-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- "Слова"
"Слова"
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55387
от Гелена
Сестры я с вами согласна,так как эти слова суррогат мата и заменяют его в речи.И когда эти словечки слышишь из уст верующего человека,то это режет,иногда думаешь ладно человек недавно пришел из мира это было в привычку,но все равно не терпишь-поправляешь.Ведь Господь силен очистить и от этого,нужно только желание.
Гораздно хуже когда такие словечки(словами их назвать не могу
)
пишут в постах,ведь человек обдумывает что писать,проверяет написанное,или нет?
Иисус сказал:- Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Матф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,..
Так зачем скверниться, когда есть возможность освободиться от этого?
Гораздно хуже когда такие словечки(словами их назвать не могу

Иисус сказал:- Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Матф.15:18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,..
Так зачем скверниться, когда есть возможность освободиться от этого?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Тимур, COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 3 мес назад #55456
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "Слова"
Гелена,чаще всего я наблюдала сквернословие не у недавно обращенных,а у тех,которые твердят,что имеют личные взаимоотношения с Господом.Сестры я с вами согласна,так как эти слова суррогат мата и заменяют его в речи.И когда эти словечки слышишь из уст верующего человека,то это режет,иногда думаешь ладно человек недавно пришел из мира это было в привычку,но все равно не терпишь-поправляешь.Ведь Господь силен очистить и от этого,нужно только желание.
Гораздно хуже когда такие словечки(словами их назвать не могу)
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #55458
от Таня
Случай из жизни моей..Я была верущей несколько лет уже и вот однажды я сидела дома и через стенку услышала ругань пьяного соседа-и он так страшно послал свою жену,что я испугалась очень сильно и со страхом я почувствовала что в меня что-то вошло-я до покаяния матом ругалась,потом все ушло,а после этого случая такое вернулось до сих пор избегаю ситуаций и контролирую себя чтоб не сругнуться...Сейчас легче,но были в жизни ситуации(будучи в Боге)что не могла остановить свой пар..
Вот такая история..Конечно ругань-это мусор-даже не матная-Блин-например..
Всем благословений в осознании этого-это грех не к смерти-но жизнь вокруг себя очень портит,а если еще и дети слышат-Ужас-Всем успехов в освобождении

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: Саша
13 года 3 мес назад #55471
от IXC
Думаю, что в этой теме нам нужно сначала определиться, являются ли вышеперечисленные слова грехом. И если "да", то любой, даже самый маленький грех, приведет к смерти, если он не будет исповедан пред Господом и не оставлен. Поэтому мы часто не придаем серьезного значения таким проявлениям, продолжаем мириться с тем, что наша речь загружена скверными словами.
Хочу спросить вас: Иисус применял на практике такие словечки в общении с учениками и другими людьми? Если бы сегодня Он пришел вновь, то с какими словами обратился бы к нам? Наверное, что не так: "Вот, блин, пришел, а меня никто и не ждет!" или "е-мае, как мало праведных, лишь быдло да лохи!"...
Надеюсь, что никому не стало смешно.
Хочу спросить вас: Иисус применял на практике такие словечки в общении с учениками и другими людьми? Если бы сегодня Он пришел вновь, то с какими словами обратился бы к нам? Наверное, что не так: "Вот, блин, пришел, а меня никто и не ждет!" или "е-мае, как мало праведных, лишь быдло да лохи!"...
Надеюсь, что никому не стало смешно.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 3 мес назад #55485
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме "Слова"
Чаще всего люди ругаются,когда разгневаны.В этот момент,каждый по-своему выплескивает эмоции.В Слове Божьем сказано:
Книга К Ефесянам 4
26.Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;...
27. и не давайте места диаволу...
29.Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим...
31.Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;...
Книга Иакова 3:2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Что же тогда такое это "не согрешает в слове"?
Книга К Ефесянам 5:4
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Книга К Колоссянам 3:8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
Книга К Ефесянам 4
26.Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;...
27. и не давайте места диаволу...
29.Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим...
31.Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;...
Книга Иакова 3:2
ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
Что же тогда такое это "не согрешает в слове"?
Книга К Ефесянам 5:4
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение;
Книга К Колоссянам 3:8
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
13 года 3 мес назад #55489
от ПАШИК
Люблю, я такие темы, об этом часто приходилось проповедовать, и уверен что еще не раз придется. И мне кажется, что Господь ведет меня в этой теме частенько. Может от того, что сам иногда пустословлю, я ведь человек и не смотря на 10-летний стаж верования.
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Я специально привел не полный стих с послания к Филиппийцам 2:12, ведь именно этот стих говорит о нашем спасении. Да конечно, я верю, что при покаянии мы сразу принимаем спасение, но мы после покаяния остаемся ведь на земле?!!!
И с разными словами мы будем встречаться ой как часто
. Но это не должно нас пугать.
Что делать в таких ситуациях?
1-е: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не упускаться до прежнего уровня, а стараться изменять свою речь.
2-е: ПОМНИТЬ, что если и сказал что-то не правильное, сразу можно сказать: "прости Господь, каюсь". Заметьте, что для того, чтобы сказать эти три слова времени нужно менее 2-х секунд.
3-е: СВЯТЫЙ ДА ОСВЯЩАЕТСЯ ЕЩЕ. Продолжать стараться следить за своею речью.
Если Иисус сказал,что за всякое праздное (пустое, не несущее с собой ничего) слово, значит, нужно их стараться не говорить.
По отношению слова "блин", это один с продуктов приготовлен на кухне, так его и применять это слово нужно на кухне и то, только тогда, когда работа связана с приготовлением блинов.
И вот что еще: ПУСТОЕ СЛОВО - ничего, кроме пустоты с собой не приносит. А это значит, если вы не хотите пустоты в вашей жизни, не говорите пустые слова.
Также кто-то в теме привел цитату: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА. Чем кормишь свою душу и дух, то и будет сходить с ваших уст.
со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Я специально привел не полный стих с послания к Филиппийцам 2:12, ведь именно этот стих говорит о нашем спасении. Да конечно, я верю, что при покаянии мы сразу принимаем спасение, но мы после покаяния остаемся ведь на земле?!!!
И с разными словами мы будем встречаться ой как часто

Что делать в таких ситуациях?
1-е: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не упускаться до прежнего уровня, а стараться изменять свою речь.
2-е: ПОМНИТЬ, что если и сказал что-то не правильное, сразу можно сказать: "прости Господь, каюсь". Заметьте, что для того, чтобы сказать эти три слова времени нужно менее 2-х секунд.
3-е: СВЯТЫЙ ДА ОСВЯЩАЕТСЯ ЕЩЕ. Продолжать стараться следить за своею речью.
Если Иисус сказал,что за всякое праздное (пустое, не несущее с собой ничего) слово, значит, нужно их стараться не говорить.
По отношению слова "блин", это один с продуктов приготовлен на кухне, так его и применять это слово нужно на кухне и то, только тогда, когда работа связана с приготовлением блинов.
И вот что еще: ПУСТОЕ СЛОВО - ничего, кроме пустоты с собой не приносит. А это значит, если вы не хотите пустоты в вашей жизни, не говорите пустые слова.
Также кто-то в теме привел цитату: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА. Чем кормишь свою душу и дух, то и будет сходить с ваших уст.
13 года 3 мес назад #55522
от andreas
по большому счету согласен с вами сестры и братья,много словесного мусора.но хочу обратить ваше внимание,что слова сами по себе малоинформативны,и вот что бы эмоционально окрасить речь и придумывают слова-паразиты.ведь,что бы верно выразить свою мысль во всей полноте нужно и образование и культура и книжки читать с детства.а как много сейчас этому сленговых заменителей особенно в молодежных и соц.подгруппах?это не оправдание,а скорее призыв смотреть не на форму,а смысл речей.и опять согласен с вами,подавать хороший пример самим.
Спасибо сказали: Виктория
13 года 3 мес назад #55526
от Gabriel
К большому сожалению брат,Слово говорит о обратном.
На Иврите проклинать и ругаться - это одно слово.
И в природном Иврите нет ругательств.
Все,что я слышу на улице - русского,английского,арабского происхождения.
Кроме того,слова - паразиты это и есть бесы,засоряющие духовную среду.
[1 Кор.14:10] Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Очень часто люди используют модные слова,не зная их истинного значения.
И проклинают себя этим.
Благословит вас Господь Бог Израилев.
по большому счету согласен с вами сестры и братья,много словесного мусора.но хочу обратить ваше внимание,что слова сами по себе малоинформативны,и вот что бы эмоционально окрасить речь и придумывают слова-паразиты.ведь,что бы верно выразить свою мысль во всей полноте нужно и образование и культура и книжки читать с детства.а как много сейчас этому сленговых заменителей особенно в молодежных и соц.подгруппах?это не оправдание,а скорее призыв смотреть не на форму,а смысл речей.и опять согласен с вами,подавать хороший пример самим.
[1 Кор.14:10] Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
И проклинают себя этим.
13 года 3 мес назад #55542
от IXC
В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной парализации речи, когда человек не может выговорить ни "да", ни "нет", он может, тем не менее, произносить целые выражения, состоящие из непечатной брани. Явление странное и говорит о многом. Получается, что так называемый мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, чем остальная речь. Не бес ли, используя греховный навык человека, оказывает ему такое "благодеяние", демонстрируя свою власть над частично омертвевшим телом?
Не устану повторять слова Апостола Павла: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29). Но гнилые слова сегодня стали нормой. Сквернословие употребляется в семьях, и не только в общении между взрослыми, зачастую оскверняются даже детские уста.
Причиной для сквернословия уже не служат раздражение, гнев. Скверные, гнилые слова стали частью обыденной речи, ими порой перекидываются даже влюбленные. Это признак особой деградации культуры, когда уничтожается всякое понятие такта в общении между людьми. Но особенно печально то, что сквернословие, по своей обыденности и распространенности, многими не считается за грех. Может быть поэтому это явление в последнее время приняло массовый характер.
К сожалению, даже в среде христиан, многие из которых не находят в этом ничего страшного. Что же тогда говорить о мире? Неужели нам нужно уподабливаться им и в речи (по внешности мы уже почти не отличаемся от мира)? Наверное, скажете, что важна внутренность... Но кто ее увидит? Или приборы нужно какие-то придумать, чтобы отличить верующего человека от неверующего?
И напоследок еще один текст из Священного Писания: "Если кто из нас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иак.1:26).
Полностью согласна с вами, брат, что слова-паразиты - это и есть бесы,засоряющие духовную среду.
И проклинают себя этим.
В медицинской практике известно такое явление: при параличе, при полной парализации речи, когда человек не может выговорить ни "да", ни "нет", он может, тем не менее, произносить целые выражения, состоящие из непечатной брани. Явление странное и говорит о многом. Получается, что так называемый мат проходит по совершенно иным нервным цепочкам, чем остальная речь. Не бес ли, используя греховный навык человека, оказывает ему такое "благодеяние", демонстрируя свою власть над частично омертвевшим телом?
Не устану повторять слова Апостола Павла: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29). Но гнилые слова сегодня стали нормой. Сквернословие употребляется в семьях, и не только в общении между взрослыми, зачастую оскверняются даже детские уста.
Причиной для сквернословия уже не служат раздражение, гнев. Скверные, гнилые слова стали частью обыденной речи, ими порой перекидываются даже влюбленные. Это признак особой деградации культуры, когда уничтожается всякое понятие такта в общении между людьми. Но особенно печально то, что сквернословие, по своей обыденности и распространенности, многими не считается за грех. Может быть поэтому это явление в последнее время приняло массовый характер.
К сожалению, даже в среде христиан, многие из которых не находят в этом ничего страшного. Что же тогда говорить о мире? Неужели нам нужно уподабливаться им и в речи (по внешности мы уже почти не отличаемся от мира)? Наверное, скажете, что важна внутренность... Но кто ее увидит? Или приборы нужно какие-то придумать, чтобы отличить верующего человека от неверующего?
И напоследок еще один текст из Священного Писания: "Если кто из нас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иак.1:26).
Модераторы: Тарас
Комментарии