КТО ЭТО МЕНЬШИЙ ?

Больше
5 года 1 неделю назад #166441 от Бог есть Истина
Его имя ИИСУС

Больше
5 года 1 неделю назад - 5 года 1 неделю назад #166443 от Роман Колесниченко

Его имя ИИСУС

Если имеется в виду Иисус Христос, то это ошибка, ибо - Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Я так полагаю, что Христос и исполнил все заповеди, и научил этому как минимум апостолов. Так что Он никак не может быть малейшим в Царстве Небесном.
Последнее редактирование: 5 года 1 неделю назад пользователем Роман Колесниченко .

Больше
5 года 1 неделю назад - 5 года 1 неделю назад #166444 от сергей павлович корнеев
Давайте попробуем порассуждать так...У Матфея в гл 5 Христос дал четкое определение кто наречется малейшим в Царстве Небесном.Оказывается это во первых может быть только один человек(малейшим а не малейшими).Далее казалось бы логика здесь очевидна ..так если нарушит одну из 10 Заповедей(ст с 3 по 12) то если человек нарушает две или три или все 10 заповедей --- тогда он должен быть в Царстве Небесном наименьшим среди наименьших...Но разумеется что в данном случае подобная логика недопустима.Этак все преступники попадут в Царство Небесное и будут претендовать на положение наименьшего в Царстве Небесном.Поэтому Христос указал именно что человек нарушивший исключительно всего лишь одну Заповедь из 10 будет наименьшим в Царстве Небесном так как соблюсти все 10 Заповедей человеку в нашем мире невозможно по определению своего греховного зарождения и рождения.Теперь наша задача упрощается так как нам Христос дал ориентир в одну из 10 Заповедей которую должен нарушить этот единственный человек ..Причем условие Христос поставил не только в нарушении этой одной заповеди но и в том что этот человек будет научать этому нарушению Заповеди и других людей.Итак ищем эту заповедь которую нарушил этот человек и через нее в Библии узреем имя этого человека....
Последнее редактирование: 5 года 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
5 года 1 неделю назад - 5 года 1 неделю назад #166445 от Бог есть Истина

Давайте попробуем порассуждать так...У Матфея в гл 5 Христос дал четкое определение кто наречется малейшим в Царстве Небесном.Оказывается это во первых может быть только один человек(малейшим а не малейшими).Далее казалось бы логика здесь очевидна ..так если нарушит одну из 10 Заповедей(ст с 3 по 12) то если человек нарушает две или три или все 10 заповедей --- тогда он должен быть в Царстве Небесном наименьшим среди наименьших...Но разумеется что в данном случае подобная логика недопустима.Этак все преступники попадут в Царство Небесное и будут претендовать на положение наименьшего в Царстве Небесном.Поэтому Христос указал именно что человек нарушивший исключительно всего лишь одну Заповедь из 10 будет наименьшим в Царстве Небесном так как соблюсти все 10 Заповедей человеку в нашем мире невозможно по определению своего греховного зарождения и рождения.Теперь наша задача упрощается так как нам Христос дал ориентир в одну из 10 Заповедей которую должен нарушить этот единственный человек ..Причем условие Христос поставил не только в нарушении этой одной заповеди но и в том что этот человек будет научать этому нарушению Заповеди и других людей.Итак ищем эту заповедь которую нарушил этот человек и через нее в Библии узреем имя этого человека....



Вот, и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною… зачала сына

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший ( Тоесть младший Иисус ) в Царстве Небесном больше его ( Старшего родственника Иоанна Крестителя )
Последнее редактирование: 5 года 1 неделю назад пользователем Бог есть Истина.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
5 года 1 неделю назад - 5 года 1 неделю назад #166446 от сергей павлович корнеев
Какую заповедь из 10 указанных у Матфея в гл5 нарушил Иисус и научал этому нарушению других людей?(чтобы стать наименьшим в Царстве Небесном)
Последнее редактирование: 5 года 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Больше
5 года 1 неделю назад #166447 от Бог есть Истина
А ну ка Роман блесни ка своими знаниями .... Мы все ждем

Больше
5 года 1 неделю назад #166448 от сергей павлович корнеев
За 2000лет никто из людей блеснуть не сумел..чего уж от Романа Батьковича ждать подвигов

Больше
5 года 1 неделю назад #166449 от Роман Колесниченко

Давайте попробуем порассуждать так...У Матфея в гл 5 Христос дал четкое определение кто наречется малейшим в Царстве Небесном.Оказывается это во первых может быть только один человек(малейшим а не малейшими).

Совсем нет, ибо слова Христа - кто соблюдет и научит, или - кто нарушит одну из заповедей, вот это слово КТО, обращено к любому человеку живущему на земле. И таковых КТО, может быть очень много.

Далее казалось бы логика здесь очевидна ..так если нарушит одну из 10 Заповедей(ст с 3 по 12) то если человек нарушает две или три или все 10 заповедей --- тогда он должен быть в Царстве Небесном наименьшим среди наименьших...

Во первых, Христос говорил ни о заповедях закона, а Его "заповедях" рекомендательных как добрый совет для блага людей. Христос Сам не принес ни одной заповеди, ибо все заповеди отражены в законе ветхого завета, который с приходом Христа упразднен. По этому у Христа заповедей в учении, априори быть не может.

Но разумеется что в данном случае подобная логика недопустима.Этак все преступники попадут в Царство Небесное и будут претендовать на положение наименьшего в Царстве Небесном.

А то что Христос преступника человека оправдывает, то есть объявляет невиновным в его преступлении, вас это не смущает?

Поэтому Христос указал именно что человек нарушивший исключительно всего лишь одну Заповедь из 10 будет наименьшим в Царстве Небесном так как соблюсти все 10 Заповедей человеку в нашем мире невозможно по определению своего греховного зарождения и рождения.

А с чего вы взяли, что греховность человека позволит ему хотя бы одну исполнить?

Теперь наша задача упрощается так как нам Христос дал ориентир в одну из 10 Заповедей которую должен нарушить этот единственный человек ..Причем условие Христос поставил не только в нарушении этой одной заповеди но и в том что этот человек будет научать этому нарушению Заповеди и других людей. Итак ищем эту заповедь которую нарушил этот человек и через нее в Библии узреем имя этого человека....

Что нам даст его имя, если его к примеру звать Вася?

Больше
5 года 1 неделю назад #166451 от Роман Колесниченко

Давайте попробуем порассуждать так...У Матфея в гл 5 Христос дал четкое определение кто наречется малейшим в Царстве Небесном.Оказывается это во первых может быть только один человек(малейшим а не малейшими).Далее казалось бы логика здесь очевидна ..так если нарушит одну из 10 Заповедей(ст с 3 по 12) то если человек нарушает две или три или все 10 заповедей --- тогда он должен быть в Царстве Небесном наименьшим среди наименьших...Но разумеется что в данном случае подобная логика недопустима.Этак все преступники попадут в Царство Небесное и будут претендовать на положение наименьшего в Царстве Небесном.Поэтому Христос указал именно что человек нарушивший исключительно всего лишь одну Заповедь из 10 будет наименьшим в Царстве Небесном так как соблюсти все 10 Заповедей человеку в нашем мире невозможно по определению своего греховного зарождения и рождения.Теперь наша задача упрощается так как нам Христос дал ориентир в одну из 10 Заповедей которую должен нарушить этот единственный человек ..Причем условие Христос поставил не только в нарушении этой одной заповеди но и в том что этот человек будет научать этому нарушению Заповеди и других людей.Итак ищем эту заповедь которую нарушил этот человек и через нее в Библии узреем имя этого человека....



Вот, и Елисавета, родственница твоя, называемая неплодною… зачала сына

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший ( То есть младший Иисус ) в Царстве Небесном больше его ( Старшего родственника Иоанна Крестителя )

Да что же вы так узко мыслите?! Речь ведь совсем не о плотском первенстве. Ученики как то просили Христа дать сесть им с Ним по правую и левую руку. Но Христос им сказал - не от Него это зависит, а кому что уготовано Отцом. Это показывает, что в небе у каждого будет статус его величины, у одних больше у других меньше. Вот Христос чтоб показать преимущество неба над землей, сказал, что самый меньший но Небесный, выше любого самого великого, но земного. Вот мысль.
Спасибо сказали: Александра

Больше
5 года 1 неделю назад - 5 года 1 неделю назад #166452 от сергей павлович корнеев
Ужас Роман Батькович...уровень мышления совершенно трагический...в лучшем случае начальные кассы средней школы...просто можно позавидовать тебе добрая душа так как смог сохранить в себе если и не нищету детства то его октябренский задор.Роман Батькович постарайся меньше спорить (это в твоем возрасте удел молодых барышень)... внимательно вчитывайся в писание и не спеши с выводами...сам себя сечешь..
Последнее редактирование: 5 года 1 неделю назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас