-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- Церковь Христова в учении Нового Завета
Церковь Христова в учении Нового Завета
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 1 месяц назад #149417
от Александра
Александра ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Алексей, кому адресован пост?
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 1 месяц назад #149418
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Александру
- Алексей Николаевич Алешин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 110
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149419
от Алексей Николаевич Алешин
Алексей Николаевич Алешин ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Нужно сперва провести ряд других реформ,потом уж думать над отменой предания.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Алексей Николаевич Алешин.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 1 месяц назад #149420
от Елена Викторовна Щигорева
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Александра, слово "воскресение" означает действие, а не день недели в приведенных вами текстах 1 Пет.1:3; Деян.17:18; 4:33; а тексты Деян.20:7 и 1Кор.16:2 не доказывают того, что после воскресения Христа (действие, а не день недели) необходимо праздновать воскресенье (день недели). Насколько мне известно, в Библии нигде ни Богом Отцом, ни Христом празднование дня субботнего, единственного отделенного и освященного Богом, не отменено, а написано: "Для народа Божия еще остается субботство". Христос пришел "не нарушить закон, но исполнить" и "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф.5:17,18). Так что не нужно за уши притягивать приведенные вами тексты. И никакого уважения не может быть ни к какому извращению Истины Божьей. Претензии к тому, что я отношусь к адвентистам седьмого дня, прошу не выдвигать, та как к их вероисповеданию не принадлежу. Иаков пишет в своем послании, что "кто согрешит в одном чем-нибудь, будет виновен во всем". Так что вам выбирать: соблюдать человеческие придумки или слушаться Бога.Человеческие придумки не спасают, только по беспрекословному послушанию Ему Бог спасает человека.
Что касается Дня Господня... Согласно Евангелиям, Иисус воскрес рано утром на следующий день после еврейской Пасхи, а она всегда праздновалась в субботу. А потому Днём Господним может быть только тот самый день, следующий за субботой, который и получил название ВОСКРЕСЕНИЯ! Все христиане, идя на службу в этот день, как бы всякий раз празднуют малую Пасху, день, когда их Спаситель воскрес и дал им надежду на совоскресение с Ним. И то, что христиане праздновали воскресный день по крайней мере начиная со второго века, можно прочесть в "Церковной истории" Евсевия Кесарийского, первого христианского историка, своего рода христианского Геродота)
..
А у меня насчёт выражения "день Господень" исходя из учения всей Библии выходят вот эти тексты: Иоиль 1:15, 2:1,11,31; Амос 5:18,20; Авдий 1:15; Софонии 1:7; Захарии 14:1; Деян.2;20; 2-е Петра 3:10; 1-е Фес. 5:2
Давайте будем последовательны контексту Библии в рассуждении выражения : "день Господень". А если вы хотите говорить о первом дне недели, который указан в Иоан.20:1 , то это уже другие рассуждения.
Разумеется брат в Откровении идёт речь о Дне Господнем естественно в его христианском контексте, ибо в какой день собираться на богослужение христианам, как в тот день недели, когда воскрес их Спаситель Иисус Христос?!
В христианском контексте "день Господень" есть ещё и в Деян.2.20 и 2-е Петра 3.10 и 1-е Фес.5.2. Что же касается Откровения 20.1,то это единственное место где предположительно Первый день недели назван Днём Господним. Не забудьте ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО!!!! А на предположениях очень хорошо устанавливаются традиции: так что собираться в Первый день недели или День Господень или воскресный день - это традиция, но никак не постановление Господне. В отношении же дня отделённого от всех дней недели, про который сказано, что Господь его освятил вы можете прочитать здесь : Левит 16.31 Там сказано : это постановление вечное. Вы что же думаете, что Бог отменил Субботу покоя и заменил её на Воскресенье противореча этим самому себе?!
М-да...
И Вы, Александр Иванович, еще собираете Церковь единую создавать...?
Которая бы обьединила всех?!
А на чем единство будет построено? - на том, что все едино будуть думать как Вы?
Если Вы, даже по одному, не сложному вопросу спорите и никого, кроме себя не слышите! - о каком единстве Вы вообще речь вели?
Я ведь недаром у Вас, еще в самом начале Вашей темы об этом спросила, предполагая именно такой подход делу...И Вы, его подтвердили в полной мере.)
А Воскресные богослужения, - все же не на пустом месте возникли!
Поэтому,хотя бы уважительно относитесь к этому, и к иной, отличной от Вашей, точке зрения. Потому, что воскресение - это не столько название очередного дня недели, - сколько ГЛУБИННЫЙ смысл христианской веры!
Апостол Пётр говорит о том, что через воскресение Христово Бог возрождает верующих «к упованию живому (1 Пет. 1:3)
Павел благовествовал афинянам «Иисуса и воскресение» (Деян. 17:18)
В книге Деяний написано: «Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа» (Деян. 4:33)
Хотя и первый день недели Воскресение, - тоже упоминается неоднократно.
«В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба,(Деян. 20:7)
«В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние» (1 Кор. 16:2).
.
- Елена Викторовна Щигорева
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 288
8 года 1 месяц назад #149421
от Елена Викторовна Щигорева
Вы никогда не сможете провести реформ в православной церкви, потому что православие - это блудница Вавилонская, поклоняющаяся идолам вместо живого Бога. Она прямо сначала нарушает первую заповедь, не говоря о других. О каких реформах может идти речь, если она служит не Богу, а маммоне?
Елена Викторовна Щигорева ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Нужно сперва провести ряд других реформ,потом уж думать над отменой предания.
Вы никогда не сможете провести реформ в православной церкви, потому что православие - это блудница Вавилонская, поклоняющаяся идолам вместо живого Бога. Она прямо сначала нарушает первую заповедь, не говоря о других. О каких реформах может идти речь, если она служит не Богу, а маммоне?
- Александра
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 1 месяц назад - 8 года 1 месяц назад #149422
от Александра
Спасибо за Ваше мнение.
Я отношусь к нему с уважением.
Но уважать и принимать, - это далеко не одно и тоже.
Поэтому, Вы можете понимать так, - как открыто Вам.
Я буду принимать так, - как открыто мне.
В частности это выглядит так:
1. Когда Бог творил шесть "дней", а в седьмой почил от всех дел своих - человеческого календаря. еще не было!
2. Бог повелевает людям хранить субботу в седьмой день их календаря (!), - в воспоминание и почитание покоя Божьего, бывшего в седьмой Божий день.
Не знаю как у Вас, а у нас седьмой день - это ВОСКРЕСЕНИЕ.
3. Слово "суббота" в переводе с древнееврейского, - означает ПОКОЙ.
Этим словом древние евреи называли седьмой день ИХ календаря, и их седмицы,- в который они в честь воспоминания Божьего покоя, по заповеди данной Моисею, - хранили свой покой от работы и суеты.
Однако это обрядовое хранение субботы не вводило их в ДУХОВНЫЙ (!) Божий покой от страстей и похотей мира сего. Этот покой лишь образно указывал на будущий истинный покой, который принесет на землю Христос.!
Господь, Который Сам Себя называл Господином субботы (в смысле покоя, а не календарного дня !) принес Своими страданиями, смертью на кресте и воскресением, - истинный покой людям принимающим Его верой!. Покой этот был, покоем от действия страстей, страха смерти и ада, от беспокойства за свою жизнь и ее будущее.
Вот почему день Его воскресения, - стал истинным днем покоя!
.
Александра ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Александра, слово "воскресение" означает действие, а не день недели в приведенных вами текстах 1 Пет.1:3; Деян.17:18; 4:33; а тексты Деян.20:7 и 1Кор.16:2 не доказывают того, что после воскресения Христа (действие, а не день недели) необходимо праздновать воскресенье (день недели). Насколько мне известно, в Библии нигде ни Богом Отцом, ни Христом празднование дня субботнего, единственного отделенного и освященного Богом, не отменено, а написано: "Для народа Божия еще остается субботство". Христос пришел "не нарушить закон, но исполнить" и "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Мф.5:17,18). Так что не нужно за уши притягивать приведенные вами тексты. И никакого уважения не может быть ни к какому извращению Истины Божьей. Претензии к тому, что я отношусь к адвентистам седьмого дня, прошу не выдвигать, та как к их вероисповеданию не принадлежу. Иаков пишет в своем послании, что "кто согрешит в одном чем-нибудь, будет виновен во всем". Так что вам выбирать: соблюдать человеческие придумки или слушаться Бога.Человеческие придумки не спасают, только по беспрекословному послушанию Ему Бог спасает человека.
Спасибо за Ваше мнение.
Я отношусь к нему с уважением.
Но уважать и принимать, - это далеко не одно и тоже.
Поэтому, Вы можете понимать так, - как открыто Вам.
Я буду принимать так, - как открыто мне.
В частности это выглядит так:
1. Когда Бог творил шесть "дней", а в седьмой почил от всех дел своих - человеческого календаря. еще не было!
2. Бог повелевает людям хранить субботу в седьмой день их календаря (!), - в воспоминание и почитание покоя Божьего, бывшего в седьмой Божий день.
Не знаю как у Вас, а у нас седьмой день - это ВОСКРЕСЕНИЕ.
3. Слово "суббота" в переводе с древнееврейского, - означает ПОКОЙ.
Этим словом древние евреи называли седьмой день ИХ календаря, и их седмицы,- в который они в честь воспоминания Божьего покоя, по заповеди данной Моисею, - хранили свой покой от работы и суеты.
Однако это обрядовое хранение субботы не вводило их в ДУХОВНЫЙ (!) Божий покой от страстей и похотей мира сего. Этот покой лишь образно указывал на будущий истинный покой, который принесет на землю Христос.!
Господь, Который Сам Себя называл Господином субботы (в смысле покоя, а не календарного дня !) принес Своими страданиями, смертью на кресте и воскресением, - истинный покой людям принимающим Его верой!. Покой этот был, покоем от действия страстей, страха смерти и ада, от беспокойства за свою жизнь и ее будущее.
Вот почему день Его воскресения, - стал истинным днем покоя!
.
Последнее редактирование: 8 года 1 месяц назад пользователем Александра.
Спасибо сказали: Моисей
- Вера Павловна Чернышевская
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 76
8 года 1 месяц назад #149424
от Вера Павловна Чернышевская
Собаки лают - караван идет ...Вы никогда не сможете провести реформ в православной церкви, потому что православие - это блудница Вавилонская, поклоняющаяся идолам вместо живого Бога. Она прямо сначала нарушает первую заповедь, не говоря о других. О каких реформах может идти речь, если она служит не Богу, а маммоне?
Спасибо сказали: Александра
8 года 1 месяц назад #149427
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Они как-то две тысячи лет без ваших советов просуществовали, думаю и сейчас в них особо не нуждаются.
Простие великодушно,в нынешнее время не пора ли в Православии провести ряд реформ.Как вы считаете?
Реформу там нужно сделать одну: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕДАНИЙ СВЯТЫХ ОТЦОВ ЦЕРКВИ и ПОСТАВИТЬ ВЫСШИМ И ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЕРЫ И ПРАКТИКИ КАНОНИЧЕСКУЮ БИБЛИЮ- 39 книг ВЕТХОГО ЗАВЕТА И 27 книг НОВОГО ЗАВЕТА, Но они на это НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ,
Спасибо сказали: Александра
- Александр Иванович З
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 22
8 года 1 месяц назад #149429
от Александр Иванович З
Александр Иванович З ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Не факт, что именно в воскресенье т.е. первый день недели собиралась первая гонимая церковь. Не забывайте, что христиане были врагами языческому миру и языческому правительству Римской империи, поэтому скорее всего они собирались в любой день, выбранный ими для проведения спокойного ( без арестов) Богослужения. Но если вернуться к контексту Библии, то у Бога и я хочу повторить ещё раз: У БОГА есть ТОЛЬКО ОДИН ДЕНЬ из семи, который Он освятил! А Евсевий Кесарийский мог быть и под влиянием уже сложившийся некой структуры христианского клира, которому выгодно было вытеснить всякое напоминание о иудействе.
Что касается Дня Господня... Согласно Евангелиям, Иисус воскрес рано утром на следующий день после еврейской Пасхи, а она всегда праздновалась в субботу. А потому Днём Господним может быть только тот самый день, следующий за субботой, который и получил название ВОСКРЕСЕНИЯ! Все христиане, идя на службу в этот день, как бы всякий раз празднуют малую Пасху, день, когда их Спаситель воскрес и дал им надежду на совоскресение с Ним. И то, что христиане праздновали воскресный день по крайней мере начиная со второго века, можно прочесть в "Церковной истории" Евсевия Кесарийского, первого христианского историка, своего рода христианского Геродота)
..
А у меня насчёт выражения "день Господень" исходя из учения всей Библии выходят вот эти тексты: Иоиль 1:15, 2:1,11,31; Амос 5:18,20; Авдий 1:15; Софонии 1:7; Захарии 14:1; Деян.2;20; 2-е Петра 3:10; 1-е Фес. 5:2
Давайте будем последовательны контексту Библии в рассуждении выражения : "день Господень". А если вы хотите говорить о первом дне недели, который указан в Иоан.20:1 , то это уже другие рассуждения.
Разумеется брат в Откровении идёт речь о Дне Господнем естественно в его христианском контексте, ибо в какой день собираться на богослужение христианам, как в тот день недели, когда воскрес их Спаситель Иисус Христос?!
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева
- Александр Иванович З
-
Автор темы
- Premium Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 22
8 года 1 месяц назад #149430
от Александр Иванович З
Две тысячи лет просуществовали?! Вот именно просуществовали, а не прославляли Бога согласно Его Слова! А итог?! Войны не уменьшились, преступность не уменьшилась, аборты не уменьшились!!! Они строят свои дома лучше храмов, они тянут с народа любую копейку- я был просто шокирован: за какой-то кусочек верёвочки для крестика- 50 руб.!!! Чем занимается на самом деле ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ? Раскройте глаза люди и вы увидите!!!
Александр Иванович З ответил в теме Церковь Христова в учении Нового Завета
Они как-то две тысячи лет без ваших советов просуществовали, думаю и сейчас в них особо не нуждаются.
Простие великодушно,в нынешнее время не пора ли в Православии провести ряд реформ.Как вы считаете?
Реформу там нужно сделать одну: ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРЕДАНИЙ СВЯТЫХ ОТЦОВ ЦЕРКВИ и ПОСТАВИТЬ ВЫСШИМ И ЕДИНСТВЕННЫМ АВТОРИТЕТНЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЕРЫ И ПРАКТИКИ КАНОНИЧЕСКУЮ БИБЛИЮ- 39 книг ВЕТХОГО ЗАВЕТА И 27 книг НОВОГО ЗАВЕТА, Но они на это НИКОГДА НЕ ПОЙДУТ,
Две тысячи лет просуществовали?! Вот именно просуществовали, а не прославляли Бога согласно Его Слова! А итог?! Войны не уменьшились, преступность не уменьшилась, аборты не уменьшились!!! Они строят свои дома лучше храмов, они тянут с народа любую копейку- я был просто шокирован: за какой-то кусочек верёвочки для крестика- 50 руб.!!! Чем занимается на самом деле ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ? Раскройте глаза люди и вы увидите!!!
Спасибо сказали: Елена Викторовна Щигорева
Модераторы: Тарас
Комментарии