-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Церковь Христова в учении Нового Завета
Церковь Христова в учении Нового Завета
- Александр Иванович З
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 22
8 года 1 месяц назад #149465
от Александр Иванович З
Вот это да! Значит личные беседы тет а тет в парке - эта не та евангелизация как по Священному Писанию - значит под запретом?! Вы явно перегибаете палку! А как же тихая беседа Филиппа и Евнуха?! А что касается собрания по домам, ну пусть стучат злыдни, приедут определённые органы проверят на предмет экстремизма - найдут Библии. И уедут восвояси. Главное чтобы хозяин на камеру записывал поиски экстремистских материалов, чтобы не подкинули ненароком.
Александр Иванович З ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Получить разрешение на беседу с человеком в парке о вере?! Что то о таком я не слышал! А у кого такое разрешение можно получить как только у собеседника?! Не в администрации же населённого пункта?!
Ну Вы утрируете малость брат... Разве Апостолы и их ученики в парках тет а тет, беседовали и пытались кого то в истинную веру обратить)? Как Иисус, после крещения Иоанна, вышел на ОБЩЕСТВЕННУЮ проповедь, так и Апостолы! А вот это уже будет нарушением статьи АК в лучшем случае... А что касается разрешения на общественную проповедь, то его можно получить только в официально зарегистрированной церковной общине, к которой Вы принадлежите, но подобного разрешения Вам никогда не получить... В принципе можете и без оного проповедовать и обращать, то де и Апостолы делали, их били, заключали в тюрьмы, а они снова за своё. Если Вас подобная перспектива не останавливает, тогда с Богом, вперёд). Что касается Ваших малых домашних Церквей, то подобные собрания верующих на дому принятым Думой законодательством в РФ запрещены, в виду проводящейся компании борьбы с экстремизмом. Собираться конечно Вы можете, но ровно до того момента, как кто то из соседей, скажем" на Вас не "стукнет", могут быть серьёзные проблемы...
Вот это да! Значит личные беседы тет а тет в парке - эта не та евангелизация как по Священному Писанию - значит под запретом?! Вы явно перегибаете палку! А как же тихая беседа Филиппа и Евнуха?! А что касается собрания по домам, ну пусть стучат злыдни, приедут определённые органы проверят на предмет экстремизма - найдут Библии. И уедут восвояси. Главное чтобы хозяин на камеру записывал поиски экстремистских материалов, чтобы не подкинули ненароком.
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева
- Александр Иванович З
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149466
от Александр Иванович З
Если следить по контексту именно этой главы, то Апостол не хвалит, а даже порицает за разделения. А вот в первой главе он устанавливает как должно быть: 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Можно добавить об одной конфессии.Вроде идея хорошая,но утопичная...А Божий план быть может на то чтоб единства не было.Как же апостол говорил;...1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Если следить по контексту именно этой главы, то Апостол не хвалит, а даже порицает за разделения. А вот в первой главе он устанавливает как должно быть: 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александр Иванович З.
Спасибо сказали: Алексей Николаевич Алешин
- Александр Иванович З
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #149467
от Александр Иванович З
Вам не надоело а?! Вы из РПЦ? Ну вот туда и идите. Тут собрались люди, которые ПРЕКРАСНО знают подводный монстр ледника этой организации!
Кому сообщение адресовано?
Вам, Александр Иванович, - не мешало бы знать и помнить! - это форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ! И здесь христиане разных деноминаций имеют право на общение!
Поэтому, Вы со своей агрессивной нетерпимостью, - пжл не нарушайте Правила этого сайта!
Я знаю и помню. Но писать одно и тоже несколько раз зачем? Чтобы зазомбировать нас этими словами? Если она чем-то здесь занимается пусть доказывает преимущества своёй конфессии РПЦ. А мы будем опровергать. Ну зачем писать несколько раз одно и тоже?
.
.
.
- Александр Иванович З
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #149468
от Александр Иванович З
Времена, когда нашего брата можно было купить на рекламный слоган прошли.
По делам нынче судят о людях, по делам!
!!
Ха.ха! А чем это вы тут все занимаетесь? Не пишите ли слова?! Я не вижу ваших дел, вы не видите моих дел, но это не говорит о том, что их нет. Поэтому давайте о делах не будем! Здесь поле, где подаются идеи. Как показать дела? Даже если они есть?
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149469
от Александра
Никто не обязан Вам что-то доказывать.
Выбор конфессии - это личный выбор и свободная воля!
Точно также никто не обязан оправдываться перед Вами за свой выбор.
Потому, как только ГОСПОДЬ имеет право давать этому выбору, - СВОЮ оценку.
Здесь все имеют РАВНЫЕ ПРАВА.
Поэтому поумерьте пжл свой менторский тон.
Когда создатите свою, так называемую, "единую" церковь,- тогда будете там командовать. Может там, Ваше "едино-правильное" мнение, - будут все одинаково "едино" воспринимать.)
.
Александра ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Но писать одно и тоже несколько раз зачем?
Чтобы зазомбировать нас этими словами?
пусть доказывает преимущества своёй конфессии РПЦ.
А мы будем опровергать.
Когда создатите свою, так называемую, "единую" церковь,- тогда будете там командовать. Может там, Ваше "едино-правильное" мнение, - будут все одинаково "едино" воспринимать.)
.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
- Александр Иванович З
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #149470
от Александр Иванович З
Все имеют равные права?! Хорошо! Значит я имею право ей указать, что ко мне не нужно обращаться с одними и теми же словами несколько раз. Я не слепой и если не отвечаю, значит считаю ее выражения пустыми.
Но писать одно и тоже несколько раз зачем?
Чтобы зазомбировать нас этими словами?
пусть доказывает преимущества своёй конфессии РПЦ.
А мы будем опровергать.
.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149471
от Александра
Это Вы о ком сейчас...?)
Она, - это кто?))
.
..
Все имеют равные права?! Хорошо! Значит я имею право ей указать, что ко мне не нужно обращаться с одними и теми же словами несколько раз. Я не слепой и если не отвечаю, значит считаю ее выражения пустыми.
Это Вы о ком сейчас...?)
Она, - это кто?))
.
..
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 1 месяц назад #149475
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Точно так,контекст надо читать.Я как то всё не научусь этому.Спасибо.
Можно добавить об одной конфессии.Вроде идея хорошая,но утопичная...А Божий план быть может на то чтоб единства не было.Как же апостол говорил;...1 кор.11.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 1 месяц назад #149477
от Елена Викторовна Щигорева
Александра, вы можете выдвигать хоть тысячу человеческих теорий, но вы прекрасно знаете, что теориями человеческими не спасешься. Бог сказал о субботе (представьте, что это именно день недели "и был вече, и было утро..."), дал нам 4 заповедь, которая неизменна. А вот в вашей теории не понятно, КАКИМ ОБРАЗОМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ "СТАЛ" днем покоя христианина? Его Бог назначил, изменив Свою четвертую заповедь? "НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ"??? И ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ, ГДЕ БОГ ПРЯМО ГОВОРИТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАЗДНОВАНИЯ СУББОТЫ? Не покажете, потому что этого там нет и быть не может! "БОГ НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ"!!! А там верьте как хотите, и делайте, как хотите, только отвечать придется вам самой пред Богом.
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Александра, слово "воскресение" означает действие, а не день недели в приведенных вами текстах 1 Пет.1:3; Деян.17:18; 4:33; а тексты Деян.20:7 и 1Кор.16:2 не доказывают того, что после воскресения Христа (действие, а не день недели) необходимо праздновать воскресенье (день недели). Насколько мне известно, в Библии нигде ни Богом Отцом, ни Христом празднование дня субботнего, единственного отделенного и освященного Богом, не отменено, а написано: "Для народа Божия еще остается субботство". Христос пришел "не нарушить закон, но исполнить" и "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф.5:17,18). Так что не нужно за уши притягивать приведенные вами тексты. И никакого уважения не может быть ни к какому извращению Истины Божьей. Претензии к тому, что я отношусь к адвентистам седьмого дня, прошу не выдвигать, та как к их вероисповеданию не принадлежу. Иаков пишет в своем послании, что "кто согрешит в одном чем-нибудь, будет виновен во всем". Так что вам выбирать: соблюдать человеческие придумки или слушаться Бога.Человеческие придумки не спасают, только по беспрекословному послушанию Ему Бог спасает человека.
Спасибо за Ваше мнение.
Я отношусь к нему с уважением.
Но уважать и принимать, - это далеко не одно и тоже.
Поэтому, Вы можете понимать так, - как открыто Вам.
Я буду принимать так, - как открыто мне.
В частности это выглядит так:
1. Когда Бог творил шесть "дней", а в седьмой почил от всех дел своих - человеческого календаря. еще не было!
2. Бог повелевает людям хранить субботу в седьмой день их календаря (!), - в воспоминание и почитание покоя Божьего, бывшего в седьмой Божий день.
Не знаю как у Вас, а у нас седьмой день - это ВОСКРЕСЕНИЕ.
3. Слово "суббота" в переводе с древнееврейского, - означает ПОКОЙ.
Этим словом древние евреи называли седьмой день ИХ календаря, и их седмицы,- в который они в честь воспоминания Божьего покоя, по заповеди данной Моисею, - хранили свой покой от работы и суеты.
Однако это обрядовое хранение субботы не вводило их в ДУХОВНЫЙ (!) Божий покой от страстей и похотей мира сего. Этот покой лишь образно указывал на будущий истинный покой, который принесет на землю Христос.!
Господь, Который Сам Себя называл Господином субботы (в смысле покоя, а не календарного дня !) принес Своими страданиями, смертью на кресте и воскресением, - истинный покой людям принимающим Его верой!. Покой этот был, покоем от действия страстей, страха смерти и ада, от беспокойства за свою жизнь и ее будущее.
Вот почему день Его воскресения, - стал истинным днем покоя!
.
Александра, вы можете выдвигать хоть тысячу человеческих теорий, но вы прекрасно знаете, что теориями человеческими не спасешься. Бог сказал о субботе (представьте, что это именно день недели "и был вече, и было утро..."), дал нам 4 заповедь, которая неизменна. А вот в вашей теории не понятно, КАКИМ ОБРАЗОМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ "СТАЛ" днем покоя христианина? Его Бог назначил, изменив Свою четвертую заповедь? "НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ"??? И ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ, ГДЕ БОГ ПРЯМО ГОВОРИТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАЗДНОВАНИЯ СУББОТЫ? Не покажете, потому что этого там нет и быть не может! "БОГ НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ"!!! А там верьте как хотите, и делайте, как хотите, только отвечать придется вам самой пред Богом.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 1 месяц назад #149479
от Александра
Если Вы не понимаете, что спасает не суббота, а Господин Субботы Христос, - я вряд ли смогу Вам это обьяснить.
Здесь за время моего пребывания, "мыльных опер" о субботе, было сотни.)
Конец, как всегда был один! Каждый оставался при своем мнении.)))
Так, что ввязываться в очередную серию этого сериала, - не имею ни малейшего желания.
Свое мнение и понимание этого вопроса, - я озвучила.
Менять его не собираюсь, даже если кто-то с ним категорически не согласен.
Простите, но на этом все.)
.
.
.
Александра, слово "воскресение" означает действие, а не день недели в приведенных вами текстах 1 Пет.1:3; Деян.17:18; 4:33; а тексты Деян.20:7 и 1Кор.16:2 не доказывают того, что после воскресения Христа (действие, а не день недели) необходимо праздновать воскресенье (день недели). Насколько мне известно, в Библии нигде ни Богом Отцом, ни Христом празднование дня субботнего, единственного отделенного и освященного Богом, не отменено, а написано: "Для народа Божия еще остается субботство". Христос пришел "не нарушить закон, но исполнить" и "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф.5:17,18). Так что не нужно за уши притягивать приведенные вами тексты. И никакого уважения не может быть ни к какому извращению Истины Божьей. Претензии к тому, что я отношусь к адвентистам седьмого дня, прошу не выдвигать, та как к их вероисповеданию не принадлежу. Иаков пишет в своем послании, что "кто согрешит в одном чем-нибудь, будет виновен во всем". Так что вам выбирать: соблюдать человеческие придумки или слушаться Бога.Человеческие придумки не спасают, только по беспрекословному послушанию Ему Бог спасает человека.
Спасибо за Ваше мнение.
Я отношусь к нему с уважением.
Но уважать и принимать, - это далеко не одно и тоже.
Поэтому, Вы можете понимать так, - как открыто Вам.
Я буду принимать так, - как открыто мне.
В частности это выглядит так:
1. Когда Бог творил шесть "дней", а в седьмой почил от всех дел своих - человеческого календаря. еще не было!
2. Бог повелевает людям хранить субботу в седьмой день их календаря (!), - в воспоминание и почитание покоя Божьего, бывшего в седьмой Божий день.
Не знаю как у Вас, а у нас седьмой день - это ВОСКРЕСЕНИЕ.
3. Слово "суббота" в переводе с древнееврейского, - означает ПОКОЙ.
Этим словом древние евреи называли седьмой день ИХ календаря, и их седмицы,- в который они в честь воспоминания Божьего покоя, по заповеди данной Моисею, - хранили свой покой от работы и суеты.
Однако это обрядовое хранение субботы не вводило их в ДУХОВНЫЙ (!) Божий покой от страстей и похотей мира сего. Этот покой лишь образно указывал на будущий истинный покой, который принесет на землю Христос.!
Господь, Который Сам Себя называл Господином субботы (в смысле покоя, а не календарного дня !) принес Своими страданиями, смертью на кресте и воскресением, - истинный покой людям принимающим Его верой!. Покой этот был, покоем от действия страстей, страха смерти и ада, от беспокойства за свою жизнь и ее будущее.
Вот почему день Его воскресения, - стал истинным днем покоя!
.
Александра, вы можете выдвигать хоть тысячу человеческих теорий, но вы прекрасно знаете, что теориями человеческими не спасешься. Бог сказал о субботе (представьте, что это именно день недели "и был вече, и было утро..."), дал нам 4 заповедь, которая неизменна.
А вот в вашей теории не понятно, КАКИМ ОБРАЗОМ ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ "СТАЛ" днем покоя христианина? Его Бог назначил, изменив Свою четвертую заповедь? "НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ БОГ"??? И ПОКАЖИТЕ В БИБЛИИ, ГДЕ БОГ ПРЯМО ГОВОРИТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАЗДНОВАНИЯ СУББОТЫ? Не покажете, потому что этого там нет и быть не может! "БОГ НЕИЗМЕННЫЙ В СЛОВЕ"!!! А там верьте как хотите, и делайте, как хотите, только отвечать придется вам самой пред Богом.
Если Вы не понимаете, что спасает не суббота, а Господин Субботы Христос, - я вряд ли смогу Вам это обьяснить.
Здесь за время моего пребывания, "мыльных опер" о субботе, было сотни.)
Конец, как всегда был один! Каждый оставался при своем мнении.)))
Так, что ввязываться в очередную серию этого сериала, - не имею ни малейшего желания.
Свое мнение и понимание этого вопроса, - я озвучила.
Менять его не собираюсь, даже если кто-то с ним категорически не согласен.
Простите, но на этом все.)

.
.
.
Модераторы: Тарас
Комментарии