земная жизнь и небесная

Больше
10 года 11 мес назад #100703 от Stanislav

Нет вы не правильно полагаете, слово Бога неизменно и его не может изменить ни Адам, ни сатана, даже Бог не изменяет своего слова, что касается Законом и это гарантия для всех.

Об изменении Слова Божьего и речи нет. Речь о его понимании.
Бытие 2.17... смертью умрешь. и
Бытие 3. 19… ибо прах ты и в прах возвратишься.
Не обязательно, что это параллельные места, возможно это последовательность. Если есть жизнь по духу и по плоти, то же самое касается и смерти, есть смерть первая и вторая. А в перерыве между ними, человек мертвый по духу (по заповеди Быт 2.17) и доживающий по плоти (так же по заповеди Быт 3.19)вкусив от древа жизни стал бы жить вечно по плоти во грехе (мечта сатанистов и вампиров). А поскольку возмездие за грех - смерть и искупается кровью, то бессмертный лишен возможности искупления.

Возможно, это мое личное мнение, ведь посудите, Бог мог с корнем вырвать все деревья Рая, не только дерево жизни, мог, что угодно сделать, чтоб у людей и шанса даже не было узнать где находится это дерево, возможно Херувим и меч были поставлены как напоминание о том, что сделал Адам.

Бог не уничтожил древо жизни, поскольку оно еще понадобится.
Доступ к древу жизни человеком не утерян на всегда, но отложен до времени, когда человек "созреет" для того чтобы вкусить его плодов. А период созревания, то что доложно произойти в "это" время, описано в Библии, а условия в Евангелии.

Больше
10 года 11 мес назад #100707 от Серж

Нет вы не правильно полагаете, слово Бога неизменно и его не может изменить ни Адам, ни сатана, даже Бог не изменяет своего слова, что касается Законом и это гарантия для всех.

Об изменении Слова Божьего и речи нет. Речь о его понимании.
Бытие 2.17... смертью умрешь. и
Бытие 3. 19… ибо прах ты и в прах возвратишься.
Не обязательно, что это параллельные места, возможно это последовательность. Если есть жизнь по духу и по плоти, то же самое касается и смерти, есть смерть первая и вторая. А в перерыве между ними, человек мертвый по духу (по заповеди Быт 2.17) и доживающий по плоти (так же по заповеди Быт 3.19)вкусив от древа жизни стал бы жить вечно по плоти во грехе (мечта сатанистов и вампиров). А поскольку возмездие за грех - смерть и искупается кровью, то бессмертный лишен возможности искупления.

Смертью умрешь и возвратишся в прах, тут и понимать не чего, до сотворения Адама нигде не было и после того как Адам умер и возвратился в прах он стал кем и был - никем и ни где!

Возможно, это мое личное мнение, ведь посудите, Бог мог с корнем вырвать все деревья Рая, не только дерево жизни, мог, что угодно сделать, чтоб у людей и шанса даже не было узнать где находится это дерево, возможно Херувим и меч были поставлены как напоминание о том, что сделал Адам.

Бог не уничтожил древо жизни, поскольку оно еще понадобится.
Доступ к древу жизни человеком не утерян на всегда, но отложен до времени, когда человек "созреет" для того чтобы вкусить его плодов. А период созревания, то что доложно произойти в "это" время, описано в Библии, а условия в Евангелии.

Весь Эдем - Рай погиб в Потопе, дерево исчезло, как и другие деревья, возможно после Армагедона, это дерево опять выростет, даже почему возможно если это обещает Господь:

"7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. " Откровение 2

Больше
10 года 11 мес назад #100711 от esperanza

Stanislav" post=100695
..... Ложь это еще и извращение смысла истины.

какая истина была извращена?

Stanislav" post=100695
Там где Бог говорит - умрете, змей говорит нет не умрете. Этого что - не достаточно

Нет, не достаточно.
Вы проверьте как исполнились слова Бога и как исполнились слова змея. Теперь то это сделать легко - взгляд со стороны, так сказать.
Проверяем.
Слова Бога 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Эти слова сбылись?
Разве Адам умер в тот же день ?
Нет , не умер.
То есть слова Бога не сбылись .
Адам оставался жив ещё 930 лет.
Однако, став смертным Адам все же умер.
То есть слова Бога все же сбылись, правда через 930 лет.
Но какая разница что через 930 лет, ведь у Бога, как вы недавно напоминали, тысяча лет, как один день. Но это только у Бога, а мы ведь люди, человеки, у нас счет дня идет на часы. Солнце зашло день кончился...солнце взошло день начался...

Слова змея .... нет, не умрете,....
Сбылись слова змея?
Да, сбылись.
Адам не умер в тот же день .
А остался жить ещё долго долго.
Змей солгал?
Нет не солгал.
Змей, как и Бог просто не договорил правды.

Бог не договорил о том, что Адам не умрет в тот самый день, а просто станет смертным, но все равно умрет когда-то.

А змей не договорил того, что Адам не вообще никогда не умрет, а не умрет в тот же день, но это все равно когда-то это случится.

И кто из них лгал?
Кто говорил правду?

Да они оба говорили правду дополняя друг друга.
То есть,
информация от Бога + информация от змея = полная информация по теме.

Когда нибудь вас это заинтересует и вы будете благодарны мне за то, что сейчас я говорю об этом. Всего вам доброго.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100712 от nemoend...

... а просто станет смертным.....,

..вы бежали за полетом мысли (хоть и изящно) но вот споткнулись, разве это не есть суть "умереть" духовно став смертным, Серж в этом прав Адам умер мгновенно... Вы судите только через 1/3 строения человека.... а 2\3 куда дели?..., они и изменились был Хирувим, падение.., изменение сущности имени, падение с высот дракон, вооот что суть красный, упав воплощаясь через тело - сатан, олицетворение во всех дьявол... Вот и Агнец действа в сем, но кто увидит?..., сию милость Бога? от начала.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем nemoend....
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 11 мес назад #100713 от Stanislav

Stanislav" post=100695
Там где Бог говорит - умрете, змей говорит нет не умрете. Этого что - не достаточно

Нет, не достаточно.
Вы проверьте как исполнились слова Бога и как исполнились слова змея. Теперь то это сделать легко - взгляд со стороны, так сказать.
Проверяем.

Интересно то что Еве слова Бога тоже было не достаточно, она тоже решила "проверить", слова змея ей тоже показались правдой а слова Божьи - ложью... ну или как вам - равнозначными.

b]Слова Бога [/b] 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Эти слова сбылись?
Разве Адам умер в тот же день ?
Нет , не умер.
То есть слова Бога не сбылись .
Адам оставался жив ещё 930 лет.
Однако, став смертным Адам все же умер.
То есть слова Бога все же сбылись, правда через 930 лет.
Но какая разница что через 930 лет, ведь у Бога, как вы недавно напоминали, тысяча лет, как один день. Но это только у Бога, а мы ведь люди, человеки, у нас счет дня идет на часы. Солнце зашло день кончился...солнце взошло день начался...

Слова змея .... нет, не умрете,....
Сбылись слова змея?
Да, сбылись.
Адам не умер в тот же день .
А остался жить ещё долго долго.
Змей солгал?
Нет не солгал.
Змей, как и Бог просто не договорил правды.

Бог не договорил о том, что Адам не умрет в тот самый день, а просто станет смертным, но все равно умрет когда-то.

А змей не договорил того, что Адам не вообще никогда не умрет, а не умрет в тот же день, но это все равно когда-то это случится.

И кто из них лгал?
Кто говорил правду?

Да они оба говорили правду дополняя друг друга.
То есть,
информация от Бога + информация от змея = полная информация по теме.

Когда нибудь вас это заинтересует и вы будете благодарны мне за то, что сейчас я говорю об этом.

Возможно когда-то это заинтересовало Адама. Так что Бога возмутило более даже не то что он съел запретный плод, а то, что поверил в такое…
Быт 3.17
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя

Больше
10 года 11 мес назад #100717 от Гелена

"Гелена" post=100676
Эсперанса,ну вот и вы так же противоречите себе как меня обвинили
Значит в Бытие говориться о "говорящем" змее и вы это утверждаете,

Это не я утверждаю. А так написано
Читаем книгу Бытие 3:1... И сказал змей жене ....

"Гелена" post=100676
а в НЗ значит Иисус Сам с Собой говорил Так сказать внутренняя борьба,

А как иначе?
Как подходит к Нему сатана? В чьем лице, в чьем образе? Вы прочли об этом в евангелии? Разве не дух искушал Иисуса?
Прочтем Матф 4
1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, 2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. 3 И приступил к Нему искуситель и сказал:....
Вы прочли в каком виде искуситель приступил к Иисусу? Об этом написано? Или это об этом нам самим следует догадываться?
Ответьте пожалуйста. Или снова промолчите, как в последнее время у вас повелось. Если не хотите давать ответ, то уходите в молчание, думая про авось....))))))))))да я не в обиде.... молчите.... А я скажу, что сатана это дух. С этим вы спорить не будете? Тогда продолжу. А раз это дух, то он в духе и искушал Иисуса, потому что не описан образ в котором дьявол приступил к Иисусу чтобы искушать Его.
Скажите, что я выдумала на сей раз?

"Гелена" post=100676
ну будьте уж последовательны в своих высказываниях,

Где нарушена последовательность?

"Гелена" post=100676
а то обвиняя других(что конечно легче)сами допускаете промахи...Змей умеющий разговаривать и Бог воюющий Сам с Собой...

Разве это я придумала?
Разве не написано про говорящего змея?
Разве не написано что Дух ведет Иисуса в пустыню?
И там же дух(дьявол) искушает Его?

Что я выдумала?

"Гелена" post=100676
Вспомните в Писании сказано:...Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
(Матф.12:24-26)

Вы с апломбом уверяли меня, что вы исследуете Писание. И если вам что-то и не понятно, то вы об этом спрашиваете Бога и Бог отвечает.
Поразмыслите над приведенными вами текстами.
ПОДУМАЙТЕ, а не просто цитируйте.

Удачи вам в поисках.

Вложенный файл:

Да не уклоняюсь я,просто нет желания и сил вам объяснять,неужели вы не понимаете что в своих убеждениях вы можете пропасть.Чем вы противоречите сами себе я писала в посте,можь стоит не разбивать его,не выдергивать то к чему можно прицепиться,а читать полностью,тогда и смысл понятнее будет... :dry: Так же и с Писанием...
Спасибо сказали: esperanza

Больше
10 года 11 мес назад #100723 от esperanza
Всем спасибо за разговор.
Вы осудили меня за то, что я вижу то, что вижу.
Однако, я не могу НЕ видеть того, что вижу.
Я не могу сказать на черное - белое.
Не могу и всё.
А у вас у всех, похоже, это очень легко получается.

Больше
10 года 11 мес назад - 10 года 11 мес назад #100726 от Stanislav

Не могу и всё.

Ну здрасьте! Куда же вы?... А говорят что "надежда" уходит последней...

Вы не обижайтесь. То что вы творческий человек, да еще с очень не ординарной фантазией, это понятно.
Бог - это Творец совершенный и Его творение и творчество не нуждается не в творческом развитии ни в новом переосмыслении, или современной интерпретации. Это истина на все времена. Мы вас не осуждаем, а пытаемся объяснить, что если Бог (через библию) говорит о чем-то что это черное, значит это так и есть, даже если вы видете это как белое. Это собственно и есть ВЕРА - доверять Богу больше чем себе.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес назад пользователем Stanislav.

Больше
10 года 11 мес назад #100727 от Гелена

Не могу и всё.

Надежда, ни кто вас не осудил,но простите вы не только не видите своих заблуждений,но и не слышите,скорей всего не хотите слышать то что вам говорят,так как сие расходится с вашим пониманием...
Вложенный файл:
Простите если обидела :dry:

Больше
10 года 11 мес назад #100729 от esperanza

"Гелена" post=100727
Надежда, ни кто вас не осудил

В первую очередь это сделали вы и продолжаете делать.

ВЫ пишите: не видите своих заблуждений,

Я спросила в чем заблуждение. Вы не ответили.
Более того вы честно признались что вам это делать не хочется.
Не хочется так не надо.
Дайте хотя бы один маленький , но честный ответ на маленький и простой вопросик.
Про говорящего змея я выдумала или, все же, про говорящего змея написано?
Дайте, пожалуйста, простой и маленький ответик.
Хоть один раз ответьте мне.

но и не слышите,скорей всего не хотите слышать то что вам говорят,так как сие расходится с вашим пониманием...

Вы делаете то же самое, но вы себя оправдываете. Почему?
Просто интересно, как вы это объясните.

Модераторы: Тарас