ПИШУТ, ПИШУТ - отвечаем. РАДИ СЕБЯ САМОГО

Больше
7 года 7 мес назад #141390 от Серж

Когда сатана искушал Еву, сын Бога которого потом назвали Иисусом и который чуть позже стал Христом уже существовал!

Поясните к чему эти слова и чем "этим" искусил Еву?


Этим не знаю, вы посмотрите на то, что я отвечаю!

Больше
7 года 7 мес назад - 7 года 7 мес назад #141392 от Серж


Ответ, - Вот для этого Бог создал землю: - ДЛЯ ЧЕГО ЗЕМЛЯ ПОНАДОБИЛАСЬ БОГУ.
И вот ответ, - Для чего Земля? - Поэтому, на земле сосредоточено всё беззаконие, всё грехопадение, которое при кончине века предастся огню. Так говорит Господь, – Земля, это место для могилы самого греха, грешников, зверя, лжепророков и беззаконников. Уничтожив землю, Бог очистит Вселенную от греха и нечестия ….И эта необходимость, чтобы сохранить БУДУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ. Будущность Царства Небесного в котором существуют - Третье Небо и даже до Седьмого Неба. Небеса Небес о которых знает только Бог Творец и сидящий одесную Отца - Сын Христос. ( так мы понимаем Дело Божие в отношении земли и греха)


Позвольте с вами не согласится, такое утверждение немного противоречит в Библии, так как Писание пишет про Бога:

4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
5. но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
(Книга Второзаконие 32:4,5)

Все, что сотворил Бог идеально, только сатана и Адам с Евой испортили его творения и Бог допустил это только в рамках 1 творческого дня, в конце земля станет раем - идеальным местом для жительства которую будут населять идеальные люди!

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 2:2,3)

Как видите Бог даже на перед по благословил и седьмой день! Ведь Бог знает, что будет!
Последнее редактирование: 7 года 7 мес назад пользователем Серж.

Больше
7 года 7 мес назад #141393 от Антонина Егоровна Тюрина
Серж, - Второе пояснение может быть таким, что под небом, можно понимать высокое положение ангела который согрешил и как бы стремительно потерял его! Возможно сатана до своего падения был херувимом!

Ответ из Иез.28гл, - 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Больше
7 года 7 мес назад #141394 от Антонина Егоровна Тюрина


Ответ, - Вот для этого Бог создал землю: - ДЛЯ ЧЕГО ЗЕМЛЯ ПОНАДОБИЛАСЬ БОГУ.
И вот ответ, - Для чего Земля? - Поэтому, на земле сосредоточено всё беззаконие, всё грехопадение, которое при кончине века предастся огню. Так говорит Господь, – Земля, это место для могилы самого греха, грешников, зверя, лжепророков и беззаконников. Уничтожив землю, Бог очистит Вселенную от греха и нечестия ….И эта необходимость, чтобы сохранить БУДУЩНОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ. Будущность Царства Небесного в котором существуют - Третье Небо и даже до Седьмого Неба. Небеса Небес о которых знает только Бог Творец и сидящий одесную Отца - Сын Христос. ( так мы понимаем Дело Божие в отношении земли и греха)


Позвольте с вами не согласится, такое утверждение немного противоречит в Библии, так как Писание пишет про Бога:

4. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;
5. но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный.
(Книга Второзаконие 32:4,5)

Все, что сотворил Бог идеально, только сатана и Адам с Евой испортили его творения и Бог допустил это только в рамках 1 творческого дня, в конце земля станет раем - идеальным местом для жительства которую будут населять идеальные люди!

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Книга Бытие 2:2,3)

Как видите Бог даже на перед по благословил и седьмой день! Ведь Бог знает, что будет!


Ответ, - Совершенно верно! Бог знает что будет. А будет то что написано в Откровении от Иоанна. Часть этого Откровения уже сбылось и остальное сбудется...
Спасибо сказали: Серж

Больше
7 года 7 мес назад #141395 от Серж

Пишите, - Когда сатана искушал Еву, сын Бога которого потом назвали Иисусом и который чуть позже стал Христом уже существовал! И как могла быть цель соблазна быть борьбой? Сатана просто захотел очевидно иметь власть над людьми, так как понимал, что все будут благодарны за все прекрасное Богу и сатана претендовал, на то, что ему не принадлежало и этим искусил и Еву!

Ответ, - А написано, что сатана пожелал быть подобным Всевышнему (НА КРАЮ СЕВЕРА, СЯДУ В СОНМЕ БОГОВ И БУДУ ПОДОБЕН ВСЕВЫШНЕМУ. Ис14,7 ) За это преступное пожелание он был низвергнут на землю, в места преисподнии.


Согласно Библии сатана был низвержен с неба - на Землю, заметьте на землю, только в пришествии Иисуса как Царя, до этого сатана был на небе!


По отношению к Царству Небесному. Земля это места преисподнии.(так понимаем мы)12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.


Вы правы, но тут описан Царь который был прообразом сатаны!

Смотрите, как раз если взять это место то тут очевидно, что говорится про сатану и то, что он был низвержен с неба, то есть потерял свое положение которое имел!

Но буквально если брать то о его падении написано только в пришествии Господа!

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7,8)

Так же Моисей описал, что сатана представал так же перед Богом на небе, обойдя всю Землю с ангелами!

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов 1:6-8)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов 2:1,2)

Больше
7 года 7 мес назад #141396 от Антонина Егоровна Тюрина
Пишите, - Вы как себе представляете святость Бога, Он терпел нечистоту в Царствии Небесном?

Ответ,27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

Больше
7 года 7 мес назад #141398 от Серж


Ответ, после пришествия Христа Царство Небесное наполняется Праведниками, так как все нечистые духи низвержены на землю.


Верно, во время пришествия Иисуса началось первое воскресения тех кто станет царем и священником Бога - теми кто будет судить мир во время Арсагедона и потом во время тысячалетнего царства тех кто воскреснет в Раю на земле!

Все воскресшие в первом воскресении и составят Небесное Царство - правительство которое положит конец злу, а править ими Будет Иисус!


Отк12,7 и низвержен великий дракон, называемый дьяволом и сатаною, низвержен на землю и ангелы его низвержены с ним...
СЕЙЧАС ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЧИСЛЕННОСТЬЮ В СВОИХ ПРЕЖНИХ МАСШТАБАХ, ПРАВЕДНИКАМИ. Достигшими совершенства во Христе.


Правильно, все кто еще при жизни были названы святыми, сядут на царские престолы в небе!

Больше
7 года 7 мес назад #141399 от alexey


Ответ,27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

Мы вообщем то о Царствии Небесном а не о Небесном Иерусалиме и не о том что будет.Внимательней исследуйте что вы писали и мой к вам вопрос.

Больше
7 года 7 мес назад #141400 от alexey


Этим не знаю, вы посмотрите на то, что я отвечаю!

Вы что пишите не контролируя себя ? Утверждаете а ответить конкретно не можете.

Больше
7 года 7 мес назад #141404 от Серж

Спасибо за комментарий. Пишите, -
Пишите, - Дерево не было соблазном, это ангел обманом заставил Еву подумать, что Бог от них спрятал, что то ценное!----
Ответ. ---- Если дерево не было соблазном, то зачем оно посажено в саду Едема. Для змея или для Адама? Без ЦЕЛИ, Бог ничего не делает и не творит...


Смотрите, возможно Бог видел что у одного из ангелов неправильные мысли, возможно, бог его предупреждал, мы пока этого не знаем и это дерево было посажено как символ того, что Бог есть творец и только он вправе решать, что для разумных его творений добро, а что зло!

Бог нас сделал со свободой воли и не заставляет силой слушать его и сатана бросил ему вызов. подбив первых людей, вопрос был поднят не только среди людей, но и перед всеми духовными сынами Бога и как видим некоторые пошли за сатаной!

Это глубокий вопрос, его надо обдумать!

Пишите, - Но не в коем случае не стоит считать, что Бог искушает на грех людей! Это дьявол - искуситель!


Ответ, - Тогда для чего Христос дал молитву Отче Наш, где мы обязаны несколько раз в день, читая эту молитву, просить Бога, - НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ?


Ну во первых Иисус не говорил читать Отче, несколько раз в день, он просто показал как правильно молится, так как он ни разу сам так не молился, его молитвы были другими и их много - эту молитву можно назвать образцовой!

5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:5-9)

13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 6:13)

Вспомните, когда Иисус принял крещение дух его повел в пустыню и дьявол там его искушал, но Иисус цитируя Писание был защищен и выстоял, так и Бог допускает, что и мы бываем искушаемы, но не Богом, а сатаной и если мы как и Христос поступаем то и мы можем выстоять!

Но был поднят важнейший вопрос и он открыт в случае с Иовом, сатана поднял уже вопрос не о самом Иове, а о всех людях!

3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5. но прос
три руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?
(Иов 2:3-5)

Тут сатана обвинил всех нас в том, что мы эгоисты и любим Бога только когда нам это выгодно и по этой причине, Бог может допускать, что мы искушаемы, но до меры!

12. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:12,13)

Модераторы: Тарас