-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- земная жизнь и небесная
земная жизнь и небесная
Праведность и святость - это слова имеющие разное значение. И в то же время они не мешают а дополняют друг друга. А то что требования о новой земле и новом небе, это не пустой звук. Посмотрите вокруг, люди во всем ищут оправдание себе. Вокруг нас люди, которые чернят своих братьев и сестер, потому что они не любят истину, и уже наступило то время, когда грех наигравшийся людьми, начинает проявлять себя даже не прячась. В итоге он сам живущий грех откроет сущьность человека визуально то есть сам грех и сдаст его носителя. Там и превратный ум, не любовь к братьям, искажение истины. Прежде всего сказать надо что сам грех опасен не мне, а его носителю
Ну и как вам?Впоследствии поднял планку выше. будьте святы потому что Я свят
- nemoend...
-
- Premium Member
-
- Спасибо получено: 21
Все сие происходит если есть носитель.
Праведность и святость - это слова имеющие разное значение. И в то же время они не мешают а дополняют друг друга. А то что требования о новой земле и новом небе, это не пустой звук. Посмотрите вокруг, люди во всем ищут оправдание себе. Вокруг нас люди, которые чернят своих братьев и сестер, потому что они не любят истину, и уже наступило то время, когда грех наигравшийся людьми, начинает проявлять себя даже не прячась. В итоге он сам живущий грех откроет сущьность человека визуально то есть сам грех и сдаст его носителя. Там и превратный ум, не любовь к братьям, искажение истины. Прежде всего сказать надо что сам грех опасен не мне, а его носителю
Ну и как вам?Впоследствии поднял планку выше. будьте святы потому что Я свят
Не только.Прежде всего сказать надо что сам грех опасен не мне, а его носителю
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
"Teolog " post=100876
Когда то Бог уничтожил мир водой, если вы помните, достойной в Его глазах оказалась семья Ноя. И тем не менее, на обновленную землю сошел грех живущий и скрытый в них. Люди начали все больше грешить, а Бога уже не ставили ни во что, кроме определенного количества.
И тогда Он сделал другой план его называют период испытания на верность.
этот мир будет сожжен огнем, а тем кто пройдет испытания достойно Его оценкам получит новое небо и новую землю. где греху уже не будет места, потому что в новый мир не войдет ничто не чистое. Смысл плана в общих чертах прост, либо ты распрощаешся с грехом сам на этой стороне, в этом мире, для этого у тебя есть все инструкции как это сделать - в Библии. Либо человек с этим миром осанется и примет учась ему предназначенную.
Когда то Бог избавлял Ноя, что только посредством праведности хватит тго(Тебя Я увидел праведным)
Впоследствии поднял планку выше. будьте святы потому что Я свят
Земная жизнь от начала её развития была Богом определена как конечная. То есть смерть, это разумное и естественное завершение земной жизни человека. И что водой, что огнем, какая разница, кто и как умрет, погибнет. Жизнь индивидуума на земле не вечна."Teolog " post=100876
И тогда Он сделал другой план его называют период испытания на верность.
этот мир будет сожжен огнем, а тем кто пройдет испытания достойно Его оценкам получит новое небо и новую землю. где греху уже не будет места, потому что в новый мир не войдет ничто не чистое.
Но дух индивидуума вечен, просто потому что он дух.
В чем отличие святости от праведности."Teolog " post=100876
Когда то Бог избавлял Ноя, что только посредством праведности хватит тго(Тебя Я увидел праведным)
Впоследствии поднял планку выше. будьте святы потому что Я свят
Расскажите, плиз.
Не только.Прежде всего сказать надо что сам грех опасен не мне, а его носителю
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
(Евр.12:15)
Мы говорим об одном и том же, только с иными ракурсами
Как-то вы про грех чуть ли не с уважением, типо он(грех) даже не прячется... и так далее. Зачем греху такой почет."Teolog " post=100879
Люди! грех, это не существительное. грех , это глагол. Посему прятаться он не может, и ходить не может, и разговаривать тоже не может, и думать не может, и даже грешить грех не может, потому что грешит человек, то есть человек совершает действие которое либо праведное, либо грешное.
Просто хотелось напомнить что проблема не только носителя греха но и тех кто его принимает.
Мы говорим об одном и том же, только с иными ракурсами
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Как-то вы про грех чуть ли не с уважением, типо он(грех) даже не прячется... и так далее. Зачем греху такой почет."Teolog " post=100879
Люди! грех, это не существительное. грех , это глагол. Посему прятаться он не может, и ходить не может, и разговаривать тоже не может, и думать не может, и даже грешить грех не может, потому что грешит человек, то есть человек совершает действие которое либо праведное, либо грешное.
прочтите внимательно пост, грех сам по себе ничто пока нет носителя в котором он живет. И говорим мы не дружелюбно о нем, а как об опасности в последствии.
Это подобно гепатиту в инкубационном периоде виру может жить до 25 лет и человек его не почувствует, но как только он активируется он сьест человека живьем из нутри
Комментарии