-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Что значит искать Божье Царствие?
Что значит искать Божье Царствие?
Слово Божие - это заповеди и учения Нового Завета - договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа:Здравствуйте, Слава!
Вы пишите о смерти за Слово Божие. Можете объяснить, что именно Вы подразумеваете под "Словом Божьим"? За какое Слово ученики должны умирать и почему?
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
А умирают люди Божии за Слово Божие потому, что "весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19).
«Иисус пришёл к Своим («верующим» — царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона…), а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога…, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных «христиан» существуют, как будто война закончилась — иметь официальный статус (регистрацию) в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 110
И ответы то у вас шаблонные,вставленные с вашего сайта.Своих мыслей не имеете.
Слово Божие - это заповеди и учения Нового Завета - договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа:Здравствуйте, Слава!
Вы пишите о смерти за Слово Божие. Можете объяснить, что именно Вы подразумеваете под "Словом Божьим"? За какое Слово ученики должны умирать и почему?
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
А умирают люди Божии за Слово Божие потому, что "весь мир лежит во зле (находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19).
«Иисус пришёл к Своим («верующим» — царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона…), а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога…, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
А разве в данное время могло что-то измениться, что позволило 2 млрд. конфессиональных «христиан» существуют, как будто война закончилась — иметь официальный статус (регистрацию) в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…? Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).
- Лариса Николаевна Павловская
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 22
Если Слово Божие – это учение и заповеди Христа, значит, умирают, то есть должны умирать, ученики Христа за Его учение? Верно? А что в этом учении такого, что даёт повод миру, который лежит во зле, ненавидеть учеников Христа, гнать и убивать их? Что нового принёс Христос, что этот мир не принял и не принимает, почитая безумием?Слава написал:
Слово Божие - это заповеди и учения Нового Завета - договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа:
А умирают люди Божии за Слово Божие потому, что "весь мир лежит во зле(находится во власти лукавого)" (1Иоан.5:19).
Не могу с Вами не согласиться, Слава. Конфессии – от этого мира, поэтому дружат с миром, не обличая его во зле. А Христос говорил: "мир Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы" (Ин.7:7).«Иисус пришёл к Своим («верующим» — царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона…), а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога…, а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).
Поэтому мы, как христиане, должны обличать этот мир, то есть людей этого мира, в том, что они нарушают завет/заповеди/учение Христа. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Ин.2:6).
Ибо по причине нарушения завета "христианами" и их отступления от истины (конфессии) мир до сих пор лежит во зле, и зло умножается и будет умножаться до самого дня пришествия Господа Иисуса.
-
- Premium Member
-
Инквизитор написал:
В контексте всего писания да.
ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
(От Луки 14:11)
Но не в этом конкретном отрывке.
Да хвалится брат униженный высотою своею, а богатый - унижением своим,
Иакова 1:9
Здесь "брат униженный" в пассивном залоге, то есть он не сам себя унижает, а унижен либо во мнении людей, либо социальным статусом… и богатый - это не тот кто себя возвышает, это его социальный статус, но "унижен" он Богом будучи поставлен в один ряд с бедным(униженным)
Здесь в антитезе две пары противопоставлений:
"униженный" - богатый
высота - унижение
(должны быть ярко выраженные противоположности, как в вышеприведенном отрывке у Луки)
Глобальной ошибки конечно же нет, но не учитывая подобные нюансы читатель делает некорректные допущения, а некорректные допущения ведут к неверному толкованию (пониманию). Вот вспомните:
Вот слова Бога:
от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...
Вот как их поняла Ева:
плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть…
Маленький нюанс, но как влияет на смысл!
Нюансы, конечно, важны. Особенно при чтении разных переводов. Ибо переводы зачастую являются толкованиями (если переводчик не пророк). А это влияет на смысл стиха.
Я написала так, как я понимаю стих Иак.1:9, в том числе в контексте других мест Писания. В данном случае этот нюанс никак не влияет на понимание сути завета Христова. Правильно? А значит, не влияет на спасение.
Простите что сразу не отвечаю - пока не разобрался с форумом, может кто подскажет, как видеть ответы на свои посты, а не просто "новые сообщения", чтобы отвечать тем. кто тебе задаёт вопрос?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Здравствуйте, Александр!Вы правильно понимаете, что значит пить чашу Христа. Ибо сказано: "как ХРИСТОС ПОСТРАДАЛ за нас плотию, то и ВЫ ВООРУЖИТЕСЬ ТОЮ ЖЕ МЫСЛЬЮ..." (1Пет.4:1).Александр написал:
Я так понимаю эти стихи- пить чашу Христа, это не вино из бокала опресноком закусить - это жить по Божьим законам и претерпевать всё давление этого нечестивого мира. Вот это пить чашу, а испить до дна - это быть верным в испытаниях даже до смерти.
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, ЕСЛИ ТОЛЬКО С НИМ СТРАДАЕМ, чтобы с Ним и прославиться" (Рим.8:17).
А вооружиться тою же мыслью мы не сможем, если не поймём за что пострадал Христос. Это самый главный вопрос, который я здесь задавала многим. Как думаете Вы, Александр, за что гнали Христа и Его учеников, по какой причине этот мир их ненавидел и убивал?Так ученик Духа Святого не имел, потому и "ухо отсёк". Но Бог говорит: "не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах.4:6).А у меня что с Божьими законами беда, что "правда с кулаками"((( Я как ученик который выхватил меч и ухо отрубил. Только тот внял что значит вложить меч в ножны, а я вот с этим никак смириться не могу, потому что почти каждый раз готов "ухо отсечь"((
Представьте себе, что к Вам подходят Ваши ученики и говорят: когда воскреснешь, забронируй нам на небе места, одно по правую твою руку, а другое по левую. Что бы Вы ответили? Что это от Вас не зависит, но от Того, Который воскресит меня. Правильно? Так и Христос ответил.Но обратите внимание про чашу, что говорит Иисус - пить её будете, а вот кому сесть реза стол по ту или иную руку решает Отец.
Идею жить на новой земле в совершенных телах Бог обязательно реализует, как и обещал. Но жить на ней, написано, будут праведники. "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр.22:15).Что касается благословений Бога. то не вижу унижения в том, что Бог дарует человечеству через выкуп - жизнь вечную в Раю на земле.
Разве плохо будет миллиардам умерших и тем кто живёт сегодня жить под правлением Небесного Царства, а затем и самого Бога вечно на земле, как люди из крови и плоти, но в совершенных телах, в которых были Адам, Ева, Иисус, не знающие болезни, старения, немощи и т.д.?
Благословения получает лишь тот, кто состоит в завете со Христом и крещён Духом Его. Потому что имеет совесть Бога, которая есть закон Его в сердце нашем. Как сказано об этом завете: “Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его” (Иер.31:33). Поэтому в 1Пет3:21 крещение означает добрую совесть, которая умеет делать добро и отвергать зло, умеет любить и не отвечать злом на зло. Эта совесть – совершенное незлобие Христа, Его крест, который Он заповедовал нести Своим ученикам.Я уже писал о том, что в моём понимании есть два воскресения - в духе как Иисус и в теле как Лазарь и др. Иисус сказал о воскресении первом - тех кто воскреснет в духе. Они действительно получат новые тела и станут духами. как др. небесные творения Бога, т.е.е подобные ангелам. Бог не давал ангелам возможности иметь потомство, вот поэтому и воскрешённые не будут жениться и выходить замуж - они будут как духи.
Теперь о воскресении всех людей. Начнём с того, что Бог дал поручение людям - плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю. Разумно, что при условиях вечной жизни наступит момент, когда это поручение наполнить землю будет исполнено. Будет ли дано иное поручение скажем переселяться и осваивать иные планеты и наполнять их людьми или человечество утратит физически функцию воспроизводить потомство Библия не объясняет. Гадать на тему что будет дальше не имея библейских обоснований.- это фэнтэзи и к вере отношение не имеет. Кому повезёт жить в то время это будет открыто. Пока ясно одно - поручение наполнить землю людьми имеет момент наступления времени его окончательного исполнения.
Согласно учению СИ существует два воскресения: одно для жизни на земле, а другое – на небе. В Писании же говорится, что будет два воскресения: одно – для жизни вечной, другое – для осуждения.
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Дан.12:2)
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин.5:28,29)
"Бог воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев." (Рим.2:7,8).
По-Вашему, Александр, в какое воскресение воскреснут те, которые будут жить на земле? По всей видимости, в первое (если второе - для осуждения). Тогда написано: "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр.20:6).
Здесь у СИ явное несоответствие Писанию, ибо те, кто воскреснет в первое воскресение все будут царствовать со Христом.Описание воскресения и жизни в раю на земле даёт основание считать, что некоторое время будут семьи (новые или старые не берусь судить) и у них будут рождаться дети.
Это где такое написано?
Я уже писал вам ранее - я не спорщик и не проповедник, поэтому на форуме высказываю своё мнение и выслушиваю другое, обсуждаю и тчк))
Про воскресение 1 и 2 мы думаю др.др. услышали.
Теперь что касается Вашего вопроса - Вы уверен знаете эти строки.
Исаия
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19. И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20. Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21. И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23. Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25. Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Исаия 65:17-25)
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
А до Христа евреи во что веровали, о чём их Бог учил?Что значит часть, сестра? Если и часть, то самая что ни на есть первичная и принципиальная, поскольку сам Ап. Павел сказал, "что если Иисус не воскрес, то и вера наша тщетна", не так ли? Надеюсь с Апостолом спорить не будем, да и почти 2000 лет нашей веры, его слов подтверждением являются! Распинали римляне десятки тысяч евреев, но вот воскрес только один из них!!!
Так сколько лет "нашей" вере, которую дал нам Бог ещё в Эдеме?
Чисто ваши выдумки, верующий рождённый свыше не может молчать о грехе и дружить с миром.Конфессии – от этого мира, поэтому дружат с миром, не обличая его во зле.
-
- Premium Member
-
Вы какой конфессии будете, Алексей?Алексей написал:
Чисто ваши выдумки, верующий рождённый свыше не может молчать о грехе и дружить с миром.
Комментарии