земная жизнь и небесная

Больше
11 года 1 месяц назад #100788 от alexey

Да откроет Господь ваш ум к уразумению Писания,

Да уж если Бог откроет то никто не сможет закрыть.

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:45)

Больше
11 года 1 месяц назад #100795 от Гелена

.............. Гелена

Вы воюетеи уже столько времени?, простите что вмешиваюсь, в писании (знании сути Его) вы двое не совершенны, по сути выноса во внешнее, может лучьше не выносить?, или знаете я вас стану испытывать вы обьеденитесь против меня, и я исчезну, а вы приобретете, одна печаль не хочу исчезать... от вас. Да нагло... говорю
.

Не исчезайте.
Мы не воюем, мы мирно беседуем, сохраняя глубокое уважение друг ко другу. А то что в некоторых вопросах нет совпадений, так это дело житейское. Сегодня нет, а завтра будет. Во всяком случае я часто с таким исходом дела встречалась.
Вы, если хотите, можете вмешиваться.
Свободный вход, свободный выход.

Нежная esperanza на моем языке иудея это война смысловая... нет болие основыательных войн. А вы двое не подготовленны, вы потерпите поражение, (друг в друге ИСТРЕБИТЕ СЕБЯ) к скорьби сердца моего. как бы прекрастно вы не говорили во внешнем друг к другу, не поверю.

nemoend,(кстати как читается ваш ник,а то переводу он не подлежит,иль может имя есть у вас) мы не собираемся истреблять друг друга,так как имеем взаимное уважение,а то что ведем дискуссию иногда на повышенных тонах(я),то стоит молиться чтоб включилось долготерпение...

Но впрочем тема не о нас...

Так что включайтесь. Ждемс...

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #100810 от nemoend...

.............. Гелена

Вы воюетеи уже столько времени?, простите что вмешиваюсь, в писании (знании сути Его) вы двое не совершенны, по сути выноса во внешнее, может лучьше не выносить?, или знаете я вас стану испытывать вы обьеденитесь против меня, и я исчезну, а вы приобретете, одна печаль не хочу исчезать... от вас. Да нагло... говорю
.

Не исчезайте.
Мы не воюем, мы мирно беседуем, сохраняя глубокое уважение друг ко другу. А то что в некоторых вопросах нет совпадений, так это дело житейское. Сегодня нет, а завтра будет. Во всяком случае я часто с таким исходом дела встречалась.
Вы, если хотите, можете вмешиваться.
Свободный вход, свободный выход.

Нежная esperanza на моем языке иудея это война смысловая... нет болие основыательных войн. А вы двое не подготовленны, вы потерпите поражение, (друг в друге ИСТРЕБИТЕ СЕБЯ) к скорьби сердца моего. как бы прекрастно вы не говорили во внешнем друг к другу, не поверю.

nemoend,(кстати как читается ваш ник,а то переводу он не подлежит,иль может имя есть у вас) мы не собираемся истреблять друг друга,так как имеем взаимное уважение,а то что ведем дискуссию иногда на повышенных тонах(я),то стоит молиться чтоб включилось долготерпение...

Но впрочем тема не о нас...

Так что включайтесь. Ждемс...

Вы прекрастны в суждении ко мне, спасибо (языческое слово спасибо, все понимаю но когда пишу тяжело внутри), рад за вас ко мне но позволю себе оставить верность суждению своему, у вас осталось время... Тема то как раз о земном, да любой разговор можно подвести под тему, не то что я искусник в слове...))) Ах да забыл ник, да удевительно все это, если сухо то никто конец суждению о мне .
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем nemoend....

Больше
11 года 1 месяц назад #100825 от esperanza

..... никто конец суждению о мне. ...

Оригинально )
но зачем? Ведь вы себе (как ни крути ) значение даете! И не может быть иначе. Следовательно, немножко есть лукавство, типо, я сам о себе не сужу и вам не позволю...НО ВЫ О СЕБЕ СУДИТЕ! то есть у вас есть СВОЁ мнение на всё. И живете вы согласно СВОЕЙ естественной воле.
Всего хорошего , nemoend. Ник стал красивым, когда открылся смысл. :)

Больше
11 года 1 месяц назад #100868 от nemoend...

Понятно :)

....редко услышеш суждение мужа. сильно и просто, восхищен.... (не то что я больше вас рассуждая о вас)

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #100870 от nemoend...

..... никто конец суждению о мне. ...

Оригинально )
но зачем? Ведь вы себе (как ни крути ) значение даете! И не может быть иначе. Следовательно, немножко есть лукавство, типо, я сам о себе не сужу и вам не позволю...НО ВЫ О СЕБЕ СУДИТЕ! то есть у вас есть СВОЁ мнение на всё. И живете вы согласно СВОЕЙ естественной воле.
Всего хорошего , nemoend. Ник стал красивым, когда открылся смысл. :)

....с вами говорить пред Ним приятно, вот потому на многое ваше не буду отвечать (продолжать) любя... (все пустота все внешнее пустота и илюзия) но не ваше по крайней мере для меня.... кроме человека нет ничего большего здесь, хорошо что вы есть. :)
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #100872 от esperanza

" nemoend..." post=100870
....с вами говорить пред Ним приятно, вот потому на многое ваше не буду отвечать (продолжать) любя... (все пустота все внешнее пустота и илюзия) но не ваше по крайней мере для меня.... кроме человека нет ничего большего здесь, хорошо что вы есть.

однако, права Гелена....как же вы кудряво говорите ..... с первого раза не поймешь, но потом, попривыкнув, становится понятно, что человек вы добрый и заботливый :) :) :) :) :) :)

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #100874 от nemoend...

" nemoend..." post=100870
....с вами говорить пред Ним приятно, вот потому на многое ваше не буду отвечать (продолжать) любя... (все пустота все внешнее пустота и илюзия) но не ваше по крайней мере для меня.... кроме человека нет ничего большего здесь, хорошо что вы есть.

однако, права Гелена....как же вы кудряво говорите ..... с первого раза не поймешь, но потом, попривыкнув, становится понятно, что человек вы добрый и заботливый :) :) :) :) :) :)

Есть Тот кто охраняет меня, (вы не поверите сердце мое очень ранимое, иначе как чувствовать "собеседника" все в сердце), как у Авраама, кто что говорит мне, к нему и возвращается, Он живой. Кудряво говорите, говорите вы так если есть сын мира в нутри то... я его увижу, и радости у меня не отнять, все совершенно..... а можно и ноги отряхнуть, вы же все знаете. Если говорить о "но потом" то вы уловили сразу в суть сердца, и привычки для вас не свойственны..., или выходит я вас знаю больше чем вы себя.

Больше
11 года 1 месяц назад - 11 года 1 месяц назад #100876 от Teolog

Зачем вообще нужна земная жизнь, если от её нужно отказываться для того, чтобы иметь вечную, то есть небесную ?
Зачем вообще весь этот земной цирк?
Если земная жизнь так важна, то почему её унижают?
Ели она не важна, то почему она есть?

Когда то Бог уничтожил мир водой, если вы помните, достойной в Его глазах оказалась семья Ноя. И тем не менее, на обновленную землю сошел грех живущий и скрытый в них. Люди начали все больше грешить, а Бога уже не ставили ни во что, кроме определенного количества.
И тогда Он сделал другой план его называют период испытания на верность.
этот мир будет сожжен огнем, а тем кто пройдет испытания достойно Его оценкам получит новое небо и новую землю. где греху уже не будет места, потому что в новый мир не войдет ничто не чистое. Смысл плана в общих чертах прост, либо ты распрощаешся с грехом сам на этой стороне, в этом мире, для этого у тебя есть все инструкции как это сделать - в Библии. Либо человек с этим миром осанется и примет учась ему предназначенную.
Когда то Бог избавлял Ноя, что только посредством праведности хватит тго(Тебя Я увидел праведным)
Впоследствии поднял планку выше. будьте святы потому что Я свят
Последнее редактирование: 11 года 1 месяц назад пользователем Teolog .
Спасибо сказали: esperanza

Больше
11 года 1 месяц назад #100878 от nemoend...

Впоследствии поднял планку выше. будьте святы потому что Я свят

Ну и как вам?

Модераторы: Тарас