Война на небе.

Больше
5 года 4 мес назад #164461 от Александр Авраамов
Если бы Бог уничтожил дьявола, то Ему пришлось бы уничтожить и человека потому что он дьявол в нём. Он входит в человека и уничтожает дьявола внутри человека Собой. Поэтому во Христе новое творение уничтожит старое творение.

Больше
5 года 1 месяц назад #165840 от Ибрагим Аббас

Согласно Откровению Иоанна Богослова 12:7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его
воевали против дракона, и дракон и ангелы его
воевали против них,
12:8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе...
У меня вопрос:если наш Бог всемогущий,Он мог бы свергнуть дракона и ангелов его Сам,зачем понадобилась война,которая подразумевает противоборство относительно равных по силе противников,а итогом может быть как победа,так и поражение?

1) Бог установил совершенно свободную волю проявления для творений. Это как в компьютерной стратегии («Цивилизация») персонажи действуют сами по себе, и игрок, видя как в напряженной ситуации человечки делают что-то не так, как ему видится, начинает сердиться, говоря «куда ты пошел»... «что ты делаешь»... (правда не совсем ясно к кому-чему обращаясь, это ведь только программа).
Так вот Бог дал совершенную волю творениям. И Он не то что не вмешивается, а даже не сердится.
Это все показано для образа, мы не знаем «как там у Бога» на самом деле.
И там где в Писании сказано про гнев Господень, то имеется в виду назидательное откровение Его сути — сути Самой Жизни.
2) Это война на том «небе», которое венчает пик духовных напряжений данного мира.
Эта война происходит в нас самих. Напряжение будет нарастать, пока не выплеснется в итог.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Модераторы: Тарас