-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Религя и наука
Религя и наука
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145187
от Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич ответил в теме Религя и наука
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145188
от Александр С.
Что касается существа вопроса, то тротил это не элемент известной Таблицы, а химическое соединение, молекулярные связи которого рвутся).
Александр С. ответил в теме Религя и наука
Извините, что вмешиваюсь в беседу физиков, но подскажите пожалуйста лирику, в каком ряду-периоде искать тротил. :)При взрыве тротила, происходит разрыв молекулярных связей между атомами тротила
Что касается существа вопроса, то тротил это не элемент известной Таблицы, а химическое соединение, молекулярные связи которого рвутся).
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр С..
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145190
от Геннадий Васильевич
80
Спасибки, просветили, АТО я уж заволновалсятротил это не элемент известной Таблицы, а химическое соединение, молекулярные связи которого рвутся).
80
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145193
от Александр Викторович Борисов
Вы, не внимательный собеседник. На много раньше в этой теме я сказал -
Библия гласит не суди, да не судим будишь. Она же гласит - Кто какою мерой меряет, тому той же мерой и отмерено будет.
Сергiйко сказал, а вы с этим согласились в том, что я не понимаю разницы между молекулярной и атомной энергией. Вы, вынесли свой вердикт. Вот я и хочу разобраться в том, чего я не понимаю из того, что понимаете вы!?
Поэтому повторяю свой вопрос в очередной раз - Чем отличается атомная энергия от молекулярной? Насчёт мощности, большего количества энергии мы выяснили. Чем ещё они отличаются? Если только большим количеством, силой, мощностью, то что тут можно не понять или не понимать?!
Александр Викторович Борисов ответил в теме Религя и наука
Вы поймите, что энергия для того, что бы разорвать молекулярные связи вещества и для того, что бы разрушить атом, не сравнимы!
Надеюсь вы понимаете то, что я понимаю это не хуже вас. Мне интересно услышать от вас, то, что я не понимаю в "этом", в отличии от вас и Сергiйко!?
Молекулярная (внешняя) связь тех же молекул атомов воды обладает меньшей силой энергии, чем внутренняя атомная. Естественно, что при нарушении этих связей выделяется, высвобождается энергия пропорционально этим связям - меньше энергии тратится на связь, меньше и выделяется, больше-больше.
Библия гласит не суди, да не судим будишь. Она же гласит - Кто какою мерой меряет, тому той же мерой и отмерено будет.
Сергiйко сказал, а вы с этим согласились в том, что я не понимаю разницы между молекулярной и атомной энергией. Вы, вынесли свой вердикт. Вот я и хочу разобраться в том, чего я не понимаю из того, что понимаете вы!?
Поэтому повторяю свой вопрос в очередной раз - Чем отличается атомная энергия от молекулярной? Насчёт мощности, большего количества энергии мы выяснили. Чем ещё они отличаются? Если только большим количеством, силой, мощностью, то что тут можно не понять или не понимать?!
Последнее редактирование: 8 года 5 мес назад пользователем Александр Викторович Борисов.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145200
от Александр С.
Ну неужели так трудно понять дорогой брат, что для того, что бы разорвать связи на молекулярном уровне достаточно химической реакции, которую можно осуществить в условиях школьного кабинета химии или у себя дома, а вот для того, чтобы РАСКОЛОТЬ ЯДРО АТОМА, нужны особые условия, о которых Вы можете получить всю полноту информации, если обратитесь к помощи интернета!
Вы поймите, что энергия для того, что бы разорвать молекулярные связи вещества и для того, что бы разрушить атом, не сравнимы!
Надеюсь вы понимаете то, что я понимаю это не хуже вас. Мне интересно услышать от вас, то, что я не понимаю в этом отличии от вас и Сергiйко!?
Молекулярная (внешняя) связь тех же молекул атомов воды обладает меньшей силой энергии, чем внутренняя атомная. Естественно, что при нарушении этих связей выделяется, высвобождается энергия пропорционально этим связям - меньше энергии тратится на связь, меньше и выделяется, больше-больше.
Библия гласит не суди, да не судим будишь. Она же гласит - Кто какою мерой меряет, тому той же мерой и отмерено будет. Сергiйко сказал, а вы с этим согласились в том, что я не понимаю разницы между молекулярной и атомной энергией. Вы, вынесли свой вердикт. Вот я и хочу разобраться в том, чего я не понимаю из того, что понимаете вы!?
Ну неужели так трудно понять дорогой брат, что для того, что бы разорвать связи на молекулярном уровне достаточно химической реакции, которую можно осуществить в условиях школьного кабинета химии или у себя дома, а вот для того, чтобы РАСКОЛОТЬ ЯДРО АТОМА, нужны особые условия, о которых Вы можете получить всю полноту информации, если обратитесь к помощи интернета!
- Александр Викторович Борисов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 28
8 года 5 мес назад #145201
от Александр Викторович Борисов
Уважаемый Александр С. неужели вы не можете уяснить суть моего вопроса!? Я спросил исходя из вашего вердикта данного мне - Чем отличается молекулярная энергия от атомной?
Я же не спрашиваю вас об условиях, способах получения этих энергий!? Я спрашиваю вас об отличиях этих энергий.
Прежде чем отвечать на вопрос, вам необходимо уяснить суть этого вопроса и тогда, наверное вы сможете наверное отвечать по существу.
Александр Викторович Борисов ответил в теме Религя и наука
Уважаемый Александр С. неужели вы не можете уяснить суть моего вопроса!? Я спросил исходя из вашего вердикта данного мне - Чем отличается молекулярная энергия от атомной?
Я же не спрашиваю вас об условиях, способах получения этих энергий!? Я спрашиваю вас об отличиях этих энергий.
Прежде чем отвечать на вопрос, вам необходимо уяснить суть этого вопроса и тогда, наверное вы сможете наверное отвечать по существу.
8 года 5 мес назад #145202
от Anđeo
Anđeo ответил в теме Религя и наука
Мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы
Спасибо сказали: Александр С.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145205
от Александр С.
))))))!!!!
Мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы
))))))!!!!
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад #145206
от Александр С.
Прежде чем отвечать на вопрос, вам необходимо уяснить суть этого вопроса и тогда, наверное вы сможете наверное отвечать по существу.[/quot
Дорогой друг, Вам интернет ответит во всей полноте, а не раб божий Александр, ну что мои знания, по сравнению всей полноте информации глобальной библиотеки всемирной информационной сети)!
- Геннадий Васильевич
-
-
Меньше
Больше
8 года 5 мес назад - 8 года 5 мес назад #145211
от Геннадий Васильевич
а в том, что Вы прониклись терминологическим нигилизмом топикстартера в обстановке жаркой околонаучной дискуссии.
А это уже оскорбляет таких терминологических педантов, как я.
Я исхожу из того, что
калория - единица измерения теплоты,
мощность же меряют в кгс·м/с, по иному в дж/с, эрг/с, словом - в Ваттах.
Вах-вах!
Однако возможно, что разрушительный потенциал копчёной колбасы будет поболее атомной бомбы, во всяком случае в пересчёте на суммарную живую массу человеческой печени.
Вот уж от Вас не ожидал. И дело не в том, что ваш тон оскорбляет чувства приверженцев колбасы,Мощность ядерного взрыва равна 22030000000ккал, что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы

А это уже оскорбляет таких терминологических педантов, как я.
Я исхожу из того, что
калория - единица измерения теплоты,
мощность же меряют в кгс·м/с, по иному в дж/с, эрг/с, словом - в Ваттах.
Вах-вах!
Однако возможно, что разрушительный потенциал копчёной колбасы будет поболее атомной бомбы, во всяком случае в пересчёте на суммарную живую массу человеческой печени.
Модераторы: Тарас
Комментарии