-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Разное
- ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ
ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ
- Геннадий Васильевич
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 207
5 года 6 мес назад #170809
от Геннадий Васильевич
ИМХО, конечно.
Геннадий Васильевич ответил в теме ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ
Это хороший пример хромой формальной логики. Ваши соседи, которые держатся за перила руками не убивают Вас отнюдь не из пылкой любви к Вам, а скорее из-за нежелания стать преступниками закона.
Это моё мнение еслиб Бог не любил дьявола он бы его уничтожил и дьявол это такой же ребёнок Бога которого он любит.....
Откуда инфа, чел? Точнее, от кого? От кого из упомянутых?Как вы не понимаете одного Дьявол это часть Бога именно Бог его произвёл и Бог дьявола больше всего любит - никто в этом мире не сможет изгнать дьявола и даже сам Бог....
ИМХО, конечно.
- Наталия Фокина
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
5 года 6 мес назад - 5 года 6 мес назад #170812
от Наталия Фокина
Наталия Фокина ответил в теме ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ
Я далеко не воинствующий сексист. Более того, я уверен, что процент склонности к рациональному мышлению почти не зависит от пола, расы, вероисповедания, профессии, etc. Он одинаково количественно ничтожен для разных срезов социума. Сообщу Вам сверх того, я уверен, что не сгодился бы и в подмётки таким женщинам, как упомянутая в нашей дискуссии Сарра, - жена Абрахама, или растерзанная христианами Гипатия Александрийская, да мало-ли было таких личностей в женском обличии... Хотя, конечно, значительно меньше, чем мужчин. Это простая статистика. Тем не менее, это не я написал наставление по женскому молчанию в тряпочку на публичных мероприятиях, это был какой-то вымогатель пенёнзов с общин одной из новомодных ересей еллинистического мира начала эры..... среди мужчин(ссылаюсь на тот же случай
) встречаются ослы, которых тайное вожделение к золоту делает болванами и слепцами.
Воинствующий сексист? Геннадий Васильевич, мне бы и в голову не пришло связать Вас с подобной ролью..Ну с Вами это никак не увяжешь ...Даже если бы я и отпустила свои мысли в этом направлении, то уж скорее бы связала Вас с доброжелательный сексизмом-идеализацию женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите,поощряющего женщин за исполнение их гендерной роли.Да и не склонна я строго к идеологии гендерного равенства для всех и вся.И если уж о рациональном мышлении, то склонна думать (если брать в отношении большей массы населения) рациональность свойственна больше мужчинам,по- моим наблюдениям у них как то больше развит разум. У женщин же развит ум, который сплетается с чувствами. Именно поэтому женщины нередко принимают иррациональные решения.Но,это никак не оправдывает шаблон,который здесь проповедуют некоторые, что женщина не может и не должна иметь с мужчиной равные права, да еще и позволять себе учить его..Вся история и современный мир давно доказали, что в женской среде много и гениальных и выдающихся личностей,, которые записаны в аналы истории, политики и науки.,религии, много талантливых хирургов, учителей, est,Здесь Вы правы:способные и мужчинам нос утереть....Знаете,как то зацепило это ,Геннадий Васильевич,.Видимо, Вы правы- процент склонности к рациональному мышлению количественно ничтожен..А трясти и менять личностную парадигму, даже в узком ее участке, – сложная задача.Спасибо Вам за ответ..Я люблю Вас читать, и это без лести, поверьте..ОК?
Последнее редактирование: 5 года 6 мес назад пользователем Наталия Фокина.
- Наталия Фокина
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
5 года 6 мес назад - 5 года 6 мес назад #170813
от Наталия Фокина
Ребе Шломо Ицхаки, несомненно, крупный авторитет в толковании Торы, и вместе с тем, по большому счёту, он как и я всего лишь один из людей, кому не нужен диплом для чтения и понимания книги. Это я к тому, что его толкование на моё толкование, как кому открыто, но лишь слово Господа истинно.
То есть нет противоречия между толкованиями, это лишь разные взгляды на одно и то же явление.
Умница Сара, ей было открыто, что наследником Авраама будет её, законной жены, сын, а не сын её рабыни. Да неужели!? А то слухи разные ходили ))) Я рискну предположить, что Вы на её месте сделали бы то же самое, однако это не делает Вас, Наталию Фокину, пророчицей и матерью наследников Авраамовых ни в физическом, но в метафизическом смыслах.
Тем более, что пророки рождаются не так, чтобы очень часто, а чтобы на одном форуме, да на одной теме, сразу и Тимур и Вы, да ну...
Остаётся надеяться, что Вы такая же наследница идей Клары Цеткин, как и я сексист.
[/quote]
Я и не искала противоречий, если Вы об этом.....: .Разные взгляды на дождь-кто то определяет как капли, падающие с неба, а кто то -поток воды, не противоречат самому явлению-дождь..И эти мнения не исключают одно другое.. Даже дополняют..Так что, лишнее было меня в этом убеждать....И к слову, коль скоро Вы перешли на личности, отвечу Вам Геннадий Васильевич:сделала ли бы тоже самое Наталия Фокина на месте Сары?
, только в том случае, если была бы именно на месте Сары, чего не желаю ни себе, ни Аврааму.
Браво, Вы зашли далее прочих, но...зашла на сайт "Программа еврейского самообразования "лимудим""и прочла
Ребе Шломо Ицхаки, несомненно, крупный авторитет в толковании Торы, и вместе с тем, по большому счёту, он как и я всего лишь один из людей, кому не нужен диплом для чтения и понимания книги. Это я к тому, что его толкование на моё толкование, как кому открыто, но лишь слово Господа истинно.
То есть нет противоречия между толкованиями, это лишь разные взгляды на одно и то же явление.
Умница Сара, ей было открыто, что наследником Авраама будет её, законной жены, сын, а не сын её рабыни. Да неужели!? А то слухи разные ходили ))) Я рискну предположить, что Вы на её месте сделали бы то же самое, однако это не делает Вас, Наталию Фокину, пророчицей и матерью наследников Авраамовых ни в физическом, но в метафизическом смыслах.
Тем более, что пророки рождаются не так, чтобы очень часто, а чтобы на одном форуме, да на одной теме, сразу и Тимур и Вы, да ну...

Остаётся надеяться, что Вы такая же наследница идей Клары Цеткин, как и я сексист.

Я и не искала противоречий, если Вы об этом.....: .Разные взгляды на дождь-кто то определяет как капли, падающие с неба, а кто то -поток воды, не противоречат самому явлению-дождь..И эти мнения не исключают одно другое.. Даже дополняют..Так что, лишнее было меня в этом убеждать....И к слову, коль скоро Вы перешли на личности, отвечу Вам Геннадий Васильевич:сделала ли бы тоже самое Наталия Фокина на месте Сары?

5 года 6 мес назад #170816
от Док куш
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас – диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава – Библия: bible.by/syn/43/6/
Док куш ответил в теме ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?Поймите,-ТОЛЬКО МЫ,ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ХРИСТУ,СИЛОЙ СВОИХ МОЛИТВ,УСИЛЕННЫХ ЕДИНОВРЕМЕННОСТЬЮ И КОЛИЧЕСТВОМ, СМОЖЕМ ПРоГНАТЬ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ.Молиться можно в любой форме,но смысл должен быть один-ГОСПОДИ,ПОМОГИ нам ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЬЯВОЛА! ДЬЯВОЛ,СГИНЬ С НАШЕЙ ЗЕМЛИ!
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
5 года 6 мес назад #170817
от Док куш
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия: bible.by/syn/43/14/
Евангелие от Иоанна 14 глава – Библия: bible.by/syn/43/14/
- Наталия Фокина
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
5 года 6 мес назад - 5 года 6 мес назад #170825
от Наталия Фокина
Интересно,что двигало Иудой-жадность,зависть или разочарование..Или он действовал по- плану и подсказке самого Бога,что бы его предательство повлияло на миссию Иисуса в ее ключевой развязке.? Не закономерно ли появление Иуды в числе избранников Иисуса ? Вы не задавались никогда этими вопросами?
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?Поймите,-ТОЛЬКО МЫ,ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ХРИСТУ,СИЛОЙ СВОИХ МОЛИТВ,УСИЛЕННЫХ ЕДИНОВРЕМЕННОСТЬЮ И КОЛИЧЕСТВОМ, СМОЖЕМ ПРоГНАТЬ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ.Молиться можно в любой форме,но смысл должен быть один-ГОСПОДИ,ПОМОГИ нам ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ДЬЯВОЛА! ДЬЯВОЛ,СГИНЬ С НАШЕЙ ЗЕМЛИ!
Интересно,что двигало Иудой-жадность,зависть или разочарование..Или он действовал по- плану и подсказке самого Бога,что бы его предательство повлияло на миссию Иисуса в ее ключевой развязке.? Не закономерно ли появление Иуды в числе избранников Иисуса ? Вы не задавались никогда этими вопросами?
5 года 6 мес назад #170827
от Док куш
Евангелие от Матфея 18 глава – Библия: bible.by/syn/40/18/
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Интересно,что двигало Иудой-жадность,зависть или разочарование..Или он действовал по- плану и подсказке самого Бога,что бы его предательство повлияло на миссию Иисуса в ее ключевой развязке.?
5 года 6 мес назад #170828
от Док куш
Евангелие от Матфея 5 глава – Библия: bible.by/syn/40/5/
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Не закономерно ли появление Иуды в числе избранников Иисуса ?
Евангелие от Матфея 5 глава – Библия: bible.by/syn/40/5/
- Наталия Фокина
-
- Junior Member
-
Меньше
Больше
5 года 6 мес назад - 5 года 6 мес назад #170837
от Наталия Фокина
Господь с самого начала знал, кто Его предаст: «Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его» (Иоанна 6:64, также см. Иоанна 13:11).То есть,это было уже предопределено и взаимосвязано в алгоритме : предательство- распятие-воскресение..Тогда и роль Иуды предопределена, ибо, вся цепочка событий без него нарушается....Или Нет?
14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
Интересно,что двигало Иудой-жадность,зависть или разочарование..Или он действовал по- плану и подсказке самого Бога,что бы его предательство повлияло на миссию Иисуса в ее ключевой развязке.?
Господь с самого начала знал, кто Его предаст: «Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его» (Иоанна 6:64, также см. Иоанна 13:11).То есть,это было уже предопределено и взаимосвязано в алгоритме : предательство- распятие-воскресение..Тогда и роль Иуды предопределена, ибо, вся цепочка событий без него нарушается....Или Нет?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
5 года 6 мес назад - 5 года 6 мес назад #170838
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме ИЗГНАНИЕ ДЬЯВОЛА С ЗЕМЛИ
Наталия Батьковна почему твоя добрая душа посчитала что речь в цитате от Иоанна 6 стих 64 идет именно о предательстве Иуды?Разве Петр не предал Учителя?Разве ученики не предали Христа?Разве все мы не предаем уже 2000 лет Господа?
Потом непростой вопрос о каком периоде Жизни Христа говорится что Он знал о предателе с НАЧАЛА ?
Потом непростой вопрос о каком периоде Жизни Христа говорится что Он знал о предателе с НАЧАЛА ?
Последнее редактирование: 5 года 6 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Модераторы: Тарас
Комментарии