Иноверие...

Больше
9 года 4 мес назад #127620 от Галина
Галина ответил в теме Иноверие...

Я предлагаю тему закрыть,так она используется для пропаганды ереси

Вложенный файл:

Верующих, ставящих себе целью нейтрализацию разума.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127621 от Александра
Александра ответил в теме Иноверие...

Не в вашей стезе, но в христианской.

Христианство разным бывает, - потому как состоит из разных людей.
Не стОит всех одной меркой мерять.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127622 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Иноверие...

Цитата:

Экспериментально доказано, что разные полушария отвечают за разные виды умственной деятельности и контролируют определенную сторону тела. К примеру, правое полушарие отвечает преимущественно за левую сторону нашего тела, то есть принимает и отдает сигналы левой руке, ноге, глазу и т.д. А левое полушарие, соответственно, правой стороне тела.

Левое полушарие мозга отвечает за абстрактное мышление. А конкретно - за языковые (речь, чтение, письмо) и математические способности, логику и анализ.

Правое полушарие мозга отвечает за образное мышление, то есть за обработку информации, выраженной в образах и символах. Правым полушарием мы мечтаем, фантазируем и сочиняем различные истории. Способностями к музыке и изобразительному искусству мы также обязаны правому полушарию.

Как правило, у человека какое-то полушарие является доминирующим, и, естественно, это отражается на индивидуальных свойствах конкретной личности. К примеру, люди с доминирующим левым полушарием более склонны к занятием наукой, а правополушарные, чаще всего, люди искусства. Не случайно большинство известных художников, композиторов, писателей и поэтов – правополушарные личности.

Ну я брат со своей стороне мог бы к твоему посту ещё кое что добавить, только зачем? Какое имеют знания по физиологии и патофизиологии ЦНС человека к вере во Христа Спасителся? На мой взгляд никакого. Мы же не на медицинском форуме, а на христианском!
Спасибо сказали: Вера, Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127667 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Христианство разным бывает, - потому как состоит из разных людей.Не стОит всех одной меркой мерять.

Т.е. одинаковой (стереотипом и стандартом 666); я упростил для краткости - правое полушарие мозга "спит", не значит "совсем не работает" , а значит минимальную активность (с др. cтороны , "спит" в самом прямом cмысле т.к. активизируется во сне , видя сновидения, т.е. его включает отрыв от суеты и оно , включаясь , отрывает). Иисус , заповедав , "не утопать в суете" , заповедал, тем самым , всесторонне развиваться (и глубоко)
Тема заблокирована.

Больше
9 года 4 мес назад #127675 от Александр С.

Христианство разным бывает, - потому как состоит из разных людей.Не стОит всех одной меркой мерять.

Т.е. одинаковой (стереотипом и стандартом 666); я упростил для краткости - правое полушарие мозга "спит", не значит "совсем не работает" , а значит минимальную активность (с др. cтороны , "спит" в самом прямом cмысле т.к. активизируется во сне , видя сновидения, т.е. его включает отрыв от суеты и оно , включаясь , отрывает). Иисус , заповедав , "не утопать в суете" , заповедал, тем самым , всесторонне развиваться (и глубоко)[/quote

Увы, брат, Вы не знаете ни нашей веры, ни физиологии ЦНС человека, каша в голове из обрывков дурно понятых знаний и понятий...

Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127681 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Итак, что вы видите?

Самый первый пост "этой темы" похоже уже "оценили по достоинству" , (как и блоги). В Откр. 11:3-11 двое говорят 3,5 года ,а воскресают через 3,5 дня т.е. как бы "день=год " и "проповедуют" они будучи как бы мертвыми (Енох прожил 365 лет , как 1 год , если день=год) т.е. наш мир это в некотором смысле "царство мертвых" , а Иисус - Бог живых ,а не мертвых (Бог Авраама Исаака и Иакова - живых , хоть и находящихся в "статусе умерших"(Мф. 22: 32) ; т.е. нет разницы воскрес Будда или нет , главное , чтобы душа была жива), <<все наоборот>> - "духовный мир" мы не видим но он есть , а мир материальный мы видим , но он иллюзия и он мертв и т.д.

Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков (Откр1:18)

Ты читал Набокова?
— Читал, - соврал я.
— Ну и как тебе?
— Бред сивой кобылы, - сказал я уверенно.
С такой рецензией невозможно было попасть впросак никогда, я это давно понял (Виктор Пелевин, Empire V).

Что бы и когда я не читал на "эту" тему, оно выглядело примерно так :

До сих пор мозг не изучен до конца, многие его способности для нас остаются тайной. Правое полушарие мозга отвечает за творческую сторону характера: Воображение, мечты , образы и символы. Интуиция, предчувствия, и все что связано с мистикой, тоже относится к деятельности правого полушария. Оно также отвечает за понимание метафор, то есть чтение «между строк» не буквального смысла. В нем сразу может обрабатываться множество потоков информации. То есть оно рассматривает процесс, явление, в целом, При этом мы можем наблюдать целостную картину (а не подробности). Если есть какая-то проблема, и вы ищите решение, то оно позволяет найти быстрый интуитивный ответ. Как раз во время сна активно правое полушарие, и оно может дать вам ответ во сне. Вспомните о таблице Менделеева
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127702 от alexey
alexey ответил в теме Иноверие...

Согласно самосовершенствованию по „Лин Бао тун“

...Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад #127705 от Александр С.

Итак, что вы видите?

Самый первый пост "этой темы" похоже уже "оценили по достоинству" , (как и блоги). В Откр. 11:3-11 двое говорят 3,5 года ,а воскресают через 3,5 дня т.е. как бы "день=год " и "проповедуют" они будучи как бы мертвыми (Енох прожил 365 лет , как 1 год , если день=год) т.е. наш мир это в некотором смысле "царство мертвых" , а Иисус - Бог живых ,а не мертвых (Бог Авраама Исаака и Иакова - живых , хоть и находящихся в "статусе умерших"(Мф. 22: 32) ; т.е. нет разницы воскрес Будда или нет , главное , чтобы душа была жива), <<все наоборот>> - "духовный мир" мы не видим но он есть , а мир материальный мы видим , но он иллюзия и он мертв и т.д.

Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков (Откр1:18)

Ты читал Набокова?
— Читал, - соврал я.
— Ну и как тебе?
С такой рецензией невозможно было попасть впросак никогда, я это давно понял (Виктор Пелевин, Empire V).

Что бы и когда я не читал на "эту" тему, оно выглядело примерно так :

До сих пор мозг не изучен до конца, многие его способности для нас остаются тайной. Правое полушарие мозга отвечает за творческую сторону характера: Воображение, мечты , образы и символы. Интуиция, предчувствия, и все что связано с мистикой, тоже относится к деятельности правого полушария. Оно также отвечает за понимание метафор, то есть чтение «между строк» не буквального смысла. В нем сразу может обрабатываться множество потоков информации. То есть оно рассматривает процесс, явление, в целом, При этом мы можем наблюдать целостную картину (а не подробности). Если есть какая-то проблема, и вы ищите решение, то оно позволяет найти быстрый интуитивный ответ. Как раз во время сна активно правое полушарие, и оно может дать вам ответ во сне. Вспомните о таблице Менделеева[/quote

Как была открыта та самая таблица мне известно... Но вот к вере то это какое отношение имеет, равно как и межполушарная ассиметрия?!

Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127722 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Согласно самосовершенствованию по „Лин Бао тун“

...Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

А еще Он однажды сатаною "назвал" апостола Петра.

Отрывок из повести В. Пелевина "Зенитные кодексы Аль Эфесби" :

Ниже мы цитируем «Свет любви без разговоров» преп. Ив. Крестовского:

«Спор о том, может ли машина мыслить, идет, наверно, с тех времен, как человек заметил, что мыслит и делает машины. Но сама эта постановка вопроса есть пример одной из тех несообразностей, которые вытекают из существования языка – главного магического инструмента людей.

Вот перед нами два предложения, строго и точно описывающие эмпирическую реальность:

Человек мыслит., Машина жужжит.

Теперь мы делаем простейшую операцию – меняем местами подлежащие. У нас получились два предложения: «человек жужжит» (особенно рассуждая о Боге и сатане ИМХО) и «машина мыслит».

Именно этот простой фокус и лежит в фундаменте всей истории , безумно разгоняющейся со времен неолита. Сначала люди с помощью слов описывают то, что есть. Затем они меняют порядки слов в предложениях и получают описание того, чего нет. А потом они пробуют это сделать. Так появляется «воздушный корабль», «подводная лодка», «конституционная монархия» и т. д.

Такова магия людей, выделяющая их из животных. Впрочем, можно считать это не магией, а механической функцией, для которой не нужен какой-то там «интеллект», а достаточно лишь способности отражать возникающие при перестановках слов смыслы. В таком случае человек оказывается просто машиной, управляемой хаотически перекатывающимися внутри нее шариками слов.

Но Бога можно обманывать только до тех пор, пока Он Сам желает быть обманутым. Человеческая магия сильнее зверей и птиц, иногда сильнее природы, но сильнее ли она того источника, откуда появляется человек и куда он уходит?

Вернемся к нашему примеру.
Вот предложение «человек жужжит». Несложно представить, голливудского комика, который после переговоров с киностудией и завершения всех юр. формальностей улыбнулся в объектив, сделал удивленное лицо и зажужжал – сначала тихо, а потом все громче, пока прячущийся за камерой режиссер не начал, улыбаясь, махать большим пальцем руки. Здесь магия слов сработала.

А вот предложение «машина мыслит».

Мы можем сколько угодно соединять в разном порядке источники питания и микрочипы. Мы можем сделать очень сложное устройство. Оно будет выглядеть самым загадочным образом и станет решать невероятно трудные задачи. Но откуда в нем возьмется тот внутренний наблюдатель, который в каждом человеке следит за работой мысли?

Подобный наблюдатель по отношению к построенной человеком машине может быть только внешним. Им и будет сам человек. Мало того, у человека уже есть одна такая мыслящая машина – собственный мозг, который точно так же решает задачи и предъявляет результат своему внутреннему свидетелю.

Этого свидетеля всегда называли словом «душа», но наш век больше любит такие слова, как «сознание», «присутствие» или «ум». Вопрос, не в том, может ли машина мыслить. Вопрос в том, может ли человек наделять свои творения душой.

Возражения атеистов, существующих исключительно для развлечения Господа, нам, разумеется, не важны. Интереснее другое – буддисты, да и другие мистики-созерцатели говорят, что постоянной сущности у человека нет. И это правда, которую любой желающий может проверить внимательным наблюдением за собой в течение дня – или хотя бы часа. А следовательно, никакой души у человека тоже нет.

В таком выводе есть логика. Вот только кто видит, что никакой души и самости у человека нет?

Именно здесь нас и ждет самое интересное.

То, что постигает эту высокую истину, – и есть душа , луч вечного неизменного света, который падает на выползающую из мозга кассовую ленту с результатами вычислений, гласящих, что никакой вечной сущности внутри этой машины не обнаружено.

Если мы вернемся к тому, с чего начали, именно здесь проходит граница, где кончаются возможности основанной на словесных манипуляциях человеческой магии. Если по одну ее сторону громко жужжит множество голливудских комиков, то по другую любые перестановки слов в предложениях уже не имеют ни смысла, ни силы. Здесь душа постигает, что души не существует, здесь нет Бога – и нет ничего, кроме Бога, и так далее.

Поэты и философы штурмуют эту невидимую черту последние пять тысяч лет – и ни один из них не продвинулся за нее даже на миллиметр, поскольку миллиметров за ней тоже не бывает. И, разумеется, через эту границу точно не удастся перетащить какую-то там машину...»

PS - Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душу свою потеряет? (Луки 9:24)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 4 мес назад - 9 года 4 мес назад #127731 от Stanislav
Stanislav ответил в теме Иноверие...

Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Ты читал Набокова?
— Читал, - соврал я.
— Ну и как тебе?

Если есть какая-то проблема, и вы ищите решение, то оно позволяет найти быстрый интуитивный ответ. Как раз во время сна активно правое полушарие, и оно может дать вам ответ во сне. Вспомните о таблице Менделеева...

На экзамене в МХТИ (основанно на реальных фактах):
-- Помните таблицу Менделеева?
-- Помню, - соврал я.
-- Что можете сказать?
-- Ну-у, с таким подходом к "светилам" науки…
-- Это если подходить правым полушарием, отвечающим за визуальные представления. а если левым, практически, то вот такая штука получается: HNO3 + 3 HCl
-- … и много получилось?
-- 2 литра…
-- А в качестве ингибитора…?
-- малосольные огурцы…
-- Молодой человек! Вы нужны русской науке! … Ну давайте уже переходить к лабораторному исследованию!...

Григорий Владимирович Karmadordzhe написал(а):
Человек мыслит., Машина жужжит.
Теперь мы делаем простейшую операцию – меняем местами подлежащие. У нас получились два предложения: «человек жужжит» и «машина мыслит».

А как бы нам поговорить с вашей машиной. Хочется уже услышать что-нибудь осмысленное.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес назад пользователем Stanislav.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас