-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не отречение апостола Петра
Не отречение апостола Петра
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 563
Вопрос лишь в том, как ЭТО влияет на мир.
А вы уже со всеми своими ЛИЧНЫМИ проблемами
разобрались и все их порешали?
Теперь уже за решение мировых и глобальных
пора браться...)
Конечно легче разбираться с влиянием чужих слов,
чем влиянием на мир своих собственных грехов,
слов, дел и поступков.
Это же понятно как дважды два.
Вопрос лишь в том, как ЭТО влияет на мир.
А вы уже со всеми своими ЛИЧНЫМИ проблемами
разобрались и все их порешали?
Теперь уже за решение мировых и глобальных
пора браться...)
Конечно легче разбираться с влиянием чужих слов,
чем влиянием на мир своих собственных грехов,
слов, дел и поступков.
Это же понятно как дважды два.
Прямо в точку сказано! Разбираться с глобальными проблемами легче, чем навести порядок лично в своём внутреннеем состоянии.. И иметь чистое и открытое к Богу отношение...
- Ибрагим Аббас
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 70
Христос говорил противоположное
только в вашей голове и в вашем
воображении.
Послушайте, причем тут моя голова? По тексту Евангелий Христос говорит Петру ставить Церковь — на века! Это какое сложное для них, для апостолов, дело! И какое важное!
Но перед самым распятием упрекает в том, что Петр (и может быть другие) отрекутся. Значит? Он требует от них, в этом предсказании, чтобы они одумались? Пошли признаваться первосвященству что ученики? Следовательно... Церковь ставить будет некому?
И здесь дилемма, противоречие, даже парадокс. Так что моя голова действительно не при чем. Вы привыкли ощущать, что Апостолы слабы духом, потом, правда, они покаялись, как полагаете. И стали совершать служение. Христос зачем таких тщедушных вообще избирал для Дела Своего на земле? Лучше не нашлось?
Однако, правда в том, что не предсказывал Христос "отречешься", а именно что ПРИКАЗАЛ!
Потому что их могли похватать.
В любом случае вопрос в том, как ЭТО воспринимать миру, чему мир будет научаться тут.
Парадоксам?
- Ибрагим Аббас
-
Автор темы
- Platinum Member
-
А с чего Вы взяли, что у меня не чистое, и не открытое. Я, во всяком случае, Апостолов которых избрал Бог, не принижаю.
И иметь чистое и открытое к Богу отношение...
А с чего Вы взяли, что у меня не чистое, и не открытое. Я, во всяком случае, Апостолов которых избрал Бог, не принижаю.
И иметь чистое и открытое к Богу отношение...
Простите, я не знакома с Вами, но из Ваших ответом на форуме именно такое возникает представление о Вас, как о возвышающем себя и непонятном Вашем отношении к Апостолам и к Иисусу...
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Послушайте, причем тут моя голова?
Ваша голова при том, что только в ней
звучат слова "иди в тюрьму", "предатель"
и т.д и т.п
А в реале Христос ничего подобного никогда
не говорил. Он обозначил и ПРЕДСКАЗАЛ
событие, которое произойдет .ВСЕ!
Остальное дело вашей фантазии.
Кстати слово " ἀπαρνέομαι " переведено
как "ОТКАЖЕШЕСЯ".
Предсказание Христа сбылось.
И это событие действительно произошло.
- Ибрагим Аббас
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Что Вам там кажется, это Ваше дело. Вы лучше подумайте что теперь делать с трактовкой, где Иисус говорит сперва "ставь Церковь", а потом "ты отречешься!" (мол, тебе надо заявить, что ученик, и пойти в тюрьму, Церковь уже не надо ставить). И даже если как утверждается: "Христос знал, что Петр все равно отречется, и предсказание Христа об этом на него не повлияет, он не побежит "сдаваться", а все они останутся как есть, покаются, будут ставить Церковь, то что это меняет для мира? Который видит в словах Христа... — неадекват? Да, именно так.
Простите, я не знакома с Вами, но из Ваших ответом на форуме именно такое возникает представление о Вас, как о возвышающем себя и непонятном Вашем отношении к Апостолам и к Иисусу...
Это Цель Христа, и Распятие-Воскресение, и установленная Церковь. От начала создания мира — такова Цель. И Логос будет кидать попреки ученику? Мол, отречешься! (негодник).
В общем, логика тут застрелилась.
Что Вам там кажется, это Ваше дело. Вы лучше подумайте что теперь делать с трактовкой, где Иисус говорит сперва "ставь Церковь", а потом "ты отречешься!" (мол, тебе надо заявить, что ученик, и пойти в тюрьму, Церковь уже не надо ставить). И даже если как утверждается: "Христос знал, что Петр все равно отречется, и предсказание Христа об этом на него не повлияет, он не побежит "сдаваться", а все они останутся как есть, покаются, будут ставить Церковь, то что это меняет для мира? Который видит в словах Христа... — неадекват? Да, именно так.
Это Цель Христа, и Распятие-Воскресение, и установленная Церковь. От начала создания мира — такова Цель. И Логос будет кидать попреки ученику? Мол, отречешься! (негодник).
В общем, логика тут застрелилась.
Ибрагим! Возможно, Вы сами запутались и понимаете как то не так.. Я когда читала в Евангелии эти тексты то понимала их вполне логичными...Иисус не подталкивал Петра к отречению, ОН ПРОСТО ВИДЕЛ, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ В БУДУЩЕМ..
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Ибрагим! Возможно, Вы сами запутались и понимаете как то не так.. Я когда читала в Евангелии эти тексты то понимала их вполне логичными...Иисус не подталкивал Петра к отречению, ОН ПРОСТО ВИДЕЛ, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ В БУДУЩЕМ..
Точно также это понимает множество доугих христиан.
Но Ибрагим свое личное НЕПОНИМАНИЕ переносит
на весь мир. Он уверен, что раз непонятно ему -
значит непонятно никому...)
И поэтому решает как ему спасти мир...
А спасать мир необходимо начинать с себя любимого.
Со своего личного негативного влияния на этот мир
через свои личные грехи. Но это же тяжелый труд,
а не бла-бла-бла...
- Ибрагим Аббас
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Да это понятно. Но вопрос вполне естественный, и сразу же ответ на него, ибо это обычная психология: говоря Петру что тот отречется, Христос влиял на его эмоциональную оценку происходящего? Вынуждал ли задуматься, может быть слова Христа могли мотивационно подталкивать Петра к тому, чтобы всерьез пойти к первосвященникам, и прямо с порога: "я ученик Христа!" Психика-то у всех одинаково устроена, от природы. Поэтому Ваше "Иисус не подталкивал Петра к отречению" верно, и тут же видно в этом с другой стороны как "подталкивал к безрассудному поступку, т.е. пойти сдаваться, признаваться что ученик".Иисус не подталкивал Петра к отречению, ОН ПРОСТО ВИДЕЛ, ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ В БУДУЩЕМ..
Вы мне как непонятливому пояснили бы вот что...
Христос первоначально сказал Петру (и другим) ставить Церковь. Так? Нет возражений? Отлично. Потом, уже перед Голгофой, упрекает предсказанием в отречении, а значит, в этом предполагается что ученик откроется первосвященству? И тогда Церковь ставить будет некому. И как поясняют тут: "Христос знал, что Петр все равно отречется", то есть, даже призыв к совести, как бы, не мог бы сбить его с толку, он труслив, малодушен, слаб духом (почему "камень" тогда, но это к слову), Петр все равно бы отрекся. Но дело в другом! Сам Христос, получается... лукавит, что ли? Сперва "ставь Церковь", потом попрек в отречении, значит, толкает идти признаваться, и в тюрьму. Да, знал Он что ученик все равно отречется, это понятно. Речь о внутренней мотивации Самого Христа. Он тогда предстает перед миром в каком свете? Лукавства? Сперва одно, потом диаметрально наоборот, иное.
Получается, для наблюдателя по страницам Евангелий, читающего, Христос Сам не знал чего хотел? А речь об установлении Церкви на века! Когда и Завет еще не написан, там столько работы для них! А Он им: "отречешься! три раза до рассвета!" (мол, не отрекайся, иди в тюрьму). Возникает психологический образ полнейшего неадеквата в образе Христа. Для обывателя, имеется в виду. Я, конечно, понимаю, подлинный христианин это совсем другое. Так помогите понять простому обывателю, который, может быть, тоже хочет поверить. Как тут понять мотивацию Христа? Как состыковать "ставь Церковь" и посыл "НЕ отрекайся!", иди в тюрьму.
Из тюрьмы ставить?
Комментарии