1 Послание Тимофею 2 глава 5 стих

Больше
9 года 8 мес назад #117531 от Татьяна Бессонова
Леля, простите нас. За то, что лжецы, невежественные, бунтари, "христиане" и пр. Я не ерничаю, а серьезно. Полюбите хоть маленько. Тогда и Истина Господня приблизится, и мир в сердце будет...
Спасибо сказали: Wanderer

Больше
9 года 8 мес назад #117591 от павел Соловьёв

И опять я скажу тебе что ты не права.

Действительно -- какой там Бог?
Да в шею Его. :)

Лена, правая ты наша, :) может хоть сейчас ты всем нам расскажешь -- и на пальцах покажешь -- что это за зверь такой невиданный и неслыханный: церковная власть в момент повелевания с её стороны и подчинения стада с другой стороны ? :)

Весь Ветхий завет Иисус уместил в две заповеди:
"возлюбите Бога и возлюбите ближнего как себя".

Весь Новый завет Иисус уместил в одно заповедь:
"любите друг друга как Я".

Только об исполнении этой заповеди и будет спрашивать Иисус со Своих на Своём суде:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:34-36)

То есть дела любви -- это ЛИЧНАЯ жизнь каждого человека.
Только он сам с Духом Святым, со Христом внутри себя принимает решение: где, кому, когда и как, какое дело любви нужно сотворить.

Преславутая церковная власть со всеми её учителями, пасторами, наставниками, пророками и тд. и тп. -- каким боком сюда?

Дядя пастор отдаст приказ: дружно всем любить вот того или вон этого? Или будет к каждому подходить и давать список добрых дел на неделю? Или учителя научат -- лично каждого: куда кому пойти кому чего наделать?

Так в чем именно должно смиряться стаду и покоряться церковным властям? На пальцах -- практические примеры, хоть один приведи, будь добра.

На Своём суде, а все мы смертны, Бог прежде всего поинтересуется, насколько мы смогли исполнить и воплотить в дела Его ГЛАВНУЮ Заповедь о любви к Богу и ближнему своему!
Спасибо сказали: Лёля, Анжелла

Больше
9 года 8 мес назад #117594 от Гелена

И опять я скажу тебе что ты не права.

Действительно -- какой там Бог?
Да в шею Его. :)

Лена, правая ты наша, :) может хоть сейчас ты всем нам расскажешь -- и на пальцах покажешь -- что это за зверь такой невиданный и неслыханный: церковная власть в момент повелевания с её стороны и подчинения стада с другой стороны ? :)

Весь Ветхий завет Иисус уместил в две заповеди:
"возлюбите Бога и возлюбите ближнего как себя".

Весь Новый завет Иисус уместил в одно заповедь:
"любите друг друга как Я".

Только об исполнении этой заповеди и будет спрашивать Иисус со Своих на Своём суде:

"Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне." (Матф.25:34-36)

То есть дела любви -- это ЛИЧНАЯ жизнь каждого человека.
Только он сам с Духом Святым, со Христом внутри себя принимает решение: где, кому, когда и как, какое дело любви нужно сотворить.

Преславутая церковная власть со всеми её учителями, пасторами, наставниками, пророками и тд. и тп. -- каким боком сюда?

Дядя пастор отдаст приказ: дружно всем любить вот того или вон этого? Или будет к каждому подходить и давать список добрых дел на неделю? Или учителя научат -- лично каждого: куда кому пойти кому чего наделать?

Так в чем именно должно смиряться стаду и покоряться церковным властям? На пальцах -- практические примеры, хоть один приведи, будь добра.

Ой,не утрируй :blush: Ты четвертый год пытаешься доказать то что жена и муж равны и одно и потому...не равны-ибо Бог создал все таки первым Адама,затем ему помощницу Еву и не нужно приводить твои доводы насчет однокоренных слов в иврите про помощника...я и так с тобой согласна что жена это не слуга,а помощник с которым нужно советоваться ибо так Бог сказал и не возвышаться над ней во плоти, здесь равенство...Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор.7:3,4)
Кстати это тоже Павел сказал :blush:
Но все же с мужа Бог спрашивает больше чем с жены,как с главы семьи...я имею ввиду отношения в браке. В служении же Бог может избрать как мужчину так и женщину и дарами наделить тоже, вспомним Девору иль дочерей Филипповых.

Оля не нужно в одной теме лепить все до чего ты додумалась за эти годы,давай вернемся к теме.

А тема наша-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)
И вопрос заданный автором к данной теме:А почему про священников ничего не сказано?

Ну конечно это просьба не только к Леле относится.

Больше
9 года 8 мес назад #117641 от alexey

Я буду вам весьма признательна, если вы процитируйте повеление Бога о платочках.

А Апостола не устраивает?

Больше
9 года 8 мес назад #117659 от Лёля

Леля, простите нас. За то, что лжецы, невежественные, бунтари, "христиане" и пр. Я не ерничаю, а серьезно. Полюбите хоть маленько. Тогда и Истина Господня приблизится, и мир в сердце будет...

Станиславский сказал : "не верю".
Ваши последние две фразы начисто перечеркнули первые две.

Кто вам сказал, что у меня в сердце нет мира?

Перед вами только текст на мониторе.
И вы не видите человека и его состояние, в котором он пишет.
Есть закон психологии -- раз человек не видит эмоций собеседника, значит припишет его словам -- свои.

Вы читаете и мои слова вызывают у вас бурю эмоций.
Поэтому вы вашу бурю приписываете мне.
Отсюда: вы действительно возмутились моим словам о невежестве. И возмущение -- это реакция несогласия. Поэтому ваше заверение, что вы искренне говорите о вашем невежестве -- не соответствую действительности. И чтобы вас больше не называли невежественной и не стыдили -- вам срочно нужно угомонить и утихомирить обидчика. Вот войдет он в мир и любовь -- и не будет несправедливо вас обижать.

Всё это -- психология.

Точно сказано: "обличай мудрого и он за это поблагодарит тебя".
Вы не представляете наверное -- что обличения, имеющие веские доказательства, действительно не задевают НИКАК. Хотя бы потому что человек, чем больше познаёт Бога, тем больше познаёт свою тотальную глупость и невежество. Поэтому и не оскорбляется, призывая собеседника ЛЮБИТЬ и ИМЕТЬ МИР.

Вас никогда не шокировала собственная глупость и собственное невежество?
А меня шокировала... моя..
И вы себе не представляете как я благодарна людям, жесточайшим образом говорящих мне прямо ИСТИНУ БОГА обо мне и тычущих меня носом в мою глупость и моё невежество. Только благодаря им я стала досконально разбирать любой вопрос, возникающий по ходу моей жизни.

Вы не представляете, как мало людей в церкви -- говорящих правду.
А всё покрыто ханжеством, играми в "любовь", в никому не нужную маску вежливости и лицемерия. И никто никому не говорит правду, потому что видите ли правда ранит сильно.

Вы, Таня, не представляете, СКОЛЬКО людей погубила церковь своим "кротким духом" и масками "любви". Если бы многим людям в своё время жестко сказали правду, от которой они скорчились бы и долго приходили в себя --- они бы пережили боль и в себя бы пришли.... А так.. не пришли... А при тотальном молчании окружающих христиан, утопились во тьме. А церковь их за это потом и ногами добила.

Вы не представляете, как живет человек во тьме, считая, что он живет в правде Божией -- и все вокруг молчат. И вы не представляете -- КАК сложно и тяжело вырваться из тьмы тому, кто при молчаливом согласии христиан, сростился с тьмой за долгие годы. Это только чудо Божие будет для этого человека --- вырваться из тьмы, называя вещи своими именами, к "святому" ужасу христиан.

Правда -- почти всегда очень сильно ранит человека.
Буквально убивает его -- и он считает её смертью и в ужасе с криками бежит от неё, понося того, кто к нему с этой правдой подошел. В своё время я тоже правду Бога посчитала смертью для себя, за что жестоко поплатилась. И вы себе не представляете, как часто я потом кричала Богу: "ПОЧЕМУ мне о правде Бога сказал только ОДИН ЧЕЛОВЕК, а все остальные христиане в церкви поносили этого одного и убеждали меня во лжи ????!!! Почему ??!!! Почему только один набрался смелости и сказал мне жестко и прямо -- называя вещи своими именами ??!!! А все остальные объявили его грубым и жестоким, не имеющим ни любви Божией, ни Духа Христова. "

Вы, Таня, не представляете се6е -- сколько людей убила и погубила Церковь, отказываясь от правды Божией и отказываясь СПОКОЙНО и ТВЁРДО называть вещи своими настоящими именами.
Спасибо сказали: Татьяна Бессонова, Анжелла

Больше
9 года 8 мес назад #117662 от Лёля

Я буду вам весьма признательна, если вы процитируйте повеление Бога о платочках.

А Апостола не устраивает?

Скажите пожалуйста, я непонятно написала?
Зачем вы так поступаете?

Больше
9 года 8 мес назад #117667 от Лёля

А тема наша-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) И вопрос заданный автором к данной теме:А почему про священников ничего не сказано?

Лена, тебе снова нечего ответить о конкретных примерах этого самого "посредничества" церковной власти между Богом и стадом? Зачем тогда нужно было городить всё в мой адрес и призвать к вопросу посредничества? Конкретных примеров у тебя нет. И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ... Потому что это НОВЫЙ ЗАВЕТ, а не ветхий.

Завет Бога с человеком -- о любви, и о жилище Бога (о самом человеке).
Завет Бога о том, КАК человек будет любить тех, кого Бог будет давать в его жизнь.

Поэтому НЕТ в этом новом завете Бога с человеком -- никакой церковной системы власти, со всеми её пастырями, учителями и наставниками. И уж церковные спектакли в игрища с проповедниками и проповедями -- так и вовсе сплошная мерзость. Хочет проповедник проповедовать --- пусть идет к неверующим людям и проповедует им о Христе.

А точно, что устроили из церкви вертеп и радуются этому. И НИКАКОЙ БОЖИЕЙ ЛЮБВИ и впомине НЕТ. Одни только игрища в церковную власть и в тупое стадо, которое лично само не знает Бога, поэтому жаждет, чтобы их учили пастыря-учителя-наставники-посредники. Уж дядя пастор за нас всех и вместо нас всех к Богу войдет, ЦУ от Него получит и нам передаст. Ветхий завет в действии. И крест на могилку новому завету вбить. Кол осиновый -- чтобы наверняка.

Больше
9 года 8 мес назад #117669 от Гелена

А тема наша-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5) И вопрос заданный автором к данной теме:А почему про священников ничего не сказано?

Лена, тебе снова нечего ответить о конкретных примерах этого самого "посредничества" церковной власти между Богом и стадом? Зачем тогда нужно было городить всё в мой адрес и призвать к вопросу посредничества? Конкретных примеров у тебя нет. И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ... Потому что это НОВЫЙ ЗАВЕТ, а не ветхий.

Завет Бога с человеком -- о любви, и о жилище Бога (о самом человеке).
Завет Бога о том, КАК человек будет любить тех, кого Бог будет давать в его жизнь.

Поэтому НЕТ в этом новом завете Бога с человеком -- никакой церковной системы власти, со всеми её пастырями, учителями и наставниками. И уж церковные спектакли в игрища с проповедниками и проповедями -- так и вовсе сплошная мерзость. Хочет проповедник проповедовать --- пусть идет к неверующим людям и проповедует им о Христе.

А точно, что устроили из церкви вертеп и радуются этому. И НИКАКОЙ БОЖИЕЙ ЛЮБВИ и впомине НЕТ. Одни только игрища в церковную власть и в тупое стадо, которое лично само не знает Бога, поэтому жаждет, чтобы их учили пастыря-учителя-наставники-посредники. Уж дядя пастор за нас всех и вместо нас всех к Богу войдет, ЦУ от Него получит и нам передаст. Ветхий завет в действии. И крест на могилку новому завету вбить. Кол осиновый -- чтобы наверняка.

Оля, не у стала воевать с церковью,нет? Это в твоем понимании нет церковной системы,а в Писании есть и как бы ты не относилась к служителям их ставит Бог(может не всех,не спорю),но спрашивает с них со всех.
...Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)
(Да ты знешь что послание к евреям скорее всего не Павел написал,а Лука или Варнава,правда это еще не точно-идут исследования,но богословы склоняются к этому.)
...Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(1Пет.5:5)

Больше
9 года 8 мес назад #117670 от сергей павлович корнеев
Ну где....ну где мощные прорывные идеи?....все копание в обидах...суете и упреках....болото

Больше
9 года 8 мес назад #117673 от Михаил Александрович
А все остальные через Иисуса Христа приводят к Богу как посредники между Богом и человеком. 2Коринфянам г2 с15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Модераторы: Тарас