-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Не отречение апостола Петра
Не отречение апостола Петра
1 год 1 месяц назад - 1 год 1 месяц назад #183233
от Татьяна
Татьяна ответил в теме Не отречение апостола Петра
Иисус видел сердце Петра. Он видел его внутреннее состояние, но и видел, что пройдя эти переживания, Пётр станет именно камнем, то есть истинным учеником, Апостолом. Его вера укрепится и он сможет донести свет Евангелия до людей.
Дело не в личных качествах Симона, а в его пламенной вере, в его готовности принять Учителя и последовать за Ним. Только на этом и может стоять Церковь, как на нерушимой скале.
Дело не в личных качествах Симона, а в его пламенной вере, в его готовности принять Учителя и последовать за Ним. Только на этом и может стоять Церковь, как на нерушимой скале.
Последнее редактирование: 1 год 1 месяц назад пользователем Татьяна.
Спасибо сказали: Доктор Хаус (Сергей)
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 563
1 год 1 месяц назад - 1 год 1 месяц назад #183234
от Доктор Хаус (Сергей)
Спрашиваю о вашем вероисповедании.
Если вы до сих пор этого не поняли!
В зависимости от вашего ответа,
будет понятно какую истину вы ищите.
Не исключено, что у меня как у христианина
и у вас, как атеиста или сатаниста -
ИСТИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ, как небо от земли.
Доктор Хаус (Сергей) ответил в теме Не отречение апостола Петра
Мы ищем истину, или вероисповедание?
Спрашиваю о вашем вероисповедании.
Если вы до сих пор этого не поняли!
В зависимости от вашего ответа,
будет понятно какую истину вы ищите.
Не исключено, что у меня как у христианина
и у вас, как атеиста или сатаниста -
ИСТИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ, как небо от земли.
Последнее редактирование: 1 год 1 месяц назад пользователем Доктор Хаус (Сергей).
Спасибо сказали: IXC
- Ибрагим Аббас
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
1 год 1 месяц назад #183237
от Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас ответил в теме Не отречение апостола Петра
Что за бред. Истина это истина. Как 2+2=4.
Вот и рассуждайте по сути, и найдется истины проблеск.
Есть простые законы логики, и всю Библию трактуют те же священнослужители в опоре на логику. При рассмотрении вопроса отречения Петра, предсказания об этом Христа, всплывают как минимум два аспекта: 1) Христос назвал Петра камнем ранее, отчего не записано в Новом Завете, что "камень" Он добавил, а до "камня" сказал, наподобие: "Ты, Петр, еще немощен, но Я тебя укреплю в духе, и станешь камнем, на котором Я поставлю Церковь Свою". Смотрите, тогда сразу все становится на места! Петр малодушен, о чем Христос и говорит ранее... И не удерживается в уже критических обстоятельствах, и хоть и убеждает себя, что "умру с Тобой", как говорил он Христу, на деле дает слабину, отрекается. О чем и предрекает Иисус, с расчетом на то, что Петр позже раскается, и это его укрепит, он станет камнем. И тут тогда действительно имеет смысл утверждать что "Бог всё знает, и был способен знать, что Петр отречется, не станет признаваться что ученик Его". Петра не схватят, не заключат в темницу, и они все вместе смогут начать уже ставить Церковь. То что Петр оказывался в темнице позже, по ходу всех Деяний, то сие вполне естественный итог их деятельности, важно чтобы сразу не схватили, вместе с Христом, а то так в горячке и Петра бы распяли на той же Голгофе, и еще кого... Народ был возбужден: равви оказался самозванцем! Раз его ученик ближайший предал, никакой Он не Мессия...
Итак, вопрос о камне. И аспект 2) это нестыковка говоримого Христом, где сперва "ставь Церковь", а позже психологический толчок к тому, чтобы признаться что ученик, а это тюрьма. И тут ведь важно что? Самому-то Христу даже близко не надо, чтобы Петра схватили и посадили. Ибо в цели Христа поставить Церковь. И несмотря на то, что "близко не надо"... Он все равно прямо с нажимом (получается, с укором?) говорит Петру, что тот отречется. Предсказывает. Но тут ведь снова два варианта рассмотрения, так же? Либо предсказание с укором, либо жесткий приказ. В первом случае, потому что Петр еще не камень, и духовно вял, и даст слабину, отречется; во втором же... Петр — камень, он (и другие, соответственно) рвутся с Ним на крест, готовы умереть ради Завета, но Христос их охлаждает: Ему нужно чтобы они себя берегли, ибо им предстоит много трудов по установлению Церкви, и по написанию Евангелий. Вот схема событий, логически окантованная. Какой же вариант ближе реальности? Мы не находим в тексте Евангелий слов, типа "Ты, Петр, еще немощен, но Я тебя укреплю в духе, и станешь камнем...", так? Не находим, ФАКТ. А Христос не может юлить, тем более, лгать, лукавить. И раз Он сразу заявляет Петра камнем... Гм?
То есть, проще: камень—не камень; Церковь—не Церковь; приказ—предсказание.
Вот и рассуждайте по сути, и найдется истины проблеск.
Есть простые законы логики, и всю Библию трактуют те же священнослужители в опоре на логику. При рассмотрении вопроса отречения Петра, предсказания об этом Христа, всплывают как минимум два аспекта: 1) Христос назвал Петра камнем ранее, отчего не записано в Новом Завете, что "камень" Он добавил, а до "камня" сказал, наподобие: "Ты, Петр, еще немощен, но Я тебя укреплю в духе, и станешь камнем, на котором Я поставлю Церковь Свою". Смотрите, тогда сразу все становится на места! Петр малодушен, о чем Христос и говорит ранее... И не удерживается в уже критических обстоятельствах, и хоть и убеждает себя, что "умру с Тобой", как говорил он Христу, на деле дает слабину, отрекается. О чем и предрекает Иисус, с расчетом на то, что Петр позже раскается, и это его укрепит, он станет камнем. И тут тогда действительно имеет смысл утверждать что "Бог всё знает, и был способен знать, что Петр отречется, не станет признаваться что ученик Его". Петра не схватят, не заключат в темницу, и они все вместе смогут начать уже ставить Церковь. То что Петр оказывался в темнице позже, по ходу всех Деяний, то сие вполне естественный итог их деятельности, важно чтобы сразу не схватили, вместе с Христом, а то так в горячке и Петра бы распяли на той же Голгофе, и еще кого... Народ был возбужден: равви оказался самозванцем! Раз его ученик ближайший предал, никакой Он не Мессия...
Итак, вопрос о камне. И аспект 2) это нестыковка говоримого Христом, где сперва "ставь Церковь", а позже психологический толчок к тому, чтобы признаться что ученик, а это тюрьма. И тут ведь важно что? Самому-то Христу даже близко не надо, чтобы Петра схватили и посадили. Ибо в цели Христа поставить Церковь. И несмотря на то, что "близко не надо"... Он все равно прямо с нажимом (получается, с укором?) говорит Петру, что тот отречется. Предсказывает. Но тут ведь снова два варианта рассмотрения, так же? Либо предсказание с укором, либо жесткий приказ. В первом случае, потому что Петр еще не камень, и духовно вял, и даст слабину, отречется; во втором же... Петр — камень, он (и другие, соответственно) рвутся с Ним на крест, готовы умереть ради Завета, но Христос их охлаждает: Ему нужно чтобы они себя берегли, ибо им предстоит много трудов по установлению Церкви, и по написанию Евангелий. Вот схема событий, логически окантованная. Какой же вариант ближе реальности? Мы не находим в тексте Евангелий слов, типа "Ты, Петр, еще немощен, но Я тебя укреплю в духе, и станешь камнем...", так? Не находим, ФАКТ. А Христос не может юлить, тем более, лгать, лукавить. И раз Он сразу заявляет Петра камнем... Гм?
То есть, проще: камень—не камень; Церковь—не Церковь; приказ—предсказание.
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 98
1 год 1 месяц назад - 1 год 1 месяц назад #183239
от владимир афонин
владимир афонин ответил в теме Не отречение апостола Петра
про поиски хорошо написали, а то что про Петра Сам сказал вам не подходит или недостаточно?Принижаю не я, вообще-то, это был "гол" в ваши ворота.
Атеист, христианин, мусульманин... Мы ищем истину, или вероисповедание?Чего вы так скрываете свое вероисповедвние?
Почему Христос назвал Петра камнем, кто-нибудь пояснит?
Последнее редактирование: 1 год 1 месяц назад пользователем владимир афонин.
- Ибрагим Аббас
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
1 год 1 месяц назад - 1 год 1 месяц назад #183243
от Ибрагим Аббас
Ибрагим Аббас ответил в теме Не отречение апостола Петра
Если Петр камень (духа), то как он мог отречься по малодушию? Если Петр был сперва малодушен, то почему Христос не пояснил, что "ты Петр, пока немощен в духе, но Я утвержу тебя, ты будешь камнем, и на этом камне поставлю Свою Церковь"? Христос СРАЗУ сказал, что Петр камень! Кремень духа!! Я уже устал объяснять элементарное.
Почему тогда кремень-Петр отрекся? По малодушию своему, или же все-таки слова Христа "ты отречешься три раза до рассвета" были приказом отречься, ибо Петр рвался с Ним на крест, на смерть: "умру с Тобой", говорил он.
Если же Петр был малодушен, то отчего Христос юлит, и не говорит сразу, обращаясь к Петру, что "ты духовно немощен, но Я укреплю тебя, сделаю камнем..."????????
Уже сил не хватает пояснять что 1+1=2.
Вдумайтесь уже в то что поясняется, сколько можно ту... туго так мыслить?
Почему тогда кремень-Петр отрекся? По малодушию своему, или же все-таки слова Христа "ты отречешься три раза до рассвета" были приказом отречься, ибо Петр рвался с Ним на крест, на смерть: "умру с Тобой", говорил он.
Если же Петр был малодушен, то отчего Христос юлит, и не говорит сразу, обращаясь к Петру, что "ты духовно немощен, но Я укреплю тебя, сделаю камнем..."????????
Последнее редактирование: 1 год 1 месяц назад пользователем Ибрагим Аббас.
- Доктор Хаус (Сергей)
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 563
1 год 1 месяц назад #183245
от Доктор Хаус (Сергей)
Доктор Хаус (Сергей) ответил в теме Не отречение апостола Петра
ИОАНН ЗЛАТОУС ( IV в)
„Богу никто не может ни порицанием повредить,
ни славословием доставить большую славу,
но Он всегда остается в Своей Славе, -
не возвеличиваясь от славословий
и не умаляясь от хулений.
Те из людей, которые прославляют Его по достоинству, —
получают пользу от этого славословия.
Те же, которые хулят и уничижают Его, —
вредят собственному спасению.
Кто бросает камень вверх, —бросает его на свою голову.“
„Богу никто не может ни порицанием повредить,
ни славословием доставить большую славу,
но Он всегда остается в Своей Славе, -
не возвеличиваясь от славословий
и не умаляясь от хулений.
Те из людей, которые прославляют Его по достоинству, —
получают пользу от этого славословия.
Те же, которые хулят и уничижают Его, —
вредят собственному спасению.
Кто бросает камень вверх, —бросает его на свою голову.“
Спасибо сказали: Татьяна
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 98
1 год 1 месяц назад #183246
от владимир афонин
математика здесь ни при чём.
владимир афонин ответил в теме Не отречение апостола Петра
ваша 2ка после 1+1, такое же гадание как и 3, 4, 5,... у всех остальных.Если Петр камень (духа), то как он мог отречься по малодушию? Если Петр был сперва малодушен, то почему Христос не пояснил, что "ты Петр, пока немощен в духе, но Я утвержу тебя, ты будешь камнем, и на этом камне поставлю Свою Церковь"? Христос СРАЗУ сказал, что Петр камень! Кремень духа!! Я уже устал объяснять элементарное.
математика здесь ни при чём.
Модераторы: Тарас
Комментарии