Старина Дарвин, всё же не прав)!

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127627 от Александра

И так, на первом месте- разум, потом-Бог

Интересно было бы посмотреть, что станется с разумом (который стоит на ПЕРВОМ месте), если Бог (Который стоит на ВТОРОМ...?!) - хоть на секунду отнимет от него Свою благодать...

.
Последнее редактирование: 9 года 3 мес назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Наталья, Гелена

Больше
9 года 3 мес назад #127629 от Александр С.

Кстати, сказать послушание- есть малакия. Можете поинтересоваться этим вопросом. С греческого означает мягкий, податливый, послушный, легко поддающийся давлению. В общем метнись туда, метнись сюда. Легко поддаваться давлению со стороны окружающих (послушание)- есть один из грехов человека.

Смотря какое послушание, и кому.

Послушание всем без разбора, кто на тебя давит, - это безрассудность
А послушание Богу - добродетель.

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
людям ли угождать стараюсь?
Если бы я и поныне угождал людям,
то не был бы рабом Христовым."

(Гал. 1:10)
.

У кого был в полном послушании Иисус? У Своего Отца Небесного! У кого должен быть в полном послушании христианин? У Иисуса Христа, Спасителя своего!
Спасибо сказали: Наталья

Больше
9 года 3 мес назад #127640 от Александр Ваневич Пупкин
Александра.
Чистые седцем Бога узрят. (Узрят!). А пока кто в нечистоте находится- до Бога пропасть великая! И тщетно называют они Его Богом своим. Будучи злы, добрые даяния давать могут, а говорить доброго нет.
Чистое сердце, это не 100 раз сделать правильно, а 1 раз ошибиться, это не отклоняться вообще. Для этого нужен разум. Испещрена вся библия стихами- "будьте мудры"! Ведь даже те, кто находился в Боге, не имея мудрости, в итоге отклонялся и погибал.

Больше
9 года 3 мес назад #127642 от Александр С.

Александра.
Чистые седцем Бога узрят. (Узрят!). А пока кто в нечистоте находится- до Бога пропасть великая! И тщетно называют они Его Богом своим. Будучи злы, добрые даяния давать могут, а говорить доброго нет.
Чистое сердце, это не 100 раз сделать правильно, а 1 раз ошибиться, это не отклоняться вообще. Для этого нужен разум. Испещрена вся библия стихами- "будьте мудры"! Ведь даже те, кто находился в Боге, не имея мудрости, в итоге отклонялся и погибал.

Отклоняются все брат, и ты и я, не отклонялся один Иисус!!! Но нам, после каждого отклонения, нужно пред Богом покаяться и пообещать более в ту же сторону не отклоняться, а Бог, после принесённого нами покаяния, если оно идёт от сердца, наш проступок забудет и никогда не помянет!

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127643 от Александра

Александра.
Чистые седцем Бога узрят. (Узрят!). А пока кто в нечистоте находится- до Бога пропасть великая! И тщетно называют они Его Богом своим.

А Вы, Александр Ваневич, сначала попробуйте свое сердце, - без покаяния перед Богом и БЕЗ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ очистить! Сил то своих, на это хватит..?

Если Вы своими силами в состоянии очистить свое сердце до состояния Божьей святости, чтобы Его видеть, - можно узнать зачем тогда за вас Христос умирал?Разговоров о святости много, только чой-то святых не особо видать.

.

.

Больше
9 года 3 мес назад #127644 от Александр Ваневич Пупкин
И благодать тут совершенно не причем, Не имеешь разума-не имеешь Бога-не имеешь Благодати! Все просто! Разум должен быть разумом Создателя Нашего и тогда станешь избранным и соединишься.
Ведь все взаимосвязано: Он в нас, а мы в нем- отклонился-извиняй.

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127647 от Александра

И благодать тут совершенно не причем, Не имеешь разума-не имеешь Бога-не имеешь Благодати! Все просто! Разум должен быть разумом Создателя Нашего и тогда станешь избранным и соединишься.
Ведь все взаимосвязано: Он в нас, а мы в нем- отклонился-извиняй.

Какой особый такой РАЗУМ, хочу я вас спросить , имел разбойник на кресте, - который первым вошел в рай? Если бы не Божья благодать и милость - с одной стороны, - и не искреннее его покаяние - с другой, где бы был он??

.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 3 мес назад - 9 года 3 мес назад #127648 от Александра

И благодать тут совершенно не причем, Не имеешь разума-не имеешь Бога-не имеешь Благодати!

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов,
и разум разумных отвергну."

(1 Кор. 1:19)

Слыхали о таком?
.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 3 мес назад #127649 от Александр Ваневич Пупкин
//за вас Христос умирал//
1.Если бы не было псов, которые сами не входили и других не пускали (церковь), то он бы и не умер ибо было бы не зачем.
2. Надлежит воскреснуть, а потом умереть- слова Павла
3. Христос сказал, что есть среди на,с которые не вкусят смерти доколе не придет Царствие Божие. (я думаю что есть такие, это истина и не оспаривается).
4. Очистить сердце можно только лишь разумением своим. Разве можно Богу лгать? Как человек раскается, если он не разумеет?

Больше
9 года 3 мес назад #127650 от Александр Ваневич Пупкин

И благодать тут совершенно не причем, Не имеешь разума-не имеешь Бога-не имеешь Благодати!

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов,
и разум разумных отвергну."

(1 Кор. 1:19)

Слыхали о таком?
.

Конечно! Вы о каком разуме? О том который безумный? Ведь в библии два вида разума:
1. Мудрый- который для Бога.
2. Мудрый- который для человека.

Модераторы: Тарас