И обратится век в древнее молчание

Больше
2 года 10 мес назад - 2 года 10 мес назад #173229 от владимир афонин

Написано: - доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?----
ОТВЕТ, - Значит, отмщение не только в законе Божьем, но и по правде должно осуществиться

то есть на Владыку Святого не распространяется что он требует от тех кто должен быть подобием Ему?
быть добрым, никого не судить, не мстить тем более.
Последнее редактирование: 2 года 10 мес назад пользователем владимир афонин.

Больше
2 года 10 мес назад #173253 от Антонина Егоровна Тюрина
Будь внимателен к себе, совершая дело веры. Насадил виноградник, обнеси его оградою. Охраняй его от хищников... Хищников появилось много и все оперируют Евангельским учением Христа… Будь внимателен и не ловись в расставленные сети..
Хищник 99% скажет правды и только чуть — чуть лжи, которую непросто заметить при беглом просмотре темы. Не торопись... Торопливость в Божьем деле многих повергла в печаль. Не испытывай терпенье Божье сверх меры… Чтобы не сказал Бог, — Во что вас бить ещё, невежды...

Больше
2 года 10 мес назад #173254 от Αλέξανδρος (Александр)

И обратится век в древнее молчание
Через Ездру Бог предсказывает будущие события во время пришествия Христа…

Хотя в Христианских Греческих Писаниях нет цитат из книги Ездры или прямых ссылок на эту книгу, нет причин сомневаться в ее принадлежности к библейскому канону. Она рассказывает о взаимоотношениях Иеговы с иудеями вплоть до того времени, когда началось составление каталога Еврейских Писаний, большую часть работы над которым, согласно иудейской традиции, проделал Ездра. Более того, книга Ездры показывает, как исполнились пророчества о восстановлении. Это говорит о том, что книга Ездры, которая к тому же полностью согласуется со всеми библейскими книгами, является неотъемлемой частью Библии. Кроме того, эта книга превозносит чистое поклонение и освящает великое имя Иеговы Бога.
СОДЕРЖАНИЕ
Возвращение остатка ( Ездра1:1 3:6 ). Иегова возбуждает дух персидского царя Кира, и он издает указ, позволяющий иудеям вернуться в Иерусалим, чтобы отстроить дом Иеговы. Иудеев, которые остаются в Вавилоне, Кир побуждает щедро жертвовать на строительство и отдает возвращающимся принадлежности дома Иеговы. Правителем над иудеями, выходящими из плена, ставят Зоровавеля (Шешбацара) — он из царского племени Иуды и потомок царя Давида; вместе с ним во главе народа стоит первосвященник Иисус (Езд. 1:8; 5:2; Зах. 3:1). Остаток, который насчитывает 42 360 верных служителей Бога — мужчин, женщин и детей, отправляется в долгий путь. В седьмом месяце по еврейскому календарю, когда иудеи уже живут в своих городах, они собираются в Иерусалиме, чтобы принести жертвы на том месте, где стоял прежний жертвенник, и провести Праздник шалашей. Это происходит осенью 537 года до н. э. Со времени начала запустения прошло ровно 70 лет!
Иудеи отстраивают храм ( Ездра 3:7 6:22 ). Стройматериалы подготовлены, и на второй год после возвращения из плена закладывают основание храма Иеговы. При этом многие восклицают от радости, а старики, видевшие прежний дом, плачут. Враждебно настроенные соседние народы предлагают свою помощь в строительстве, говоря, что ищут того же Бога, но остаток иудеев решительно отказывается иметь с ними дело. Тогда противники начинают ослаблять руки иудеев и обескураживать их, чтобы помешать строительству. Это продолжается во все дни царствования Кира и до правления Дария. В конце концов, в 522 году до н. э. Артаксеркс (этим правителем мог быть Бардия или маг Гаумата) издает указ остановить строительные работы. Этот запрет снимают во «втором году царствования персидского царя Дария» (520 до н. э.), через 15 лет после того, как было заложено основание храма (4:4—7, 24).
Иегова посылает своих пророков Аггея и Захарию, чтобы поднять дух Зоровавеля и Иисуса, в результате чего строительство возобновляется. Недоброжелатели опять обращаются с жалобой к царю, но иудеи с неослабным рвением продолжают строительство. Дарий I (Гистасп) находит официальный документ с указом Кира и велит оставить иудеев в покое. Он даже обязывает противников оказывать строящим содействие и предоставлять им необходимые материалы. Воодушевленные словами пророков Иеговы, строители заканчивают работу меньше чем за пять лет. Это происходит в месяце адаре, в шестом году царствования Дария, то есть ближе к весне 515 года до н. э. Всего строительство продолжалось около 20 лет (6:14, 15). Теперь народ радостно празднует торжественное открытие дома Бога. По этому случаю приносят жертвы. Затем израильтяне празднуют Пасху и в течение семи дней радостно отмечают Праздник пресных лепешек. Во время посвящения второго храма израильтяне радуются и веселятся, прославляя Иегову.
Ездра возвращается в Иерусалим ( Ездра 7:1 8:36 ). Проходит почти 50 лет. Сейчас 468 год до н. э. — седьмой год правления персидского царя Артаксеркса (прозванного Долгоруким, из-за того что его правая рука была длиннее левой). Царь выполняет все, о чем его просит «искусный переписчик» Ездра в связи со своим путешествием в Иерусалим, где очень нужна его помощь (7:6). Артаксеркс наделяет Ездру полномочиями и побуждает других иудеев идти вместе с ним. Он дает ему серебряные и золотые сосуды для использования в храме и велит выдавать ему пшеницу, вино, масло и соль. Царь освобождает от налогов священников и всех, служащих в храме. Он поручает Ездре учить народ и объявляет, что тот, кто не будет исполнять закон Бога и закон царя, понесет суровое наказание. Исполненный благодарности Иегове за его любящую доброту, проявленную через царя, Ездра немедленно приступает к делу.
С этого момента Ездра, как участник тех событий, ведет повествование от первого лица. Он собирает вышедших из Вавилона иудеев (около 1 500 взрослых мужчин) у реки Агавы, чтобы дать им последние указания. Благодаря стараниям Ездры к этой группе присоединяются некоторые левиты. Хотя Ездра осознает, что на пути их ожидает немало опасностей, он не просит царя дать им охрану. Он не хочет, чтобы кто-либо упрекнул иудеев в недостатке веры. Ездра объявляет пост, и весь лагерь молит Бога о защите в пути. Эта мольба не остается без ответа, и рука Иеговы пребывает над Ездрой и его спутниками в течение всего их долгого пути. В конце концов они благополучно доставляют все сокровища (в современном эквиваленте их стоимость приблизительно 114 миллионов долларов США) в дом Иеговы в Иерусалиме (8:26, 27, а также сноски).
Очищение священников ( Ездра 9:1 10:44 ). С тех пор как иудеи возвратились в родную землю, прошло 69 лет. Но у них не все благополучно. Ездра узнает о серьезной проблеме: народ, священники и левиты состоят в браке с хананеями. Ездра, верный служитель Бога, потрясен. Он рассказывает об этом Иегове в молитве. Народ раскаивается в своем грехе и просит Ездру: «Будь тверд и действуй» (10:4). Ездра побуждает иудеев отпустить чужеземных жен, которых они взяли, проявив непослушание и нарушив закон Бога. Примерно через три месяца нечистота удалена (10:10—12, 16, 17).
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич

Больше
2 года 10 мес назад #173255 от Αλέξανδρος (Александр)

Дорогая сестра Антонина Егоровна, Вы в качестве темы для обсуждения целый блог написали... А нельзя ли тему как то покомпактнее сформулировать?

Ответ, - Через Ездру Бог предсказывает будущие события во время пришествия Христа… - И обратится век в древнее молчание на 7 дней
Когда это произошло?

В книге Ездры ни о Христе ни о его времени. Восстановление Иерусалима после 70 лет его запустения, когда народ Бога находился в Вавилонском плену! На этом Ездра сосредоточивает внимание в своей книге. С 27-го стиха 7-й главы до конца 9-й главы повествование ведется от первого лица. Это указывает на то, что книгу написал сам Ездра. Ездра был «искусным переписчиком закона Моисея», человеком, беззаветно преданным Богу. Он «подготовил свое сердце к тому, чтобы обращаться к закону Иеговы, исполнять его и учить» ему. Поэтому Ездра, написавший Летописи, вполне подходил для того, чтобы записать и это историческое сообщение ( Ездра. 7:6, 10 ). Книга Ездры является продолжением Летописей, и считается, что эти книги были написаны в одно и то же время, около 460 года до н. э. Книга охватывает 70 лет. Повествование начинается с того, что перенесший тяготы плена остаток израильтян, которых заклеймили «обреченными на смерть», выходит из Вавилона. Далее Ездра рассказывает о строительстве второго храма. В конце он повествует об очищении священников, которое было совершено после его возвращения в Иерусалим ( Ездра. 1:1 ; 7:7 ; 10:17 ; Псалом. 102:20 ).

Больше
2 года 10 мес назад #173256 от Αλέξανδρος (Александр)

Христиане часто ссылаются на Любовь Божию. Любовью к человеку послан Христос! но и не только! А надо понимать, - Любовь это вершина айсберга, которую видят Христиане, потому что она им очень удобна и много обещающая, в смысле, любит - простит. Но, копайте глубже! По какой причине любовь к грешному миру? Разве из Любви к человеку, Бог истребил до потопный мир? А теперь земля сберегается огню вечному. Это любовь? Или, всё-таки, исполнение Плана Божьего в отношении сатаны и человека?

Скажите пожалуйста, когда Бог уничтожал народы в Ветхом Завете, можно ли Его представить неким хирургом, который вырезал опухоль, чтобы человечество осталось здоровым? Не из-за любви ли к человечеству? И потом, прощение бывает после покаяния. Справедливо и обратное: нет покаяния - нет прощения. А ведь Бог не только любящий, но и справедливый.

Да. Более внимательное чтение библейских повествований показывает, что Бог судил те народы на основании их вопиющего пренебрежения его законами.
Например, Иегова Бог осудил хананеев за их порочные ритуалы, связанные с сексом и демонизмом. Принося жертвы ложным богам, они даже сжигали своих детей! ( Второзаконие 7:5 ; 18:9—12 ). Однако бывали случаи, когда некоторые хананеи проявляли веру в Бога и раскаивались в своем прежнем образе жизни. Таким людям Иегова сохранял жизнь и благословлял их ( Иисус Навин 9:3 , 25—27 ; Евреям 11:31 ). Среди них была хананеянка Раав, ставшая прародительницей обещанного Мессии, Иисуса Христа ( Матфея 1:5 ).
Закон, данный Богом израильтянам, показал, что Он нелицеприятен. Напротив, Бог искренне заботится о благополучии всех народов. В  Левите 19:33, 34 записано повеление Бога израильтянам, свидетельствующее о его сострадании: «Когда поселится пришелец в земле вашей, не притесняйте его: пришелец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя; ибо и вы были пришельцами в земле Египетской. Я Господь, Бог ваш». Подобные повеления находятся в книгах Исход и Второзаконие. Очевидно, Иегова не поощрял этническую ненависть. Он настаивал на том, чтобы люди разных национальностей жили в мире.
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич

Больше
2 года 7 мес назад #173431 от Антонина Егоровна Тюрина
ВОЛЬНАЯ ТЕМА. (НЕ С кем беседовать. Нас двое?!
Ответ, Вы хотите умалить роль Евреев в спасительной жертве Христа? А ведь написано,----Пс.147, 8 - Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.9 - Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
НЕ БУДЬ ЕВРЕЕВ, ГДЕ БЫ МЫ СЕЙЧАС БЫЛИ? Библия Еврейская. Христос Еврей по плоти. Апостолы Евреи. Так от язычников только произошло РАЗДЕЛЕНИЕ НА враждующие КОНФЕССИИ из за Субботы Господней!!! Вот к чему привели Язычники Христианство!!! То есть открыли дорогу Антихристу, так я понимаю.
Спасибо сказали: Геннадий Васильевич

Больше
2 года 7 мес назад #173432 от Александра


НЕ БУДЬ ЕВРЕЕВ, ГДЕ БЫ МЫ СЕЙЧАС БЫЛИ? Библия Еврейская. Христос Еврей по плоти. Апостолы Евреи.

Так от язычников только произошло РАЗДЕЛЕНИЕ НА враждующие КОНФЕССИИ из за Субботы Господней!!!

Вот к чему привели Язычники Христианство!!!
То есть открыли дорогу Антихристу, так я понимаю

.
.


А Вы сами уважаемая Антонина Егоровна до того как стали христианкой,
кем были и откуда пришли ко Христу, - из иудеев или от язычников?

Ответьте пожалуйста.

.

.

Больше
2 года 5 мес назад #173853 от Антонина Егоровна Тюрина
Я пришла ко Христу в возрасте 57-60 лет. Сейчас мне через месяц будет 85 лет. К Евреям отношусь хорошо т. к. Христос еврей, Апостолы Евреи и всё Писание Еврейское. Есть ли в родстве Евреи, не знаю. Мама была русской, помню бабушку по отцу. После Великой Отечественной в деревню вернулись с фронта всего несколько калек мужчин. Да и не принято как то у нас родословную знать...
Спасибо сказали: Александра

Больше
2 года 5 мес назад #173856 от Антонина Егоровна Тюрина
Апостолы на то время старались с радостью во Св. Духе нести Слово Божие народам Идолопоклонникам. Павел пишет, 9 Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие. 10 Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, Видим, Павел старался, чтобы кто не укорил его в неправедном поступке, ради Христа Иисуса, дабы через него не хулилось имя Божие. Павел знал Писания, так написано. .
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; - Так говорил Господь Бог к Избранному народу Своему… И эти слова так же касаются и нас Христиан, потому что мы являемся народом Божиим. И, подумаем, ЗА ЧТО ЖЕ Бог так гневался на народ Свой? За то, что - ЗАКОНА МОЕГО НЕ ХРАНИЛИ (Иерем. 16гл.) Если не исполняешь Заповеди Бога Отца и Христа то кто ты? А заповеди Его – идите, научите. Мы Христиане народ Божий. Бог избрал нас на место Евреев. И что же Он требует от народа Своего, коими являемся мы, Христиане. Христиане поступают хуже и хуже по упорству сердца своего, или по лени, или исполняя желание сатаны. Евреи же исполнили то что предначертано Богом, Рим11Так что Священство Израиля сделали то, что должны были сделать---- .
Рим.11,7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились...

Больше
2 года 5 мес назад #173860 от Антонина Егоровна Тюрина
Всевышний пошлёт против них, беззаконников, посольство злых ангелов, в наказание за грех НЕВЕРИЯ ОТКРОВЕНИЮ БОЖЬЕМУ.
то есть, учений ложных - человеческих, которые суть дьявольская прелесть и соблазн. Потому что именно в этих учениях духовный яд, приняв который на веру, человек может и душу и тело своё погубить.

Модераторы: Тарас