Иноверие...

Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127760 от Александра
Александра ответил в теме Иноверие...

Вот насколько все может не совпадать с нашими представлениями обо всем , потому и сказано "не суди и не судим будешь потому, что как ты обо всем судишь так же и о тебе судить будут" - выходит о чем бы мы не судили , мы всегда судим лишь о себе изначально , что сеем то и жнем (?!)

Григорий, Вы абсолютно правы.
Бог познается не из чужих слов и текстов! - Бог познается только в личном тесном общении, и никак иначе.

Только личным опытом и практикой, подтверждается теория!

Когда я была на вашем месте, - я, ради эксперимента решила, хоть какое-то время, попробовать исполнять Заповеди Христа. Только тогда я поняла на личном опыте и личным осознанием, что без Спасителя, - мне спасение не обрести. Моих сил не хватило даже на один день святости...

Попробуйте, и сможете сами в этом убедиться. А слов можно говорить конечно много, но без подтверждения личной практикой, они так и останутся всего-навсего словами.

.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127766 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Иноверие...

Вот насколько все может не совпадать с нашими представлениями обо всем , потому и сказано "не суди и не судим будешь потому, что как ты обо всем судишь так же и о тебе судить будут" - выходит о чем бы мы не судили , мы всегда судим лишь о себе изначально , что сеем то и жнем (?!)

Бог познается не из чужих слов и текстов! - Бог познается только в личном тесном общении, и никак иначе.

Когда я была на вашем месте, - я, ради эксперимента решила, хоть какое-то время, попробовать исполнять Заповеди Христа. Только тогда я поняла на личном опыте и личным осознанием, что без Спасителя, - мне спасение не обрести. Моих сил не хватило даже на один день святости...

Попробуйте, и сможете сами в этом убедиться. А слов можно говорить конечно много, но без подтверждения личной практикой, они так и останутся всего-навсего словами.

.

А насколько дней святости Вас сестра хватит со Спасителем)?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127767 от Александра

.

Это личное между мной и Богом.
А написанное мной - совсем не тема для иронии.
Жаль, что это еще обьяснять надо, - т.к. вы этого сами не понимаете.

.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127769 от Александр С.

.

Жаль, что вы этого сами не понимаете...

.

Разумеется сестра в Ваши отношения с Богом, я аз грешный мешаться не собираюсь, ибо сознаю, что уж тут точно третий лишний)!
Тема заблокирована.

Больше
9 года 4 мес назад #127770 от Александра

.

Жаль, что вы этого сами не понимаете...

.

Разумеется сестра в Ваши отношения с Богом, я аз грешный мешаться не собираюсь, ибо сознаю, что уж тут точно третий лишний)!

Благодарю за осознание.

.
Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127780 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

сказано "не суди и не судим будешь потому, что как ты обо всем судишь так же и о тебе судить будут" - выходит о чем бы мы не судили , мы всегда судим лишь о себе изначально , что сеем то и жнем (?!)

Объясняя "механизм" кармы, Будда сравнил ее с плевком в небо не оскверняющим небо ,а падающим на плюющего (по др. версии - с землей кидаемой в небо); в Библии это соответствует словам "Бог поругаем не бывает, что посеешь то пожнешь" (гал 6:7).При этом выходит, что тот кто говорит:"Бога нет" - того самого нет, а "медитатор" , внушающий себе: "меня нет", входит через это в полноценное Бытие.
PS - В. Бутусов поет:
Ешьте чипсы пейте молоко
Только не бросайте в небо молоток
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127782 от Александр С.

сказано "не суди и не судим будешь потому, что как ты обо всем судишь так же и о тебе судить будут" - выходит о чем бы мы не судили , мы всегда судим лишь о себе изначально , что сеем то и жнем (?!)

Объясняя "механизм" кармы, Будда сравнил ее с плевком в небо не оскверняющим небо ,а падающим на плюющего (по др. версии - с землей кидаемой в небо); в Библии это соответствует словам "Бог поругаем не бывает, что посеешь то пожнешь" (гал 6:7).При этом выходит, что тот кто говорит:"Бога нет" - того самого нет, а "медитатор" , внушающий себе: "меня нет", входит через это в полноценное Бытие.
PS - В. Бутусов поет:
Ешьте чипсы пейте молоко
Только не бросайте в небо молоток
[/quot

Механизм кармы брат по сути состоит в том, что ты нагрешив, не каешься, поскольку не перед кем и не знаешь, что это такое, а просто делаешь доброе дело, свою карму тем самым улучшая, только и всего!

Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127784 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

не каешься, поскольку не перед кем

Как сказал М. Задорнов , за измену жене "раб Божий" кается перед Богом и cнова грешит, а сын свободен , а потому кается перед женой , после чего грешить уже не захочет ; по моему здесь есть верная логика (а нагрешивший против себя самого, перед кем должен каяться ?)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127791 от Александр С.

не каешься, поскольку не перед кем

Как сказал М. Задорнов , за измену жене "раб Божий" кается перед Богом и cнова грешит, а сын свободен , а потому кается перед женой , после чего грешить уже не захочет ; по моему здесь есть верная логика (а нагрешивший против себя самого, перед кем должен каяться ?)

Нагрешить перед самим собой нельзя, любой грех это нарушение того, что заповедано нам Богом. А коли согрешили, то и каяться пред Богом надо, а с тем, кого обидели, примириться. Тогда и в тебе мир будет и с Богом! Задорнов конечно хохмач тот ещё, но коли случился курортный роман, а затем ты вернулся и жене покаялся, то не приведёт ли это к разводу? И такое то же нередко бывает. Уж коли согрешил на курорте, покайся пред Богом и пообещай, что впредь такого не повторишь! А рассказав всё жене, смотря какая жена конечно, можно и семью порушить, а если ещё и дети?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127794 от Григорий Владимирович Karmadordzhe
А еще написано в Библии "нет тайного которое не станет явным" , и есть толкование того что "Бог поругаем не бывает, что сеешь то и жнешь" и такое, что и согрешить против Него невозможно и даже те кто распяли Христа , распяли тем самым лишь самих себя , а Христос все равно воскрес еще и потому , что Он не бывает распинаем, поругаем и убиваем.
Дьявол - отец лжи , а значит и сам он ложь (яблоня от яблока не далеко), но убедил всех в своей реальности , солгав таким образом всем, но с др. стороны, он есть, но всем внушил, что его нет , чтобы остаться незамеченным, так же солгав.
Если слова Иисуса "никого на дороге не приветствуйте" означают "не теряйте время", то такой тривиал не достоин закрепления на носителе (не то, что в Cвященном Писании, где нет ни одного лишнего слова), это сказано в дополнение к : "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?" (Мф. 5:47), т.к. надо приветствовать и всех и никого , быть и за всех (людей) и против всех (среды - хаоса прикидывающегося системой упорядоченной)
PS - "Кто-то может сказать, что восточная философия отрицает свое существование, в то время как западная притворяется, что существует" (В.Пелевин)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас