-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Праздновать ли 8 марта?
Праздновать ли 8 марта?
а вы с каким то пунктом не согласны?
Поздравлять, не поздравлял, так как не праздную это праздник.
Зато очень увлекательно наблюдать за словно "клонированными" мужчинами бегающими по городу с тюльпанами.
Кому нужен такой праздник для меня загадка..
Кто бы говорил о клонах, Евгений. В принципе весь неверующий и христианский мир (это не про СИ (Свидетелей Иеговых)) не навязывает празднование этого праздника. По крайней мере явно. Если кто-то откажется его отмечать ни в одной церкви такого не отлучат и журить не будут.
Но если кто-то из СИ будет праздновать этот праздник, то тут наверняка произойдет дискуссия с мозгоправами. И кто после этого клоны? Не СИ ли? Которые все без исключения не празднуют этот праздник, как и дни рождения и прочее. И да, продиктовано это конечно не Библией, а журналами Сторожевой Башней. А потом вы, СИ, хотите чтобы бы мы на полном серьезе верили что Ваши убеждения основаны лишь на Библии, как вы сами заявляете.
Да, конечно, Вы можете тут сколько угодно доказывать что праздновать 8-марта Вы сами не хотите, и что никто Вас ничему не заставляет и что это Ваше мнение и добровольное решение. Но это еще раз доказывает вашу клонированность. Ведь если в такой многочисленной организации все без исключения имеют одинаковое мнение в том числе по таким неоднозначным и мелочным вопросам, то это точно "атака клонов". Но если серьезно, я не верю этому. Просто вам не дают думать иначе. И на практике, чтобы Вы там не говорили, Ваши печатные издания принимаются за истину априори.
Вопрос на засыпку -- кто перед восьмым марта встал на молитву и возревновал познать волю Божию благую и угодную Ему, в том --- отметить ли вместе с миром особым вниманием этот день? И кто что услышал от Бога? Кому что сказал Бог о том -- угодно ли Ему празднование восьмого марта?
Вы действительно думаете что за многие годы не нашлось человека в харизматическом мире который бы вопросил у Бога по этому вопросу и не "услышал" в ответ что можно праздновать этот день без всяких проблем. Я уверен что таких людей много!!!
И даже не думайте говорить что им не Бог сказал, потому-что тогда может это Вам не Бог сказал. Чтобы Вы там не слышали.
Я так думаю, что раз на форуме не нашлось человека, который мог бы сказать -- "Я искал в этом вопросе волю благую, угодную и совершенную" -- то никто этого не делал.
Вопрос на засыпку -- кто перед восьмым марта встал на молитву и возревновал познать волю Божию благую и угодную Ему, в том --- отметить ли вместе с миром особым вниманием этот день? И кто что услышал от Бога? Кому что сказал Бог о том -- угодно ли Ему празднование восьмого марта?
Вы действительно думаете что за многие годы не нашлось человека в харизматическом мире который бы вопросил у Бога по этому вопросу и не "услышал" в ответ что можно праздновать этот день без всяких проблем. Я уверен что таких людей много!!!
И даже не думайте говорить что им не Бог сказал, потому-что тогда может это Вам не Бог сказал. Чтобы Вы там не слышали.

Более того, что когда такой вопрос задаешь верующим -- у них глаза становятся действительно, что по пять копеек. И возмущения появляются сильные. И сразу в ход идут воспоминания о туалетах, походах в магазин за хлебом, выборе одежды.... В плане откровения от Бога. Как будто празднование мирского праздника дело повседневное и по десяти раз на дню.
И конечно же ОЧЕНЬ редко попадаются те, кто искал в этом вопросе для себя волю Божию. Вот они как раз праздничек этот тёмненький из мира тьмы -- Божиим не считают. Чтобы в угоду тьме праздновать (пусть и по своим правилам) то, что тьма им подкинула -- типа, я вам косточку вонючую подкину, а каким способом вы её грызть будете -- ваши проблемы.
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоан.13:35)Можно просто уделить внимание женам, матерям, сестрам. Вот некоторые здесь такие духовные, что каждый день делают для своих жен и мам праздник? Если да, то пусть Бог и дальше благословит. Но в большинстве случаев мы в суете не замечаем, как пролетают день за днем, год за годом. Хорошо, что хоть иногда мы можем отвлечься от работы в такие дни, как женский день, день отца и т. д.
"Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною." (1Иоан.3:18)
То, что Вы описали, Галина, -- это мир. Это полное уподобление миру, -- что христиане живут в суете и что им нужны восьмые марта, -- чтобы впопыхах опомниться и проявить любовь к ближним и друг ко другу. А это -- практически норма "христианской" жизни.
И вместо того, чтобы бить тревогу -- да что же у нас за христианство такое !!!!!?????? --- и возревновать и искоренять такое и не допускать такого --- вот вместо этого ещё и оправдывать -- дескать хорошее это дело восьмое марта для христиан -- хоть в этот день мы делом явим любовь друг ко другу -- это УЖАС.
Понимаете?
Это УЖАС !!!!
То, что уподобление миру возводится чуть ли не в ранг нормы.
На мой взгляд было бы лучше, если бы христиане подсознательно не надеялись, что придет восьмое марта и мы проявим дела любви, -- а чтобы они знали, что у них такой мирской надежды нет. Что в отличие от мира они должны явить любовь здесь и сейчас.
Хорошо, что хоть иногда мы можем отвлечься от работы в такие дни, как женский день, день отца..
Что в переводе звучит -- хорошо, что хоть иногда мы можем отвлечься от работы в такие дни, как женский день, наконец то сделать дело любви.
Мы отвлекаемся в редкие дни несколько раз в году, чтобы сделать дела любви. Отвлекаемся для любви. А ведь должно быть совсем иначе. Любовь и дела любви для нас как раз и должны стать повседневной работой, а не наоборот.
Что-то совсем неправильно происходит в христианстве.
Всё наоборот.
На форуме возможно и нет. Но то что в харизматическом мире это кто-то делал, уверен - да. Я это сказал не для красного словца. У меня есть знакомые "харизматы", уверяю Вас, они "слушают" Бога по таким вопросам. И то что я давно уже понял, так это то что они слышат еще далеко не факт что от Бога. И это Вас также касается. Что Вы хотели сказать Вашим вопросом? Ведь как бы тут не ответили на него, это бы ничего не докозало.Я так думаю, что раз на форуме не нашлось человека, который мог бы сказать -- "Я искал в этом вопросе волю благую, угодную и совершенную" -- то никто этого не делал.
Более того, что когда такой вопрос задаешь верующим -- у них глаза становятся действительно, что по пять копеек. И возмущения появляются сильные. И сразу в ход идут воспоминания о туалетах, походах в магазин за хлебом, выборе одежды.... В плане откровения от Бога. Как будто празднование мирского праздника дело повседневное и по десяти раз на дню.
Эээ нет! Если быть принципиальным, то уже до конца. Кто сказал что хождение по магазинам менее важное занятие чем восьмое марта праздновать. Так что если Вы тут настаиваете что волю Божью надо искать буквально во всем, то и поступайте также. Вопрошайте Бога перед тем как ходить в магазины и тому подобное. А если Вы это не делаете, то грош цена Вашему мнению.
Но Вы и никто другой не делает это и делать не может. Иначе можно закончить в психушке.
То, что Вы описали, Галина, -- это мир. Это полное уподобление миру, -- что христиане живут в суете и что им нужны восьмые марта, -- чтобы впопыхах опомниться и проявить любовь к ближним и друг ко другу. А это -- практически норма "христианской" жизни.
И вместо того, чтобы бить тревогу -- да что же у нас за христианство такое !!!!!?????? --- и возревновать и искоренять такое и не допускать такого --- вот вместо этого ещё и оправдывать -- дескать хорошее это дело восьмое марта для христиан -- хоть в этот день мы делом явим любовь друг ко другу -- это УЖАС.
Понимаете?
Это УЖАС !!!!
То, что уподобление миру возводится чуть ли не в ранг нормы.
На мой взгляд было бы лучше, если бы христиане подсознательно не надеялись, что придет восьмое марта и мы проявим дела любви, -- а чтобы они знали, что у них такой мирской надежды нет. Что в отличие от мира они должны явить любовь здесь и сейчас.
Хорошо, что хоть иногда мы можем отвлечься от работы в такие дни, как женский день, день отца..
Что в переводе звучит -- хорошо, что хоть иногда мы можем отвлечься от работы в такие дни, как женский день, наконец то сделать дело любви.
Мы отвлекаемся в редкие дни несколько раз в году, чтобы сделать дела любви. Отвлекаемся для любви. А ведь должно быть совсем иначе. Любовь и дела любви для нас как раз и должны стать повседневной работой, а не наоборот.
Что-то совсем неправильно происходит в христианстве.
Всё наоборот.
Не перекручивайте мои слова. Не надо путать понятия. Любовь на деле мы должны постоянно проявлять, иначе это будет не любовь. Но есть много способов ее проявления. И подарить, например, небольшой подарок на 8 марта жене не испортит отношения, а наоборот придаст каплю романтики в семье. Мне не ответили на вопрос - делает ли кто праздник для своей жены или мамы праздник каждый день? Не просто проявить любовь и вынести мусор, а именно праздник (пойти в ресторан, на пикник, на пляж и т.п., то есть посвятить время лишь друг для друга). Ведь можно осуетиться не только работой, земными заботами, но и служением Богу. Некоторые семьи на грани распада из-за того, что муж или жена посвящает себя служению на чуть ли ни на 100%. То не лучше ли вспомнить про 8 марта? Почему многие жены жалуются, что несколько лет уже не слышат от своих мужей признание в любви? Значит это важно. И не такие мы уже и совершенные. Не надо думать, что если мы христиане, то идеальны, не нуждаемся в напоминании, все делаем как надо.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Не перекручивайте мои слова. Не надо путать понятия. Любовь на деле мы должны постоянно проявлять, иначе это будет не любовь. Но есть много способов ее проявления. И подарить, например, небольшой подарок на 8 марта жене не испортит отношения, а наоборот придаст каплю романтики в семье. Мне не ответили на вопрос - делает ли кто праздник для своей жены или мамы праздник каждый день? Не просто проявить любовь и вынести мусор, а именно праздник (пойти в ресторан, на пикник, на пляж и т.п., то есть посвятить время лишь друг для друга). Ведь можно осуетиться не только работой, земными заботами, но и служением Богу. Некоторые семьи на грани распада из-за того, что муж или жена посвящает себя служению на чуть ли ни на 100%. То не лучше ли вспомнить про 8 марта? Почему многие жены жалуются, что несколько лет уже не слышат от своих мужей признание в любви?[/b] Значит это важно. И не такие мы уже и совершенные. Не надо думать, что если мы христиане, то идеальны, не нуждаемся в напоминании, все делаем как надо.
Ну какая же здесь романтика получить подарок в 8-е марта примерно предполагая заранее,что муж раскошелится в этот день???????????
Романтика-это когда подарок получаешь совсем не ожидая,открываешь дверь любимому вернувшемуся с работы,а у него в руках цветы или что-то другое.......
А жены,которые жалуются сами говорят о своей любви?
Нет,лучше вспомнить не про 8-е марта,а о правильной расстановке приоритетов в жизни.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
Неужели для этого не подходит обычный день,из которого можно сделать праздник?
Потому что эта "любовь" -- по расписанию -- "О. восьмое марта пришло, нужно произнести дежурную фразу, пытаясь вспомнить о любви, и исполнить традиционный обряд, принятый для этого дня".Почему все ждут праздников, чтобы подарить подарок или признаться в любви?
Неужели для этого не подходит обычный день,из которого можно сделать праздник?
Людям легче жить по правилам и обрядам. Это видно везде. В любой церкви. Особенно в православной.
А романтика.
Устроить праздник -- так для этого думать нужно -- что да как сделать. Желание нужно иметь -- порадовать любимого или любимую. А для обряда такого желания иметь не надо. Нужно иметь только страх перед нарушением общественной традиции, да перед женой -- вот не выполню ритуал, и получу от неё. Лучше выполнить и этим себя обезопасить от упрёков, грызни, обид и возмущений.
Ой не верю я в эту любовь по расписанию... Ой не верю...
Я вполне согласен, что мы должны проявлять любовь каждый день, и вообще 24/7/365(6)в сутки, в неделю, в году.
Кому-то от меня захочется прочесть утвердительный ответ на этот вопрос!!! Мой ответ - ДА ПРАЗДНОВАТЬ! Что-о-о-о??? Как, это понять? Да так и понимать.
Начну с самого личного!!! СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ! Ответьте, кто отмечает свой день рождение? А ведь в Библии, нигде не сказано о праздновании дня рождения. А если быть точным, то о дне рождении Иисуса Христа, тоже нет написанного, чтобы его праздновать, но празднуем ведь!??? Да? А годовщину свадьбы, что тоже нельзя праздновать, так сказать, это ведь тоже мирское!?!!!
А празднуют!!! Что плохого в этом?
Немного не по теме, но для примера! Мартин Лютер, который начал реформацию католической церкви... история говорит, что после его многое что было сделано не правильно, то что в этом его винить. И вообще взять историю церкви, мы ведь говорим о празднике 8 марта, в церкви, а церковь это что?! Это - люди, и соответственно в ее истории тоже есть много ошибок. И что интересно, что она осталась церковью, что плохого если я пойду на тот же праздник 8-марта, к сестре и буду там с ними сидеть и общаться? Да это все о том, что "не сидеть в собрании развратителей", у меня по этому поводу вопрос!!! Иисус, когда проходил город Сихарь, близ Самарии, сел у колодца и разговаривал с женщиной из Самарии, а по закону, Иудеи не говорят (сообщаются) с самаритянами, а эта история показывает то, что Иисус использовал всякую возможность, проповедовать людям о Царствии Небесном. А вот еще какой вопрос, если я именно в день 8-марта, проводить буду служение и уделю внимание неверующим женщинам или девушкам тем, что подарю им по одном цветку, и это позволить спастись хотя удой душе, тогда что, меня нужно осудить за это?
Пример: апостол Павел проповедовал в Афинах, он использовал их набожность, а начал именно со слов по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Деян 17:22
Поймите меня правильно, я не делаю ударение, что только в эти дни нужно проповедовать об Иисусе Христе, но и в другие дни тоже. Я говорю, что если у меня есть возможности, то я буду для этого использовать все ХОТЬ И МИРСКИЕ ПРАЗДНИКИ для ПРОПОВЕДИ ОБ ИИСУСЕ!!! И еще вот что, в советском союзе, когда всех по всюду учили что Бога нет, и возили детей в лагеря для отдыха, а почему мы, когда это все рухнуло, сами устраиваем лагеря, чтобы приводить к Иисусу молодежь и детей? Ведь это вообще кошмар из кошмаров, как это использовать мирское, для спасения молодежи и детей?
А мы полемику раздули с 8-марта, кто без греха пусть первый бросит в меня кучу камней, рад буду встрече!!!

Комментарии