-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- "Слова"
"Слова"
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 3 мес назад #55721
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "Слова"
Я когда еще была неверующей зашла как-то к своей подруге,у нее тогда было двое маленьких деток.Не помню,что сделал младший но она вдруг на него как рявкнула и послала его матом,он улыбнулся и убежал.А я ушла домой в "шоке"от этого.Я подумала,если бы мне такое сказали,то я бы расплакалась и долго еще это переживала,а он улыбнулся как-будто это нормально.Так вот о чем я хочу сказать продолжая ответ Любы,что у таких детей это уже норма,и они вырастут и будут также общаться,к сожалению(((Причиной для сквернословия уже не служат раздражение, гнев. Скверные, гнилые слова стали частью обыденной речи, ими порой перекидываются даже влюбленные. Это признак особой деградации культуры, когда уничтожается всякое понятие такта в общении между людьми. Но особенно печально то, что сквернословие, по своей обыденности и распространенности, многими не считается за грех. Может быть поэтому это явление в последнее время приняло массовый характер.
К сожалению, даже в среде христиан, многие из которых не находят в этом ничего страшного. Что же тогда говорить о мире? Неужели нам нужно уподабливаться им и в речи (по внешности мы уже почти не отличаемся от мира)? Наверное, скажете, что важна внутренность... Но кто ее увидит? Или приборы нужно какие-то придумать, чтобы отличить верующего человека от неверующего?
И напоследок еще один текст из Священного Писания: "Если кто из нас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иак.1:26).
Модераторы: Тарас
Комментарии