Иноверие...

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127555 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Матфея 10:42-адрес не верный

Прошу извинить , не Матфея 10:42 , а Марка 9:40

Верно либо утверждение, либо его отрицание, это один из законов логики. Логики да , но какой ? - западной. Запад соткан из противоречий сшитых вместе как "лоскутное одеяло". Если культуру представить в виде "египетской" пирамиды (а я верю , что таково одно из "ее" значений) то четыре ее грани это: наука искусство философия религия. Эти четыре на западе вечно в конфликте , западная "призма культуры" склеена во 1-ых настолько искусственно , что даже противоестественно , во 2-ых скорее всего злоумышленно . Если западная МЫСЛЬ основана на греческой логике , то "религия" взята с какого-никакого, c ближнего, но востока, а речи Иисуса (да и все Св. Писание) полны "нелогичности еллинской" - "Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?” (Мф 7:16). Древо жизни 12 раз приносящее плоды, на каждый месяц плод свой (Откр 22:2). Это дерево описано как в "первой" так и в "последней" книге Писания (в начале и конце) "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Петра 4:18);Но "Не медлит Господь , но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, ибо Господь не смотрит как бы погубить , но смотрит как бы cпасти"(2Пет 3:9). ...и отделит одних от других, как овец от козлов; и поставит овец по правую сторону, а козлов - по левую. И скажет тем, что по правую сторону Его: " Наследуйте Царство : ибо алкал Я, и вы дали Мне есть...". Тогда скажут Ему в ответ: Когда ...? И Царь скажет : "Как вы сделали это одному из сих братьев Моих , то сделали Мне". Тогда скажет тем, что по левую сторону: идите от Меня, проклятые...: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть... и они скажут : Господи! когда ...? Cкажет им : Как вы не сделали этого одному из сих то не сделали Мне (Мф 25:32-45).В обоих случаях фигурирует "один из сих" , Т.е. Он ищет и ложку меда в бочке дегтя и ложку дегтя среди "меда" , а, что преобладает и как совместить - это надо подумать. Учитывая то что Иисус пришел освобождать от рабства, то зная, что раб это некто не самостоятельный , а в контексте Библии раб это тот кто таков внутри - не умеет сам думать, то Иисус применяет тонкий метод, чтобы заставить нас это делать (если мы ничего не можем без Бога то верно и обратное - Истину каждый может найти лишь сам , потому Бог учит не "истине" , а учит искать Ее - "внутри") . Объединение всего (даже противоположностей) лежит в основе культуры Дао; ... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2Пет 3:8) - как множество форм у одного содержания, так множество содержаний у одной формы , например , много притч-форм об одном и том же Царствии Небесном, а "закваска" бывает как Царством, так и "фарисейско-саддукейской" , все сбалансировано и уравновешено, а если "вторая сторона" не высказана то она подразумевается ...ибо и самому миру не вместить написанных книг (Иоан 21:25). Эти особенности Св. Писания усложняют Его цитирование т.к. на любое Его место есть противоположное. PS - "Истина возникнет изземли(т.е.изнутри), и правда приникнет с небес"(Пс 84). "...И я говорю всякому слышащему слова книги: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы; и если кто отнимет что от слов книги, у того отнимет Бог участие в книге жизни(Откр 22:18-19) т.е. и такое возможно! - если все события, в конечном счете зависят от Бога - то запрещать Он может лишь то чему "быть" позволяет, в этом парадокс. А вот еще одна "антиномия" (многоэтажная) - Иду как тать ночью (т.е. скрыто - Откр 16:15); ...Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (т.е. на открытом месте), — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах" (т.е. скрыт), — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает до запада (т.е. в открытую), так будет пришествие Сына (Мф 24:26-27) Т.е. Он придет "не открыто и не тайно" ,потому, что "и тайно и открыто" - вот что "неудобоваримо" ! Кстати, корова в Индии - это образ духовного учителя и родителя делающего из самой "несъедобной духовной пищи" - травы, "молоко" подходящее даже "детям по Духу". И с Соломоном связывают как слова "что было то и будет под небом"(Екл 1:9) так и слова "все проходит" (два антипода это уже больше чем один, что само по себе противоположность однообразного числа 666) - противоречить самому себе это метод духовных учителей т.к. их цель это научить самих думать "ставших мужами", а не только дать послушать "младенцам" ...кто не умалится и не станет как дитя, не войдет в Царство Небесное (Матф 18:4) ...Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил и мыслил ; а как стал мужем, то оставил младенческое(1Коринф 13:11), т.е. расти можно лишь внутри Царства (?!)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Спасибо сказали: Анжелла
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад #127560 от Гелена
Гелена ответил в теме Иноверие...

Матфея 10:42-адрес не верный

Прошу извинить , не Матфея 10:42 , а Марка 9:40

Верно либо утверждение, либо его отрицание, это один из фундаментальных законов логики. Закон логики да , но закон логики какой ? - западной. Запад соткан из противоречий сшитых вместе искусственно как "лоскутное одеяло". Если культуру представить в виде четырехгранной "египетской" пирамиды (а я верю , что таково одно из "ее" значений) то четыре грани это: наука искусство философия религия. Эти четыре на западе постоянно в конфликте , западная "призма культуры" склеена во 1-ых настолько искусственно , что даже противоестественно , во 2-ых скорее всего злоумышленно . Если западная МЫСЛЬ основана на греческой логике , то религия взята с какого - никакого , c ближнего , но востока , а речи Иисуса (да и все Св. Писание) полны "нелогичности еллинской" - "Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?” (Матф 7:16). Древо жизни 12 раз приносящее плоды дающее на каждый месяц плод свой ; и листья дерева - для исцеления народов (Откр 22:2). Это дерево описано как в "первой" так и в "последней" книге Писания (в начале и конце) "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?" (1Петра 4:18) Не медлит Господь исполнением обетования , но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, ибо Господь не смотрит как бы погубить , но смотрит как бы cпасти (2Пет 3:9). ...и отделит одних от других, как отделяют овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: " Наследуйте Царство : ибо алкал Я, и вы дали Мне есть...". Тогда скажут Ему в ответ: Когда ...? И Царь скажет : "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих , то сделали Мне". Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые...: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть.... Тогда и они скажут : Господи! когда ...? Cкажет им : так как вы не сделали этого одному из сих то не сделали Мне (Матф 25 : 32-45). В обоих случаях фигурирует "один из сих" , таким образом Он ищет и ложку меда в бочке дегтя и ложку дегтя среди "меда" , а, что преобладает и как совместить - это надо подумать и помедитировать. Учитывая то что Иисус пришел освобождать от рабства то понимая , что раб это некто не самостоятельный , а в контексте Библии раб греха это тот кто таков внутри - не умеет сам думать, то Иисус применяет самый тонкий метод чтобы заставить нас это делать (если мы ничего не можем без Бога то верно и обратное - Истину каждый может найти лишь сам , потому Бог учит не "истине" , а учит искать Ее , делающую свободными) . Объединение всего (даже противоположностей) лежит в основе культуры Дао; ... у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день (2Пет 3:8) - как множество форм у одного содержания и множество содержаний у одной формы , например , много притч - форм об одном и том же Царствии Небесном , а "закваска" бывает как Царством Небесным , так и "фарисейско-саддукейской" , все сбалансировано и уравновешено , а если "вторая сторона" не высказана то она подразумевается ... ибо и самому миру не вместить написанных книг (Иоан 21:25). Эти особенности Св. Писания заметно усложняют Его цитирование т.к. на любое его место есть противоположность. PS - "Истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес" (Пс 84). "...И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр 22:18-19). - выходит , и такое возможно ! - если все события , в конечном счете зависят от Всемогущего - то запрещать Он может только то чему "быть" позволяет , в этом парадокс . А вот еще одна, так называемая , "антиномия" (многоэтажная) - Се, иду как тать ночью (т.е. скрыто) Откр 16:15 ; ... Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне" (т.е. на открытом месте), — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах" (т.е. скрыт), — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада (т.е. в открытую), так будет пришествие Сына Человеческого (от Матфея 24:26-27) Т.е. Он придет "не открыто и не тайно" ,потому, что "и тайно и открыто" - вот что и "неудобоваримо" ! К стати , корова в Индии - это символ духовного учителя и родителя который из самой "несъедобной духовной пищи" - травы, делает "молоко" подходящее даже "детям по Духу" . И с Соломоном связывают как слова "что было то и будет под небом"(Екл 1:9) так и слова "все проходит" (два антипода это уже больше чем один , это само по себе противоположность однообразного числа 666) - противоречить самому себе это основной метод всех духовных учителей т.к. их цель это заставить самостоятельно думать "ставших мужами" , а не только дать послушать "младенцам" ...кто не умалится и не станет как дитя, не войдет в Царство Небесное (Матф 18:4) ...Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое (1Коринф 13:11)

И что сие за каша? Вы все смешали в одну кучу,это чтоб оправдать свое неверие?
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127563 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Нет и тут вы не правы,нужно слышать Его призыв,принять Его в свое сердце и довериться Ему полностью,чтоб Он был Господином вашей жизни.Бог вокруг нас ополчается и внутри нас живет,если мы не даем место лукавому,а искать в глубинах сознания,это познавать самого себя и ни что иное..сие ближе к нирване,а не к Богу.

Будда учил опустошаться (от "каши") т.к. любое <<наличие>> это то что отделяет от Света , все из себя надо "вынести" и выбросить этот прах к праху , чтобы ушел Свет к Свету на Свободу , избавившись от "праха" сковывающего (внутреннее и внешнее смыкаются , а чистота не бывает частичной и относительной , а бывает лишь абсолютной)
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Григорий Владимирович Karmadordzhe.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад #127564 от Wanderer
Еще раз убеждаюсь, что неканонические евангелия должны быть в библии в полном объеме. Иначе бардак тьмы будет продолжаться и дальше. Не люблю идти путем священников, коим выгодно всё подправлять под свою выгоду.
Тема заблокирована.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127565 от Александра
Александра ответил в теме Иноверие...

Объединение всего (даже противоположностей) лежит в основе культуры Дао ...

Григорий, о каком обьединении всех и вся, - Вы все время речь ведете?
Интересно как можно соединить горбатого со стеной?
или свет с тьмой?
или ложь с истиной?
КАК?

Еще Пушкин писал, что «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Ну не «монтируются» они вместе, и все тут.)

Единственное, что одинаково понимают все те, кто пытаются искать Творца. – это то, что существует ПРОБЛЕМА разрыва единства между Богом и человеком. Она видна одинаково всем на каждом шагу! Все что не делает человечество на земле, идет ему же во вред. И рано или поздно это закончится катастрофой...Вот на этом единство и заканчивается!

А дальше идут поиски пути, как разорванное единство с Богом восстановить. И тут уже никакого единства не существует, а существует масса разных вариантов.

Буддисты решили идти довольно простым путем, который называется «нет человека - нет проблемы». А потому всем желающим предложено исчезнуть и раствориться в иллюзию еще здесь на земле, и успешно перейти в небытие в будущем.

А христиане, следуя Заповедям Христа, - ценят подаренную Богом жизнь! - и настоящую, и будущую! Поэтому никуда исчезать и растворяться – не намерены. Наоборот, верой и благодатью Бога ВОЗРОЖДАЮТСЯ к новой духовной жизни на земле, и готовят себя для жизни вечной.

К Жизни, а не к исчезновению и смерти!
Почувствуйте разницу.

И как Вы собираетесь это обьединять? - если один обьект следует в пункт А, а другой – в противоположном направлении в пункт Б.
Это параллельные прямые! – и как известно они не пересекаются.

Кстати, слова Пушкина продолжение наглядное имеют:

"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно, - теперь плачу безумствам дань.. ."

Именно к этому приводит всякое бездумное соединение и обьединение.Так что лучше оставить эту идею "фикс"...
.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Галина
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127566 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

Григорий, о каком обьединении всех и вся, - Вы все время речь ведете? Интересно как можно соединить горбатого со стеной? или свет с тьмой?

А дальше идут поиски пути, как разорванное единство с Богом восстановить. И тут уже существует масса разных вариантов.

Буддисты решили идти довольно простым путем, который называется «нет человека - нет проблемы». А потому всем желающим предложено исчезнуть и раствориться в иллюзию еще здесь на земле, и успешно перейти в небытие в будущем.

И как Вы собираетесь это обьединять? - если один обьект следует в пункт А, а другой – в противоположном направлении в пункт Б.
Это параллельные прямые! – и как известно они не пересекаются.

Смешение (хаос) и объединение (упорядоченное по полочкам) это пара противоположностей ; т.к. сейчас время смешения вавилонского (всего в одно - глобализация 666) то и время объединения т.к. где шипы там и роза , где стихи там и проза (балланс). Тьма это просто отсутствие света (как ложь это отсутствие Правды , а материя - "тьма осязаемая" (Исход 10:21) - это отсутствие Духа) то объединяться во 1-ых не с чем а во 2-ых тьма это то, что мешает всему объединиться , а осязаемой ее делает наша вера в нее т.е. она исчезнет ровно тогда когда мы перестанем в нее верить , т.е. во все что нам "кто-то" внушил т.к. истина принятая не свободно есть ложь т.к. ложь это любое насилие , одна его капля портит любую бочку меда. Буддисты растворяют в иллюзии "бревно в глазу" но не сам глаз (а их легко перепутать, cколько можно это объяснять?) простым включением глаза - созерцанием. Единсво с Богом можно восстановить остановкой внутреннего распада (разложения морального) или же остановить распад можно посредством объединения с Богом (в т.ч. распад культуры на части случившийся в Вавилоне при смешении языка и отдаление частей друг от друга), эти методы надо чередовать. Т.к. все во Вселенной "по кругу" то движущиеся в разные стороны двигаются в одну (а две самые далекие друг от друга точки окружности с др. cтороны наиближайшие) ,а параллельные прямые объединяет их ровность и прямота (по Ведической культуре Бог и во всем и вне всего, в ней куча и др. "противоречий" как и в христианстве и это нас объединяет , даже различия служат единству). Воевать против сильного врага можно лишь ВМЕСТЕ

PS - Не единство с целым причина индивидуальности, а лишь индивидуальность независимая дает возможность объединиться с Целым (<<святой>> значит иной и отдельный - их объединяет то что все уникальны), они (единое и отдельное) "взаимозависимы" но первопричина внутри как начинка
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127567 от Александра
Александра ответил в теме Иноверие...

тьма это то, что мешает всему объединиться , а осязаемой ее делает наша вера в нее т.е. она исчезнет ровно тогда когда мы перестанем в нее верить , т.е. во все что нам "кто-то" внушил т.к. истина принятая не свободно есть ложь т.к. ложь это любое насилие

Григорий, а Вы бы не могли пояснить, - с чего Вы взяли, что ВСЕМ христианам истину внушили? И в результате насилия (интересно КАКОГО?), - она принимается несвободно?

Я христианка.
К христианской вере пришла осознанно.
Мне никто ничего не внушал.
Я честно вникала во все то, что мне предлагалась разными группами, на моем пути к Богу, - и сравнивала со Словом Божьим! С его смыслом, идеей и содержанием! И для себя, сделала определенный сознательный выбор.

На каком основании, Вы делаете выводы о внушении и насилии?

Воевать против сильного врага можно лишь ВМЕСТЕ

А как и против кого можно воевать вместе, если у нас с вами разные цели, разные смыслы , да и в конечном итоге мироощущение разное?

Вы, после того, как приблизились к Богу, считаете необходимым спрятаться как улитка в раковину, раствориться в иллюзию и исчезнуть, предавшись САМОсозерцанию.
А я, после того, как нашла Господа, - посвятила Ему свою жизнь, и тем самым служу Ему и тем ближним, которых посылает Господь.

Вы узнав Бога, в своем избранном кругу засекретили так называемые знания, которые вам раздают такие же засекреченные, таинственные учителя.
А я познав Истину - несу ее и делюсь Ею со всеми.
Открыв для себя путь спасения, христиане не скрывают его для избранных, а благоветствуют и ближним, и дальним.

Вы предпочитаете исчезнуть из мира, чтобы не соприкасаться с грешниками, боясь испачкаться
А многие из нас служат им! - являя свою веру не на словах, а на деле! - потому что Господь сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные…

Ваши учителя зовут вас к исчезновению в небытие
А нас Господь зовет к Возрождению и Жизни!

И где здесь понятие «вместе»?
В чем оно? Его нет, и не будет.
Потому что смыслы разные и цели разные.
Да и враги наверно, тоже разные…

Да, мы скорее всего, верим в одного и того же Бога.
Но этого для единства - недостаточно.
Бесы ведь тоже веруют..
.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127568 от Григорий Владимирович Karmadordzhe

PS - Не единство с целым причина индивидуальности, а лишь индивидуальность независимая дает возможность объединиться с Целым (<<святой>> значит иной и отдельный - их объединяет то что все уникальны), они (единое и отдельное) "взаимозависимы" но первопричина внутри как начинка

Если вы пока не врубаетесь , что у нас общая Цель , то поймите хотя бы, что общий враг (мишень), имя ему "внешняя среда", растворяющая всех влиянием в смешение однородное (666). Противореча Самому Себе , Иисус предотвращал "насилие над мозгом" и давление Своего авторитета (т.е. не давал среде сделать Свои слова частью ее влияния и "князя мира сего" т.е. среды, если все внешнее - враг , то "Друг" внутри (Бог))

многие из нас служат им! - являя свою веру не на словах, а на деле! - потому что Господь сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

А здесь чем занимаюсь ??

PS - Россия - сочетание "всех народов и культур" , а Америка - их смешение (Вавилон); но Инь и Ян друг в друге RuSsIa
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад #127569 от Александр С.
Александр С. ответил в теме Иноверие...

тьма это то, что мешает всему объединиться , а осязаемой ее делает наша вера в нее т.е. она исчезнет ровно тогда когда мы перестанем в нее верить , т.е. во все что нам "кто-то" внушил т.к. истина принятая не свободно есть ложь т.к. ложь это любое насилие

Григорий, а Вы бы не могли пояснить, - с чего Вы взяли, что ВСЕМ христианам истину внушили? И в результате насилия (интересно КАКОГО?), - она принимается несвободно?

Я христианка.
К христианской вере пришла осознанно.
Мне никто ничего не внушал.
Я честно вникала во все то, что мне предлагалась разными группами, на моем пути к Богу, - и сравнивала со Словом Божьим! С его смыслом, идеей и содержанием! И для себя, сделала определенный сознательный выбор.

На каком основании, Вы делаете выводы о внушении и насилии?

Воевать против сильного врага можно лишь ВМЕСТЕ

А как и против кого можно воевать вместе, если у нас с вами разные цели, разные смыслы , да и в конечном итоге мироощущение разное?

Вы, после того, как приблизились к Богу, считаете необходимым спрятаться как улитка в раковину, раствориться в иллюзию и исчезнуть, предавшись САМОсозерцанию.
А я, после того, как нашла Господа, - посвятила Ему свою жизнь, и тем самым служу Ему и тем ближним, которых посылает Господь.

Вы узнав Бога, в своем избранном кругу засекретили так называемые знания, которые вам раздают такие же засекреченные, таинственные учителя.
А я познав Истину - несу ее и делюсь Ею со всеми.
Открыв для себя путь спасения, христиане не скрывают его для избранных, а благоветствуют и ближним, и дальним.

Вы предпочитаете исчезнуть из мира, чтобы не соприкасаться с грешниками, боясь испачкаться
А многие из нас служат им! - являя свою веру не на словах, а на деле! - потому что Господь сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные…

Ваши учителя зовут вас к исчезновению в небытие
А нас Господь зовет к Возрождению и Жизни!

И где здесь понятие «вместе»?
В чем оно? Его нет, и не будет.
Потому что смыслы разные и цели разные.
Да и враги наверно, тоже разные…

Да, мы скорее всего, верим в одного и того же Бога.
Но этого для единства - недостаточно.
Бесы ведь тоже веруют..
.

Будда кто? Человек и умер как человек! Мохаммед кто? Опять же человек и умер как человек! А Иисус единственный и неповторимый Сын Божий, от Духа Святого зачатый девой Марией Богочеловек! Умерший как человек, но Отцом воскрешённый как Бог! И всем, верующим в Него, обещавший, смерть не вкусив, жизнь вечную с Богом в Царстве Его! И Он говорил, что "Он и Отец одно" и "что видевший Сына,видел и Отца" (Ин.). Значит Он Бог и Сын Божий! А разве может обмануть Бог? Нет!!! А значит все Его обетования верующим в Него и покорным воле Отца, исполнятся!!! Велика заслуга Сына в том, что Он соединил человека с Богом, Творцом всего сущего! А что сделал Будда или Мохаммед, будучи людьми смертными, что они могли обещать людям? Да по сути ничего!
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #127571 от Григорий Владимирович Karmadordzhe
Значит и ветхозаветные пророки ничего не дали (или может быть хотя бы замедлили падение народа в бездну адскую, как и прочие "учителя человечества" этапами развития которого они были ? - уберите нижний кирпич (особенно основу) и обрушится вся постройка , а если "Краеугольный Камень" это Иисус то строительство идет с верху в низ (в глубь сознания) как храмы в Лалибэле
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас