-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Праздновать ли 8 марта?
Праздновать ли 8 марта?
13 года 2 мес назад #57137
от Тимур
Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу(и никакой договор не поможет,ну если не покаетесь).
Тимур ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
вы знаете,ваше желание уподобляться этому миру,делает ваш договор с Господом,свидетелем вашего не выполнения его(прелюбодеяния с этим миром)....Мы с Господом в договоре,насколько я помню...Есть моя часть есть Божья...
Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу(и никакой договор не поможет,ну если не покаетесь).
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #57138
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Под празднованием имелось ввиду выделение этого дня на фоне будней в Церкви, посвященный ему концерт или одаривание сестер подарками. Интересно также, участвуют ли сестры с братьями в праздновании на работе, сбрасывании финансов на подарки и цветы сотрудницам, участии в корпоративе
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Тут бы не плохо было уточнить, что имела в виду Марина, когда писала слово "праздновать"
Под празднованием имелось ввиду выделение этого дня на фоне будней в Церкви, посвященный ему концерт или одаривание сестер подарками. Интересно также, участвуют ли сестры с братьями в праздновании на работе, сбрасывании финансов на подарки и цветы сотрудницам, участии в корпоративе
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57139
от Евгений
Евгений ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Что бы я вчера не уподоблялся мирским мужчинам, решил не мыть посуду и вообще жене не помогать. А чтобы совсем вчера не иметь ничего общего с этим миром, решил еще и с женой поссориться... ))))Лично я праздновала вот так: на работе приняла подарок от начальства в виде цветов и конфет и как наверное и все Вы работающие в России пошла на обще Российские выходные или Вы Евгений и от этого уже отказались, Тимур, а Вы, тоже не на выходных ?
![]()
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57140
от Виктория
(Пс.1:1) Ну вот как -то так.
Виктория ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Наша церковь поздравляет сестёр, иногда братья могут спеть не большую переделанную шуточную песню, это бывает любопытно. Ни о каких корпоративах лично у меня и речи быть не может: вот это я думаю и есть дружба с миром, которая вражда против Бога. Просто на корпоративах всегда будет политика мирских людей их правила игры, которые и есть компромисы. Худые сообщества развращают добрые нравы. и в первом псалме : "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,"
Тут бы не плохо было уточнить, что имела в виду Марина, когда писала слово "праздновать"
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57141
от Виктория
да Вы просто ГЕНИЙ
Вот тут Вы точно ни кому не уподоблялись
Евгений
Что бы я вчера не уподоблялся мирским мужчинам, решил не мыть посуду и вообще жене не помогать. А чтобы совсем вчера не иметь ничего общего с этим миром, решил еще и с женой поссориться... ))))Лично я праздновала вот так: на работе приняла подарок от начальства в виде цветов и конфет и как наверное и все Вы работающие в России пошла на обще Российские выходные или Вы Евгений и от этого уже отказались, Тимур, а Вы, тоже не на выходных ?
![]()

Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57143
от Виктория
А с чего Вы взяли Тимур , что я хочу его облагородить ? Если сестры во Христе собираются с сестрами, то здесь уже ни о каком собрании нечестивых и речи быть не может, это собрание святых собраных во имя Христа, а вот то, что жизнь диктует с государством свои выходные, так вот тут я думаю, что не надо как то выделять особенно эту дату. Спасибо, что у нас есть лишний выходной в который мы можем быть вместе. Это моя сегодняшняя позиция.
подождите ведь тут раскрыли сущность праздника 8 марта и теперь после этого вы хотите облагородить его навешивая на него имя Иисуса,Церковь и т.д.,разве праздник--- должны праздновать сестры во Христе?Худые сообщества развращают добрые нравы. и в первом псалме : "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,"
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Гелена.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57144
от Тимур
Тимур ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Знаете Виктория однажды Царица Астинь тоже собрала собрание женщин в Царском дворце ради которого она решила не почтить Царя,больше она(Астинь) Его(Царя) никогда не увидела.[
А с чего Вы взяли Тимур , что я хочу его облагородить ? Если сестры во Христе собираются с сестрами, то здесь уже ни о каком собрании нечестивых и речи быть не может, это собрание святых собраных во имя Христа, а вот то, что жизнь диктует с государством свои выходные, так вот тут я думаю, что не надо как то выделять особенно эту дату. Спасибо, что у нас есть лишний выходной в который мы можем быть вместе. Это моя сегодняшняя позиция.quote="Виктория" post=57143]
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57146
от Гелена
Гелена ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
[
А с чего Вы взяли Тимур , что я хочу его облагородить ? Если сестры во Христе собираются с сестрами, то здесь уже ни о каком собрании нечестивых и речи быть не может, это собрание святых собраных во имя Христа, а вот то, что жизнь диктует с государством свои выходные, так вот тут я думаю, что не надо как то выделять особенно эту дату. Спасибо, что у нас есть лишний выходной в который мы можем быть вместе. Это моя сегодняшняя позиция.quote="Виктория" post=57143]
Знаете Виктория однажды Царица Астинь тоже собрала собрание женщин в Царском дворце ради которого она решила не почтить Царя,больше она(Астинь) Его(Царя) никогда не увидела.
Мне кажется вас Тимур не туда понесло.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57147
от Виктория
Утрируете Тимур, попахивает религиозностью
Знаете Виктория однажды Царица Астинь тоже собрала собрание женщин в Царском дворце ради которого она решила не почтить Царя,больше она(Астинь) Его(Царя) никогда не увидела.[
![]()
В моих постах не было речи о том, чтоб не почтить Царя.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57152
от valera
Я хотел поделиться с тем, что такое 8 Марта. Да это женский день. Но если подумать логически. То это можно понять, что женщины это как мама родила своего ребёнка. И нужно относится с этим почтительно. Я сам свою маму, когда приходит этот праздник. Я поздравляю с этим праздником. У нас в Церкви дети поздравляют своих мам и поют псалмы для них. То что пишет Виктория, я согласен, что это не ритуал, но это почтение. Я сам когда работал, то у нас на работе все мужчины поздравляли женщин. И когда начинается обед, то нас приглашают за стол. Но сам я не иду т.к. там всегда выпивка и как один пишет "не сидеть с развратителем". Это да. Но сидеть можно, но не пить. Если кто понял мою мысль, то я буду рад этому. А у кого будет ещё вопросы я рад ответить на это.
valera ответил в теме Праздновать ли 8 марта?

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии