И обратится век в древнее молчание

Больше
6 года 7 мес назад #154489 от Антонина Егоровна Тюрина
Судьи земли, право мыслите о Господе, в простоте сердца ищите Его. В лукавую душу не войдет премудрость. И не будет обитать в теле, порабощённом грехом. Потому что ухо ревности слышит всё (Бог ревнитель) И ропот от Него не скроется. А клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни, и не привлекайте к себе погибели, делами рук ваших.

Больше
6 года 7 мес назад #154533 от Антонина Егоровна Тюрина
Пишет Еврей,- Поэтому что распространили не Евреи ( а именно таково значение термина язычники в Русской Библии и в прочих переводах) может оказаться под большим вопросом. в ряде случаев.
Ответ, Две тысячи лет от пришествия Христа, это не 20 и не 200... Не многовато ли для раздумий?

Больше
6 года 6 мес назад #155133 от Антонина Егоровна Тюрина
Христиане часто ссылаются на Любовь Божию. Любовью к человеку послан Христос! но и не только! А надо понимать, - Любовь это вершина айсберга, которую видят Христиане, потому что она им очень удобна и много обещающая, в смысле, любит - простит. Но, копайте глубже! По какой причине любовь к грешному миру? Разве из Любви к человеку, Бог истребил до потопный мир? А теперь земля сберегается огню вечному. Это любовь? Или, всё-таки, исполнение Плана Божьего в отношении сатаны и человека?

Больше
6 года 6 мес назад - 6 года 6 мес назад #155134 от Василий

Христиане часто ссылаются на Любовь Божию. Любовью к человеку послан Христос! но и не только! А надо понимать, - Любовь это вершина айсберга, которую видят Христиане, потому что она им очень удобна и много обещающая, в смысле, любит - простит. Но, копайте глубже! По какой причине любовь к грешному миру? Разве из Любви к человеку, Бог истребил до потопный мир? А теперь земля сберегается огню вечному. Это любовь? Или, всё-таки, исполнение Плана Божьего в отношении сатаны и человека?

Скажите пожалуйста, когда Бог уничтожал народы в Ветхом Завете, можно ли Его представить неким хирургом, который вырезал опухоль, чтобы человечество осталось здоровым? Не из-за любви ли к человечеству? И потом, прощение бывает после покаяния. Справедливо и обратное: нет покаяния - нет прощения. А ведь Бог не только любящий, но и справедливый.
Последнее редактирование: 6 года 6 мес назад пользователем Василий.

Больше
5 года 7 мес назад #162769 от Антонина Егоровна Тюрина

Достигая праведности, человек стремится воссоединиться с Богом и тем самым сметается дело сатаны в человеке. В до потопном мире, дьявол действовал с ужасающим размахом, Кроме Ноя не осталось ни одного праведника. Быт.6,.. 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Не повторяется ли это сейчас в среде Христианства? Войны, грабежи, лицемерие, вражда между Конфессиями, вражда даже между собеседниками Форумчанами. Казалось бы, на отлично знающими заповедь Христа о любви. Господь явил Свою Любовь человеку, отдал Сына на распятие, а христиане не хотят отдать даже малого, чтобы хоть как то проявить любовь и уважение к собеседнику

Больше
5 года 7 мес назад #162770 от Антонина Егоровна Тюрина

Христиане часто ссылаются на Любовь Божию. Любовью к человеку послан Христос! но и не только! А надо понимать, - Любовь это вершина айсберга, которую видят Христиане, потому что она им очень удобна и много обещающая, в смысле, любит - простит. Но, копайте глубже! По какой причине любовь к грешному миру? Разве из Любви к человеку, Бог истребил до потопный мир? А теперь земля сберегается огню вечному. Это любовь? Или, всё-таки, исполнение Плана Божьего в отношении сатаны и человека?

Скажите пожалуйста, когда Бог уничтожал народы в Ветхом Завете, можно ли Его представить неким хирургом, который вырезал опухоль, чтобы человечество осталось здоровым? Не из-за любви ли к человечеству? И потом, прощение бывает после покаяния. Справедливо и обратное: нет покаяния - нет прощения. А ведь Бог не только любящий, но и справедливый.

Ответ, похоже, что да. Только вот опухоль пустила метостазы по всей Планете, закон греха превозмогает дух Господень. - А иначе как сатана придёт к своему концу?

Больше
5 года 3 мес назад #164625 от Антонина Егоровна Тюрина
Суд дело Божье. На вопросы для чего человек, для чего земля, для чего сад Эдема и 2 дерева, как СОБЛАЗН И ДЛЯ человека и для сатаны???
И Христос пришёл разрушить,1Ио.8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Где согрешил? - Там на Небе появился грех непослушания! - Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. - Именно для этого, для этой Цели сотворён человек, Это хорошо поясняет Павел, - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов?
1Кор15, 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха – закон. .Приговор, - Смертью умрёшь.
2Кор.12, 7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Удручая Павла, сатана склоняет его ко греху.
Для чего допущен грех в человека? - Для того чтобы сам человек осудил этот грех по средством Заповедей Божиих.
97, - Для чего земля? – Это место для могилы самого греха, грешников, зверя, лжепророков беззаконников. Уничтожив землю, Бог очистит Вселенную от греха и нечестия. Это необходимость, чтоб сохранить будущность Вселенной. Поэтому земля сохраняется огню.
Подтверждение этому пророчеству:
2Петра, - Земля сберегается огню. -. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Отк.14,10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; - 11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,

Больше
3 года 2 нед назад #173130 от Антонина Егоровна Тюрина
Написано: - доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?----
ОТВЕТ, - Значит, отмщение не только в законе Божьем, но и по правде должно осуществиться

Больше
2 года 10 мес назад #173203 от Αλέξανδρος (Александр)

Христиане часто ссылаются на Любовь Божию. Любовью к человеку послан Христос! но и не только! А надо понимать, - Любовь это вершина айсберга, которую видят Христиане, потому что она им очень удобна и много обещающая, в смысле, любит - простит. Но, копайте глубже! По какой причине любовь к грешному миру? Разве из Любви к человеку, Бог истребил до потопный мир? А теперь земля сберегается огню вечному. Это любовь? Или, всё-таки, исполнение Плана Божьего в отношении сатаны и человека?

Скажите пожалуйста, когда Бог уничтожал народы в Ветхом Завете, можно ли Его представить неким хирургом, который вырезал опухоль, чтобы человечество осталось здоровым? Не из-за любви ли к человечеству? И потом, прощение бывает после покаяния. Справедливо и обратное: нет покаяния - нет прощения. А ведь Бог не только любящий, но и справедливый.

Если Вы не против, я отвечу вместо Антонины Егоровны. Бог судил некоторые народы на основании их вопиющего пренебрежения его законами.
Например, Иегова Бог осудил хананеев за их порочные ритуалы, связанные с сексом и демонизмом. Принося жертвы ложным богам, они даже сжигали своих детей! ( Второзаконие 7:5 ; 18:9—12 ). Однако бывали случаи, когда некоторые хананеи проявляли веру в Бога и раскаивались в своем прежнем образе жизни. Таким людям Иегова сохранял жизнь и благословлял их ( Иисус Навин 9:3 , 25—27 ; Евреям 11:31 ). Среди них была хананеянка Раав, ставшая прародительницей обещанного Мессии, Иисуса Христа ( Матфея 1:5) .
Закон, данный Богом израильтянам, показал, что Он нелицеприятен. Напротив, Бог искренне заботится о благополучии всех народов. В  Левите 19:33, 34 записано повеление Бога израильтянам, свидетельствующее о его сострадании: «Когда поселится пришелец в земле вашей, не притесняйте его: пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш». Подобные повеления находятся в книгах Исход и Второзаконие. Очевидно, Иегова не поощрял этническую ненависть. Он настаивал на том, чтобы люди разных национальностей жили в мире.

Больше
2 года 10 мес назад #173206 от Αλέξανδρος (Александр)

..............

Следствие: Откр1, Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
- Потому что разрушив дело дьявола, Христос отобрал ключи Ада и Смерти, теперь все, кто умер с верою в Его искупительную жертву, начиная от Авеля, - все оживут... - ДЛЯ ЭТОГО ПРИХОДИЛ ХРИСТОС Так же и для язычников, чтобы весь мир познал Бога Живого и мог спастись----
........... Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. Аминь

Правильно мыслите, Антонина Егоровна. Так как гадес или ад, - переводятся еврейское слово шео́л и греческое ха́дес, — это общая могила человечества, Иисус вошел в «ворота гадеса», когда его похоронил Иосиф из Аримафеи. В Пятидесятницу 33 г. н. э. Петр сказал о Христе: «Он не оставлен в гадесе и его плоть не увидела тления. Этого Иисуса Бог воскресил, чему мы все свидетели» ( Деяния 2:25—27 , 29—32 ; Псалом 16:10 ). Хотя в дни Петра «ворота гадеса» ( Матфея 16:18 ) все еще удерживали Давида ( Деяния 2:29Деяния 2:29 ), они распахнулись для Иисуса Христа, когда Отец воскресил его из гадеса. Получив силу воскрешать ( Иоанна 5:21—30 ), Иисус теперь имеет «ключи от смерти и гадеса» ( Откровение 1:17, 18 ).
Ясно, что гадес, о котором говорится в Библии,— это не выдуманное место, которое древние греки описывали в своих мифах как «темное, мрачное место в недрах земли», потому что из этого мифического подземного мира не было воскресения.
Образное использование. В  Откровении 6:8 о гадесе образным языком говорится, что он следует за всадником, сидящим на бледном коне,— за Смертью — и собирает жертв войн, голода, язв и зверей.
В Откровении 20:13, 14 говорится о том, что море, смерть и гадес опустеют, отдав находящихся в них мертвых. Здесь море (которое для некоторых стало водяной могилой) упоминается наряду с гадесом (общей земляной могилой), чтобы подчеркнуть, что речь идет абсолютно обо всех таких мертвых. После этого смерть и гадес (но не море) бросают в «огненное озеро», «вторую смерть». Так они, образно говоря, умирают, перестают существовать, и это означает, что гадесу (шеолу) — общей могиле человечества, а также смерти, унаследованной от Адама, приходит конец.
Еще один отрывок, в котором упоминается о гадесе,— это рассказ о «богаче» и «Лазаре» в Луки 16:22—26 . Весь рассказ изложен символическим языком, и ввиду рассмотренных выше стихов его не следует понимать буквально. Тем не менее заслуживает внимания тот факт, что «богача» в притче «похоронили» в гадесе, и это служит дополнительным доказательством того, что гадес обозначает общую могилу человечества.

Модераторы: Тарас