земная жизнь и небесная

Больше
10 года 10 мес назад #100673 от esperanza

Esperanza - заметьте. Змей не просто упрямый, своевольный глупец. Он самый хитрый из зверей и самый искусный лжец. Он никогда на прямую не противоречит Богу, но извращает или употребляет невпопад Слово Господа, пытаясь совратить или ввести в заблуждение. Вспомните хотя бы искушение Христа в пустыне. Он ведь довольно точно процитировал Писание, но не из благих побуждений, а для того чтобы "украсть, убить и погубить", а это равносильно лжи.

Ага

Змей не просто упрямый, своевольный глупец - сказали вы

Змей был хитрее всех зверей полевых, - это "сказала" Библия.
Слово хитрый означает искусный, мудреный, изобретательный, замысловатый, затейливый . (словарь Даля)
А теперь сравните с вашим словом.
Сравнили?
И где там про глупца?

Он самый хитрый из зверей и самый искусный лжец - сказали вы

Но не доказали его ложь. А это значит что и вы солгали.

Он никогда на прямую не противоречит Богу, но извращает или употребляет невпопад Слово Господа, пытаясь совратить или ввести в заблуждение - сказали вы

Почему он это делает? Я имею ввиду змея. Змей, он ведь животное, а животное имеет над собой власть - человека. Ибо Бог уже успел дать власть человеку владычествовать над всеми тварями земными. (Быт 1:28) и, следовательно и над змеем в том числе.
И вот теперь скажите, как может змей что-то извращать и самовольно придумывать?
Смотрите. На земле нет ещё зла. И все творение Божие подчинено только Богу. ТОЛЬКО БОГУ!
Иначе нонсенс. Иначе путаница.
Власть только у Бога.
потом Бог передает власть человеку.
Кто ещё имеет власть на земле?
НИКТО!
Нет в Бытии других персонажей у кого была бы власть над земным миром. НЕТ!

Вспомните хотя бы искушение Христа в пустыне. Он ведь довольно точно процитировал Писание, но не из благих побуждений, а для того чтобы "украсть, убить и погубить", а это равносильно лжи. - сказали вы

А что в пустыне тоже был змей?
Разве в пустыне у Иисуса не внутренняя борьба шла? Так сказать в мыслях?

Больше
10 года 10 мес назад #100676 от Гелена

Esperanza - заметьте. Змей не просто упрямый, своевольный глупец. Он самый хитрый из зверей и самый искусный лжец. Он никогда на прямую не противоречит Богу, но извращает или употребляет невпопад Слово Господа, пытаясь совратить или ввести в заблуждение. Вспомните хотя бы искушение Христа в пустыне. Он ведь довольно точно процитировал Писание, но не из благих побуждений, а для того чтобы "украсть, убить и погубить", а это равносильно лжи.

Ага

Змей не просто упрямый, своевольный глупец - сказали вы

Змей был хитрее всех зверей полевых, - это "сказала" Библия.
Слово хитрый означает искусный, мудреный, изобретательный, замысловатый, затейливый . (словарь Даля)
А теперь сравните с вашим словом.
Сравнили?
И где там про глупца?

Он никогда на прямую не противоречит Богу, но извращает или употребляет невпопад Слово Господа, пытаясь совратить или ввести в заблуждение - сказали вы

Почему он это делает? Я имею ввиду змея. Змей, он ведь животное, а животное имеет над собой власть - человека. Ибо Бог уже успел дать власть человеку владычествовать над всеми тварями земными. (Быт 1:28) и, следовательно и над змеем в том числе.
И вот теперь скажите, как может змей что-то извращать и самовольно придумывать?
Смотрите. На земле нет ещё зла. И все творение Божие подчинено только Богу. ТОЛЬКО БОГУ!
Иначе нонсенс. Иначе путаница.
Власть только у Бога.
потом Бог передает власть человеку.
Кто ещё имеет власть на земле?
НИКТО!
Нет в Бытии других персонажей у кого была бы власть над земным миром. НЕТ!

Вспомните хотя бы искушение Христа в пустыне. Он ведь довольно точно процитировал Писание, но не из благих побуждений, а для того чтобы "украсть, убить и погубить", а это равносильно лжи. - сказали вы

Эсперанса,ну вот и вы так же противоречите себе :blush: как меня обвинили
Значит в Бытие говориться о "говорящем" змее и вы это утверждаете,а в НЗ значит Иисус Сам с Собой говорил :lol: Так сказать внутренняя борьба,ну будьте уж последовательны в своих высказываниях,а то обвиняя других(что конечно легче)сами допускаете промахи...Змей умеющий разговаривать и Бог воюющий Сам с Собой...
Вспомните в Писании сказано:...Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

(Матф.12:24-26)

Больше
10 года 10 мес назад #100685 от alexey

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:3-10)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 10 мес назад #100688 от esperanza

"Гелена" post=100676
Эсперанса,ну вот и вы так же противоречите себе как меня обвинили
Значит в Бытие говориться о "говорящем" змее и вы это утверждаете,

Это не я утверждаю. А так написано
Читаем книгу Бытие 3:1... И сказал змей жене ....

"Гелена" post=100676
а в НЗ значит Иисус Сам с Собой говорил Так сказать внутренняя борьба,

А как иначе?
Как подходит к Нему сатана? В чьем лице, в чьем образе? Вы прочли об этом в евангелии? Разве не дух искушал Иисуса?
Прочтем Матф 4
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал:....
Вы прочли в каком виде искуситель приступил к Иисусу? Об этом написано? Или это об этом нам самим следует догадываться?
Ответьте пожалуйста. Или снова промолчите, как в последнее время у вас повелось. Если не хотите давать ответ, то уходите в молчание, думая про авось....))))))))))да я не в обиде.... молчите.... А я скажу, что сатана это дух. С этим вы спорить не будете? Тогда продолжу. А раз это дух, то он в духе и искушал Иисуса, потому что не описан образ в котором дьявол приступил к Иисусу чтобы искушать Его.
Скажите, что я выдумала на сей раз?

"Гелена" post=100676
ну будьте уж последовательны в своих высказываниях,

Где нарушена последовательность?

"Гелена" post=100676
а то обвиняя других(что конечно легче)сами допускаете промахи...Змей умеющий разговаривать и Бог воюющий Сам с Собой...

Разве это я придумала?
Разве не написано про говорящего змея?
Разве не написано что Дух ведет Иисуса в пустыню?
И там же дух(дьявол) искушает Его?

Что я выдумала?

"Гелена" post=100676
Вспомните в Писании сказано:...Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Матф.12:24-26)

Вы с апломбом уверяли меня, что вы исследуете Писание. И если вам что-то и не понятно, то вы об этом спрашиваете Бога и Бог отвечает.
Поразмыслите над приведенными вами текстами.
ПОДУМАЙТЕ, а не просто цитируйте.

Удачи вам в поисках.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100691 от Серж

Если я понимаю о чем пишут, то почему грустно, лучше верить, что змея обманула Еву, тогда почему сейчас змеи не разговаривают?

Вы не знаете произошедшее в эдеме (как и все здесь вот и распри) по внутреннему, не странно что заблуждаетесь в проявлениях "лжи" змей, дракон, сатана, дьявол, зверь. esperanza праведней говорит что тогда был змей, (и только) в саду, а не сатана, это нонсонс что сатана в саду.

Я не понимаю, почему esperanza не хочет принять того, что описывая царя Тира Бог дает понять, что двигало ангелом который восстал и стал сатаной, дьяволом.

Я не знаю удивительно сие или нет но все форумы суть одно, ладно вот я писал раньше:
Тот мир создан из воды и водою, и потоплен водою, рассуждения о том что насадил Бог в Эдеме на востоке и поместил там человека, не говорит о том что человек исчез с земли. " никто не восходил кроме сшедшего, и живущего." К тому восприятию, по воде, описано совершенно, животворение по землям. То сотворение, и как насождение, "духовных" "смысловых" дерев в Эдеме совершенно, нет и йоты нечистоты. Адам "вкушал" называя по именам душу живую, "сущность" жизни подходящей т.е. охватывая ее в суждении. Он был больший "Эдемом" находясь в "Эдеме"
Твари такой как сатана небыло в природе великолепия вечного творения Божия, Адам был помещен в насождение "совершенного вмещения Бога". Не правда называть сие насождение Херувимом рассуждая от внешнего чисто, Это "строение" в творении не раздельно от Адама, это весь Адам пред Богом, т.е с "Эдемом" в "Эдеме". Непослушанием Евы, Адам сделал только одно; "сьел" растворил верой лживую ничтожную мысль, раздвоенного языка, омрачающую святость Бога, Он не таков. Иначе Павел не писал бы "опровдал Себя в Духе" зачем сие делать Ему?
Человек создан по образу и подобию Бога не возможно создание такого без свободы выбора, верить Богу или нет, можно было и прославить, или как еще говорится правельно; осенять, на то и насажено было для возможности праведного охвата суждения о Нем. Но случилось обратное, "жертвы уст не произошло". С непослушанием Адама пало большое "строение" Божие, если говорить о Херувиме то это суть суждения Бога т.е. охват суждения Его, о сотворенного Им. И Он говорит о произошедшем пред Ним, а не пред человеками, давая милость проявления суждения Своего, и это милость, всякое Его суждение, как и проявление, величайшая милость, как и закон.
Он же и совершил спасение человека, востановив падшее, и помещая в это; Откр. 3/12. Вот почему esperanza не хочет принять...

Понятно :)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100693 от Серж

Такого просто не может быть, что змей и Бог сказали правду.

Называется вижу, но не верю.

Адам умер в тот же день духовно для Бога!

Про духовную смерть Адама ничего в Бытии не сказано. Откуда такие сведения? И что означает духовно умер? Бог продолжал общаться а Адамом точно так же, как и раньше, то есть как с живым.

Адам духовно умер, для Бога и после того как Бог вынес приговор Адаму, я не видел мест где бы Бог с ним общался, Бог общался с его сыном Каином.
Своим поступком Адам откинул правление Бога!

"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. " 2 Петра 3:8
Адам прожил:"5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. " Бытие 5 Вот и получается, что Бог прав, а змей лжец и обманщик!

Такое для неграмотных, для тех, кто читать не умеет.

" esperanza" post=100630 Далее .
Змей сказал - в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бог сказал - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Здесь кто солгал?
Бог, Сам Бог подтверждает слова змея.
Или вам все равно?
Если все равно, то о каком исследовании Писаний вы тут толкуете
?

А теперь подумайте внимательно, Стал ли Адам таким как Бог?

Вы можете не верить словам Бога, я в этом уже убедилась, что для вас они ничего не значат. А я верю словам Бога поэтому говорю во след Бога , да, Адам стал как Бог, зная добро и зло.

Главное не просто верить, надо еще и понимать, приведу простой пример:

Возьмем например меня, живу я в СССР(бывшем) и представления не знаю, что такое Уголовный Кодекс и вот работая чиновником, мне предлагают взятку, обрисовывая перспективы, хорошей жизни и что если я буду брать взятки, я стану таким как Президент Америки который дал миру лучшее Законодательства и буду знать все Законы и все наказания которые причитаются нарушителям! Я смотрю на деньги, а в глазах яхты, мерседесы и вилла на Канарах, во и взял я взятку и Пришел Прокурор и спросил, что ж ты наделал и посадили меня и сказал прокурор, посадите его на 25 лет ибо он стал как один из нас знающий Уголовный Кодекс! И послали меня на лесоповал и поставили конвой, чтоб я не смог выйти случайно по амнистии на свободу!

И что я зек, знающий как Прокурор и Президент Америки и Генеральный Секретарь Партии, что такое уголовная ответственность и что меня это делает чем то или кем то особенным? Я думаю, мне намного лучше было бы, чтоб я и ни одной статьи из него не знал, как все потомки Адама были бы счастливы не зная, что такое зло! :)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Серж.

Больше
10 года 10 мес назад #100695 от Stanislav

Лгать - это не значит молоть всякую чушь, или отвергать правду. Ложь это еще и извращение смысла истины.
Там где Бог говорит - умрете, змей говорит нет не умрете. Этого что - не достаточно?
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 10 мес назад #100696 от Серж

Алексей, я ответил вам несколько раз,

Вы ничего по вопросу не ответили, вы совсем не понимаете о чём вас спрашиваю. То что вы пишите лучше вас знаю а мне дайте ответ на вопрос.И повторяюсь, не надо рассказывать о Адамах кто чего может и не может потерять.

Какой именно вопрос?

Больше
10 года 10 мес назад #100697 от Серж

"Серж" post=100642
Такого просто не может быть, что змей и Бог сказали правду.

Называется вижу, но не верю.

Так она не верит, что змей в бытии и древний змий в Откровении - сатана, дьявол!
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 10 мес назад #100700 от Серж

У Адама был один запрет - есть плоды с дерева познания добра и зла, а значит, что находясь в Эдеме, Адам ел плоды с дерева жизни!

Предположение, но не факт.
Интересен вот какой аспект.

Бытие 2.17...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 3. 17 Адаму же сказал: … 19
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3.22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Здесь говорится, что если бы Адам после грехопадения и будучи приговоренным к смерти - вкусил от древа жизни, то он стал бы жить вечно вопреки Слову Господа.
Я правильно понимаю?

Нет вы не правильно полагаете, слово Бога неизменно и его не может изменить ни Адам, ни сатана, даже Бог не изменяет своего слова, что касается Законом и это гарантия для всех.

Возможно, это мое личное мнение, ведь посудите, Бог мог с корнем вырвать все деревья Рая, не только дерево жизни, мог, что угодно сделать, чтоб у людей и шанса даже не было узнать где находится это дерево, возможно Херувим и меч были поставлены как напоминание о том, что сделал Адам.

Модераторы: Тарас