земная жизнь и небесная

Больше
10 года 10 мес назад #100732 от Гелена

"Гелена" post=100727
Надежда, ни кто вас не осудил

В первую очередь это сделали вы и продолжаете делать.

Да не осудила я вас,это как досада на упрямого ребенка и только...

ВЫ пишите: не видите своих заблуждений,

Я спросила в чем заблуждение. Вы не ответили.
Более того вы честно признались что вам это делать не хочется.
Не хочется так не надо.

Я вам писала в чем заблуждение,то что вы не признаете связь между посланиями,по параллельным местам,доказываете что был говорящий змей,хотя если читать по контексту и параллельным местам, то ясно видно что это одно и то же что сатана...
В бытие вы доказываете что был змей который умел говорить,но когда я и другие участники форума вам показывают на Ев.от Матфея,что там был сатана и опять же это подтверждено контекстом и параллельными местами,вы успоряете что в этом случае дух был,более того утверждаете что Господь Сам с Собой боролся,как будто в Нем мог быть нечистый дух,но разве это не абсурд?

Дайте хотя бы один маленький , но честный ответ на маленький и простой вопросик.
Про говорящего змея я выдумала или, все же, про говорящего змея написано?
Дайте, пожалуйста, простой и маленький ответик.
Хоть один раз ответьте мне.

Вы не выдумали был змей через которого говорил сатана..,вы не хотите думать,хотя нас к этому призываете...

esperanza пишет:
Гелена пишет:

но и не слышите,скорей всего не хотите слышать то что вам говорят,так как сие расходится с вашим пониманием...

Вы делаете то же самое, но вы себя оправдываете. Почему?
Просто интересно, как вы это объясните.

Нет,потому что это не только мое понимание,об этом повествует Библия,вот только вы думаете иначе :dry:

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100745 от esperanza

"Гелена" post=100732
Я вам писала в чем заблуждение,то что вы не признаете связь между посланиями,по параллельным местам,доказываете что был говорящий змей,хотя если читать по контексту и параллельным местам, то ясно видно что это одно и то же что сатана...
В бытие вы доказываете что был змей который умел говорить,но когда я и другие участники форума вам показывают на Ев.от Матфея,что там был сатана и опять же это подтверждено контекстом и параллельными местами,вы успоряете что в этом случае дух был,более того утверждаете что Господь Сам с Собой боролся,как будто в Нем мог быть нечистый дух,но разве это не абсурд?

Более не буду с вами об этом говорить.
Вы видимо не знаете что богословы об этом много думают и книжки об этом пишут и ищут объяснения всем этим явлениям. БОГОСЛОВЫ! это делают, но простолюдинам, то есть вам, не говорят о своих сомнениях. А зачем?
Вот и я более не буду. А зачем?
Вы убеждены в том, что, типо, ВЫ в истине, то пусть так. Стойте.

"Гелена" post=100732
Вы не выдумали был змей. ......

Я вас правильно поняла? Вы признали, что про змея я не выдумала? Слава Тебе Господи, Боже мой!
Реабилитировали. Уря-я-я-я-я-я-я-я-я-я
ВОЗРАДУЕМСЯ друзья (ну если есть такие )

Всё!
Уважаемая Гелена, более не буду с вами полемизировать о текстах Писания, исключительно разговоры только за жизнь и так далее.... :)
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем esperanza.

Больше
10 года 10 мес назад #100750 от Гелена

"Гелена" post=100732

Более не буду с вами об этом говорить.
Вы видимо не знаете что богословы об этом много думают и книжки об этом пишут и ищут объяснения всем этим явлениям. БОГОСЛОВЫ! это делают, но простолюдинам, то есть вам, не говорят о своих сомнениях. А зачем?
Вот и я более не буду. А зачем?
Вы убеждены в том, что, типо, ВЫ в истине, то пусть так. Стойте.

"Гелена" post=100732
Вы не выдумали был змей. ......

Я вас правильно поняла? Вы признали, что про змея я не выдумала? Слава Тебе Господи, Боже мой!
Реабилитировали. Уря-я-я-я-я-я-я-я-я-я
ВОЗРАДУЕМСЯ друзья (ну если есть такие )

Всё!
Уважаемая Гелена, более не буду с вами полемизировать о текстах Писания, исключительно разговоры только за жизнь и так далее.... :)

Вложенный файл:
Ох,куды уж нам простолюдинам то до богословов,это ж такая высота...

Ничего Господь и им дарует спасение,если сомневаться перестанут,а начнут верить
:lol:

Нда.., а про змия то опять урезали :dry:

Больше
10 года 10 мес назад #100759 от esperanza

Уважаемая Гелена, слов, которые я урезала нет в Писании, это ваша выдумка, потому и урезала.
Благодарю за внимание.

Больше
10 года 10 мес назад #100761 от Гелена

Уважаемая Гелена, слов, которые я урезала нет в Писании, это ваша выдумка, потому и урезала.
Благодарю за внимание.

Есть.Да откроет Господь ваш ум к уразумению Писания,так как Он говорит,а не как вы понимаете.
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 10 мес назад #100770 от esperanza

Благодарю за внимание.

"Гелена" post=100761
Есть

Вы забыли про цитату.

"Гелена" post=100761
Да откроет Господь ваш ум к уразумению Писания,так как Он говорит,а не как вы понимаете.

Аминь!
Пусть Господь откроет мой ум к разумению Писания так, как Он говорит, а не так, как я понимаю.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100773 от nemoend...

.............. Гелена

Вы воюетеи уже столько времени?, простите что вмешиваюсь, в писании (знании сути Его) вы двое не совершенны, по сути выноса во внешнее, может лучьше не выносить?, или знаете я вас стану испытывать вы обьеденитесь против меня, и я исчезну, а вы приобретете, одна печаль не хочу исчезать... от вас. Да нагло... говорю.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем nemoend....
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100774 от esperanza

.............. Гелена

Вы воюетеи уже столько времени?, простите что вмешиваюсь, в писании (знании сути Его) вы двое не совершенны, по сути выноса во внешнее, может лучьше не выносить?, или знаете я вас стану испытывать вы обьеденитесь против меня, и я исчезну, а вы приобретете, одна печаль не хочу исчезать... от вас. Да нагло... говорю
.

Не исчезайте.
Мы не воюем, мы мирно беседуем, сохраняя глубокое уважение друг ко другу. А то что в некоторых вопросах нет совпадений, так это дело житейское. Сегодня нет, а завтра будет. Во всяком случае я часто с таким исходом дела встречалась.
Вы, если хотите, можете вмешиваться.
Свободный вход, свободный выход.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем esperanza.
Спасибо сказали: Гелена, Stanislav

Больше
10 года 10 мес назад - 10 года 10 мес назад #100776 от nemoend...

.............. Гелена

Вы воюетеи уже столько времени?, простите что вмешиваюсь, в писании (знании сути Его) вы двое не совершенны, по сути выноса во внешнее, может лучьше не выносить?, или знаете я вас стану испытывать вы обьеденитесь против меня, и я исчезну, а вы приобретете, одна печаль не хочу исчезать... от вас. Да нагло... говорю
.

Не исчезайте.
Мы не воюем, мы мирно беседуем, сохраняя глубокое уважение друг ко другу. А то что в некоторых вопросах нет совпадений, так это дело житейское. Сегодня нет, а завтра будет. Во всяком случае я часто с таким исходом дела встречалась.
Вы, если хотите, можете вмешиваться.
Свободный вход, свободный выход.

Нежная esperanza на моем языке иудея это война смысловая... нет болие основыательных войн. А вы двое не подготовленны, вы потерпите поражение, (друг в друге ИСТРЕБИТЕ СЕБЯ) к скорьби сердца моего. как бы прекрастно вы не говорили во внешнем друг к другу, не поверю.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес назад пользователем nemoend....

Больше
10 года 10 мес назад #100787 от alexey

Какой именно вопрос?

То вы утверждаете что ответили то вдруг какой вопрос, читайте внимательней посты.Но похоже пишите то чего сами не знаете .

Модераторы: Тарас