-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- земная жизнь и небесная
земная жизнь и небесная
- nemoend...
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 21
Вы не знаете произошедшее в эдеме (как и все здесь вот и распри) по внутреннему, не странно что заблуждаетесь в проявлениях "лжи" змей, дракон, сатана, дьявол, зверь. esperanza праведней говорит что тогда был змей, (и только) в саду, а не сатана, это нонсонс что сатана в саду.
Если я понимаю о чем пишут, то почему грустно, лучше верить, что змея обманула Еву, тогда почему сейчас змеи не разговаривают?
В чем противоречие?Гелена post=100626
А я нет,так как уже привыкла к вашим противоречиям,когда вы свое понимание выдаете за истину
,но увы это не так,но вы же других не слышите...Серж вам привел много мест из Библии,но нет...Станислав,вы уважаете его высказывания,пытался вам объяснить-тоже нет...Да и других вы тоже не слышите по причине что вы так поняли ...и точка
Абсурд .
Мы говорим о конкретном тексте.
И где там мое понимание?
Гелена, зачем вы бежите от себя?
И при чем тут все те, кого вы перечислили?
И отвечайте, пожалуйста на вопрос, вам заданный. А то не хорошо получается ай-ай-ай...
Спасибо, за вдумчивость, внимательность и рассудительность.....это нонсонс что сатана в саду.
Не люблю такие длинные посты, но ничего не поделаешь...
А то, что про это написано, что умеют и разговаривают, это куда деть?
Я даже спорить не буду, такие чудеса были, но это только чудеса.
У животных не та структура органов которые позволяет говорить людям, также тут мышление, восприятие предметов и т.п, Физически это не возможно, хотя существуют животные которые способны имитировать речь человека и не более.
И это означает, что за змеем кто то стоял!
Так как же надо понимать Библию, буквально или всё, что там написано есть мистика, то есть аллегория? То есть всё надо разворачивать, выворачивать? Другими словами, читать про одно, а на самом деле это написано про другое. И как понять что есть что?
Ах, да ! пророчество на пророчество иначе никак...
В Библии нет мистики, а образный язык есть, я например когда то, вникал во что верили Евреи и Библия не просто таким образом написана, вспомните как апостолы спросили:
"10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, " Матфея 13
Это помогало Иисусу находить искренних людей, так как иногда люди не истины искали.
А так же почему не говорят ослы... и почему коровы не летают...
Представьте стадо над городом! Ужас
Так будем всё примать буквально? Или будем пропускать через "сито" разума? Отец - это как? Дьявол ходит и рождает себе детей в буквальном смысле слова? Или как? Снова будем цедить?
Ну отец лжи ведь, понятно, что именно от него появилась ложь, образно родилась и все кто лгут, то есть поступают как дьявол - символически его дети!
Подождите поражаться. Вы разве привели доказательства тому - кого, когда и как убил сатана?
Смотрите, сатана назван, человекоубийцей от начала, а кто был убит первым - Авель, а причем тут сатана? А кто привел к греху, а грехом пришла смерть, получается змей виновен в том, что люди начали умирать!
Буду утверждать что змея не грешила.
Есть тому причина.
Обоснуйте?
Я хочу сказать то и только то, что написано ,
а написано , что ни Бог ни змей не солгали.
И Бог и змей сказали правду.
Проследите мысль Писания.
Бог сказал - ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Змей сказал - нет, не умрете,
Теперь сравните.
Адам не умер в тот же день, как говорил Бог, а прожил без малого тысячу лет. Однако, Адам став смертным Адам все равно умер.
И кто солгал?
Да никто!
И Бог и змей сказали правду.
Вот такая карусель. И почему этого никто не видит?
А может видят, но не хотят видеть. Ведь это тоже вариант...
Такого просто не может быть, что змей и Бог сказали правду.
Смотрите, когда Адам ел запретный плод, Бог осудил его и вынес смертный приговор:
"19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
Адам даже и не пытался раскаяться и Бог его выгнал из рая!
"23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. "
Адам умер в тот же день духовно для Бога!
Но воля Бога состояла в том, что бы :
"28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю"
А слово Бога не изменно:
"10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. " Исаи 55
и по этой причине Бог позволил людям оставить потомство которое бы наполняло землю, но при этом Бог не дал Адаму прожить Божий день, как слово день в Библии может иметь различную продолжительность, как например день суда, ведь это не означает, что день суда длится будет 24 часа, так и люди не прожили день и буквально:
"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. " 2 Петра 3:8
Адам прожил:
"5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. " Бытие 5
Вот и получается, что Бог прав, а змей лжец и обманщик!
Далее.
Змей сказал - в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бог сказал - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Здесь кто солгал?
Бог, Сам Бог подтверждает слова змея.
Или вам все равно?
Если все равно, то о каком исследовании Писаний вы тут толкуете?
А теперь подумайте внимательно, Стал ли Адам таким как Бог? Да Адам узнал, что такое добро, а что такое зло, но смог ли Адам и его потомки использовать эти знания как Бог? Змей намекнул, что став как Бог, наверное имел ввиду, что Еве станет намного лучше, чем ей было на тот момент, не так ли, если бы ей змей рассказал, что какое горе навлечет на всех ее поступок, она ела бы плод? Сатана провел рекламную акцию и Ева получила совсем не то, что рассчитывала! И это печально, сейчас бы жили в раю, лопали бы прекрасные плоды и не знали бы горя!
Вы не знаете произошедшее в эдеме (как и все здесь вот и распри) по внутреннему, не странно что заблуждаетесь в проявлениях "лжи" змей, дракон, сатана, дьявол, зверь. esperanza праведней говорит что тогда был змей, (и только) в саду, а не сатана, это нонсонс что сатана в саду.
Если я понимаю о чем пишут, то почему грустно, лучше верить, что змея обманула Еву, тогда почему сейчас змеи не разговаривают?
Я не понимаю, почему esperanza не хочет принять того, что описывая царя Тира Бог дает понять, что двигало ангелом который восстал и стал сатаной, дьяволом. Просто описывая Тирского царя, про него сказано, то, что можно отнести только к духовному творению
"12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. " Иезекииль 28
Посудите царь Тира не мог быть совершенным, так как все согрешили, он не мог находится в Эдеме в Раю, так как доступ к Эдему был потерян еще первыми людьми, он не мог быть херувимом - не рядовым ангелом, а херувимом, тем более, что дважды Бог повторяет, что он был сотворен, а люди в отличии от ангелов рождаются, хотя значения почти одинаковое!
Так, что в Раю был этот херувим и согрешил, использовав змея и обрек человечество на грех и смерть!
- nemoend...
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 21
Я не знаю удивительно сие или нет но все форумы суть одно, ладно вот я писал раньше:
Я не понимаю, почему esperanza не хочет принять того, что описывая царя Тира Бог дает понять, что двигало ангелом который восстал и стал сатаной, дьяволом.
Тот мир создан из воды и водою, и потоплен водою, рассуждения о том что насадил Бог в Эдеме на востоке и поместил там человека, не говорит о том что человек исчез с земли. " никто не восходил кроме сшедшего, и живущего." К тому восприятию, по воде, описано совершенно, животворение по землям. То сотворение, и как насождение, "духовных" "смысловых" дерев в Эдеме совершенно, нет и йоты нечистоты. Адам "вкушал" называя по именам душу живую, "сущность" жизни подходящей т.е. охватывая ее в суждении. Он был больший "Эдемом" находясь в "Эдеме"
Твари такой как сатана небыло в природе великолепия вечного творения Божия, Адам был помещен в насождение "совершенного вмещения Бога". Не правда называть сие насождение Херувимом рассуждая от внешнего чисто, Это "строение" в творении не раздельно от Адама, это весь Адам пред Богом, т.е с "Эдемом" в "Эдеме". Непослушанием Евы, Адам сделал только одно; "сьел" растворил верой лживую ничтожную мысль, раздвоенного языка, омрачающую святость Бога, Он не таков. Иначе Павел не писал бы "опровдал Себя в Духе" зачем сие делать Ему?
Человек создан по образу и подобию Бога не возможно создание такого без свободы выбора, верить Богу или нет, можно было и прославить, или как еще говорится правельно; осенять, на то и насажено было для возможности праведного охвата суждения о Нем. Но случилось обратное, "жертвы уст не произошло". С непослушанием Адама пало большое "строение" Божие, если говорить о Херувиме то это суть суждения Бога т.е. охват суждения Его, о сотворенного Им. И Он говорит о произошедшем пред Ним, а не пред человеками, давая милость проявления суждения Своего, и это милость, всякое Его суждение, как и проявление, величайшая милость, как и закон.
Он же и совершил спасение человека, востановив падшее, и помещая в это; Откр. 3/12. Вот почему esperanza не хочет принять...
Называется вижу, но не верю."Серж" post=100642
Про духовную смерть Адама ничего в Бытии не сказано. Откуда такие сведения? И что означает духовно умер? Бог продолжал общаться а Адамом точно так же, как и раньше, то есть как с живым."Серж" post=100642
Адам умер в тот же день духовно для Бога!
Такое для неграмотных, для тех, кто читать не умеет."Серж" post=100642
"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. " 2 Петра 3:8
Адам прожил:"5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. " Бытие 5 Вот и получается, что Бог прав, а змей лжец и обманщик!
Вы можете не верить словам Бога, я в этом уже убедилась, что для вас они ничего не значат. А я верю словам Бога поэтому говорю во след Бога , да, Адам стал как Бог, зная добро и зло." esperanza" post=100630 Далее .
Змей сказал - в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бог сказал - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Здесь кто солгал?
Бог, Сам Бог подтверждает слова змея.
Или вам все равно?
Если все равно, то о каком исследовании Писаний вы тут толкуете ?
"Серж" post=100642
А теперь подумайте внимательно, Стал ли Адам таким как Бог?
Вы ничего по вопросу не ответили, вы совсем не понимаете о чём вас спрашиваю. То что вы пишите лучше вас знаю а мне дайте ответ на вопрос.И повторяюсь, не надо рассказывать о Адамах кто чего может и не может потерять.
Алексей, я ответил вам несколько раз,
Называется вижу, но не верю."Серж" post=100642
Esperanza - заметьте. Змей не просто упрямый, своевольный глупец. Он самый хитрый из зверей и самый искусный лжец. Он никогда на прямую не противоречит Богу, но извращает или употребляет невпопад Слово Господа, пытаясь совратить или ввести в заблуждение. Вспомните хотя бы искушение Христа в пустыне. Он ведь довольно точно процитировал Писание, но не из благих побуждений, а для того чтобы "украсть, убить и погубить", а это равносильно лжи.
У Адама был один запрет - есть плоды с дерева познания добра и зла, а значит, что находясь в Эдеме, Адам ел плоды с дерева жизни!
Предположение, но не факт.
Интересен вот какой аспект.
Бытие 2.17...а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Бытие 3. 17 Адаму же сказал: … 19
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3.22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Здесь говорится, что если бы Адам после грехопадения и будучи приговоренным к смерти - вкусил от древа жизни, то он стал бы жить вечно вопреки Слову Господа.
Я правильно понимаю?
Комментарии