Церковь Христова в учении Нового Завета

Больше
7 года 1 месяц назад #149431 от Александр Иванович З

Вы никогда не сможете провести реформ в православной церкви, потому что православие - это блудница Вавилонская, поклоняющаяся идолам вместо живого Бога. Она прямо сначала нарушает первую заповедь, не говоря о других. О каких реформах может идти речь, если она служит не Богу, а маммоне?

Собаки лают - караван идет ...


Караван давно уже прогнил!!! Хотите статистику?
Левада центр: " среди православных, общая доля тех, кто посещает храм, составляет 76 процентов, при этом в богослужениях участвуют лишь 11 процентов, а исповедуются и причащаются только 7 процентов. Зато 33 процента опрошенных сообщили, что ходят в церковь, чтобы поставить свечку и помолиться, 29 процентов граждан посещают храм, "когда просто возникает желание зайти, побыть в церкви", 8 процентов — во время экскурсий. Еще 29 процентов бывали в храмах "за компанию" — на крестинах, венчании или отпевании.
И что же удивительного, что при этакой "экскурсионной" церковной жизни две пятых населения России сомневается в существовании Бога?
На это фоне даже не хочется метать критические стрелы в низкий уровень знакомства православных с Библией. 61 процент никогда не брали ее в руки, 24 процента читали Евангелие, 16 процентов — Ветхий Завет, 11 процентов — книги Нового Завета.


Читайте больше на www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/...9329-levada_opros-0/

Больше
7 года 1 месяц назад #149433 от Алексей Николаевич Алешин

Нужно сперва провести ряд других реформ,потом уж думать над отменой предания.


Вы никогда не сможете провести реформ в православной церкви, потому что православие - это блудница Вавилонская, поклоняющаяся идолам вместо живого Бога. Она прямо сначала нарушает первую заповедь, не говоря о других. О каких реформах может идти речь, если она служит не Богу, а маммоне?

Сестра,я и без вас знаю,что руководство Церкви всё больше тянется к политике,богатству...Далеко от простых прихожан.Но так везде,в любой Церкви.Дух гордыни в словах церковного руководства,они учат нас по шаблонам поступать.Дескать наша деноминация или конфессия самая правильная,а остальные так...Это и вашей Церкви так и в любой.
Но не забывайте...не судите,да не судимы будете...И время начатся суду с дома Божия...С них более спросится,мера ответственности епископа,пастора и проч...более высока.Мысление шаблонами,что мы одни правильно Евангелие понимаем ведёт к фанатизму.А фанатизм это вера без любви.Кругом одни блудницы вавилонские,а мы одни правильные...
Спасибо сказали: Александра

Больше
7 года 1 месяц назад #149434 от Александр С.

Простие великодушно,в нынешнее время не пора ли в Православии провести ряд реформ.Как вы считаете?


Друг, если бы Патриархом бы был выбран такой мученик Церкви, как отец Александр Мень, то все необходимые да...авно назревшие реформы были бы произведены и Православная Церковь стала бы живой, стала бы Церковью для человека, а не наоборот!

Больше
7 года 1 месяц назад - 7 года 1 месяц назад #149435 от Александр С.


Не факт, что именно в воскресенье т.е. первый день недели собиралась первая гонимая церковь. Не забывайте, что христиане были врагами языческому миру и языческому правительству Римской империи, поэтому скорее всего они собирались в любой день, выбранный ими для проведения спокойного ( без арестов) Богослужения. Но если вернуться к контексту Библии, то у Бога и я хочу повторить ещё раз: У БОГА есть ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ из семи, который Он освятил! А Евсевий Кесарийский мог быть и под влиянием уже сложившийся некой структуры христианского клира, которому выгодно было вытеснить всякое напоминание о иудействе.


Евсевий Кесарийский историк чуждый какой-либо коньюктуры и признанный в богословских кругах авторитет. Ну да Вы сами посудите, если Иисус воскрес утром следующего дня после еврейской Пасхи, которая всегда приходилась не субботу, то когда собираться христианам на богослужение, ну не в субботу же, когда Иисус ещё лежал в гробу! А то, что Иисус воскрес именно утром следующего за субботой дня, свидетельствуют Евангелия, самый авторитетный для христиан источник о крестной смерти и воскресении Христа!
Последнее редактирование: 7 года 1 месяц назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 1 месяц назад #149436 от Александр С.

Вы никогда не сможете провести реформ в православной церкви, потому что православие - это блудница Вавилонская, поклоняющаяся идолам вместо живого Бога. Она прямо сначала нарушает первую заповедь, не говоря о других. О каких реформах может идти речь, если она служит не Богу, а маммоне?

Собаки лают - караван идет ...


Собаки то может и лают сестра, да караван тот не идёт, а едет, и не просто едет, на Гелендвагенах марки Мерседес, рассекает))).

Больше
7 года 1 месяц назад #149438 от Алексей Николаевич Алешин
Сейчас новости отовсюду идут,что РПЦ отнимает здания по многим городам под свои нужды.Такая же история у нас с Исаакием.Дошло даже до суда,новости почитайте.Протестанты тоже хороши,тоже как то мухлюют со зданиями.Прямо в центре города.Миссия"Благая весть",там тоже не всё чисто.Говорят о махинациях с бывшим кинотеатром Колизей,Невский 100.

Больше
7 года 1 месяц назад #149439 от Александр Иванович З
Кстати вы знаете, что у иудеев следующий день начинался с 18 вечера, а не с 0 часов. Поэтому когда Ап. Павел был в Троаде" В первый же день недели (по нашему это 18 часов субботы), когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников. (поэтому и нужны были светильники).
А вы Александр никогда не задумывались о том, что насколько бы христианство имело больший успех, чтобы вместо того, чтобы в воскресенье петь и молиться в своих церквах и молитвенных домах христиане выходили на улицы и беседовали бы с людьми и благовествовали бы им. А собраться, помолиться и прославить Бога можно и в субботу вечером и так и заповедь о седьмом дне как о постановлении вечном была бы соблюдена и благовестие бы распространялось. А то как это сейчас: каждая конфессия-церковь запрячутся в свои молитвенные дома или храмы и молятся и служат типа Богу, а мир выходит в парки и кто им там скажет о Христе? К чему эта традиция, которая ни Христом не была утверждена, ни практического значения не имеет, кроме как утучняться овцам, которые потом и могут только что до дивана добраться.

Больше
7 года 1 месяц назад #149441 от Александр Иванович З
Всё это говорит о том, что старое конфессиональное христианство прогнило грехом и оно не в силах нести в мир Благую Весть. Нужна новая ОДНА на всё христианство конфессия: "Церковь Христова". Возможно и она через некоторое время прогниёт, но пока она будет новой- там будут искренние христиане- посвящённые люди - они и понесут Евангелие в мир.

Больше
7 года 1 месяц назад - 7 года 1 месяц назад #149442 от Александр С.
Так чтобы идти благоветствовать и своим опытом веры с ищущими Бога делиться, я за это, брат Александр, целиком ЗА, в первые века нашей веры так и было! Но в России миссионерская деятельность законодательно запрещена, нужно для права проповедовать свою веру разрешение иметь, которое попробуй получи...
Последнее редактирование: 7 года 1 месяц назад пользователем Александр С..

Больше
7 года 1 месяц назад #149443 от Александр Иванович З
Получить разрешение на беседу с человеком в парке о вере?! Что то о таком я не слышал! А у кого такое разрешение можно получить как только у собеседника?! Не в администрации же населённого пункта?!

Модераторы: Тарас