не будучи грешными, не смогли бы возделывать сад - рай?Пишите, - ... и не было человека для возделывания земли ...(Быт.2:5)
Вот для чего был сотворен человек!
Была земля, а на земле была страна Эдем.
А в стране той был сад, который прозябе Господь Бог.
А человек был сотворен для того, чтобы распространить сад по всей стране Эдем для начала, а уж потом и по всей земле.
Чтоб вся земля стала раем .
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Дорогой Друг, вы иногда такие вещи выдаете!!! Восхищаюсь. Спасибо...
Дядечка Богдан, Господь и Бог наш Иисус Христос хотел поймать сатану на живца. Вот только роль живца Он отвел Себе: сатана думал, что распинают очередного пророка-праведника из числа людей, а не Бога.Хочет поймать сатану на живца. И на роль живца сотворил человечество...
- Свершилось! - воскликнул Иисус Христос перед смертью.
Тщательно спланированная еще в Предвечьи тайная операция под кодовым названием "Троянский конь" была завершена успешно - все праведники и пророки были выведены Им из ада, а сам ад был взорван.
И теперь ад это не место, а процесс.
Процесс падения в бездну.
На дне которой - озеро из огня и серы ...
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии(ангелы) восклицали от радости?
(Иов 38:6,7)
(Евр.1:5) А ещё есть такие слова
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)
И вам спасибо за беседу, перегрузили, убегаю.Спасибо за беседу.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Тогда вопрос, для чего эти два дерева? Какой смысл (какова цель?) было соблазнять двух святых непорочных Адама и Еву? Они что? Не будучи грешными, не смогли бы возделывать сад - рай?Пишите, - ... и не было человека для возделывания земли ...(Быт.2:5)
Вот для чего был сотворен человек!
Была земля, а на земле была странhttps://vsehristiane.com/forum/obsuzhdenie-biblejskih-pisanij/74257-chto-takoe-obraz-nachertanie/reply/139570?quote=1а Эдем.
А в стране той был сад, который прозябе Господь Бог.
А человек был сотворен для того, чтобы распространить сад по всей стране Эдем для начала, а уж потом и по всей земле.
Чтоб вся земля стала раем .
(Бытие 2:9)
Это одно и тоже дерево.
Это произошло когда архангел Михаил обрел тело человека и обрел имя Иешуа с иврита переводится спасение на греческом Иисус
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии(ангелы) восклицали от радости?
(Иов 38:6,7)
(Евр.1:5)
Комментарии