земная жизнь и небесная

Больше
10 года 11 мес назад #100247 от alexey

А вы меня поразили, там все четко и ясно написано, давайте разберем сей стих:

"7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли,

Серж, вы как то сами не внимательно читаете, подчеркну слова чтобы было понятней. Вы просто забыли что воскресшие они на Небесах

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100251 от Серж

"7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли,

Серж, вы как то сами не внимательно читаете, подчеркну слова чтобы было понятней. Вы просто забыли что воскресшие они на Небесах

Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)

Я внимательно, читаю, а вот вы нет, ну чтож повторюсь, места которые я привел о 1 000 летнем царстве говорит, что участники первого воскресения станут царями и священниками Бога и они не смогут умереть - они будут править с Христом в Небесном Царстве, посудите ведь все не могут быть царями и священниками? Царям нужны поданные !

Вы привели стих где именно о них и написано, про тех кто станет царем и священником и они по этой причине названы Христовы и поэтой причине и написано, что когда Иисус сойдет с неба и возвестит они воскреснут первыми и поэтому и названо первое воскресение и поэтому и написано, что они воскреснут ПРЕЖДЕ, что означает, что будут и другие воскресшие, которые не будут восхищены на небо!

Дальше если, читать места которые я привел, я специально выделил места где про других воскресших сказано, что они человеки или названы народом, что ясно показывает, что говорится про людей живущих на земле, так как на небе живут духовные творения - духи, а не люди:

"50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. " 1 Коринфянам 15

По этой причине и в конце описано, что живущие на земле которые останутся, будут народом Бога:

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Серж.

Больше
10 года 11 мес назад #100252 от Гелена

те кто воскреснут к вечной жизни на земле и в последствии не будут верны, погибнут, хотя могли бы жить вечно, так было и с Адамом!

Где вы о таком читали ?

здесь

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; "

Кого пожрал то??? Читайте дальше-...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

Серж,вы меня поражаете,вроде ведь здраво мыслили, а сейчас что совсем под власть учения СИ попали?

Разве не видите что 10 стих продолжает повествование о войске сатаны.

Не стан святых и город возлюбленный пожрал огонь,а тех кто окружили его... :blink:

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"

1. сатана освобожденный из темницы выйдет " обольщать народы", не ангелов, ни демонов, а народы - то есть тех то будет воскрешен

2. сатана обольстив многих из народа "как песок морской" выведет их на войну, что бы они напали на тех кто останется верным Царству - образно говоря: "стан святых и город возлюбленный"

3. И когда сатана поведет народ который не покорен Царству, Бог вмешается и уничтожит огнем, всех кто оказался не верны после своего воскрешения, ну и возможно остальных!

И я не говорил, что Бог поразит "стан святых и город возлюбленный", он наоборот встанет на защиту их, чтобы они стали его народом, как написано дальше в 21 главе:

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

То есть они станут его народом!

Вы именно так и говорили...

те кто воскреснут к вечной жизни на земле и в последствии не будут верны, погибнут, хотя могли бы жить вечно, так было и с Адамом!

А в писании сказано:...а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут , ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

(Лук.20:35,36)

Больше
10 года 11 мес назад #100287 от alexey

Я внимательно, читаю,

Видимо у вас своя отдельная от всех а может вами и написанная Библия.Если вы внимательно читали бы Евангелие то там написано

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

Причём тут цари , священники и подданные?

Больше
10 года 11 мес назад #100305 от Валера
У Христа мьортвых нет, ибо Христос жив и все его живы
а о смерти здесь говорится вечной, а разве Израиль невестой
не являится ? Израиль природная маслина мы дикая которая
привилась верою, но природная и дикая маслина питаются
соком от одного корня которым является Хрыстос когда
в полноч росдастся крик вот жених идьот то разве только
к Израилю будет или к церкви ? ко всем. Кто такие цари и
священики, это те которые царствуют над своими грехами,
а священики те которые исполняют то что поручает им Бог
потому, что получив таланты, нужно приобретать проценты
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
(Матф.25:26)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100315 от Серж

Где вы о таком читали ?

здесь

Кого пожрал то??? Читайте дальше-...а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)

Серж,вы меня поражаете,вроде ведь здраво мыслили, а сейчас что совсем под власть учения СИ попали?

Разве не видите что 10 стих продолжает повествование о войске сатаны.

Не стан святых и город возлюбленный пожрал огонь,а тех кто окружили его... :blink:

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"

1. сатана освобожденный из темницы выйдет " обольщать народы", не ангелов, ни демонов, а народы - то есть тех то будет воскрешен

2. сатана обольстив многих из народа "как песок морской" выведет их на войну, что бы они напали на тех кто останется верным Царству - образно говоря: "стан святых и город возлюбленный"

3. И когда сатана поведет народ который не покорен Царству, Бог вмешается и уничтожит огнем, всех кто оказался не верны после своего воскрешения, ну и возможно остальных!

И я не говорил, что Бог поразит "стан святых и город возлюбленный", он наоборот встанет на защиту их, чтобы они стали его народом, как написано дальше в 21 главе:

То есть они станут его народом!

Вы именно так и говорили...

А в писании сказано:...а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36 и умереть уже не могут , ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

(Лук.20:35,36)

Да, но этот стих ни как не идет в разрез с тем о чем я говорил!

А именно, те кто воскреснут в первом воскресении и будут вместе с Христом править на небе, став царями и священниками Бога, конечно будут как ангелы, а как известно, ангелы не женятся и не выходят замуж и притом, в стихе который я приводил, также сказано, что они уже не умрут!

Что же касается жизни в Раю на земле, то мы до конца точно не знаем, что и как там будет, но если например взять вот это место:

"21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. " Исаи 65

или

"6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. " Исаи 11

Как видно из этих стихов, в Раю будут рожать, а также там будут дети!

А еще упустил из вида один момент, в стихе который вы привели:

"36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. "

тоже можно сказать, что Иисус еще говорил:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. " Иоанна 5

То есть, про тех кто умереть не может, также говорится :

"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "

А вот для не послушные, которые воскреснут для осуждения - умрут в отличии от тех кто воскрес в первом воскресении:

"8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их
;"
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Серж.

Больше
10 года 11 мес назад #100317 от Серж

Я внимательно, читаю,

Видимо у вас своя отдельная от всех а может вами и написанная Библия.Если вы внимательно читали бы Евангелие то там написано

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

Причём тут цари , священники и подданные?

Что значит при чем? Если о них пишет Библия:

"6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Вроде ясно и четко написано, что они будут царями и священниками и это касается, только участников первого воскресения и к тому же в отличие от остальных - они не могут умереть!

Больше
10 года 11 мес назад #100319 от Серж

У Христа мьортвых нет, ибо Христос жив и все его живы
а о смерти здесь говорится вечной, а разве Израиль невестой
не являится ? Израиль природная маслина мы дикая которая
привилась верою, но природная и дикая маслина питаются
соком от одного корня которым является Хрыстос когда
в полноч росдастся крик вот жених идьот то разве только
к Израилю будет или к церкви ? ко всем. Кто такие цари и
священики, это те которые царствуют над своими грехами,
а священики те которые исполняют то что поручает им Бог
потому, что получив таланты, нужно приобретать проценты
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
(Матф.25:26)

Да, можно сказать, что верные последователи Христа живы в его памяти, но буквально мертвые - это мертвые, которые будут воскрешены:

"28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут
творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." Иоанна 5

Если вы говорите о Израиле, то если взять буквальный Израиль в библейское время, то колено священников, не входило в число 12 колен Израиля и отвечало за чистое поклонение Богу, эта роль сейчас отведена, тем кто будет участником первого воскресения, а Первосвященником по чину Мельхисадека царя Салима будет Христос!

А выражение царствуют над своими грехами, мне не понятно, так как написано, что воскреснув в первом воскресении, цари и священники Бога не смогут умереть, что показывает, что грех к ним вообще не относится, они как и Христос получат бессмертие! А царствовать они будут над землей!

Больше
10 года 11 мес назад #100338 от alexey

Что значит при чем? Если о них пишет Библия:

Серж мы что то уклонились в сторону, начали разбираться с вот этого поста

Серж пишет:
Где вы о таком читали ?

здесь

Вы так и не ответили что значат слова "те кто воскреснут к вечной жизни на земле и в последствии не будут верны, погибнут" о каком воскресении речь? Если вы говорите о духовном воскресении со Христом, оставлении прежнего образа жизни то так и пишите а если о чём то другом то поясните.

Больше
10 года 11 мес назад #100371 от Нашедший

Зачем вообще нужна земная жизнь, если от её нужно отказываться для того, чтобы иметь вечную, то есть небесную ?
Зачем вообще весь этот земной цирк?
Если земная жизнь так важна, то почему её унижают?
Ели она не важна, то почему она есть?

Вот как раз жизнь земная важна. и важна тем. что от самого порога сотворения, человечеству дана возможность обретать опыт. Где опыт--есть самое дорогое. что есть в мироздании.
Вначале опыт обретения разума. затем владения им. Одухотворение разума. и переход на духовную основу.

Модераторы: Тарас