Искажение Писания переводчиками.

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #175620 от Αλέξανδρος (Александр)
Эфесянам 2:1 Вас же Бог оживил — вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах, 2 в которых вы когда-то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности. 
Мормоны, приводя эти стихи в своих проповедях, утверждают что Иисус спускался в ад и там проповедовал. 
Как Вы думаете, кто такие "мёртвые" и кто такие "оживлённые"? 
 
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #175627 от Ибрагим Аббас

заповедь Христа святить имя Его Отца

Имя Бога есть ИСТИНА, и святить надо истину, жизнью своей, поступками, мыслями, а не заниматься лицедейством, театрально "светя имя Бога" в пустословных речах и обетах, для вида, для самомнения, играя в "веру". 
Потому и тетраграмматон не читается, так специально Богом сделано, чтобы не в звуке искали ИМЯ ЕГО, а в ИСТИНЕ!!! — поступков, деяний, рассуждений благочестивых по Писанию.

Дорога в Царствие и жизнь вечную одна. А вы ищите "витиеватых путей", уговаривая сами себя, что на пути, убеждая, да лицемерно "имя Бога" полоская устами, думая что ЗА ЭТО ваше "Звукотворчество" вам рай положен. 
И есть другая дорога — в ад. Ибо нет более мест во вселенной. Только рай и ад. То что для вечной жизни, и что для вечной погибели. Регулировщик на этом распутье — постовой Истина.
Заметите истину, пойдете по правильной дороге, не заметите, значит, по путям заблуждения, по пространной дороге в никуда. 
Вас ни разу не смущает что тетраграмматон не читается, не доходит что так специально сделано (Духом Божиим). Истина, суть, ясность и четкость, непротиворечивость, гармония в правоте, обоснованность, не витиеватость, надмевание праведное над лживостью, глупотой... ВОТ ИМЯ БОГА.

Потому и дано (вам) понять: не в состоянии, не можете вы произнести имя Бога. Ибо оно ДУХОВНОЕ!!!  Что вы звуки мусолите, "Яхве", "Иегова"... это всё человечий формализм.

Как Вы думаете, кто такие "мёртвые" и кто такие "оживлённые"? 

Ну вот же: "Эфесянам 2:1 Вас же Бог оживил — вас, прежде мёртвых в своих проступках и грехах,"
Оживил в духе, ибо они верой предались Богу — сути сутей.
Это как бы в очередь встали в кабинет "Оживляющего". И входя, направлены на процедуру оживления. Для вечной жизни. Для рождения в Духе уже, а не только в плоти.

Мормоны, приводя эти стихи в своих проповедях, утверждают что Иисус спускался в ад и там проповедовал. 

Люди не могут знать КУДА именно Логос спускался, но если рассудить, то у Логоса более времени нет и возможности... спуститься в ады и проповедовать "скрежещущим зубами-челюстями"?
Спускался в темницу тех духов, кои есть изначальные причины творения... Что там "дополняя".
Делая закладку на вечность... Если подумать, причем тут какие-то отдельные души, что в ады были низвергнуты своим же грехом? 
 
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.

Больше
1 год 5 мес назад - 1 год 5 мес назад #175803 от Αλέξανδρος (Александр)

заповедь Христа святить имя Его Отца

Имя Бога есть ИСТИНА, и святить надо истину, жизнью своей, поступками, мыслями, а не заниматься лицедейством, театрально "светя имя Бога" в пустословных речах и обетах, для вида, для самомнения, играя в "веру". 
Потому и тетраграмматон не читается, так специально Богом сделано, чтобы не в звуке искали ИМЯ ЕГО, а в ИСТИНЕ!!! — поступков, деяний, рассуждений благочестивых по Писанию.

Дорога в Царствие и жизнь вечную одна. А вы ищите "витиеватых путей", уговаривая сами себя, что на пути, убеждая, да лицемерно "имя Бога" полоская устами, думая что ЗА ЭТО ваше "Звукотворчество" вам рай положен. 
И есть другая дорога — в ад. Ибо нет более мест во вселенной. Только рай и ад.



 

Евреям 5:13 Тот, кто продолжает питаться молоком, не знаком с праведным словом Бога, потому что он младенец. 14 А твёрдая пища — для духовно зрелых людей, которые со временем приучили свой ум отличать добро от зла.
Я так понимаю, что Вы понятия не имеете о чём заключён Божий Закон данный через Моисея и о чём и с кем был заключён Завет Христа на его крови, если говорите о Рае и Аде как о единственных местах во вселенной. То есть Вы так же понятия не имеете ни о Рае ни об Аде. 
Что же тогда об имени Бога разглагольствуете? Имя Иисуса на еврейском звучит тоже не так, как Вы его употребляете, а на древнееврейском и арамейском тем более. Но вы же употребляете его. Точно также Иисус употреблял имя своего Отца, Иеговы, только на еврейском языке оно звучит по другому, На всех языках по разному но Иисус повелел святить и употреблять его. Это часть Закона Христа, о котором, как я уже говорил вы (то есть Вы и Вам подобные) малейшего понятия не имеете.
Изучите о чём и с кем были Заветы, что такое Рай и что такое Ад, какое было первое пророчество в Библии и как оно исполняется (это основная тема Библии, которая красной чертой проходит от книги Бытие и до книги Откровение). Если поймёте это  тогда и поймёте кто такой Иегова. Если Он Вам это откроет, в чём я сомневаюсь, так как идёте широкой дорогой ведущей к погибели.
 
Последнее редактирование: 1 год 5 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).
Спасибо сказали: Роман Коваленко

Больше
1 год 3 мес назад #176014 от Роман Коваленко
Исследователями древних рукописей Священного Писания
установлено, что слова 1-го ИОАННА 5:7 "Ибо три
свидетельствуют на Небе: Отец, Слово и Святый Дух;
и Сии три суть едино
" - ОТСУТСТВУЮТ в более ранних
рукописях послания от Иоанна. Сравните это место с
Современным Переводом, и Новым Переводом, либо с
Переводом Нового Завета на языке оригинала. Таким
образом, в Синодальном Переводе есть ДОПИСАННЫЕ
слова, которых нет в древнегреческих рукописях.
Древнегреческие манускрипты-оригиналы имеют
приоритет над Русским Синодальным Переводом,
который был написан спустя много веков.

Больше
1 год 3 мес назад #176158 от ДмитрийК
Внутри слов Библии есть #иносказание, как "душа" внутри человека. Если мы видим это #иносказание, то мы как бы видим живой "народ", или верный Богу народ, у которого внутри Христос или Его учение. Поэтому и называли Христа Учитель, что Он как бы давал учение внутрь "народа". Если же мы неверно понимаем Библию прямо по тексту, то вот как бы нет внутри слов Библии, то есть внутри" народа", этой самой "души" , улетела она уже и это "мертвый" народ, или грешники, неверные.

Больше
1 год 3 мес назад - 1 год 3 мес назад #176164 от Αλέξανδρος (Александр)

Как это никто не знает? Это имя является составляющей многих других имён:



 

Вы не знаете подлинного звучания Имени Бога, а ссылаться на некие "составляющие" не даст того самого звучания — которое было в начале начал при явлении Богом реальности как таковой, в первой секунде возникающего бытия, в пустоте над бездной... Так что «Иегова есть спасение» и прочее, это лозунги, но не подлинное Имя Бога.

blah, blah, blah....

 

То есть Вы не признаёте учение Иисуса Христа. Христос употреблял это Отца и на греческом языке оно звучит так, как должно звучать на греческом, а на иврите, оно звучит так как оно должно звучать на иврите. Кстати, тоже самое можно сказать и об имени сына Иеговы, Иисусе Христе. Ведь на этих языках оно звучит тоже не так как на руссом или английском. Следовательно, исходя из Ваших же слов, имя Сына Вы тоже не признаёте. 
В таком случае что Вы делаете на этом форуме?
Последнее редактирование: 1 год 3 мес назад пользователем Αλέξανδρος (Александр).

Больше
1 год 3 мес назад #176165 от pawa.djurdja.29
Привет о брат мой божий , храни тебя господь и пусть в камине всегда убудут дрова , чаша всегда будет полна , а семья сыта !
бога нет

Больше
1 год 3 мес назад #176267 от владимир афонин

Привет о брат мой божий , храни тебя господь и пусть в камине всегда убудут дрова , чаша всегда будет полна , а семья сыта !
бога нет

почему так решили?

Модераторы: Тарас