-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Праздновать ли 8 марта?
Праздновать ли 8 марта?
13 года 2 мес назад #57153
от Виктория
сидеть но не пить, вот это очень интересная позиция в день 8 марта в особенности
Я еще знаю место из Писания Валера слушайте это к тому : - сидеть но не пить
. Оскверняет не то, что входит, но то что выходит
Можно выпить и молчать
Во как !!!! Вы только не подумайте, что я это серьёзно
Виктория ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Это да. Но сидеть можно, но не пить. Если кто понял мою мысль, то я буду рад этому. А у кого будет ещё вопросы я рад ответить на это.

Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57161
от Лёля
Кондукторша заслуживает внимания только один раз в году?
А в другие дни, когда видишь её печальной, то зась?
И подходить к ней не нужно, и выслушать её не нужно и помолиться за её нужды не надоть? Не восьмое же марта, перебьётся.
О "христианство".
Еще хватает ..... хвалиться таким "христианством".
Лёля ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
А что?В нашей церкви не празднуют праздник 8 марта. Но у нас каждый год в первую субботу марта проводится международный женский день молитвы (во всех общинах мировой церкви АСД). В это время мы особо проводим это время, вместе обедаем, рассуждаем на тему предназначения женщины Богом, молимся за щенщин, за служение в церкви, за наши семьи, проводим викторины, вспоминаем и размышляем над женскими библейскими образами (и не только библейскими).
Так проходит весь день в общении, вместе нам очень радостно и весело. И то, что наступила весна - это лишний повод для радости, а также принести радость мирским женщинам (подарить открытку, книжку, просто пожелать добра).
Приведу пример. В предпразничный день ехала в автобусе со служения домой, народу было мало, до дома четыре остановки. Я обратила внимание на печальную женщину-кондуктора. Подарила ей открытку, пожелала благословений... Короче, за эти четыре остановки до дома она успела поделиться своей нуждой, и я помолилась за нее (с ее согласия). Господь был рядом.
Этим примером хотела сказать, как мы можем принимать участие в государственных празниках - дарить людям радость и благословения, свое доброе участие к их нуждам, Божью любовь.
Кондукторша заслуживает внимания только один раз в году?
А в другие дни, когда видишь её печальной, то зась?
И подходить к ней не нужно, и выслушать её не нужно и помолиться за её нужды не надоть? Не восьмое же марта, перебьётся.
О "христианство".
Еще хватает ..... хвалиться таким "христианством".
Последнее редактирование: 13 года 2 мес назад пользователем Лёля.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57162
от Тимур
Тимур ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
интересно,для вас донести учения Христа-это есть отмечать 8 марта?
Да Господь все совершил...Но без вашего посвящения не будет пользы...Есть и наша часть....Донести учение Христа...Если не явить людям Христа..т.е любовь,а не осуждение...То как они узнают?
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57163
от Лёля
И почитать женщину нужно один раз в году.
И говорить ей слова почтения тоже нужно один раз в году.
И понимать нужно один раз в году.
Я хотел поделиться с тем, что такое 8 Марта. Да это женский день. Но если подумать логически. То это можно понять, что женщины это как мама родила своего ребёнка. И нужно относится с этим почтительно. Я сам свою маму, когда приходит этот праздник. Я поздравляю с этим праздником. У нас в Церкви дети поздравляют своих мам и поют псалмы для них. То что пишет Виктория, я согласен, что это не ритуал, но это почтение. Я сам когда работал, то у нас на работе все мужчины поздравляли женщин. И когда начинается обед, то нас приглашают за стол. Но сам я не иду т.к. там всегда выпивка и как один пишет "не сидеть с развратителем". Это да. Но сидеть можно, но не пить. Если кто понял мою мысль, то я буду рад этому. А у кого будет ещё вопросы я рад ответить на это.
И почитать женщину нужно один раз в году.
И говорить ей слова почтения тоже нужно один раз в году.
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57164
от Лёля
Лютой ненавистью ненавидела мирские праздники ещё когда в школе училась. А поскольку сама -- женщина, то к восьмому марта всегда была особая "любовь".
В этот день меня от внутренней боли скручивало так, что трудно передать. Колоссальное ощущение лжи и мерзости. И это было еще тогда, когда я была девочкой. И осталось до сих пор. Только теперь я знаю, что эта боль -- она не моя, а боль Духа Святого.
Мир погружен во зло -- живет злом, дышит злом и непрестанно делает зло. И к женщине это имеет самое прямое отношение. Унижение, пренебрежение, оскорбление, ... что там ещё... в общем много чего. И на фоне всего этого -- мир один раз в году лживо восхваляет ту, которую за человека не считает... Боже, Боже, насколько это ужасно... насколько гадко и омерзительно....
А сколько в день восьмого марта пострадало женщин? Когда к вечеру, упившись, мужская половина спохватывается и вспоминает -- кто дома хозяин и что бабе нужно знать своё место. И наглядно показывает ей её подлинное положение, чтобы не забыла, обманувшись ложью праздника. А для того, чтобы наука лучше дошла, то вбивают это "святое" знание кулаком или что там под руку попадётся. А кто поумней -- тот действует изощренней -- словами, которые убивают и растаптывают душу.
Мерзость из мерзостей.
Как и любой мирской праздник.
В этот день меня от внутренней боли скручивало так, что трудно передать. Колоссальное ощущение лжи и мерзости. И это было еще тогда, когда я была девочкой. И осталось до сих пор. Только теперь я знаю, что эта боль -- она не моя, а боль Духа Святого.
Мир погружен во зло -- живет злом, дышит злом и непрестанно делает зло. И к женщине это имеет самое прямое отношение. Унижение, пренебрежение, оскорбление, ... что там ещё... в общем много чего. И на фоне всего этого -- мир один раз в году лживо восхваляет ту, которую за человека не считает... Боже, Боже, насколько это ужасно... насколько гадко и омерзительно....
А сколько в день восьмого марта пострадало женщин? Когда к вечеру, упившись, мужская половина спохватывается и вспоминает -- кто дома хозяин и что бабе нужно знать своё место. И наглядно показывает ей её подлинное положение, чтобы не забыла, обманувшись ложью праздника. А для того, чтобы наука лучше дошла, то вбивают это "святое" знание кулаком или что там под руку попадётся. А кто поумней -- тот действует изощренней -- словами, которые убивают и растаптывают душу.
Мерзость из мерзостей.
Как и любой мирской праздник.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #57167
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Ни праздник делает людей скотами, каждый празднует что-либо в меру ума своего и духовности
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад - 13 года 2 мес назад #57170
от Лёля
У верующих может стоять вопрос о том -- праздновать те или иные христианские праздники, которые Бог для них НЕ УСТАНАВЛИВАЛ, и которые верущие придумали сами себе.
Но вопроса о том -- праздновать ли праздники, которые не из Бога и не от Бога, которые установил мир (тьма) -- об этом речи вообще не идёт.
Кто хочет -- дружит с миром.
Кто хочет -- ищет Бога и то, что есть Божие.
"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)
Вопрос на засыпку -- кто перед восьмым марта встал на молитву и возревновал познать волю Божию благую и угодную Ему, в том --- отметить ли вместе с миром особым вниманием этот день? И кто что услышал от Бога? Кому что сказал Бог о том -- угодно ли Ему празднование восьмого марта?
В Ветхом завете народ Божиий имел право праздновать ТОЛЬКО те праздники, которые Бог специально установил и оговорил в законе Моисеевом.Ни праздник делает людей скотами, каждый празднует что-либо в меру ума своего и духовности
У верующих может стоять вопрос о том -- праздновать те или иные христианские праздники, которые Бог для них НЕ УСТАНАВЛИВАЛ, и которые верущие придумали сами себе.
Но вопроса о том -- праздновать ли праздники, которые не из Бога и не от Бога, которые установил мир (тьма) -- об этом речи вообще не идёт.
Кто хочет -- дружит с миром.
Кто хочет -- ищет Бога и то, что есть Божие.
"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная." (Рим.12:2)
Вопрос на засыпку -- кто перед восьмым марта встал на молитву и возревновал познать волю Божию благую и угодную Ему, в том --- отметить ли вместе с миром особым вниманием этот день? И кто что услышал от Бога? Кому что сказал Бог о том -- угодно ли Ему празднование восьмого марта?
Спасибо сказали: Владимир
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
Автор темы
- Посетитель
-
13 года 2 мес назад #57171
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Знаете, не приходило в голову держать пост и пребывать в молитве часами чтобы узнать, угодно ли Богу, чтобы мне на работе друзья и коллеги подарили цветы и я съела кусок торта. Для меня празднование заключается именно в этом, на большее как правило сил и времени не вкладываю
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57174
от Галина
Галина ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
А что значит уподобляться этому миру? Я понимаю, это поступать как этот мир, и праздновать так как этот мир. А как празднует мир? Купили подарок, поздравили жену, маму, к вечеру напились, затем поссорились и т.п. (не все в мире, но многие). А мы, христиане, тем и должны отличаться от мира, что не праздновать так как они. Не обязательно устраивать "пир на весь мир". Можно просто уделить внимание женам, матерям, сестрам. Вот некоторые здесь такие духовные, что каждый день делают для своих жен и мам праздник? Если да, то пусть Бог и дальше благословит. Но в большинстве случаев мы в суете не замечаем, как пролетают день за днем, год за годом. Хорошо, что хоть иногда мы можем отвлечься от работы в такие дни, как женский день, день отца и т.д. Мне просто как для женщины и жены 8 марта скорее как хорошая традиция,не более. Не хочу особо обожествлять этот день. Но я понимаю, как например маме приятно, когда дети делают ей подарки своими руками, и при том очень даже искренно, в отличие от некоторых мужей. У нас в церкви, например, в эти праздничные дни второй раз проходит вечер для семейных пар. Он не посвящен именно 8 марта, но очень удобно пригласить неверующих, когда в стране государственный выходной. А если бы и только для женщин, что в этом плохого? Никто не призывает возвеличивать женщин. Но сам Бог повелел мужьям любить своих жен. А когда-то их вообще не ценили, считали второсортными. В некоторых странах и культурах до сих пор. Почему бы не напомнить еще раз, кто такая женщина в глазах Божьих, какой она должна быть по Божьему замыслу, как мужьям правильно их любить? Всего этого не говорят в мире. Значит, говорить об этом должна церковь. Почему именно на 8 марта или на день матери? Да потому что не только об этом должны учить в церкви. Очень много важных тем. И все их не возможно озвучить в один день. На Рождество мы говорим о рождении Иисуса, в женский день - о женщине, в день отца - об отцах, мужчинах, в день благодарения (жатва) о Божьих дарах природы, и многие многие такие дни. Или есть тут супермены, которые могут рассказать обо всем и сразу? Как много женщин не любят себя, не верят, что Бог их любит, с очень низкой самооценкой, считают себя за ничто. Причины разные, но как они смогут поверить в то, что они ценны в Божьих глазах, если мы им об этом не скажем, если мужчины им об этом не скажут? Мы ведь не просто люди, мы инструменты в Божьих руках, на нас он положил задачу нести Евангелие и быть ловцами человеков. Фундаментом должен быть, безусловно, Иисус Христос. Но и все остальное не нужно перечеркивать, чтобы не стать пустыми окрашенными гробами. Легко судить кого-то. А вы сами признаетесь в любви жене или маме каждый день? Говорите каждый раз одиноким женщинам в троллейбусе, что они ценны для Христа? Делаете со своими детьми поделки для мамы, или это не мужская работа? Можно для этого выделить свой день, не 8 марта. Но кто это делает?
вы знаете,ваше желание уподобляться этому миру,делает ваш договор с Господом,свидетелем вашего не выполнения его(прелюбодеяния с этим миром)....Мы с Господом в договоре,насколько я помню...Есть моя часть есть Божья...
Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу(и никакой договор не поможет,ну если не покаетесь).
Тема заблокирована.
13 года 2 мес назад #57226
от valera
valera ответил в теме Праздновать ли 8 марта?
Оскверняет не то, что входит, но то что выходит.Виктория! Это писание можно отнести как к сердцу. Если сердце чистое, то язык чистый. А если сердце не чистое то тело твоё не чистое. Т.е. язык должен быть чистым.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии