Иноверие...

Больше
9 года 2 мес назад #127595 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Иноверие...

– Нет ни одной восточной религии, – говорил Берлиоз, – в которой, как правило непорочная дева не произвела бы на свет бога. (М.Булгаков "Мастер и Маргарита"). За тем Иешуа излечил Пилата от "гемикрании", болезни при которой болит половина головы (а ведь книгу медик написал!), просто рассказав ему про "Царство Правды" , уж не та ли это Истина , что "делает свободным" (освобождает от боли, высвобождая потенциалы мозга и распределяя нагрузку на него равномерно)? Как известно , у нас работает левое полушарие (и изнашивается от перенагрузки), а правое спит (и атрофируется от безделия ...ибо кто верен данному, тому прибавится (развития), а у неверного отнимется и то, что имеет (Марк 4:25)). Возможно, этим и развиваются сверхъестественные способности и скрытые ресурсы - мобилизацией подкорки и правого полушария (а не только коры и левого), просто через осознание абстрактных понятий, таких как "единство всего вокруг"

Какая ересь! В том числе и научная ... РАботают у нас оба полушария-одно меньше другое больше,но не в коем случае не"спит". Это так у дельфинов только, и то .у них по очереди работают полушария,чтобы всегда бодрствовать и в тоже время не утомляться. Если Вы пытаетесь извратить даже научные факты,то как можно верить остальным Вашим доводам? Их нельзя иначе назвать ,как "бред сивой кобылы"-это по-народному,по простому. ВЫ уж извините,что уж так сильно по-простому,но ВЫ же тоже позволяете себе всё "упрощать" фальсифицируя и подменяя понятия ,термины ,историю и т.п.. Достаточно почитать в этой теме ВАши посты

АМИНЬ сестра!
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127598 от Вера
Вера ответил в теме Иноверие...
Я предлагаю тему закрыть,так она используется для пропаганды ереси
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Вера.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад #127600 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Иноверие...

Сестра, это Вы уж черезчур.... Закрыть тему, признать свою слабость христианина, который должен на Слове Божием, как на камне стоять! Вы мой то пост прочтите и тогда поймёте, о чём я речь веду. Никогда в полемике с еретиками, христианин не должен складывать оружие, которое для него есть Слово Божие, как абсолютная Истина в последней инстанции!!!
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад #127607 от Вера
Вера ответил в теме Иноверие...
"Не мечите бисер перед свиньями и не бросайте святыни псам" Иногда полезнее не полемизировать с душевно больными людьми ,ну и т.п. Я не пишу сейчас о вашей конкретно полемике,но чем дальше ,тем "круче" "откровения" главного оппонента этой темы... Я прощаюсь и выхожу из этой темы...
Тема заблокирована.

Больше
9 года 2 мес назад #127609 от Wanderer
Wanderer ответил в теме Иноверие...
Цитата:

Экспериментально доказано, что разные полушария отвечают за разные виды умственной деятельности и контролируют определенную сторону тела. К примеру, правое полушарие отвечает преимущественно за левую сторону нашего тела, то есть принимает и отдает сигналы левой руке, ноге, глазу и т.д. А левое полушарие, соответственно, правой стороне тела.

Левое полушарие мозга отвечает за абстрактное мышление. А конкретно - за языковые (речь, чтение, письмо) и математические способности, логику и анализ.

Правое полушарие мозга отвечает за образное мышление, то есть за обработку информации, выраженной в образах и символах. Правым полушарием мы мечтаем, фантазируем и сочиняем различные истории. Способностями к музыке и изобразительному искусству мы также обязаны правому полушарию.

Как правило, у человека какое-то полушарие является доминирующим, и, естественно, это отражается на индивидуальных свойствах конкретной личности. К примеру, люди с доминирующим левым полушарием более склонны к занятием наукой, а правополушарные, чаще всего, люди искусства. Не случайно большинство известных художников, композиторов, писателей и поэтов – правополушарные личности.
Спасибо сказали: Гелена, Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад #127611 от Wanderer

Вложенный файл:
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127612 от Александра
Александра ответил в теме Иноверие...

Вложенный файл:

А Вы уже НЕ верующий?

.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127615 от Галина
Галина ответил в теме Иноверие...

Пусть здесь пишут, чтобы не засоряли другие темы.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Галина.
Спасибо сказали: Вера
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127618 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Правое полушарие мозга отвечает за образное мышление, то есть за обработку информации, выраженной в образах и символах. Правым полушарием мы мечтаем, фантазируем и сочиняем различные истории. Способностями к музыке и изобразительному искусству мы также обязаны правому полушарию.

Из-за притупления этих способностей люди не понимали притч Иисуса. Их притупляет повтор (666) как противоположность творчества т.е. cоздания нового , а не повторения (в т.ч. повтор происходящего, увиденного, подуманного и т.д.) не свободный ум вынужден иметь дело с одним и тем же, от чего он несвободен (научные факты - вещь упрямая (левополушарная)),библейские чудеса рвут этот шаблон. У детей живое воображение , это качество постепенно теряется под влиянием внешней среды (и "князя мира сего"). PS - "Развитие доступно лишь свободным"(Н.Левашов)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад #127619 от Wanderer

Вложенный файл:

А Вы уже НЕ верующий?

.

Не в вашей стезе, но в христианской.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас