1 Послание Тимофею 2 глава 5 стих

Больше
9 года 8 мес назад #117490 от Михаил Александрович
Есть учение общее о спасении для всех и есть учение о семье Апостол Павел пишит о семье о том что власть мужа над женой и жена имеет знак на голове власти мужа платок для Ангелов, что плод Богу у жены приносится в покорности и подчинению мужу и Христу чтобы не принимала решения сама как Ева приняла с есть плод греха, чтобы не выходила за рамки власти мужа и не обольщалась грехом, не восставала против мужа как Ева восстала против Адама, чтобы и Адам согрешил против Бога потому что двое одна плоть, всё таки мы можем на друг друга влиять как жена на мужа так и муж на жену, или муж и жена созидает семью в служении Господу или на оборот нет мира в семье, там не устройство, нет любви, нет единства,нет мудрости и здравости учения Христова ссоры ,раздражения, неприязнь, плотская жизнь ,общения с бесами, обольщение и нет подчинения и смирения Богу.По этому Апостол Павел берёт пример с Адамом и Евой ,чтобы жене не обольстится грехом и не возвысится над мужем у неё Богом данной власти нет а быть в безмолвии и учится в покорности и смиренномудрии от Бога как помощница, как сокровенный сердца человек.1Петра Гл.3
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
4 но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
А что Апостолу Павлу дано было жало в плоть, ангел сатаны чтобы противостоять, другими словами бить Апостола Павла чтобы приводить в трезвость, потому что ту благодать и силу Апостол являл через своё служение Богу, через откровение Божие которое Апостолу было дано для благовестия и для насождения и утверждения Церквей и Которой Апостол пользавался не побоюсь сказать в полной мере могла подойти гордость и обольстить Апостола, Бог видя эту опастность дал Апостолу жало в плоть, ангела сатаны удручать Апостола чтобы не возгордился и не укланился от пути Христова.
По этому всем нужно учится смиреномудрию.Поставленные служители смиряются пред Богом, паства смиряется пред Богом и поставленными служителями. также и муж смиряется пред Богом, жена смиряется пред мужем и Богом, всё закономерно у Бога.У каждого свой путь к настоящей Любви.Бог есть любовь.
Галатам г 6 с2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
И Дух Святой другому не научит, главное чтобы обе стороны понимали и видели это что без взаимности проявления любви к друг другу к единству веры и к единству Духа не прийдут а Бог хочет единства веры, единства Духа, единства здравого учения Христова, единства Любви и мыслей и жизни во Христе Иисусе через познание воли Божий Духом Святым.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117491 от Олег

бунтари,возмутители и заговорщики против Бога вот против их и будет выслан жестокий Ангел.

Павел был первым.
Кто второй?
Кто не вразумился примером Божиего наказания Павла?
Кто не собирается проверить все слова Павла со словами Бога и Христа?

Вам пример показать, наглядный?

СЛОВА БОГА:

"«новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)

СЛОВА БОГА:

"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою , потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их.. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." (2Кор.5:17-21)

СЛОВА ЧЕЛОВЕКА (Павла) :

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. ПОТОМУ ЧТО жена, прельстившись, впала в преступление; (1Тим.2:11-14)

Когда через Павла говорил Дух Святой -- как видите -- слова Павла абсолютно один к одному совпадают со словами Бога.

Когда же Павел говорит своё сам от себя -- как видите -- слова Павла и слова Бога -- полностью противоположны. Даже более, Павел своими словами снова отвергает Божию истину о новом завете Бога с человеком. Получается, что Бог с женщинами не заключил накакого нового завета, потому что ЯКОБЫ Бог вменяет женскому полу древний грех. Потому что Бог не вменяет преступление только тому, с кем заключил новый завет.

А раз вменяет грех, требуя вести себя соответственно сделанному преступлению -- это значит данный человек (весь женский пол в стихах у Павла) находится в проклятии Бога, а не во Христе.

"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло (парилфэн - исчезло), теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою , потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. ПОТОМУ ЧТО не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом."(2Кор.5:17-21)

Вы видите, ПОЧЕМУ Бог не вменяет древнее преступление и оно исчезло? Потому что человек сделался праведным во Христе. Если Бог вменяет древнее преступление, то значит с этим человеком Бог не примирился и этот человек не стал праведным во Христе.

Вы понимаете теперь, ПОЧЕМУ и ЗА ЧТО Бог послал на Павла жесткого ангела сатаны? Это страшные вещи -- идти против Бога. В данном же случае: Павел весь женский пол объявил вне Бога -- заявив, что Бог с женским полом не примирился и нового завета с ними не заключал.

Страшные вещи.
И страшное наказание.

Вот только не надо (по любимой привычке верующих) упоминать об Эдемском проклятии за преступление -- скорбях беременности и муках родов. Про тело человека сказано, что оно НЕ искуплено от греха (и проклятия) и не усыновлено Богом -- в отличие от самой личности человека.

Так и есть... да и сам апостол Павел говорил в своих посланиях:
"Прочим же я говорю, а не Господь...", (Первое послание к Коринфянам 7:12);
"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.", (Первое послание к Коринфянам 7:25).
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Олег.

Больше
9 года 8 мес назад #117492 от Лёля

Непонятно почему Леля Батьковна считает по разному что в одном месте Павел говорит от себя как от человека а в другом месте говорит Бог(2Кор и 1 Тим)? Где есть на это указание в Библии?

Тяжелый случай, Палыч, очень тяжелый. :)

И потом почему Леля Батьковна не процитировала Павла до конца 1 Тим ст15 ...там же Павел четко говорит что и жена спасется через чадородие

Ну да. :)
Оно конешно. :)
Зачем бабам тот Иисус Христос -- кады они как рожали всю жизнь человечества, так и рожают. :) Иисус Христос токмо мужыкам надоть. Токмо с ними Бог и заключил Себе новый завет. :) А бабы? Да пущай продолжают рожать=спасаться. В проклятии. И жить в проклятии пущай продолжают. Самое то -- мужЫкам.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев

Больше
9 года 8 мес назад #117493 от Wanderer

Непонятно почему Леля Батьковна считает по разному что в одном месте Павел говорит от себя как от человека а в другом месте говорит Бог(2Кор и 1 Тим)? Где есть на это указание в Библии?

Тяжелый случай, Палыч, очень тяжелый. :)

И потом почему Леля Батьковна не процитировала Павла до конца 1 Тим ст15 ...там же Павел четко говорит что и жена спасется через чадородие

Ну да. :)
Оно конешно. :)
Зачем бабам тот Иисус Христос -- кады они как рожали всю жизнь человечества, так и рожают. :) Иисус Христос токмо мужыкам надоть. Токмо с ними Бог и заключил Себе новый завет. :) А бабы? Да пущай продолжают рожать=спасаться. В проклятии. И жить в проклятии пущай продолжают. Самое то -- мужЫкам.

В сим вопросе я поддерживаю позицию Лели. На востоке в книги вообще отсебятину любят вставить. И в Библию и в Коран. Везде женщина не угодна мужчинам востока.А ведь она наравне с мужчинами. А порой и выше бывает.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117494 от Лёля

Так и есть... да и сам апостол Павел говорил в своих посланиях:
"Прочим же я говорю, а не Господь...", (Первое послание к Коринфянам 7:12);
"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.", (Первое послание к Коринфянам 7:25).

Я вам сейчас вещь интересную покажу.

"Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему; а кто не послушает слов Моих, которые [пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти." (Втор.18:18-20)

Наличие повеления Бога -- имеет КОЛОССАЛЬНОЕ значение в духовном мире.

Божиими словами из уст человека будут только те слова, которые он лично услышал у Бога и получил повеление их сказать.

«На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» (Иоан.5:19)

«Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.» (Иоан.5:30)

«Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. «(Иоан.14:10,11)

«Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.» (Иоан.12:49)

«Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.» (Иоан.8:28)

«ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (Иоан.6:38)

«Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал». (1Иоан.2:6)

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.» (Рим.8:29)

Это значит -- Павел ДОЛЖЕН БЫЛ поступать так, как Иисус -- НИЧЕГО не говорить от себя, а только то, что услышит у Бога, получив Его повеление сказать.

Вы помните, как Бог показал и сказал Своё Даниилу, Иоанну, и повелел не говорить, то что им было сказано? ПОВЕЛЕНИЕ Бога -- обязательно должно быть у верующего человека.

Павел на что сослался, оправдывая отсутствие Божиего повеления? На те дела, которые он делал для Бога. Мол я доказал свою верность, имею Дух, поэтому это даёт мне право -- не интересоваться повелениями Бога. А ведь Дух и Бог -- одно и тоже. Если Бог не даёт повеления говорить -- то и Дух никогда его не даст.

НЕТ никакого водительства Духом -- если Бог не ведёт.
А если Дух ведёт -- то только потому что Бог дал повеление.
Сказать, что: Бог мне повеления не давал, а вот Дух повел говорить -- это АБСУРД ПОЛНЫЙ.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117500 от Лёля

Апостол Павел пишет о семье о том что власть мужа над женой и жена имеет знак на голове власти мужа платок для Ангелов

Я буду вам весьма признательна, если вы процитируйте повеление Бога о платочках. Бог проклял и наказал женщину в Эдеме. Но устанавливая мужскую власть, как ЗАКОН бытия человечества на Земле -- Он не установил никаких знаков. Получается, до апостола Павла -- никто и слыхом не слыхивал ни о каких Божиих знаках мужской власти для женщины (для ангелов). ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Или никакого знака никогда не было, или Бог обязательно установил Свой знак, устанавливая мужскую власть
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем Лёля.

Больше
9 года 8 мес назад #117519 от Лёля

чтобы не принимала решения сама как Ева приняла

Для того, чтобы принять решение вдвоём -- абсолютно не надо никакой власти одного над другим. :)

чтобы не выходила за рамки власти мужа

За рамки проклятия, потому что Бог установил мужскую власть, как проклятие и наказание женщине.

и не обольщалась грехом,

А мужчина грехом не обольстился. :) Он не согрешил, да? :)

не восставала против мужа как Ева восстала против Адама

Против Бога восстала.
А против мужа?
Ну если вы найдете слова: что она восстала против мужа -- то процитируйте. Только внимательно прочитайте то, что Бог не вменял женщине восстание против мужа -- и не прибавляйте к словам Бога свои измышления.

По этому Апостол Павел берёт пример с Адамом и Евой

Павел вменил женщине преступление.

чтобы жене не обольстится грехом

Чтобы больше не было обольщения -- должно указывать на Иисуса Христа, как единственного, одержавшего победу над обольщением и даровавшем Свою победу -- человеку. Если человек не берёт победу Христа, как своё единственное оружие -- до лампочки все мужчины мира с их властью.

а быть в безмолвии

Ум есть только у нас (мужЫчин). Мы принимаем решение и пользуемся предметами по принятому нами решению –по назначению. Предметам ум не нужен, принимать решения они не имеют права. Они всегда молчат, когда ими пользуются. Шо это такое в конце-концов -- шобы вещью пользоваться, а она шобы и рот свой раскрыла ???!!! Да это же несусветное что-то! Да шо, вещь не знает шо она безмолвная ???!!!

и учится в покорности и смиренномудрии от Бога

Действительно:
какой там новый завет Бога, о котором Он полную чушь сказал, что якобы каждый будет лично знать Бога и поэтому никто никого учить не будет. Ишь ты придумал Бог чего -- что Он живет в женщине и она лично сама Его знает и учить ея нельзя. Да щассс. Пусть тот Бог разбежится подальше.

как помощница,

Абсолютно не сомневаюсь, что вы не имеете ни малейшего понятия о том, кто такой эзер (помощник), о котором сказал Бог в Бытии.

6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

1) Сарра -- это ветхая тварь. И она в проклятии Бога -- под властью господина мужа. Указывать на неё новой твари -- неуместно.

2)" ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."(Рим.13:4)

Буквальная суть слов Петра:
Если ты, женщина, делаешь добро, то не бойся, муж тебя не накажет.
А если ты не делаешь добра -- то БОЙСЯ наказания от мужа.
А ужо муж сам будет решать: что есть добро и что есть зло. :)

Так вот это -- ни Божие ни разу.
Такого во Христе НЕТ.

А что Апостолу Павлу дано было жало в плоть, чтобы не возгордился и не укланился от пути Христова.

Да что ж вы так хулите Бога и лжете на Него?
Да как же так можно?
НИКОГДА Бог никого не наказывал за грех, КОТОРОГО НЕТ.
НИКОГДА.

Больше
9 года 8 мес назад #117521 от Лёля

И опять я скажу тебе что ты не права.

Действительно -- какой там Бог?
Да в шею Его. :)

Лена, правая ты наша, :) может хоть сейчас ты всем нам расскажешь -- и на пальцах покажешь -- что это за зверь такой невиданный и неслыханный: церковная власть в момент повелевания с её стороны и подчинения стада с другой стороны ? :)

Весь Ветхий завет Иисус уместил в две заповеди:
"возлюбите Бога и возлюбите ближнего как себя".

Весь Новый завет Иисус уместил в одно заповедь:
"любите друг друга как Я".

Только об исполнении этой заповеди и будет спрашивать Иисус со Своих на Своём суде:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:34-36)

То есть дела любви -- это ЛИЧНАЯ жизнь каждого человека.
Только он сам с Духом Святым, со Христом внутри себя принимает решение: где, кому, когда и как, какое дело любви нужно сотворить.

Преславутая церковная власть со всеми её учителями, пасторами, наставниками, пророками и тд. и тп. -- каким боком сюда?

Дядя пастор отдаст приказ: дружно всем любить вот того или вон этого? Или будет к каждому подходить и давать список добрых дел на неделю? Или учителя научат -- лично каждого: куда кому пойти кому чего наделать?

Так в чем именно должно смиряться стаду и покоряться церковным властям? На пальцах -- практические примеры, хоть один приведи, будь добра.
Спасибо сказали: Анжелла

Больше
9 года 8 мес назад #117526 от сергей павлович корнеев
Лёля Батьковна ...вижу что когда не можешь ответить аргументированно на вопрос то начинаешь ерничать.Ведь задал же конкретный вопрос :откуда известно в каком случае Павел говорил от себя и где говорил Бог(2Кор и 1 Тим)..И если ответа нет ,то это Леля Батьковна просто твое субъективное мнение.Вообще у твоей доброй души Леля Батьковна стиль познавания идет несколько странным путем (рискну сказать --женским путем) то есть ты ставишь задачу а потом пытаешься подогнать под нее Писание.Это называется -- ставить телегу впереди лошади.Твоя Леля Батьковна позиция --- бесстрашной защитницы женского рода ...вроде бы должна найти отклик в сердцах всех людей исповедующих равенство полов...Но на самом деле такая твоя позиция по "женскому" вопросу ведет в тупик и к саморазрушению.В силу различных личных обстоятельств (о которых знаешь только ты Леля Батьковна) у твоей доброй души сложилось превратное отношение к учению Павла.Иногда думаю что если бы ты Леля Батьковна родилась в революционные времена то точно была бы комиссаров в большевистском правительстве.(но это маленькая шутка).Нельзя ставить в упрек Павлу что он не имеет право говорить от себя а обязан говорить только от Бога.И на основании этого делать вывод что Павел противоречит учению Бога о спасении женщин(ведь с умыслом твоя Леля Батьковна добрая душа утаила что Павел в ст15 указывает путь к спасению женщины через роды и покорность и целомудрие).Тогда точно также можно предъявить притензию ко Христу что Он не говорит от Бога когда посмел высказать Свое отличное от Отца мнение и просить Бога чтоб миновала Его чаша мучительных испытаний.Но ведь сия чаша испытаний была уготована Отцом Сыну?!Тогда зачем Христос просит чтоб Отец отменил Свое решение?Но мы ведь ко Христу никаких притензий не выдвигаем...Тогда почему многие люди выдвигают притензии Павлу когда он высказывает свое личное мнение?Замечу что выраженное Павлом личное мнение -- это всего лишь его сомнение а не факт того что оно противоречит Богу.И скажу так Леля Батьковна и всем кто придерживается такого же мнения ...что сила женщины в ее слабости(о чем и пишет Павел и говорит Библия0.Если бы Ева не соблазнила Адама и не была такой сильной то все развитие человечества пошло бы по другому пути.К сожалению Леля Батьковна твое оттаржение некоторых постулатов Павла идет от гордыни и обид и жестокостей нашего мира.Павел -- это тот человек который в то время и до наших дней понимал Христа больше любого человека на земле... вот так уж ему улыбнулось счастье
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова, Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад - 9 года 8 мес назад #117527 от сергей павлович корнеев
Последнее редактирование: 9 года 8 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.

Модераторы: Тарас