Война на небе.

Больше
1 год 5 мес назад #152091 от Федор Апостол
Согласно Откровению Иоанна Богослова 12:7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его
воевали против дракона, и дракон и ангелы его
воевали против них,
12:8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе...
У меня вопрос:если наш Бог всемогущий,Он мог бы свергнуть дракона и ангелов его Сам,зачем понадобилась война,которая подразумевает противоборство относительно равных по силе противников,а итогом может быть как победа,так и поражение?

Больше
1 год 5 мес назад #152115 от Александр С.
Ответил Александр С. в топике Война на небе.
Вся эта книга брат Фёдор зиждется в основном на апокалипсических стихах пророков Даниила, Иеремии, Исайи, есть кое что и из Псалтири. А потому, не освоив этих книг, не проникнувшись их идеями, в последней книге Библии, всё одно толком ничего не понять...

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #152274 от Елена Викторовна Щигорева

Федор Апостол написал(а): Согласно Откровению Иоанна Богослова 12:7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его
воевали против дракона, и дракон и ангелы его
воевали против них,
12:8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе...
У меня вопрос:если наш Бог всемогущий,Он мог бы свергнуть дракона и ангелов его Сам,зачем понадобилась война,которая подразумевает противоборство относительно равных по силе противников,а итогом может быть как победа,так и поражение?

Федор, Бог оболган сатаной. Сатана насаждает о Боге понятия, что Он жестокий Бог и принуждает Свое творение ко всему, отрицая свободу, данную Богом.
Вы видите в Откровении, как Бог использует Своих ангелов в различных ситуациях: то "сильного" ангела пошлет, то "иного", а сатану связал на 1000 лет простой ангел. Вот и здесь Бог дает Своему творению возможность проявить свою свободу: ангелам, оставшимся с Богом на небесах воевать с демонами, чтобы окончательно сбросить их на землю в конце истории человечества, чтобы зло получило, наконец, свое воздаяние за все, что оно сделало на этой планете.

Вот толкование текстов:
Откровение 7,8 «И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось им места на небе».
Непосредственно за восхищением 144000 к Божьему престолу между разгневанным неудачею драконом и небесными силами произошла война. Небо, где произошла описанная здесь война, есть область, где в данное время сатана царствует, так как он назван «князем, господствующим в воздухе» (Еф.2:2). Оттуда он, будучи существом нематериальным, постоянно посещает нашу землю и действует «в сынах противления». Об этой войне Бог рассказал еще Даниилу: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего, и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до этого времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге… А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени; многие прочитают ее и умножится ведение» (Дан.12:1,4).
Кто же такой Михаил? Пророк Даниил объясняет нам, что это ангел – защитник народа Израильского, и эта обязанность вверена ему уже давно. Князь, ангел Михаил, со своим ополчением низвергнет сатану на землю, и в этом низвержении совершится акт могущества Божьего и Его власти по отношению ко злу и его носителям. Никогда сатана не отступает добровольно; он может быть убран только с применением силы. До этого момента мы можем сказать об атмосфере, что она не чиста не только в химическим смысле, но и в духовном. Еще в Иов 15:15 мы читаем: «Вот, Он (бог) и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его». Конечно, все это будет происходить не в той части небес, где «проживает» Бог, и которые у нас называются ноосферой, так как в этом слое воздуха степень Духовности достигает высочайшей концентрации, о чем свидетельствуют уже и ученые. Эта война будет происходить там, где сатане допущено было жить, где его пребывание недалеко расположено от земли: греховной и проклятой Богом. Видимо, когда-то сатана по небесной иерархии не был ниже Михаила, так как мы читаем в Иуда 9: «Михаил архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произносить укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь», но теперь Михаилу было поручено свергнуть сатану совершенно и окончательно, и на землю сатана явится, как сосланный преступник. Но до того времени, когда это произойдет, мы с вами должны сейчас постоянно бороться с нападками нашего врага: сатаны (евр.); дьявола (греч.). Для нас он устроил свой фронт по целому ряду позиций, по всей дороге до самых небес. Одна из них: не приятие оправдания Христом; другая: нежелание изменяться; далее: нежелание умереть для вожделений плоти, искать горнего, а не земного и т.д.; но главное быть победителем во всех позициях, которые намечены нам Христом в Его проповедях и заветах с нами.
Ст. 9 «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на зем лю, и ангелы его низвержены с ним».
Трижды в этом стихе употреблено слово «низвержен», относящееся к сатане. Это показывает нам то, как, наконец, Бог поступит со своими противниками после долготерпения Его, длившегося тысячи лет. Теперь над генератором злобы и его ангелов будут применены решительные насильственные меры. Дракон назван в этом стихе древним змием, чтобы указать на его причастность к первородному греху человека, соблазненного сатаной в облике змея. Дьявол и сатана несут в себе смысл противника и клеветника, который, пользуясь свободой доступа к небесному престолу, клеветал на человечество и обольщал всю вселенную. Теперь, будучи низвержен с неба на землю со своими ангелами, сатана лишился этой возможности, но еще осталась возможность обольщать живущих на земле.
Бог - Абсолютное Добро всегда побеждает зло. Бог не сомневался в Своих воинах, поэтому доверил эту войну Михаилу. Скоро зло совсем будет уничтожено, и будет Новое небо и новая земля.
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад - Елена Викторовна Щигорева.
Спасибо сказали: Василий Лахтуров

Больше
1 год 5 мес назад #152276 от М.В.Н.
Ответил М.В.Н. в топике Война на небе.


Откровение в духе нужно видеть!
Никакой драки на небе не было, просто произошёл раскол. Третья часть небожителей откололась от Бога - вследствии чего произошёл крупный разговор, между небожителями, Сынами Всевышнего. Это и была война, но война в духе. Сказано - и не нашлось места им больше на небе, так как тьме, на небе места просто не отведено.
После чего предатели были низвергнуты с неба просто - автоматически.
Но Всевышнему Создателю было необходимо, чтобы каждый ангел принял участие в этом событии, и чётко определился в своей позиции. Поэтому этот процесс был особо показательным, в назидание для всех.
Вложения:
Спасибо сказали: Александр

Больше
1 год 4 мес назад - 1 год 4 мес назад #153179 от Александр
Ответил Александр в топике Война на небе.
Для Бога - Отца - результат будет только победа, а дети - не ссорьтесь друг с другом. Христос говорил - любить. Бог имеет полноту Совершенства, дети получают его качества. По тому преданию, насколько я помню, если использовать ваш термин "Дракон" думал, что он самый совершенный и нет более, чем он. Эта у человеков проявляется как гордость. К сожалению, наверное, все люди страдают этим в той или иной степени временами. Это "подростковая болезнь". И Бог - Отец, как Любящий, готов принять своих заблудших детей.
Что же "погибнет": ребенок или гордость? Гордость развеется Светом. И ребенок будет освобожден от иллюзии.
Последнее редактирование: 1 год 4 мес назад - Александр.

Больше
1 год 3 мес назад #153928 от Игорь
Ответил Игорь в топике Война на небе.
))) Полагаю, война не нужно понимать, как что-то временное. Это просто - факт события. Люцифер восстал, тут же был подавлен, сброшен с небес и осужден, вместе с заговорщиками.
Спасибо сказали: Александр

Больше
1 год 3 мес назад #154494 от Дилмурод
Ответил Дилмурод в топике Война на небе.
Ну здесь ответ сам в вопросе лежит. Война это противоборство двух общин с целью завоевание территории. Небо это территория выше земли и ближе к Господу. Народ Израиля считают что они Богоизбранные, т. е. приближенные к Нему, т. е. жители неба.
Микаил по ивриту означает "Нет Бога кроме Эля-единого Бога". Ангелы это помощники, которые добровольно принимают ту сторону, которую они считают истинной-правдой!
Будет война в стане народа Израиля, и они поделятся на две стороны. Одна будет с Микаилом а другая с змеем искусителем, который дал им вкусить плод от проклятого дерева(корни которого в аду).
Вы спросите что за стан такой. Бог полюбил Абраама, и пообещал ему что присмотрит за его потомством, т.е. они будут в рядах первых к которым Он будет милостивым, т. е. они более приближенные к Нему чем другие люди! Израилетяне и Арабы, считаются потомством Абраама. После разрушение второго Храма Израилетяне были разбросаны по миру, и многие из них смешались с другими народами(приняли их язык и культуру).
Но все таки в них течет кровь Абраама. В основном эти народы относятся к Европеоидный Расе, и религия у них похожая(есть упоминание про их отца Абраама).
Победит та сторона у которого будет правда про Него, так обещал Бог Абраама!
Ведь Бог это Истина!
Да и природа шепчет им что пришло время на действия(изменение климата на земле)!

Больше
1 год 3 мес назад #154668 от Zvezdakov
Ответил Zvezdakov в топике Война на небе.

Федор Апостол написал(а): ....если наш Бог всемогущий,Он мог бы свергнуть дракона и ангелов его Сам,зачем понадобилась война...?

А почему бы тебе не спросить об этом Его?
1. "Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет." (Пс.113:11)
2. "Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;" (Пс.134:6)

Больше
1 год 1 месяц назад #155567 от сергей давидович леонидов
рассудите сами в себе, может чашка или ложка или какая либо вещь в доме вести вону с хозяином дома? разве когда вы подметаете веником, разве мусор вам не сопротивляется? а о войне, как написано(надеюсь я процитировал точно) ; я человек мирный, но только заговорю они к войне. и ещё сражусь с ними мечем уст моих.

Больше
1 год 1 месяц назад #155588 от М.В.Н.
Ответил М.В.Н. в топике Война на небе.

Zvezdakov написал(а):

Федор Апостол написал(а): ....если наш Бог всемогущий,Он мог бы свергнуть дракона и ангелов его Сам,зачем понадобилась война...?

А почему бы тебе не спросить об этом Его?
1. "Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет." (Пс.113:11)
2. "Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;" (Пс.134:6)


Отец хотел чтобы дети Его - сами, своими руками навели порядок в своей жизни. Тем более, что переживать об исходе мероприятия не стоило, ибо перевес сил был на стороне верных Богу сыновей. Только одна треть ангелов откололась, а две трети остались вены Богу. Так что даже численное превосходство оказалось решающим фактором. Но я понимаю, что никакой драки там не было. Война духовная, там произошла. Каждый принял ту или иную позицию, после чего произошло автоочищение неба от мусора. Вс е отступники свалились на землю, где и пребывают, до окончательного суда.
Вложения:

Модераторы: ТарасМаксим