-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- земная жизнь и небесная
земная жизнь и небесная
10 года 10 мес назад #100514
от alexey
alexey ответил в теме земная жизнь и небесная
Вы издеваетесь или просто не внимательно читаете вопросы вам поставленные?
10 года 10 мес назад #100547
от Серж
Серж ответил в теме земная жизнь и небесная
Совершенным является все творение Божье, в том числе растения и животные, которые размножаются и умирают. но от этого не становятся менее совершенными.
Я с вами согласен, но растения и животные не были сотворены по образу и подобию Бога и им не было даровано вечной жизни.
Тем более растения и животные и не смогли бы оценить такой дар!
Тем более, после греха Адама, последстви коснулись не только всех людей, но и всю планету Земля, которую люди могут уничтожить!
Если бы Адам не ел плод запретный, он бы не умер!
"17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Бог сказал, что в день когда Адам вкусит плод - он умрет, а если бы не вкусил?!Вот предупреждение смертному человеку о смерти.
И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
(Бытие 20:3)
Не пойму причем тут, это? Авимилех грешный человек, а Адам был без грешный и умер, только по той причине, что нарушил запрет Бога! Авимилех, же не притронулся к Сарре и все равно умер, так, что пример этот не к месту.
А вот сообщение смертному человеку о том что "не умрет".
... И сказал Нафан Давиду: и Господь снял с тебя грех твой; ты не умрешь;
(2-я Царств 12:13)
В вашем рассуждении возможны не корректные обобщения.
Мне трудно понять ход ваших мыслей, обсуждалось то, что Адам умер только по той причине, что быв совершенным, он нарушил повеление Бога и стал грешным и по этой причине смерть начала царствовать над людьми и по этой причине все люди умирают!
Вы же привели два примера грешных люде, в первом случае, человек чуть не совершил не правильный поступок по не знанию, а во втором случае служитель Бога намеренно согрешил, но два эти случая объединяет одно, что оба покаялись и были прощены Богом за свои проступки и по этой причине не умерли тогда же, но в конце концов они все равно умерли и я не пойму как эти случаи вы привязываете к Адаму?
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100548
от Серж
Я вам ответил, на ваш вопрос, может вы не читаете мои посты?
ваш вопрос: "те кто воскреснут к вечной жизни на земле и в последствии не будут верны, погибнут, хотя могли бы жить вечно, так было и с Адамом!
Где вы о таком читали ?"
мой ответ: "здесь
"7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; ""
ваш вопрос: "Вы так и не ответили что значат слова "те кто воскреснут к вечной жизни на земле и в последствии не будут верны, погибнут" о каком воскресении речь? Если вы говорите о духовном воскресении со Христом, оставлении прежнего образа жизни то так и пишите а если о чём то другом то поясните."
мой ответ: "Написано ведь, что первыми воскреснут те кто будет царями и священниками Бога, те кто будет править с Христом и те кто не сможет умереть, как написано получат они бессмертие, про остальных кто воскреснет, написано как про народ, то есть тех про кого Иисус сказал, что они выйдут из гробов в воскресение жизни и в воскресение осуждения и в конце 1 000 летнего царства когда сатана будет выпущен на короткое время, сатана соберет воскресших непослушных людей и поведет войной на праведных людей - Божий народ и Бог их уничтожит огнем и они погибнут, так как им дана была вечная жизнь, а не бессмертие, как тем кто стал царем и священником Бога, а те кто воскрес и стал праведником и теми кто пережил Армагедон, смогут жить вечно в Раю на земле!"
ваш вопрос: "Уже в который раз спрашиваю в чём разница и пожалуйста примерами Евангелия."
мой ответ: "Разница в том, что например Адам имел вечную жизнь, но согрешив, утратил ее и умер, а тем кому будет дарована бессмертная жизнь, просто не смогут умереть, как в приведенном мной выше стихе, "над ними смерть вторая не имеет власти"
Конечно многие не могут это осознать, так как понятие бессмертия в мире перекручено, в греческой мифологии, бессмертные боги, могут умирать в фильмах, таких как "Горец" бессмертные тоже могут умереть, если им отрубить голову и понятие бессмертия теряет всякий смысл! А на самом деле слово бессмертия имеет значение, что тот кто бессмертен, не может умереть!
Надеюсь вы поняли, что кто воскрешен в первом воскресении к небесной жизни, получают дар бессмертия, а те кто будет воскрешен в Раю на земле получат дар вечной жизни!"
ваш вопрос: "Вы опять уходите в сторону от темы общения.Мы говорим о жизни вечной и бессмертии, читайте внимательней посты.Ещё раз, как кто уже в вечной жизни могут её потерять и чем это отличается от бессмертия и не надо переводить на Адамов потому что они имеют только залог."
мой ответ: "На этот вопрос я уже дал ответ, но если вы не поняли повторюсь.
Дар вечной жизни, не означает того, что кому дан этот дар - не умрет, как я привел пример с Адамом, он имел дар вечной жизни, но ослушавшись - умер, так и те кто воскреснут к жизни в Раю на земле, получат дар вечной жизни, но те кто пойдет за сатаной когда он будет выпущен - умрут!
"7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; "
Бессмертие - само это слово означает, что тот кто получит дар бессмертия не сможет умереть, первым кто его получил - Иисус, затем его получат Христовы - те кто участвует в первом воскресении и те кто станут царями и священниками Бога!
"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "
Иисус говорил в Нагорной проповеди о двух категориях людей:
"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." Матфея 5
Те кто станет царем и священником Бога, получат бессмертие, а те кто наследует землю, получат дар вечной жизни!
Мне кажется, уже разжевал как смог, бессмертные не могут умереть, а кто получит дар вечной жизни могут, вот и вся разница!
"
и опять ваш вопрос уже и не понятно о чем?: "Вы издеваетесь или просто не внимательно читаете вопросы вам поставленные?"
Я ответил на все ваши вопросы и если вы чего то не поняли, то пожалуйста пишите конкретно, что, а то ваш вопрос о том, что я не внимательно читаю и т.д.
Если например вы и до сих пор не можете понять в чем отличие вечной жизни от бессмертия, то так и пишите, на это например есть простой ответ - бессмертный не может умереть, а тот кто вечно живет может, или например взять вечный двигатель, который хотят изобрести, хоть он может работать вечно, но если нарушить правила его использования, то он сломается, как было и с Адамом, он имел вечную жизнь, но ослушавшись - сломался и потерял этот дар, подарив вместо него грех и смерть всем своим потомкам!
Хотите нумеруйте свои вопросы, тогда будет вообще проще!
Так, что извините, если у меня не получилось ответить, на какой то вопрос, я не избегаю отвечать на вопросы!
Вы издеваетесь или просто не внимательно читаете вопросы вам поставленные?
Я вам ответил, на ваш вопрос, может вы не читаете мои посты?
ваш вопрос: "те кто воскреснут к вечной жизни на земле и в последствии не будут верны, погибнут, хотя могли бы жить вечно, так было и с Адамом!
Где вы о таком читали ?"
мой ответ: "здесь
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; ""
ваш вопрос: "Вы так и не ответили что значат слова "те кто воскреснут к вечной жизни на земле и в последствии не будут верны, погибнут" о каком воскресении речь? Если вы говорите о духовном воскресении со Христом, оставлении прежнего образа жизни то так и пишите а если о чём то другом то поясните."
мой ответ: "Написано ведь, что первыми воскреснут те кто будет царями и священниками Бога, те кто будет править с Христом и те кто не сможет умереть, как написано получат они бессмертие, про остальных кто воскреснет, написано как про народ, то есть тех про кого Иисус сказал, что они выйдут из гробов в воскресение жизни и в воскресение осуждения и в конце 1 000 летнего царства когда сатана будет выпущен на короткое время, сатана соберет воскресших непослушных людей и поведет войной на праведных людей - Божий народ и Бог их уничтожит огнем и они погибнут, так как им дана была вечная жизнь, а не бессмертие, как тем кто стал царем и священником Бога, а те кто воскрес и стал праведником и теми кто пережил Армагедон, смогут жить вечно в Раю на земле!"
ваш вопрос: "Уже в который раз спрашиваю в чём разница и пожалуйста примерами Евангелия."
мой ответ: "Разница в том, что например Адам имел вечную жизнь, но согрешив, утратил ее и умер, а тем кому будет дарована бессмертная жизнь, просто не смогут умереть, как в приведенном мной выше стихе, "над ними смерть вторая не имеет власти"
Конечно многие не могут это осознать, так как понятие бессмертия в мире перекручено, в греческой мифологии, бессмертные боги, могут умирать в фильмах, таких как "Горец" бессмертные тоже могут умереть, если им отрубить голову и понятие бессмертия теряет всякий смысл! А на самом деле слово бессмертия имеет значение, что тот кто бессмертен, не может умереть!
Надеюсь вы поняли, что кто воскрешен в первом воскресении к небесной жизни, получают дар бессмертия, а те кто будет воскрешен в Раю на земле получат дар вечной жизни!"
ваш вопрос: "Вы опять уходите в сторону от темы общения.Мы говорим о жизни вечной и бессмертии, читайте внимательней посты.Ещё раз, как кто уже в вечной жизни могут её потерять и чем это отличается от бессмертия и не надо переводить на Адамов потому что они имеют только залог."
мой ответ: "На этот вопрос я уже дал ответ, но если вы не поняли повторюсь.
Дар вечной жизни, не означает того, что кому дан этот дар - не умрет, как я привел пример с Адамом, он имел дар вечной жизни, но ослушавшись - умер, так и те кто воскреснут к жизни в Раю на земле, получат дар вечной жизни, но те кто пойдет за сатаной когда он будет выпущен - умрут!
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; "
Бессмертие - само это слово означает, что тот кто получит дар бессмертия не сможет умереть, первым кто его получил - Иисус, затем его получат Христовы - те кто участвует в первом воскресении и те кто станут царями и священниками Бога!
"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "
Иисус говорил в Нагорной проповеди о двух категориях людей:
"3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю." Матфея 5
Те кто станет царем и священником Бога, получат бессмертие, а те кто наследует землю, получат дар вечной жизни!
Мне кажется, уже разжевал как смог, бессмертные не могут умереть, а кто получит дар вечной жизни могут, вот и вся разница!

и опять ваш вопрос уже и не понятно о чем?: "Вы издеваетесь или просто не внимательно читаете вопросы вам поставленные?"
Я ответил на все ваши вопросы и если вы чего то не поняли, то пожалуйста пишите конкретно, что, а то ваш вопрос о том, что я не внимательно читаю и т.д.
Если например вы и до сих пор не можете понять в чем отличие вечной жизни от бессмертия, то так и пишите, на это например есть простой ответ - бессмертный не может умереть, а тот кто вечно живет может, или например взять вечный двигатель, который хотят изобрести, хоть он может работать вечно, но если нарушить правила его использования, то он сломается, как было и с Адамом, он имел вечную жизнь, но ослушавшись - сломался и потерял этот дар, подарив вместо него грех и смерть всем своим потомкам!
Хотите нумеруйте свои вопросы, тогда будет вообще проще!

Так, что извините, если у меня не получилось ответить, на какой то вопрос, я не избегаю отвечать на вопросы!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем Серж.
10 года 10 мес назад #100554
от Stanislav
А что было бы если бы Адам вместо запретного плода - вкусил плод от древа жизни?...
Stanislav ответил в теме земная жизнь и небесная
"17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Бог сказал, что в день когда Адам вкусит плод - он умрет, а если бы не вкусил?!
А что было бы если бы Адам вместо запретного плода - вкусил плод от древа жизни?...
10 года 10 мес назад #100557
от Серж
Наивный вопрос, вы так смеетесь или на самом деле серьезно задаете вопрос?
Но я отвечу, смотрите, какой запрет был дан Адаму?
"15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
То есть Бог запретил есть только с одного дерева, а плоды от дерева жизни Адам и Ева могли свободно есть!
К тому же когда сатана искушал Еву, ее совсем не удивило, что даже сатана когда сказал, что ослушавшись Бога и вкусив запретный плод, она не умрет, ее это ни сколько не удивила, что значит, что она и в мыслях не имела возможность умереть!
Так, что ответ таков, что если бы люди вкушали плоды от дерева жизни они жили бы вечно, но ослушавшись, они потеряли доступ к этому дереву!
Бог сказал, что в день когда Адам вкусит плод - он умрет, а если бы не вкусил?!
Наивный вопрос, вы так смеетесь или на самом деле серьезно задаете вопрос?
Но я отвечу, смотрите, какой запрет был дан Адаму?
"15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
То есть Бог запретил есть только с одного дерева, а плоды от дерева жизни Адам и Ева могли свободно есть!
К тому же когда сатана искушал Еву, ее совсем не удивило, что даже сатана когда сказал, что ослушавшись Бога и вкусив запретный плод, она не умрет, ее это ни сколько не удивила, что значит, что она и в мыслях не имела возможность умереть!
Так, что ответ таков, что если бы люди вкушали плоды от дерева жизни они жили бы вечно, но ослушавшись, они потеряли доступ к этому дереву!
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100558
от esperanza
Где вы там увидели сатану?
В саду был змей !
Это такое животное, которое в последствии, получило свою порцию проклятия от Бога за участие в процессе познания добра и зла. Прочтите Бытие 3 главу.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых,
которых создал Господь Бог.
И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая,
сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день,
в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
.....
14 И сказал Господь Бог змею:
за то, что ты сделал это,
проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем,
и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою,
и между семенем твоим и между семенем ее;
оно будет поражать тебя в голову,
а ты будешь жалить его в пяту.
И почему ВСЕ , читая слово змей,
при пересказе, вместо него, употребляют слово сатана ?
Вот вы, почему вы это делаете?
esperanza ответил в теме земная жизнь и небесная
простите, но мне очень не нравится когда извращают мысль Писания.....
К тому же когда сатана искушал Еву,....
В саду был змей !
Это такое животное, которое в последствии, получило свою порцию проклятия от Бога за участие в процессе познания добра и зла. Прочтите Бытие 3 главу.
в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
.....
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем esperanza.
10 года 10 мес назад #100567
от Серж
Тогда скажите почему, в Откровении сатану названо змеем, да еще и древним?
"9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. " Откровение 12
Возможно по этой причине, а еще, по той, что про сатану сказано, что он не устоял в истине от начала, что тоже наводит на мысль, что у истоков грехопадения стаял сатана и по этой причине он назван отцом лжи, ведь первым солгал Еве и оклеветал Бога именно сатана , дьявол, за что и получил сии имена.
Возможно так же когда на царе Тира проводится параллель, также говорится, что он был в Эдеме!
Ну вот, где то так!
В саду был змей !
в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
.....
Тогда скажите почему, в Откровении сатану названо змеем, да еще и древним?
"9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. " Откровение 12
Возможно по этой причине, а еще, по той, что про сатану сказано, что он не устоял в истине от начала, что тоже наводит на мысль, что у истоков грехопадения стаял сатана и по этой причине он назван отцом лжи, ведь первым солгал Еве и оклеветал Бога именно сатана , дьявол, за что и получил сии имена.
Возможно так же когда на царе Тира проводится параллель, также говорится, что он был в Эдеме!
Ну вот, где то так!

Спасибо сказали: Гелена
10 года 10 мес назад #100571
от Stanislav
Совершенно верно. Но меня вот что интересует. Повторю вопрос.
Только после того как Адам вкусил от древа познания добра и зла, он стал как один из Них, знающий добро и зло. (Это к вопросу о совершенстве Адама)
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Адам познал добро и зло после того, как вкусил от древа познания добра и зла.
Вопрос (еще раз) Что доложно было бы случиться, если бы Адам вкусил от древа жизни?
Вот здесь давайте по точнее. Змей говорит не о "запретном плоде", а о плодах от древа познания добра изла. ОН искушает ее вкусить плод, но не призывает открыто нарушить заповедь. (хитрый гад)
Вот запрет данный Богом:
Быт 2.17 …а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
А вот как поняла его Ева:
Быт 3.3 ...только плодов дерева, которое среди рая,
Так обычно предупреждают о ядовитых грибах или ягодах, на чем змей ее и подловил как мне кажется.
А то что не испугалась или не удивилась… Ну а какие у них могли быть представления о смерти и жизни. Они ведь были первые из живущих.
Stanislav ответил в теме земная жизнь и небесная
Смотрите, какой запрет был дан Адаму?
Совершенно верно. Но меня вот что интересует. Повторю вопрос.
Только после того как Адам вкусил от древа познания добра и зла, он стал как один из Них, знающий добро и зло. (Это к вопросу о совершенстве Адама)
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Адам познал добро и зло после того, как вкусил от древа познания добра и зла.
Вопрос (еще раз) Что доложно было бы случиться, если бы Адам вкусил от древа жизни?
Вот здесь давайте по точнее. Змей говорит не о "запретном плоде", а о плодах от древа познания добра изла. ОН искушает ее вкусить плод, но не призывает открыто нарушить заповедь. (хитрый гад)
Вот запрет данный Богом:
Быт 2.17 …а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. "
А вот как поняла его Ева:
Быт 3.3 ...только плодов дерева, которое среди рая,
Так обычно предупреждают о ядовитых грибах или ягодах, на чем змей ее и подловил как мне кажется.
А то что не испугалась или не удивилась… Ну а какие у них могли быть представления о смерти и жизни. Они ведь были первые из живущих.
10 года 10 мес назад #100572
от Гелена
Ага змей,который умел говорить и изъяснять сказанное,но видно в процессе эволюции разучился это делать...
Гелена ответил в теме земная жизнь и небесная
В саду был змей !
в который вы вкусите их,
откроются глаза ваши,
.....
Ага змей,который умел говорить и изъяснять сказанное,но видно в процессе эволюции разучился это делать...

Спасибо сказали: Серж
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100578
от alexey
alexey ответил в теме земная жизнь и небесная
Какой от этого толк если вы пишите что угодно но только не ответ на вопрос. Был вопрос , как кто уже в вечной жизни могут её потерять и чем это отличается от бессмертия и не надо переводить на Адамов потому что они имеют только залог."Так, что извините, если у меня не получилось ответить, на какой то вопрос, я не избегаю отвечать на вопросы!
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем alexey.
Модераторы: Тарас
Комментарии