Старина Дарвин, всё же не прав)!

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127651 от Александра

//за вас Христос умирал//
1.Если бы не было псов, которые сами не входили и других не пускали (церковь), то он бы и не умер ибо было бы не зачем.
2. Надлежит воскреснуть, а потом умереть- слова Павла
3. Христос сказал, что есть среди на,с которые не вкусят смерти доколе не придет Царствие Божие. (я думаю что есть такие, это истина и не оспаривается).
4. Очистить сердце можно только лишь разумением своим. Разве можно Богу лгать? Как человек раскается, если он не разумеет?

Пока человек не придет с покаянием к Богу, и не признает, что ОН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, - а не его плотской разум! (как вы пишите), - никаких перемен в его разуме, кроме философских заморочек, - не произойдет.

Об этом написано более, чем ясно.

"и не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО (!),
чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

(Рим. 12:2)

.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 3 мес назад #127652 от Александр Ваневич Пупкин

И благодать тут совершенно не причем, Не имеешь разума-не имеешь Бога-не имеешь Благодати! Все просто! Разум должен быть разумом Создателя Нашего и тогда станешь избранным и соединишься.
Ведь все взаимосвязано: Он в нас, а мы в нем- отклонился-извиняй.

Какой особый такой РАЗУМ, хочу я вас спросить , имел разбойник на кресте, - который первым вошел в рай? Если бы не Божья благодать и милость - с одной стороны, - и не искреннее его покаяние - с другой, где бы был он??

И есть второй разбойник, у которого тоже чего-то разумел, спросил и возможно погиб!

.

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127653 от Александра

И благодать тут совершенно не причем, Не имеешь разума-не имеешь Бога-не имеешь Благодати! Все просто! Разум должен быть разумом Создателя Нашего и тогда станешь избранным и соединишься.

Какой особый такой РАЗУМ, хочу я вас спросить , имел разбойник на кресте, - который первым вошел в рай? Если бы не Божья благодать и милость - с одной стороны, - и не искреннее его покаяние - с другой, где бы был он??

И есть второй разбойник, у которого тоже чего-то разумел, спросил и возможно погиб!

.

Дело не в уме!
А в искренном признании себя грешником
Тогда приоритеты будут изменены. И Бог займет Свое надлежащее ПЕРВОЕ место, а разум - второе! - как и положено ему.

И тот, кто этого не поймет, будет и дальше носится со своим плотским разумом и надеется на него. Хотя Господь сказал однозначно, - "Разум разумных отвергну".
.

Больше
9 года 3 мес назад #127654 от Александр Ваневич Пупкин

//за вас Христос умирал//
1.Если бы не было псов, которые сами не входили и других не пускали (церковь), то он бы и не умер ибо было бы не зачем.
2. Надлежит воскреснуть, а потом умереть- слова Павла
3. Христос сказал, что есть среди на,с которые не вкусят смерти доколе не придет Царствие Божие. (я думаю что есть такие, это истина и не оспаривается).
4. Очистить сердце можно только лишь разумением своим. Разве можно Богу лгать? Как человек раскается, если он не разумеет?

Пока человек не придет с покаянием к Богу, и не признает, что ОН НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, - а не его плотской разум! (как вы пишите), - никаких перемен в его разуме, кроме философских заморочек, - не произойдет.

Об этом написано более, чем ясно.

"и не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО (!),
чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная."

(Рим. 12:2)

.

С мирской мудростью можно ли придти к покаянию? Сам отвечу- ни за что на свете!
Есть люди традиционные, которые каются каждые 5 минут- на всякий случай. А есть такие, что в домах кругом одни иконы и свечи горят, сесть негде.
От чего тогда в библии всем разумением славили Бога? Каким разумом? Без понимания предмета, чем можно (как можно) прославить его?

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127655 от Александра

От чего тогда в библии всем разумением славили Бога? Каким разумом? Без понимания предмета, чем можно (как можно) прославить его?

Обновленным
разумом.

1 Кор.2:16 «…а мы имеем ум Христов»

Что это за ум? Что он дает?

1 Кор 2:12 «…знать дарованное нам от Бога»
2:14 «…судить духовно» (видеть вещи такими, как они есть)
2:7 понимать «…премудрость Божию, тайную, сокровенную»

.

Больше
9 года 3 мес назад #127656 от Александр Ваневич Пупкин

.

Дело не в уме!
А в искренном признании себя грешником!
Тогда приоритеты будут изменены. И Бог займет Свое надлежащее ПЕРВОЕ место, а разум - второе! - как и положено ему.

И тот, кто этого не поймет, будет и дальше носится со своим плотским разумом и надеется на него. Хотя Господь сказал однозначно, - "Разум разумных отвергну"!
.

Если человек покаялся, какой же он грешник? Грешникам путь в ад заказан!

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127657 от Александра

Покаяние - это и есть искреннее признание себя грешником.
А еще, - желание изменить направление своей жизни на 180 градусов.

Больше
9 года 3 мес назад #127658 от Александр Ваневич Пупкин

Есть люди традиционные, которые каются каждые 5 минут- на всякий случай. А есть такие, что в домах кругом одни иконы и свечи горят, сесть негде.

Ну так перепишите Библию под себя...
И напишите "евангелие от Александра Пупкина".
.

А ты не когда не думала, что она уже переписана. Может каким то Пукиным.

Больше
9 года 3 мес назад #127659 от Александр Ваневич Пупкин

Покаяние - это и есть искреннее признание себя грешником.

Ай-ай. Учите иврит. Покаяние есть возвращение. А многие думают что это прыжок в болото. Многие!

Больше
9 года 3 мес назад #127660 от Александра

Ну так перепишите Библию под себя...
И напишите "евангелие от Александра Пупкина".
.

А ты не когда не думала, что она уже переписана. Может каким то Пукиным.

Я с вами на "ты" не переходила, и вас об этом не просила.
.

Модераторы: Тарас